ID работы: 9446944

Дочь льда и сын огня

Гет
PG-13
В процессе
41
svetiksv соавтор
Лусьена Харт соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 399 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 149 Отзывы 18 В сборник Скачать

Проклятие семьи Локсар

Настройки текста
— «После того, как мальчик потерял сознание, вернулись Алиса и Люк. Они привели учителя и медицинскую помощь. Они проверили его состояние и сказали, что всё не так уж и страшно. Подобного рода травмы были на нашей физкультуре не раз, и, как они сами выразились, от них еще никто не умер. Поэтому ему даже не надо было в больницу. Нужно лишь немного полежать в медпункте, да забинтовать голову. Я не была с ними согласна. Он потерял много крови. Но кто бы меня послушал, тем более, врачи? Наш класс после этого отпустили домой, отменив следующие занятия. Они тут же забыли об этом происшествии и с радостным криком убежали домой. Я не понимаю девочку, которая бросила мяч, целясь в меня, но попав в него… Как можно быть спокойной после такого ужасного поступка? Она чуть не убила его. Неужели её ненависть ко мне настолько сильна? И всё из-за того пореза, который она, к тому же, заслужила? Я ничего не понимаю». — Надеюсь, с ним все будет хорошо. У него такая страшная рана, — Люк, будучи добрым и чувствительным парнем, тоже был взволнован всей этой ситуацией, — это, наверное, самый ужасный первый день в школе. — Он будет в порядке. Он сумел встать после такого удара и пробыть какое-то время в сознании. Сразу видно, что сильный. Прямо как ты, Джу. Может сходишь его проведать? Не вижу смысла стоять здесь и предаваться мукам совести. Хочешь исправить ошибку и загладить вину — осознай, а после сделай это. Удачи, — сказав это, Алиса хлопнула молчащую всё это время девушку по плечу и вместе с Люком направилась к выходу, — скажешь потом, что да как. Увидимся позже. — Не надо так убиваться. Его быстро поставят на ноги, вот увидишь, — неловко улыбнулся блондин, пытаясь хоть как-то её ободрить, но, увидев её пустой, направленный себе под ноги взгляд, понял, что сейчас лучше всего промолчать, — до встречи, Джу. Алиса, меня подожди! — побежал он с девушкой-альбиносом. — «Алиса права. Вместо того, чтобы стоять посреди физкультурного зала и мучить себя виной, лучше пойти и посмотреть, как у него дела. Если меня, конечно, пустят». — С этими мыслями девушка вышла из опустевшего зала и побежала по коридору в сторону школьного медпункта.

