ID работы: 9446944

Дочь льда и сын огня

Гет
PG-13
В процессе
41
svetiksv соавтор
Лусьена Харт соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 399 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 149 Отзывы 18 В сборник Скачать

Первый раз в новый класс

Настройки текста
— «Более менее придя в себя, мы с сестрой продолжили путь в школу. Шли молча, приняв негласное решение не вспоминать о произошедшей с нами ситуации. Для меня это оказалось тяжело, ведь на языке я по-прежнему ощущала вкус крови. Когда до школьного здания осталось всего ничего, я решила задержаться и погулять ещё немного. Ненавижу, когда Касуми беспокоиться, но у меня не было иного выбора. Мы учимся в разных классах и потому не всегда можем быть вместе, так что нам не впервой расставаться. Я пообещала, что если почувствую себя плохо, то позвоню, и она убежала в школу. Сейчас у нас должна быть физкультура. Пойду куплю кофе в ближайшем ларьке».       Сказано — сделано. С этими мыслями синевласка зашла в ближайший магазин. Поскольку сейчас раннее утро, очереди практически не было. Достав из сумки телефон, Джувия отправила друзьям, Алисе и Люку, сообщение, что опоздает, дабы они не волновались. — Мне, пожалуйста, баночку кофе, — попросила она, доставая из кошелька деньги. Когда продавщица повернулась и встретилась с её синим взглядом, на лице и в глазах женщины мелькнул страх, а сама она вздрогнула, что не осталось для Локсар незамеченным. — «Почему люди не могут смотреть мне в глаза? Они тут же начинают бояться или говорить неприятные вещи. Смотрят так, словно перед ними не человеческая девочка, а какой-то монстр. Так было всегда, сколько я себя помню. Но почему? Что мы им сделали? Откуда эта дискриминация?» — с грустью подумала Джувия. Взяв баночку, при этом стараясь не встречаться взглядом с бледной продавщицей, она вышла из магазина.       Сев на первую попавшуюся лавочку, открыла банку и стала пить кофе. — «Семьи бывают разные. Кому-то повезло, кому-то не очень, но у меня определенно первый вариант. Папа, мама, сестры… Они единственные люди, которые всегда были добры ко мне. Хотя… был еще один человек. Его звали Джерар. Я уже давно не вспоминала о нём. Всё пыталась забыть. Когда-то мы были вместе. Я очень любила его. Он был словно луч света в окружающей меня тьме. Но в один день… Джерар изменился. Не знаю, почему. Он вёл себя не так, как обычно. До этого дня всё было нормально, а тут словно подменили. Первое, что я тогда заметила — это появившуюся на его лице тату. Джерар не говорил, что хочет сделать тату. Он никогда о них не говорил. Обычно он всегда улыбался, был очень добр и заботлив ко мне. Ответил на мои чувства, когда я призналась ему. В тот момент я чувствовала себя самой счастливой. Мы познакомились и подружились несколько лет назад, встречались полгода. А потом мы расстались. Он извинился и сказал, что между нами всё кончено. Я хотела знать почему. Он ничего не ответил и лишь оттолкнул меня, вновь прошептав «извини». Можно ли это назвать предательством? Наверное. Эта боль сравнима с болью потери… Её невозможно описать. Может, это из-за моих сил? Он узнал о них и испугался? Всё это время я старалась не думать о нём и почти что забыла, но встреча с тем розоволосым мальчиком пробудила эти воспоминания. Всё потому, что он напомнил мне о Джераре. Его взгляд… Так на меня смотрел один лишь Джерар. Кто же ты, розоволосый мальчик в шарфе?» — мысленно спросила она, подняв глаза к небу, где среди облаков возникло его лицо.       Выбросив банку из-под кофе в мусорку, Джувия спрыгнула со скамейки и побежала к виднеющемуся впереди зданию школы. — «Всё не так уж и плохо. Даже если мы с Касу не можем видеться в школе, мне есть, с кем проводить время. Друзья. Поверить не могу, что они у меня есть! Это так здорово!»— с улыбкой подумала девочка.

