ID работы: 9446944

Дочь льда и сын огня

Гет
PG-13
В процессе
41
svetiksv соавтор
Лусьена Харт соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 399 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 149 Отзывы 18 В сборник Скачать

Судьбоносная встреча - (Часть 1)

Настройки текста
      Нацу сидел в своей комнате, смотря перед собой пустым взглядом, впав в некий транс. Слова Игнила эхом звучали в его пустом разуме. — Всё не так уж и плохо, Нацу. Смотри на это с хорошей стороны. Может она тебе понравится, и вы с ней подружитесь, — ободряюще улыбнулась сидящая рядом с ним на кровати Акеми, положив ладонь ему на плечо. — К твоему сведению, моего мнения никто не спрашивал! Как и не спрашивал, а хочу ли я жениться на неизвестной мне девчонке? А вдруг она страшная? Или у неё ужасный характер? Или она окажется не в моем вкусе? — с каждым словом голос Нацу становился всё громче и громче. Встав с кровати, он стал ходить туда-сюда по комнате, схватившись за голову. Акеми лишь сочувственным взглядом следила за братом. — «И что мне ему сказать? Я тоже нервничала, когда мне выбрали жениха. Мне в этом плане, можно сказать, повезло, и он оказался хорошим парнем, но вдруг Нацу действительно не повезет, и он не сойдется с невестой характером? Игнил сказал, что эта девочка Юки-Онна. Надеюсь, он знает, что делает». — «Интересно, её мнения также не спросили, лишь прямым текстом сказали, что в будущем ты должна выйти замуж за неизвестного тебе пацана? Скорее всего да. Эх. Придется разбираться на месте, заодно спросить у мамы совета касательно общения с девушками, » — с этими мыслями Драгнил вздохнул и начал складывать в рюкзак свои вещи. — «Надо было раньше догадаться, что Игнил готовит что-то в этом роде. Но ёлки-палки! Я и не думал, что всё так серьезно. А мне придется уже завтра с ней встретиться…» — От пустых волнений нет толку. Ты должен встретиться с той, с кем обручён. Почему бы тебе просто не пойти и не посмотреть на неё. Поверь мне, Нацу, эта девушка достойна зваться твоей будущей женой, — услышали они голос вошедшего в комнату Игнила. — «Особенно, если учесть тот факт, что она принцесса ледяного клана, » — подумала Акеми с каплей над головой. — Акеми, не могла бы ты, пожалуйста, выйти. Я хочу лично поговорить с Нацу, — сказал Игнил, положив ладонь на плечо удивленному мальчику. — Хорошо. Всё будет хорошо, Нацу, — улыбнулась она, растрепав волосы брата, и вышла из комнаты. — Прости, что не сказал тебе об этом раньше. Понимаю, ты наверняка сейчас очень волнуешься по поводу грядущей встречи, но не бойся. Эту встречу ты никогда не забудешь. Акеми будет сопровождать тебя в этом непростом путешествии. А чуть позже к вам присоединюсь и я. — Как скажешь, Игнил. Я верю тебе, — улыбнулся Нацу. — «Может они правы, и всё не так уж и плохо. Успокойся, Нацу. Это совсем на тебя не похоже. Делай то же, что и всегда. Смотри на вещи с позитивной стороны, ведь это то, что ты лучше всего умеешь.»

***

— Ха-ха-ха! Это так здорово! Ехать в поезде так круто! Особенно когда тебя при этом не укачивает! — радовался розоволосый парнишка, носясь туда-сюда по купе, прыгая от счастья и весь светясь, — ура! Спасибо, Акеми! — Пожалуйста, — улыбнулась сидящая на второй койке девушка. Внешне Акеми была точной копией Нацу, только женского пола и в кимоно. — Здесь есть гостиная и ресторан! Блеск! — сев у окна, он стал разглядывать открывающийся его взору не менее удивительный вид. — Игнил заказал дорогое купе на двоих. Как же он о нас заботится! — Не знала, что ты любишь поезда, — Нацу повернулся к сестре со счастливой улыбкой. — Ага. Еще как. В них классно. Также мне интересно их устройство. — Тебе одиноко? — неожиданно спросила она, нахмурившись.       Улыбка исчезла с лица мальчика, сменившись удивлением. — Прости за столь неожиданный вопрос. Я — твоя сестра, и знаю о тебе больше, чем ты думаешь. В том числе и то, почему ты всё время улыбаешься и стараешься быть оптимистом. И не говори, что мне показалось. Я знаю, что это так. Ты носишь шарф, оставленный тебе отцом перед смертью. Бережешь его как зеницу ока. Тот же рюкзак, который подарил тебе Игнил, ты носишь уже четыре года, а он всё как новенький. У тебя совсем нет друзей, — говоря это, она смотрела в серые глаза молчавшего всё это время брата. — Ну да, — уголки его губ приподнялись в грустной улыбке, и он повернулся к окну, — врать не буду. Дома у меня есть ты, мама и Игнил. Но ты права, друзей у меня никогда не было. Не знаю почему. Может, это из-за моей силы, но в школе мне об этом поговорить не с кем, — он нахмурился, — а если пытаюсь, ребята начинают странно на меня смотреть. А если не говорю, то мне кажется, что я лгу, и как-то нехорошо себя чувствую. Однажды я надеюсь найти выход. Поэтому я хочу стать сильным волшебником, как отец и Игнил. Я буду помогать людям и защищать их. И тогда однажды всё изменится. — Нацу… — девушка удивилась, так как не ожидала услышать такое от брата. — Да знаю я, дурацкая причина, — он издал неловкий смешок и убрал руку за голову, взъерошив розовые пряди волос, — вообще, я никогда не умел заводить друзей. А теперь меня ещё заставляют идти знакомиться с будущей женой. Чем больше думаю об этом, тем страшнее становится. — Уже поздно. Пора спать, — мягко улыбнулась Акеми. — Да, — Нацу улыбнулся в ответ. — «Не позволит грустить та, что ждёт тебя в конце пути. Я на это надеюсь». — Думала она, смотря в тёмно-синее, усыпанное звездами небо за окном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.