***

— «На моё счастье, в кабинете никого не было, поэтому я смогла спокойно зайти. Кабинет встретил меня белизной, неприятными медицинскими запахами, ненавистными шприцами и прочими милыми вещами, какие бывают только в мед-кабинете».       Закрыв за собой дверь, девушка прошла вглубь помещения и остановилась перед койкой, на которой лежал пострадавший новенький. Сейчас он спокойно спал, что было видно по мирно поднимающейся и опускающейся груди. Его голову обмотали бинтами, скрыв под ними большую часть розовых волос. И даже переодели, так как его старая одежда была испачкана кровью. — «Я пришла сюда, ведомая некой решимостью. Я должна была это сделать, несмотря ни на что. Но что делать дальше, в мой план, судя по всему, не входило. Я пришла, убедилась, что он более менее в порядке и жить будет. Но что дальше? Он пострадал из-за меня. Может, не напрямую, но всё же… Если бы этот мяч попал в меня, а не в него, всё было бы нормально. Не впервой. В детстве меня забрасывали камнями, и ничего, жива-здорова. Но он… обычный мальчик, новенький, только-только переведшийся к нам. Почему с ним должно было это произойти? Он этого не заслужил. Он… слишком добрый и светлый, чтобы получать столь ужасное наказание».       Подвинув к его кровати маленький стульчик, она села и, осторожно взяв обеими руками его ладонь, сжала её, вспомнив, как это делали в фильмах. Но такой жест обычен для связанных между собой людей. Друзья, родственники… возлюбленные. Она не знала этого парня, но он вёл себя так, словно знает её уже очень давно. Он назвал её по имени перед тем, как потерять сознание. Она не помнит его, но при этом ощущает некое, связанное с ним дежавю. И это не только потому, что он напоминает ей о Джераре. Он спас ее от удара мяча, словно рыцарь свою принцессу. Бросился, не раздумывая. А потом ещё хотел отомстить той, что его бросила. Страшно представить, что он мог сделать с ней, не останови его Джувия. — Я не знаю, как тебя зовут, не знаю кто ты и почему спас меня, не знаю, слышишь ли, но… — на её глазах снова появились слёзы, — пожалуйста, прости меня, и… спасибо… что спас меня. Надеюсь, дальше с тобой всё будет хорошо.       На лицо Нацу упали слёзы синеволосой девочки. Она смотрела на него с искренней болью, сожалением и мольбой о прощении. Холодные пальцы крепко сжимали теплую ладонь розоволосого мальчика.       Неожиданно раздался скрип открывающейся двери. Джувия тут же вытерла рукавом слёзы и обернулась. Её глаза расширились при виде вошедшей в комнату девушки. — «Она такая… красивая». — Подумала она, смотря на незнакомку с нескрываемым восхищением, от которого её бледные щёки немного порозовели. — «Наверное, она его родственница. Они очень похожи». — Джувия несколько раз перевела взгляд с неё на Нацу, отмечая схожие черты внешности, такие как цвет волос и глаз. У них даже аура была одинаковой — тёплая и безопасная.       Волосы девушки спускались вниз по спине и имели нежно-розовый цвет. Глаза серые, смотрят на неё с удивлением и любопытством. В них не было ожидаемых гнева и неприязни. Одета девушка довольно-таки необычно. На ней длинное кимоно с узором лепестков сакуры. Всё это делало девушку похожей на настоящую сказочную принцессу. Не хватало только тиары и парочки украшений. Глядя на неё, Джувия даже ощутила небольшой укол зависти, белой, но всё же зависти. — Я Акеми Драгнил. Сестра Нацу. Рада знакомству, — тепло улыбнулась девушка, протянув ладонь для рукопожатия. — А я… меня зовут… — Джувия опустила взгляд, чувствуя, что краснеет. У неё даже перехватило дыхание, из-за чего речь вышла особенно тихой, — Джу… Джувия Локсар. Одноклассница… Нацу, — она медленно протянула дрожащую ладонь в ответ. Розовласка ловко перехватила её, крепко сжав пальцами.       Охнув от неожиданности, Джувия растерянно-смущенно смотрела на её руку. Её ладонь тоже была тёплой. Излучаемая девушкой аура заботы, уюта и безопасности была непривычна и в тоже время манила. — «В последний раз я испытывала это чувство ещё когда была жива мама». — С удивлением подумала синевласка, подняв к лицу ладонь и задумчиво рассматривая её. — «Значит, его зовут Нацу Драгнил…» — «Эта девочка… она не выглядит жестоким и опасным чудовищем. Знаю, что внешность обманчива, но я совершенно не чувствую в ней опасности. Она не желает зла ни мне, ни моему брату, ни кому-либо еще. Сейчас я чувствую в ней лишь вину и печаль. Не знаю, что здесь произошло, это явно как-то связано с ней и Нацу». — Думала она, смотря на задумчивое и в тоже время печальное лицо Локсар.