***

— «А вот и моя новая школа. А вот и сам класс. И, конечно же, одноклассники. Куда же без них? Интересно, какое у неё будет выражение лица, когда она узнает, что мы учимся в одном кла…» — Нацу прервал свою мысль, когда понял, что нигде не видит девушки с синими волосами. — «Только не говорите, что мы в разных классах или она учится дома».       Вернувшись в кафе, где его уже ждала обеспокоенная сестра, Нацу отправился в свою новую школу, а после и в класс. Акеми со всем договорилась и даже принесла рюкзак. Её очень удивило странное, с улыбкой во все тридцать два, сияющее лицо брата. Посчитав это хорошим знаком, проводила до школы, пообещав зайти после занятий и показать их новый дом.       Сейчас Нацу стоял перед своим новым классом и разглядывающими его одноклассниками. Точнее, большая часть одноклассников плевать хотела на тот факт, что у них новый ученик, и продолжила залипать в телефоне, как ни в чём не бывало. Кто-то лениво поднял голову и вновь опустил взгляд под парту. Таковой была одна девушка-альбинос. Окинула внимательным, с небольшим любопытством взглядом, переглянулась с сидящим на соседнем ряде другом и вновь опустила взгляд в телефон, держа его в одной руке, а второй подпирая голову.       На сей раз улыбка Нацу была скорее нервной, нежели оптимистичной и радостной. Несмотря на то, что у Нацу были все шансы стать душой компании, этого никогда не происходило. Все считали его странным и попросту игнорировали, а иногда даже задирали. В этот раз, похоже, будет обычное игнорирование. — «Всяко лучше насмешек и глупых дразнилок». — Отметил он про себя, совершенно не слушая речь учителя и по-прежнему внимательно оглядывая класс в поисках одной девушки. — «Может, она сегодня отсутствует или опаздывает? Акеми говорила, что мы учимся в одном классе.»       Наконец ему разрешили сесть на свободное место. То была дальняя, рядом с окном, свободная парта. Исписанная, в некоторым местах даже испачканная. За такими обычно сидят типичные изгои и обычные школьники из аниме. Усмехнувшись от этой мысли, он послушно направился к этой парте, игнорируя строившую ему глазки светловолосую девушку, которую явно раздражал тот факт, что на неё, такую красавицу, новенький парень не обращает внимания. — «Спасибо, конечно, за комплимент, но, как говорится, за свою улётность денег не беру, а за красоту тем более. К тому же, на фоне одной настоящей красавицы ты словно белая моль» — С этими мыслями Нацу сел и, подперев рукой голову, устремил взгляд в окно, в чистое голубое небо.       Монотонная речь учителя и даже противный скрип мела по доске будто исчезли, ведь сейчас его разум наполняли мысли и воспоминания об одной синеволосой особе.

This is the start of something so right. Suddenly all of the stars have aligned

      Сидящая за соседней партой девушка-альбинос вопросительно подняла бровь при виде мечтательного, влюбленного выражения на лице новенького и, пожав плечами, продолжила переписку. При этом совершенно не замечая, что точно таким же взглядом смотрит на неё один кареглазый блондин. — «Так начался мой первый день в новой школе».

