ID работы: 9446944

Дочь льда и сын огня

Гет
PG-13
В процессе
41
svetiksv соавтор
Лусьена Харт соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 399 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 149 Отзывы 18 В сборник Скачать

Холодное сердце

Настройки текста
      Касуми долго не могла заставить себя войти в палату к сестре. То, что произошло с ними совсем недавно… это было похоже на кошмар, нежели на реальность. Этого не должно было произойти. Как это вообще возможно? Почему он делает столь ужасные вещи? Почему так ненавидит их семью?       С этими мыслями голубоглазая девушка сделала глубокий вдох-выдох и, медленно приоткрыв дверь, осторожно заглянула внутрь. Небольшая комнатка в белых тонах, противный запах лекарств, капельница, пикающий аппарат, с отображённым на нём сердцебиением. В палате всего одна койка и сейчас на ней лежит без сознания юная, ещё совсем ребенок, синеволосая девушка. Сейчас она мирно спит, отдыхая и постепенно восстанавливаясь.       Взгляд тут же приковался к разметавшимся по подушке прядям. Ещё совсем недавно они были до пояса, а сейчас до плеч. Половина лица, в частности левый глаз, забинтована. Повязки белые, видно, новые. — Джу… — Касуми прикрыла рот ладонью, еле сдерживаясь от того, чтобы не заплакать. Она села на край кровати и сжала холодную ладонь сестры, — прости… Прости меня, Джу… Это из-за меня ты сейчас здесь… Из-за меня получила такую страшную рану… Из-за того, что я… — по её щекам текли слёзы, капающие на ладонь спящей, — вмешалась… Ты всегда меня защищала… с тех пор, как мы были детьми… Я всегда хотела сражаться вместе с тобой… хотела помогать, быть рядом, поддерживать… Но, как обычно, сделала только хуже…       Она опустила голову, прижавшись лбом к тыльной стороне её ладони, уже не сдерживая всхлипов и слёз.       Услышав скрип двери и звук шагов за спиной, обернулась, решив, что это отец. Но когда её голубые глаза встретились с карими, её словно пронзило молнией. Слёзы исчезли, и на смену им пришел гнев. Она встала и повернулась к незваному гостю, сжав кулаки и пронзая его ненавистным, ледяным взглядом голубых глаз. — Что тебе ещё надо? Неужели тебе мало того, что моя сестра сейчас лежит здесь? Она чуть не погибла! Из-за тебя, ублюдка! Зачем ты вообще появился в её жизни?! — выкрикнула она, вытянув перед собой руки. Зрачки в её глазах приняли узкую форму.       В тот же миг из стен появились длинные сосульки, скрестившиеся рядом с горлом Джерара. Он сделал пару шагов назад, и они лишь поцарапали кожу на его шее. — Я пришел проведать её, — так же холодно, негромким голосом ответил он, примирительно подняв перед собой руки. — Проведать? Вот же наглец… — каждое её слово было пропитано ядом и ненавистью. Кожа на лице покрылась вздутыми венами, говоря о том, что девушка еле сдерживается от того, чтобы не напасть на него. Как открывающая капюшон кобра, предупреждающая возможного врага об опасности, — будь моя воля, убила бы тебя, не раздумывая. Люди вроде тебя заслуживают того, чтобы сдохнуть. Но моя сестра слишком сильно любит тебя. Уверена, она простит тебе даже такое, найдя очередное оправдание твоим действиям. Я не знаю, почему ты заодно с ним и знать не хочу. Однако, знай, пока я здесь, ты и пальцем её не коснешься. — И не собирался, — так же тихо ответил он, смотря на бледное лицо спящей девушки. — У меня не было выбора. Я присоединился к нему далеко не по своей воле. Я знаю, что Джувия не такая, как другие демоны, но ему на это плевать. Акнология живет ради мести вашей семье, и его ничто в этом мире не остановит. По крайней мере, до тех пор, пока он жив. Его время на исходе, но даже в таком состоянии он всё ещё очень опасен. У него есть ещё слуги, помимо меня. Я не хочу этого делать, но у пешки нет права выбора. Совсем скоро мой разум снова будет взят под контроль, поэтому я решил навестить её, пока всё ещё в сознании. Я забочусь о ней больше, чем ты думаешь, — с этими словами юноша накинул на голову капюшон и покинул палату. — Псих… — мрачно пробормотала ему вслед Касуми и повернулась к сестре и замерла.       Она была в сознании. — Касу…? — прошептала девочка, приподнявшись на локтях. Голубые глаза вновь наполнились слезами. — Джувия!       Касуми обняла её, громко плача. Джувия, всё ещё не понимая, что происходит, растерянно обняла её в ответ, гладя по спине и пытаясь хоть как-то успокоить. Подняв вторую руку, коснулась пальцами повязки на глазу. — «Боль во всем теле, особенно в левом глазу, сильная слабость, чувство голода. Первое, что я ощутила, когда пришла в себя. Последнее, что я помнила, это как в Касуми бросили нож. Я побежала и закрыла её собой, после чего отрубилась. Страшно думать, что под этой повязкой… хоть бы это была просто царапинка.»       Когда на смену слезам пришла облегчённая и счастливая улыбка, Касуми уложила сестру обратно. Заботливо укрыла одеялом, поправила подушку и, сказав, что позовёт врача, вышла из палаты.       Джувия молча смотрела в белый потолок, прокручивая в голове те события и пытаясь понять, что именно произошло. Во время прогулки она неожиданно встретила Джерара. Правда, она сперва не поняла, что это именно он, так как его лицо скрывал капюшон плаща. Потом его ранили, и она бросилась ему на выручку. Тем, кто его ранил, был недавний гопник, неожиданно оказавшийся Акнологией. Магия это или глюки, она не знала, но факт оставался фактом. Перед ней стоял человек, который убил её мать, когда она была маленькой девочкой. Он напал на неё, она стала защищаться, и всё… в один момент её сознание отрубилось. Потом ненадолго проснулось, когда прибежала сестра. Он бросил в неё нож, она закрыла её собой, и всё… больше ничего. — А ведь он прав… — прошептала она, подняв к лицу руку и положив её на лоб, — дорогие моему сердцу люди… моя главная слабость.       Услышав звук приближающихся шагов, Джувия повернулась в сторону двери. В палату зашла Касуми. — Отец тоже скоро придёт. Он очень волнуется, но рад, что ты идешь на поправку, — улыбнулась Касуми, сев на край кровати и сжав её ладонь пальцами, — врачи говорят, ты очень быстро идешь на поправку. Даже слишком быстро, — неловкий смешок, — со мной тоже все хорошо. Вот, смотри, что я тебе купила.       Она достала из сумки маленькую коробочку с нарисованной на ней клубничкой. — «Клубничный сок! Мой любимый! Спасибочки, Касу!» — мысленно воскликнула Джувия, смотря на неё сияющими глазами. — Ты сможешь его выпить, когда тебе разрешат встать с кровати. Совсем скоро тебя выпишут, и мы вернемся домой. Кстати, тебе больше не придется ходить в эту школу. Отец хочет сказать нам что-то важное. Это должно изменить нашу жизнь к лучшему. Здорово, да? — Да, — кивнула Джувия, улыбнувшись. — А сейчас немного поспи, — Касуми обняла её, — тебе нужен отдых.