***

— Эта девочка… — Акеми вздохнула, словно собираясь с духом и, увидев в глазах Игнила разрешение, осторожно закончила фразу, — тяжелый случай, да? — Очень даже, — кивнул он, делая глоток заказанного в кафе чая, — она взяла у своей матери всё. И, вполне возможно, когда-нибудь пробудит в себе силу Рейны.       Акеми вздрогнула, смотря на мужчину сузившимися от страха глазами. Одно это имя заставило её лицо побледнеть. — Ты говорил, она того же возраста, что и Нацу. Значит, ей сейчас четырнадцать, и у неё может быть… — она сглотнула ком в горл, — Жажда крови… — Она самая, — кивнул Игнил, подняв на неё глаза, — живущая среди людей нечисть всегда найдет способ справиться с ней. Но у демонов всё намного сложнее. Им нужна кровь, точнее, содержащаяся в ней душа. Как и вампиры, им нужно выпить какое-то количество крови, чтобы вновь наполниться силами и не умереть. Для них это еда — ничего более. У всех это происходит по-разному. Раз в год, полгода, месяц, каждый день. Поскольку она полукровка, её организм подвергается сильной нагрузке, когда она использует магию. Чем больше использует, тем больше теряет сил. Они вернутся в момент жажды, чтобы у неё была возможность найти добычу и напасть на неё. Со временем это пройдёт, когда она начнёт тренировки, и её тело станет сильнее и выносливее. Но до тех пор ей нужно как-то получать энергию. К счастью, у меня есть чем заменить ей кровь. — Кристаллы? — удивилась девушка, когда он неожиданно достал сверкающее яблоко из рубина, — я слышала о съедобных, но не думала, что они существуют. — Их используем мы, волшебники, чтобы восстановить энергию. Это хорошая замена еде, так как в отличии от неё, они не имеют срока годности, и их можно превратить во всё, что угодно. На, попробуй.       Поймав рукой яблоко, она осторожно впилась в него зубами. Оно ощущалось и даже на вкус было как настоящее яблоко. Стоило ей проглотить один маленький кусочек, как всё тело наполнилось силами и энергией, как от выпитой кружки кофе. — Я понимаю твои страхи и опасения, Акеми. Эта сила пугает. Сила Джувии. Я научу её использовать эту силу и направлю в хорошее русло. Я сделаю все, чтобы Джувия не упала во тьму. Я не смог помочь её бабушке… — он мрачно опустил взгляд, сжав кулаки, — не смог спасти мать… — при этих словах он ударил кулаком по столу, — нельзя, чтобы и эта девочка… ещё совсем ребенок… стала жертвой того же проклятия. Надеюсь, вы и ваша мать готовы к переезду. Мы не знаем, когда Акнология нанесет свой очередной удар и кому, вам или Локсарам. Даже будучи слабым спустя столько перерождений, он ни перед чем не остановится, чтобы убить вас и Локсаров, навсегда уничтожив эти два рода. Там, где мы вскоре будем жить, безопасно. Ему никогда туда не добраться. Я позабочусь об этом, — Игнил встал, бросил на стол деньги и вышел из кафе, прозвенев висящим над дверью колокольчиком.

***

— Приятно было познакомиться, Акеми-сан, — из мыслей Драгнил вывел тихий, робкий голосок Джувии. Девочка вежливо поклонилась, встала и быстро направилась к двери. Открыв её, бросила последний, виноватый взгляд на спящего Нацу, после чего скрылась за закрывшейся дверью. — «Бедная девочка. Игнил прав. Она ещё совсем ребенок, который даже не знает, кто он и где его место в этом мире. Эх, Нацу. Вечно ты попадаешь во всякие неприятности». — Вздохнула она, переводя взгляд на младшего брата. — «Но это твой выбор, и я не буду тебя осуждать. Ведь мы с Заком тоже совершенно противоположны друг другу».