***

— Так, слушаем все внимательно! — громко, грозным тоном говорил проходящий вдоль своих учеников мужчина в красной кепке и зеленой футболке. Весь образ типичного сурового преподавателя физкультуры завершал болтающийся на шее свисток, — только попробуйте крикнуть, завопить, пискнуть, крякнуть или закукарекать, когда я скажу, — он резко достал из-за спины большой красный мяч, при виде которого все напряглись, — вышибалы. — Ура! — эхом разнесся по всему помещению пронзительный крик множества глоток. — Мамочки… — испуганно пролепетал Люк, побледнев. На лице стоящей рядом с ним Алисы обычное безразличие. — И что в этом весёлого? — непонимающим и в тоже время ничего не выражающим тоном спросила она, скрестив на груди руки, — утолять жажду крови путем разбивания чужих лиц мячом. Ваще не круто. — «А этому новенькому, наоборот, нравится». — Повернулась она в сторону стоящего у стены розоволосого мальчика, глаза которого сияли, а лицо озаряла улыбка. — «Вот же дикари. Где Джувия, когда она так нужна?» — Влупим! — Размажем! — Прикончим! — кричали со всех концов спортивного зала. — Разделились на две команды, — пробежался по ним глазам учитель, — популярные против неудачников. — А можно…? — робко поднял руку Люк. Со всех сторон послышались ехидные смешки одноклассников. Мужчина бросил на него вопросительный взгляд, — сказать, пожалуйста, правила безопасности? — блондин неловко улыбнулся. — Ага, щас. Давайте, кто на что горазд! Только никого не убейте! — крикнул мужчина и свистнул, после чего резко пригнулся, прикрылся руками и быстрым шагом направился в сторону выхода, откуда стал наблюдать за игрой. — «Перед началом физкультуры учитель подошёл ко мне и спросил, были ли у меня в прошлой школе вышибалы. Я сказал, что не были и что я вообще впервые слышу об этой игре. После этого он сказал, чтобы я наблюдал за игрой, мол, пойму, запомню и буду участвовать уже в следующий раз. Выглядит весело, вот только… меня немного смущают названия команд. Популярные против неудачников? Это такая местная норма?» — думал Нацу, с удивлением и любопытством наблюдая за происходящим.       В целом все как в обычной школе. Большой, разделенный на две половины, зал. На одной команда «популярных», на второй «неудачники». Популярные веселились от души, закидывая своих противников красными, размером с баскетбольные мячами, смеясь, когда они попадали в цель, а именно, по лицу. Их жертвы влетали в стены, падали на пол, сбивали друг друга с ног, образуя кучу малу, после чего садились на длинную лавочку, не в состоянии продолжать игру.       Когда началась игра, блондин с синей повязкой на голове начал в панике бегать туда-сюда, пытаясь использовать тела своих товарищей словно щит. Жаль только слабый, поскольку их тут же сбивало с ног мячом, и ему снова приходилось искать себе нового защитника, не переставая вопить. — «Это, конечно, весело, но в тоже время…» — Нацу передёрнуло от вида фингалов под глазами проигравших, как и покрывающие их тела синяки. Он мог поклясться, что видел, как над их головами водили хоровод звезды. — «Жестоко. Разве учитель не должен в такие моменты объявлять тайм-аут или что-то типа того? Странные тут обычаи. Особенно этот парень. Такого я определенно не ожидал. Вау». — следующая выходка напуганного до полусмерти блондина заставила Нацу выпасть в осадок.       Убегая от преследующего его мяча, он запрыгнул на руки Алисы. Так звали девушку альбиноса, которую он сейчас слёзно молил о спасении. На секунду её лицо из безразличного стало удивлённым и даже немного порозовело. — Успокойся, Люк. Держись крепче, и всё будет в порядке. Я тебя защищу, — спокойным и в тоже время решительным тоном сказала она, умудряясь уворачиваться даже с ним на руках. Он вцепился в её плечи и повис, словно коала, в то время как она бегала, прыгала и даже совершала сальто, ловко уворачиваясь от летящих в неё красных снарядов. — «Интересная парочка. Я бы даже сказал, забавная». — С улыбкой подумал он. — «Они мне уже нравятся. Хотел бы я с ними подружиться».       