ID работы: 9446839

Играют все!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Волшебная палочка

Настройки текста
Седрик расхаживал по гостиной, заложив руки за спину. Пора. Нет, может еще подождать? Пора, - шептал назойливый голос. Он взглянул на разбросанные магические учебники. Все эти годы он не решался ни выкинуть, ни раскрыть их. Так и пылились, бесполезные, в ящике под кроватью. Сейчас он не чувствовал страха. Так скорее привычное ощущение, но того дикого страха не было. И сам он в зеркале выглядел таким рыжим и беззаботным как во времена Академии. И в самом деле пора. Оставалась самая важная вещь волшебная палочка. Теперь он знал о них все. Долгая работа на заводе, годы усердного труда сквозь ужас и страх. Нужна хорошая древесина, желательно связанная с владельцем палочки. В фейских традициях было создавать палочки из одноименных пород дерева. Считалось, что свое дерево придает силы волшебству. Седрик выглянул из окна вверх и задумчиво осмотрел крону дуба, где располагалась его квартира. Дома, говорят и стены помогают? Хорошо, его деревом станет дуб. Снаружи он нашел несколько подходящих веток. Приветливо кивнул бабуле-консьержке. – Опять за свои древесные работы? Вот работник, вот умелец. Никогда без дела не сидит, – бабуля шамкала под нос и молотила спицами воздух. Дома он вдохнул и выдохнул пару раз, прежде чем начать работу над ветвью. Инструменты все хранились здесь. Нужно только будет выполнить механическое навершие в подземном цехе. Подрезая и выстругивая жесткую древесину он мало-помалу успокоился, и унесся в сладкие грезы. Магия. Обкатывая слово на языке и не веря в то что делает, он продолжал придавать ветке форму. Но вот он видимо нажал слишком сильно, и ветвь с треском разломилась вдоль. Жаль. Дерево было хорошим. Но еще серьезнее его беспокоила неудача сама по себе. Вдруг это плохая примета? Может, ему и не суждено овладеть заклинаниями? Когда-то он был так же сломлен. Бережно он поднял половинки и понес их к ведру. Хорошая мысль пришла неожиданно, и он круто развернулся и кинулся обратно в спальню. Хорошенько пошарив по одеялу, эльф нашел длинный темный волос и бережно вложил его в деревянный разлом. Заклеил древесной смолой. Как хорошо, что дома хранился запас со старой сливы! Ничего, будет еще лучше. Проволокой он обмотал рукоятку, чтобы палочка не скользила в руке. Она же скрепит разлом еще надежнее. Спуститься в подвальный цех да еще и незаметно удалось лишь через пару дней. Но в его распоряжении были все станки и механизмы. Всю тонкую работу он проделал сам. Даром что ли он был здесь главным технологом? В нетерпении застыл эльф за защитным стеклом. Робот теперь должен проверить, работает ли палочка. Один выверенный взмах и стакан воды приобрел насыщенный оттенок лимонада. Получилось. Осторожно на дрожащих ногах он вошел в лабораторию и завернул палочку в ткань. Пока не стоит её касаться. Фея была дома и занималась сладким ничегонеделанием. День был холодный, а под вечер еще полил легкий дождь. Очередная книга кончилась, но еще долго можно думать о ней и наслаждаться, вспоминая лучшие моменты. Блаженно она растянулась на широком и мягком ложе и уже закрывала глаза, когда тишину и покой нарушил стук в дверь. «Кого там еще принесло?» недружелюбно вопрошала Плам. «Рабочий день уже давно закончился, да и кому захочется мокнуть на улице?» За дверью стоял Седрик. «Ну кто же еще. Только такой гиперактивный осел пойдет в гости без приглашения и несмотря на дождь». Вид у эльфа был несколько виноватый. - Плам, извини, что поздно, раньше не вышло. Пойдем ко мне? - Ого, сразу к делу, - фея прищурилась, - а что мы там будем делать? - Учить заклинания, - просто и без уверток ответил Седрик, - Я один очень боюсь. Нужен кто-то рядом, кому я доверяю. Плам не смогла удержать зевок, «Подумаешь… Я-то уже губу раскатала» Но все равно согласилась. Предложение хоть и слабо, пахло приключениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.