***

      Выйдя из школы, Джувия решила немного прогуляться и вернуться домой попозже. Касуми всё ещё на занятиях, Наоми, как и отец, на работе. Сидеть дома, наедине со своими мыслями, не хотелось, тем более, ещё день, погода отличная, народу почти нет, почему бы не прогуляться. Рассудив таким образом, она накинула на голову капюшон толстовки, убрала руки в карманы и пошла вперёд, куда глаза глядят.       Вскоре её разум был пуст и более менее расслаблен. Не зря говорят, что полезно время от времени выходить на улицу и проветриваться, дышать свежим воздухом, чувствовать теплые лучи солнца на своей коже и ни о чем не думать. Просто жить сегодняшним днем.       Это безмятежное состояние походило транс. А уж когда она достала из сумки наушники и включила любимую музыку, это можно было сравнить с райским наслаждением.       Вдруг она ощутила, как на её плечо положили руку, привлекая внимание. Вздрогнув от неожиданности, она сняла наушники и обернулась. — Вам что-то нужно? — она автоматически задала обычный в таких ситуациях вопрос, внешне стараясь сохранять спокойствие, внутри же привычно напрягшись. Ведь стоящий перед ней парень выглядел, мягко говоря, подозрительно.       Длинный плащ с накинутым на голову капюшоном. Он скрывал под собой всё лицо и волосы, так что виден был лишь подбородок. Джувия наклонилась, пытаясь хоть немного разглядеть лицо незнакомца, но тот отвернулся, словно не желал этого, не говоря, при этом, ни слова. — С вами все хорошо? — осторожно спросила она, пробегаясь глазами по окружающей местности.       Они стояли посреди парка, неподалеку от её дома. — «Если что, у меня есть шанс убежать. Не знаю, кто вы и что вам от меня надо, но я так просто не дамся. У меня отец и две сестры. Я обещала маме, что позабочусь о них. Поэтому я не могу просто так взять и умереть от рук каких-то гопников». — Думала она, сжимая пальцами ремешок висящей на плече сумки.       Парень открыл рот, собираясь что-то сказать, как вдруг вскрикнул и начал падать. К его лицу подлетело что-то блестящее, ранило и тут же вернулось к владельцу, словно бумеранг. То был уже знакомый ей серебряный нож.       Капюшон упал с головы парня во время его падения, и Джувия смогла наконец увидеть того, кто скрывался под ним. Синие волосы и бледное лицо, по которому сейчас текла вызванная порезом на лбу кровь.       Сердце Джувии ёкнуло и резко ухнуло вниз. Шок. Это был Джерар. Её любимый, бросивший её по неизвестной причине парень. Ужас. Его только что ранили ножом. Он истекает кровью. Ему нужна срочная помощь. — Джерар! — не своим голосом закричала она, сорвавшись с места и поймав его падающее тело в свои руки, — Джерар, очнись! Прошу, не закрывай глаза!       В панике кричала она, дрожа и прижимая к груди его обмякшее тело. Он медленно открыл глаза и сфокусировал на ней свой взгляд. Уголки губ приподнялись, образуя горькую улыбку. — Джувия… — прошептал он, медленно поднимая ладонь и касаясь ею бледной щеки. В суженных синих глазах те же эмоции, какие были сегодня в школе, когда точно также пострадал Нацу, но в куда большем количестве, — не думал, что мы встретимся… — смешок, — Именно так… Прости… если можешь…       Его рука ослабела, пальцы скользнули по щеке девочки и упали на землю, голова юноши наклонилась в бок, а глаза закрылись, давая понять, что он потерял сознание. Джувия прижала его тело к себе, обхватив обеими руками. — Почему… За что… Что же это такое… — шептала она, дрожа от переполняющих её страха и злости, — почему? Почему ты ранил его? Что он тебе сделал? Почему ты ранил Джерара?! — сорвалась она на крик, повернувшись в сторону подошедшего к ней, чертовски знакомого парня. Он ухмыльнулся, ловко вертя в пальцах нож, чьё окровавленное лезвие опасно блестело, отражая