Неожиданно дверь спортзала открылась, и, словно в замедленной съемке, в зал вбежала уже знакомая синеволосая девушка в толстовке. Глаза Нацу расширились. На его лице возник шок, быстро сменившийся улыбкой. — «Это она! Она здесь! Она пришла! Ес!» — Наконец-то. Не прошло и года, — повернулась к ней альбиноска, по-прежнему держа на руках дрожащего и стучащего зубами парня, — опять проспала? — Джу… Спасай… — умоляюще прошептал он. — Можно и так сказать, — смущённо улыбнулась синеволосая, убрав руку за голову. — «Она ангел». — В глазах Нацу появились сердечки. — Ты как раз вовремя. Наших бьют. Одна я не смогу защитить Люка. Мне нужна помощь, — при этих словах уголки губ Алисы приподнялись, образуя легкую улыбку. — Ребята… — при этих словах синие глаза девушки засияли, и она улыбнулась той счастливой, детской улыбкой. — «Осознание того, что ты нужен кому-то… даже в такой мелочи… особенно если это друзья… Мне нравится это тёплое чувство. Оно словно согревает меня изнутри». — «Да! Вперёд, Джувия! Покажи им, где раки зимуют!» — мысленно болел за неё Нацу, решив пока не показываться, дабы устроить сюрприз чуть попозже. Благо, рядом с ней не было сверхзащитной сестры.       Но тут все услышали звук учительского свистка и удивленно перевели на него взгляд. Заметив, что у одного из учеников разбит и сильно кровоточит нос, он остановил игру, схватил всхлипывающего от боли мальчика за руку, объявил тайм-аут и вышел из зала, громко хлопнув за собой дверью.       В зале на несколько секунд воцарилась мертвая тишина, которую тут же нарушили разговоры и звуки телефонов. Кто-то общался друг с другом и смеялся, в красках описывая события этой игры, кто-то переписывался и болтал по телефону.       Наши же герои вздохнули с облегчением. Алиса поставила ни живого, ни мертвого Люка на ноги и подошла к Джувии. — Рассказывай, — она скрестила на груди руки, — что произошло этим утром? В переписке была краткая версия. Теперь я хочу услышать полную. Пожалуйста. — «Этим утром? Они говорят обо мне?» — Нацу вмиг навострил уши. — Ну… — Джувия неловко отвела взгляд, — это длинная история. Даже не знаю, с чего начать. — Про столкновение с милым парнем, который смотрел на тебя как на богиню, я всё поняла. Расскажи лучше про то, что было дальше. Когда на вас с сестрой напали гопники и в тебе неожиданно проснулся зверь, — взгляд алых глаз был серьезен, как никогда.       Джувия вздрогнула, когда перед её взором пронеслись те жуткие картинки. Во рту тут же начал ощущаться железный и в тоже время сладкий вкус крови. — Я… не хочу сейчас об этом говорить, — прошептала она, опустив голову так, чтобы чёлка скрыла глаза, — прости. — Окей. Как скажешь, — Джувия удивленно подняла взгляд. Алиса отошла к скамейке, где стояла её сумка и, покопавшись немного, достала подростковый журнал, — но это не значит, что мы отложим этот разговор в долгий ящик. Рано или поздно мы должны об этом поговорить. Если ты, конечно, хочешь понять, что с тобой происходит. Не смотри на меня таким испуганным взглядом. Я всего лишь хочу помочь. — Спасибо. Я ценю это. Я всё расскажу, но не сейчас, хорошо? Только не в школе, — понизив голос, ответила Джувия, обхватив себя за плечи руками.       За этим разговором девочки не заметили за собой слежки со стороны одной мстительной блондинки, щёку которой украшал пластырь. Она с ненавистью смотрела на синевласку, держась одной рукой за щёку, а второй мяч.       Месть была простой и, по её мнению, очень жестокой. Теперь не только она будет ходить с испорченным личиком, но и она. Замахнувшись, она, что есть сил, бросила в неё мяч. Снаряд полетел словно пуля в сторону ничего не замечающей Локсар. — «Черт! Он сейчас ударит её!» — серые глаза с ужасом смотрели на большой красный снаряд, что вот-вот столкнется с лицом Джувии. — «Я должен её спасти!»       