ID работы: 9446839

Играют все!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Корзина с цветами

Настройки текста
Бен еще лежал, завернувшись в одеяло и слушал, как мама готовит на кухне. Уютное шипение масла на сковороде и позвякивание бокалов убаюкивали не хуже тех колыбельных, что придумывал под настроение его отец. Там обязательно были храбрые остроухие рыцари и свирепые драконы, и очень опасная и непредсказуемая служба доставки. Сюжеты не отличались разнообразием: храбрый доставщик, претерпевая всевозможные трудности, должен был привезти еду в осажденный город, или верный меч рыцарю, или огнетушитель для дракона. А в конце все обязательно закрывали глазки и засыпали. Бен фыркнул. Вон то облако, кстати, похоже на дракона с отломанным рогом. А это – на сиреневое облачко. Он не удержался и зевнул. Облачко, которое пахло свежей выпечкой и джемом. Что? Раскрыл было слипшиеся глаза и вгляделся пристальнее – конечно же, ничего подобного. И пахнет вовсе не джемом, а яичницей из кухни. Постучали в дверь, и Бен, еще зевая пошел открывать. Высокие резиновые сапоги и плащ-дождевик спросили его голосом Старого мудрого эльфа, - Бен, ты не занят? Мне срочно нужна твоя помощь в одном деле. Что делать, пришлось отправляться вместе с ним на берег озера. Учитель облачился в водолазный костюм, а ему приказал сидеть на берегу, и следить за подачей воздуха в шлем. Несложное дело. Мальчик ждал уже довольно долго и несколько раз проверял, точно ли идет воздух по шлангу. Сидел, обхватив колени, не зная уже что и думать. А не позвать ли еще кого-нибудь на помощь? Наконец водолаз вынырнул на поверхность и потянул за собой большой предмет, залепленный водорослями и илом. - Оу, что это? Клад? Маленький эльф в нетерпении вскочил на ноги. - Нет, дружок, не совсем. Просто корзина для пикников. Няня Плам оборонила её, пролетая над озером, и просила найти. Он совсем за дурачка его держит что ли? Бен недоверчиво нахмурился, но все же согласился промыть корзину от ила. Фу, ну и работенка. Эта корзина теперь может служить лягушкам домом. Оттирая следы липкого ила, Бен недоумевал, куда исчез Старый мудрый эльф? Ему хотелось задать один вопрос, хотя он и подозревал, что делать этого не следует. Неловко было даже на него смотреть, не то что разговаривать. Может, прогулять следующий урок? Шорох разбил череду мрачных мыслей. Учитель кораблестроения вернулся, неся охапку полевых цветов. - Уже закончил, Бен? Отлично. Положим их воот так. Дно корзины скрылось под зелеными стеблями и терпко пахнущими цветами. - Бен, дружище, можешь отнести корзину няне Плам? У меня сейчас дел полно. В противовес словам, всем своим видом тот выражал полнейшую беззаботность. Мальчик пожал плечами, - Не лучше ли букет отдельно? - Нет - нет, не лучше. Эльф замялся, - это последний писк моды во дворце – корзина с цветами. Парнишка пожал плечами и, взяв корзину, направился в гости к Холли. Такие новости ей стоит узнать первой. Седрик посмотрел ему вслед и смахнул капельку пота с виска. Обошлось пока что. Завернул рукав и осмотрел предплечье. Кожа зудела и подрагивала от прикосновения к магическому предмету. Страшный момент уже позади, можно бы и успокоиться. Но упрямое сердце все еще стремилось сбежать от дикого страха. Магия, опасная и неконтролируемая, была совсем рядом. Выдохнул. Эльф посмотрел на водную гладь. Теперь следовало заняться подъемом со дна лодки. Фея опустила голову на руки. День совсем не задался. Рядом стояли кучи грязных чашек и тарелок. В бельевой корзине полно вещей для стирки. Дейзи и Поппи опять безобразничают. А хуже того, через весь замок, громовыми раскатами отражаясь от стен с древними гобеленами, гремел голос короля – Няня ПЛАМ! Куда вы запропастились?! Совсем плохи дела без волшебной палочки. И на кухне долго отсидеться не удастся. Вот, точно. В дверь уже стучат. В обе двери. Медленно она открыла входную дверь, не зная даже чего ожидать. Эльф Бен едва поздоровавшись и не смотря в глаза, вручил ей закрытую корзину. Спросил напоследок, где Холли? И не дождавшись ответа ушел. Настроение и так коту под хвост, а настойчивый стук все не прекращался. Вторая дверь, вспыхнув магическими искрами, открылась сама. В кухню влетела ее воспитанница Холли. Девочка уже хотела рассказать что-то веселое, но заметила подавленное выражение няни Плам и осеклась. - Няня Плам, что с вами? Её голос, как серебряный колокольчик, разгонял мрачные тучи и внушал надежду. - Няня Плам, если вам плохо, давайте я с чем-нибудь вам помогу? Не дожидаясь реакции, она выхватила корзинку. - Ух, тяжелая. Мы собираемся на пикник? Фея лишь помотала головой. Недоумевая, Холли открыла корзинку. - Ой, а в ней цветы. Необычно. Может поставить их в вазу…. Она зашелестела крылышками, подбирая подходящий сосуд. - Няня Плам, смотрите! – уставшая фея обернулась и не поверила своим глазам, ведь принцесса держала её волшебную палочку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.