в себе лучи солнца. — Он был приманкой, и ты на неё купилась. Джерар никогда не подводит меня, особенно когда дело касается тебя, Локсар, — при последнем слове его глаза хищно блеснули. — Локсар? — она осторожно положила тело Джерара на землю и встала на ноги, смотря в хищные, пугающие и в тоже время ненавистные глаза парня, — откуда ты знаешь мою фамилию? Что тебе от нас нужно? Что ты сделал с Джераром? Кто ты, черт подери?! — её глаза свернули, а зрачки на секунду приняли узкую форму. Кулаки сжались до побеления, температура вокруг быстро опускалась вниз. — И что ты теперь будешь делать? Будешь мстить за своего ненаглядного? Убьёшь?       Последнее слово несколько раз повторилось в ее голове, вызвав пробежавшие по всему телу мурашки и уже знакомое ощущение жгучей головной боли. — Нет. Меня учили, что причинять боль другим — плохо. Насилие порождает одно лишь насилие. Однако, это не значит, что я буду просто молча смотреть на то, как ты причиняешь боль близким мне людям, — голос и взгляд Джувии в этот момент были холодны как лед, — я не убью тебя и найду иной способ остановить. Никто не смеет причинять боль моей семье.       Ухмылка медленно исчезла с лица паренька. — Твоя мать говорила мне те же слова. — Что? — перед её глазами тут же возник образ матери, какой она видела её в последний раз. Мягкая улыбка, синие, собранные в низкий хвост лентой и перекинутые через плечо длинные волосы. Фиолетовые глаза. Чёрное платье с накинутым на плечи белым плащом. — Моя… — её голос дрогнул, — Мама…?       Он ухмыльнулся. — В тот день она не смогла это сделать.       В глазах девочки заблестели слёзы. Перед ними пролетели воспоминания того страшного дня. Кухня. Она и Касуми помогают маме с готовкой. Стук в дверь. Мама велит им спрятаться, а сама идёт открывать. Короткий разговор, шум и крик. И наконец самое яркое воспоминание. Серебряное лезвие ножа в её груди, кровь на полу, одежде, лице, стеклянные сиреневые глаза.       Тут тело парня засветилось, становясь выше и постепенно меняясь. Когда свечение исчезло, перед ней стоял совершенно другой человек. Длинные синие волосы, холодные голубые глаза.       По щекам Джувии потекли слёзы. Она схватилась руками за голову. Плечи дрожат, тяжело дышит. Она упала на колени, закрыв руками лицо и тихо всхлипывая. — Правду говорят — хочешь отомстить врагу — рань его любимого человека, — он подошел к ней и схватил за волосы, совершенно не торопясь. Да и куда торопиться? Вот она — твоя жертва. Прямо перед тобой, слабая и беспомощная.       Джувия медленно подняла голову. Зрачки в её глазах приняли форму кошачьих, синий цвет сменился кровавым. Акнология вздрогнул. Сейчас она особенно сильно была похожа на Рейну. — «Я снова ощутила то странное чувство. Оно было похоже на ярость. Передо мной стоял человек, который убил мою мать и хотел прикончить остальных членов семьи. Человек, который ранил Джерара. Всё это непростительно. Я хочу, чтобы он испытал ту же боль, что и я. В этот момент… что-то внутри меня щелкнуло. Моё сознание словно разделилось на две половины. Одна заснула, а вторая, наоборот, проснулась и взяла контроль над телом. Рациональное мышление исчезло. Сейчас я хотела лишь одного… убить этого человека. На смену мягкой и застенчивой Джувии Локсар пришла другая, более жестокая и и опасная. Та, что спала всё это время, в ожидании своего часа».       Взмах. Мелькнуло в воздухе ледяное лезвие. На землю упали длинные синие пряди и удерживающая их лента. Освободившись, Джувия отпрыгнула и медленно выпрямилась. Ветер развеял упавшие на лицо, неровно обрезанные до плеч волосы. — Юки-Онна очень ценят свои длинные волосы. Не думал, что ты пожертвуешь ими. Если бы не этот ублюдок Игнил, я бы покончил с тобой и твоей семьёй намного раньше. Игры закончены. Умри, демон.       