ID работы: 9446839

Играют все!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Плохие хорошие воспоминания

Настройки текста
Холли спросила как то, почему её имя значит «Слива», а духи она предпочитает иные? Плам рассказала, что получила имя после того как в детстве съела одну здоровенную сливу. - Очень любила их тогда, - вздохнула фея, - Разумеется, потом мне было очень плохо и вот, теперь сливы терпеть не могу. - Даже просто сливовые деревья? - Да, обхожу стороной. - А как же палочка? Она же из…. - Я предпочитаю об этом не думать, - резко прервала её няня. -Очень грустно, няня Плам. Почему бы вам не…. Смотрите, вы не любите их из-за одного плохого момента. Но неужели вам нравится это плохое воспоминание? Я бы представляла себе, что все было хорошо, и что люблю сливы. Что хочу по-прежнему любить их. Плам раздумывала над этим несколько дней. Вспоминала ту ситуацию и придумывала ей альтернативные варианты. «Я съела всего чуть-чуть и мне было хорошо» или «Пришли родители и запретили есть половину сливы» или «Мама испекла из большой сливы пирог и дала мне крохотный кусочек» и прочие. Вспоминала сливовый цвет и запах в положительном плане. Ей действительно хотелось снова их полюбить. И в один прекрасный день Холли заметила у няни новые серьги из смолы. Конечно, сливовой. А потом была осень, наступила пора теплых накидок и шапок, и они вместе пекли сливовые пироги и собирали их душистый сок на духи. Фея стала несколько спокойнее, они часто разговаривали по душам, и порой Холли замечала, как та делает пометки в блокноте. А зачастую Плам упоминала, что хотела бы написать книгу, - да все лень или руки не доходят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.