Словно супергерой из кино, который готов пожертвовать собой, лишь бы спасти возлюбленную, Нацу бросился наперерез мячу. — Берегись, Джувия! — что есть сил, закричал он.       Вздрогнув от звука своего имени, синеволосая девушка обернулась. Не успела она и слова молвить, как Нацу прыгнул, закрыв её собой и получив мячом по голове. На его лице отразилась боль, а в её глазах шок и ужас.       Раздался громкий звук удара тела об пол. Джувия упала на спину, а Нацу на неё. Он сжал зубы, едва сдерживаясь, чтобы не закричать. Из его головы текла кровь, придавая розовым волосам багровый оттенок. — «Меня словно парализовало. Разум отказывался верить в происходящее и оттого медленно обрабатывал информацию. Это был тот самый мальчик, которого я встретила этим утром, когда шла в школу. Розовые волосы, белый шарф… Это был он. И сейчас он истекал кровью прямо передо мной… потому что закрыл меня от мяча. Сейчас на его месте могла бы быть я… Корчащаяся от боли, истекающая кровью… Никто из моих одноклассников не спешил начать что-то делать. Кто-то впал в шок и застыл, кто-то сейчас снимает на камеру и делает фото, кто-то молча смотрит. Никто ему не поможет». — Люк, Алиса, — крикнула Джувия, приподнявшись и уложив раненого мальчика себе на колени, — скорее позовите на помощь! Я отведу его в медпункт! — «Ребята, вы лучшие. Теперь моя очередь. Я не знаю, как помочь человеку с раненой головой. Вдруг у него сотрясение. Могу сделать ещё хуже. А вдруг рана смертельная?! Что же мне делать?!» — синевласка приложила ладонь к его голове, пытаясь хоть как-то остановить кровь, не замечая бегущих по щекам слёз. — «Зачем ты это сделал? Почему спас меня?! Мы ведь практически не знакомы! Почему? Почему?!» — Я… — ощутив на своем лице слёзы, Нацу медленно открыл глаза. Перед ними всё было размыто, но он всё равно видел склонившееся над ним, с бегущими по щекам слезами, испуганное лицо синевласки, — никогда и никому… не позволю причинить тебе боль… Джувия… Я…       Внутри старой, заброшенной шахты сидит маленькая синеволосая девочка. Обычно собранные в длинные хвосты волосы распущены и растрепаны, подол черного платья порван, а само оно грязное, обхватившие колени руки и босые ноги покрыты синяками, ссадинами и даже царапинами.       В таком виде нашёл свою подругу маленький Нацу, придя на их любимое место. Девочка сидела, прижав колени к груди и обхватив их руками. Голова опущена так, чтобы распущенные волосы скрывали лицо.       Он протянул руку и осторожно коснулся плеча. Девочка медленно подняла на него взгляд. Нацу вздрогнул. Её лицо тоже было в синяках и ссадинах, на щеках блестели следы недавно пролитых слёз. — Нацу… — робко улыбнулась она. — Я… защищу тебя… Джувия… — с трудом, но он всё же сумел подняться на ноги и, пошатываясь, направился в сторону бросившей мяч девчонки, оставляя за собой длинный кровавый след.       Девчонка побледнела и, спрятавшись за своих подружек, медленно отступала назад, к стене. Нацу по-прежнему шёл, словно зомби, смотря на неё наполненным яростью взглядом, сжав кулаки. Все, кто стоял у него на пути, тут же освобождали дорогу. Никто не хотел стать жертвой безумного новенького.       Когда расстояние между Нацу и практически слившейся со стеной перепуганной, бледной, как смерть, девчонкой, стало совсем маленьким, Джувия резко сорвалась с места, подбежала и обняла. — Остановись… Пожалуйста, не надо… Ты ранен… Я не хочу, чтобы ты умер… — со слезами на глазах шептала она, крепко прижавшись к нему со спины.       Все дружно охнули, смотря на них круглыми от шока глазами. Нацу застыл и медленно обернулся. Перед его глазами вновь мелькнуло детское воспоминание. Джувия также обнимала и останавливала его, когда он хотел отомстить её обидчикам. Перед ним было испуганно-взволнованное, мокрое от слёз лицо маленькой синеволосой девочки, которое на сей раз было её старшей версией. — Ты в порядке… Джувия…? — последнее, что сказал Нацу перед тем, как упасть в её руки и потерять сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.