ID работы: 9446839

Играют все!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Серебряные цепи

Настройки текста
В дверь домика феи постучали и Седрик подошел к двери. Плам еще плескалась в ванной. Посыльный доставил свежую газету и пару книг и еще одну посылку, обернутую бумагой и перетянутую жгутом. Эльф хотел сам расписаться в получении, но фея, окутанная влажным воздухом, опередила его. И поставила свою подпись, лукаво подмигнув почтальону. - У вас как обычно всего много, - неловко тот поднял фуражку и покосился на эльфа, стоящего в дверях, - Много же вы читаете, мисс. - Да, да. А пишу еще больше. Вдохновению тоже нужно чем-то питаться. Дверь закрыли и почтальон отправился по своим делам. Седрик опустился в свое кресло, он сам перетащил его сюда пару недель назад. Все бумаги лежали рядом, на журнальном столике. Хозяйка дома прихорашивалась у зеркала. - С корабля на бал? – ехидно поинтересовался Седрик. -Ну да, - Плам, зажав зубами шпильки, сооружала высокую прическу, - Популярность довольно приятная штука. Нахмурившись, эльф пытался вникнуть в газетные заголовки. Буквы расползались и слова словно текли по бумаге. - Может, я с тобой пойду? - Ну нееет. Если ты там будешь, как коршун отгонять всех, то и трахаться придется только с тобой. Никакого разнообразия. Я же уже говорила тебе об этом, - фея крутилась у зеркала поворачиваясь, то одним, то другим боком. - Да, - мужчина еще больше нахмурился и погрузился в раздумья. «Женщину в цепи не закуешь. Средневековые мужланы пытались, но ничего хорошего не вышло. Люди не собственность друг у друга. Даже если бы, - он взглянул как она игриво подмигивала своему отражению, - Даже если бы она была моей женой – все равно. Мы не можем друг другу приказывать, и магия тут бесполезна», - мрачно закончил он мысль. - Ну все, мне пора, - облачко ее духов окружило кресло, и фея чмокнула его перед уходом, - Не скучай. Почитай книги, что ли, - и лукаво, хихикнув, хлопнула дверью. Немного успокоившись, он и в самом деле решил разобрать почту. Пара писем от поклонниц – это в сторону. Свежие газеты можно потом прочитать. Книги. Он взглянул на яркие обложки и пафосные названия. Хмыкнув, он перевернул книги и прочел краткое описание. Так и есть – очередные дамские романы. Где растут целые леса «Нефритовых жезлов» и «Пещер неземного наслаждения». Хитрые морщинки собрались у его глаз на минутку. И еще одна вещь… Оглядев посылку, и не найдя ни подписи, ни штампа, решил вскрыть. «Пользоваться этим все равно не буду, только посмотрю». Под оберточной бумагой обнаружилась еще одна книга, но без обложки. Ощущение, что это что-то сырое, неготовое, хотя текст отпечатан, а листы ровно подогнаны. Название чем-то напоминало названия предыдущих книг, и Седрик уже хотел убрать её со стола, как взгляд его выцепил интересную деталь. Под названием шло имя авторки – это было Её имя. Положил книгу на столик и прошелся по комнате. Из трюмо на него смотрело такое же настороженное и нахмуренное отражение. И что она там сейчас делает? Наверняка, кружит сейчас по залу с одним из этих восторженных поклонников. Или куча молодых парней угощают её пирожными и вишневой наливкой. Или… тут его мысли стали совсем черны, и он в растерянности остановился посредине комнаты. Лучше не думать. И решительно потряс головой. Видение феи, улыбающейся молодым людям и отвечающей на их ласки снова заволокло его ум. - Да если я приду туда, будет только хуже! Взгляд его упал на книгу без обложки. Взмахнул палочкой, наколдовав свет поярче и снова спрятал её в рукаве. Раздраженно сел в любимое кресло и наугад открыл страницу книги. «Руки её мужа становились все настойчивее. Он распоряжался ей как собственностью! Рванул неподдающиеся завязки платья и развернул её лицом к себе. Шею и губы покрывали жесткие, прямолинейные, хозяйские поцелуи. Он мог бы целовать так же домашнюю скотину. Он отвечала ему, но муж мало обращал внимания на её движения, стараясь взять, забрать, подмять под себя и утвердить свою власть. «Глупый... Глупый мужчина». Тешь себя сколько угодно, я не принадлежу тебе ни Сейчас, ни после. Взгляд её застыл, а мысли унеслись вдаль. Тот трепетный юноша, которого я видела в лесу… Он относился ко мне как к королеве, как к богине. Его обожание придавало мне сил, и с радостью я изливала на него всю накопившуюся нежность и страсть. Как фея, осыпающая смертного из рога Изобилия. Властные поцелуи мужа были отравлены ревностью, приправой, в большом количестве убивающей вкус самого блюда». В волнении Седрик оставил книгу раскрытой и прошелся по комнате. Все увязывалось – и отражалось, - он посмотрел на свои отражения, - как в зеркале. Отравлены ревностью… Приправой… - бормотал он под нос. Зашел на кухню и вытащил из печи горшок с остатками жаркого. «Может тут есть смысл». Он высыпал горку перца на кусок мяса и зажмурившись, проглотил. Выпивая затем второй стакан воды, чтобы унять горечь, все пытался понять – А чувствовал ли я вообще вкус мяса? Или это было что-то другое? Седрик решил прочитать книгу, как положено, с начала. По ходу у него возникали разные дельные мысли, которые он порывался записать. Но это было бы так по-педантски, что он смирился и просто запоминал. Дома было тихо, никто её не встречал. Фея разулась и босиком бесшумно пошла на звук льющейся воды. На ярко освещенной кухне эльф мыл посуду - Ужин если что, в шкафу, - бросил он через плечо, - Я пойду ночевать к себе. Фея нахмурилась, что удалось ей с трудом, после шумного веселья сложно по-настоящему злиться, - А там, на балу, - начала она, пытаясь его поддеть и раздразнить. -Да, да. Очередной брюнет, блондин, а может даже рыжий. Какая мне разница, - он выключил воду и теперь вытирал руки, - Ну, спокойной ночи. Плам обвила его руками и прижалась к спине, бессвязно зашептав что-то на ухо. - Ты пьяна, ложись спать. Сбросить её руки было сложно. А довести до кровати еще сложней, - Давай, идем, идем. Потом попристаешь ко мне. На трезвую голову. «Она это оценит потом, если вспомнит, конечно». «Пусть. Этот соус стоит потомить, чтобы стал гуще и насыщеннее». А в душе он торжествовал. Вот те невидимые серебряные цепи, что удержат фею надежно. Нужно отпустить, и она сама вернется, недоумевая, почему он не бежит за ней, как обычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.