Несколько ударов ножом. Девочка отпрыгнула в сторону и приземлилась на ноги, но тут же согнулась, ощутив жгучую боль в спине. В том месте, где толстовка порвалась и покрылась её собственной кровью. Сквозь прорези одежды было видно белую, покрытую узором и несколькими ранами спину.       Заметив быстро приближающегося к ней Акнологию, она сделала сальто назад, оттолкнулась ногами от земли, подлетела к нему и высоко подняла ногу. Он увернулся, а на том месте, куда опустилась её нога, возникла большая вмятина со множеством трещин. — Твоя кровь проснулась. Интересно, что же её разбудило? — усмехнулся он, смотря в алые, перечеркнутые узким зрачком, глаза разъярённой синеволосой девушки. Она менялась у него на глазах, постепенно теряя человеческий облик.       Зубы и ногти на руках удлинились, став острыми клыками и когтями. Лицо покрылось вздутыми венами. В кровавых глазах горит жажда крови и ненависть. Из бледных губ доносится хриплое, рычащее дыхание.       От его следующих атак, включающих в себя опасный для демонов серебряный нож, она увернулась, отходя то в одну, то в другую стороны. Сделав сальто назад, приземлилась на четвереньки. В узких зрачках отражался быстро приближающийся к ней мужской силуэт. Маленький, с когтистыми пальцами кулачок, ударил его в живот.       Его тело отшатнулась назад, еле устояв на ногах. Он согнулся, обхватив руками живот и выплевывая изо рта кровь. — «Эта девчонка…» — Он с трудом увернулся от удара ногой. — «Для полукровки она чертовски сильная».       Заметив летящий в него кулак, отскочил в сторону, и тот попал по стене. Она покрылась множеством трещин и обвалилась. — «Вот она… сила демона». — следующий удар кулаком прилетел ему прямо в лицо, за которым последовал не менее мощный удар ногой в прыжке, отбросивший его назад. — «Встреться я с ней пару лет назад, может, и смог бы победить в одиночку. Но не сейчас… Это тело слишком ослабло после стольких перерождений. А у неё, судя по всему, окончательно снесло башню. Видно, поэтому использует лишь физическую силу…» — он перекатился, смотря на покрывшие асфальт следы от когтей. — «Или у неё психический блок на использование магии».       Вдруг он ощутил, что не может пошевелиться. Он не чувствовал ног. Опустив взгляд, увидел, что его ноги до колен покрыл лед. Но исходил он не от неё, а от бегущей к ним голубоглазой девчонки. — Держись, Джу! Я иду! Я спасу тебя! — прокричала Касуми и взмахнула рукой.       В тот же миг из покрывающего землю льда появились несколько ледяных цепей. Они обмотались вокруг его рук, практически обездвижив его. — Касу…? — услышав голос сестры, Джувия повернула голову в ее сторону. Её глаза из алых вновь стали синими, а зрачки круглыми.       Но тут девочка упала на колени и прикрыла ладонью рот, кашляя. По её подбородку потекла кровь. — «Глупая девчонка. Если использовать много магии за раз, будешь потом кашлять кровью, так как это слишком большая нагрузка для твоего организма. Особенно если ты полукровка». — При этой мысли он не смог сдержать смех. На его лице появилась зловещая улыбка. Джувия повернулась к нему. — Что смешного? — хмуро спросила она.       Ощутив, что лёд на руках исчез, и они свободны, он достал нож. — То, что сейчас я использую твою слабость — сестру! — крикнул он и бросил нож. — «Нет».       Сверкающее серебром лезвие полетело в Касуми. Она всё ещё кашляла, не в силах остановиться, что уж говорить об увороте. Внезапно перед ней возникла Джувия, вытянув руки в стороны и закрыв своим телом. Во все стороны брызнула кровь, отразившись в голубых глазах Касуми. — Джувия!       Последнее, что услышала синевласка перед тем, как погрузиться во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.