***

— «Не знаю, сколько прошло времени после того, как я уснула. Поспала я, кстати, неплохо. Кошмары не снились, как и сны в целом. Мой организм отдыхал. Проснувшись, увидела в своей палате не только Касуми, но и отца. Наоми, по какой-то неизвестной причине, возможно, из-за работы, прийти не смогла. Проспала я, как оказалось, сутки, и сейчас наступил день, когда мне снимут повязки с левой половины лица. Точнее, глаза». — Будем надеяться на лучшее, — сказал врач и резко рванул последний бинт, позволив ему упасть с лица девочки.       В палате воцарилась мертвая тишина. Её нарушил крик Касуми. Лицо главы семьи Локсар выражало немые ужас и шок. — Что? Что с моим лицом? — настороженно спросила Джувия. — «Их реакция меня напугала. Воображение тут же начало подкидывать самые ужасные варианты. Я хотела коснуться лица пальцами, но не успела, так как ко мне подскочила Касуми, схватила за руку и вывела из палаты, идя со мной в сторону женского туалета. Мы вошли внутрь, и я наконец поняла причину её испуга. Это… это кошмар. Это не может быть правдой… Кто-нибудь, разбудите меня… Неважно, как, просто сделайте это, пожалуйста!»       Из зеркала на неё смотрела она сама. Джувия Локсар. Но с некоторыми изменениями. Больничная, белая юката, обрезанные до плеч волосы, и шрам. Бледно-красный, начинающийся у брови и заканчивающийся почти у подбородка порез. Он проходил через левый глаз и щёку. Чудо, что она не ослепла на одно око, и шрам был лишь шрамом. Не сказать, что всё настолько плохо, но… это было неприятно и страшно.       Повернувшись к зеркалу спиной и открыв спину, увидела, что те места, где проходит узор, тоже покрывают шрамы, оставленные серебряным клинком. — Джувия… — она обернулась, ощутив на плече руку сестры, — всё не так плохо… — Не так плохо? — Касуми вздрогнула, увидев глаза Джувии. Они были пусты, — Наверное, ты права. Всё не так уж и плохо. Главное, что сама жива и без глаза не осталось. — Эм… сестренка… с тобой всё хорошо? — осторожно спросила она, чувствуя, как всё холодеет внутри при виде этих мертвых, ничего не выражающих, темно-синих глаз. — Да. Я в порядке. Что говорят врачи? — Как ни странно, эта рана не повлияла на твой глаз, но от шрама уже не избавиться. Однако, врачи советуют тебе носить повязку, так как рана хоть и затянулась, но всё ещё свежая. Так-то всё нормально, и мы можем тебя забрать, — голос Касуми дрожал. — Хорошо, — кивнула Локсар, бросив последний взгляд на своё отражение в зеркале. — Идём домой. — «После этого мне выдали починенную и выстиранную одежду. Чёрная футболка с логотипом любимой группы, синяя юбка, тёмная толстовка. Я оделась, обула сапожки и вместе с сестрой и отцом покинула больницу. Домой мы ехали на отцовской машине. Весь путь прошёл в молчании. Касуми пыталась хоть немного меня разговорить, но я не хотела говорить. Я даже не отвечала. Молча смотрела в окно, на небо, облака, солнце, пролетающие мимо нас деревья, улицы, дома, людей. Мне не было грустно, больно, страшно. Не было даже банальных злости и желания мести. Кажется, это то, что называют апатией или безразличием. Ни одной мысли в голове. Мне попросту всё равно. — Когда мы приехали и зашли в дом, отец сказал, что хочет серьёзно с нами поговорить. Весь разговор проходил за столом, на кухне. Касуми предложила что-нибудь поесть или выпить, но ни у меня, ни у отца не было аппетита. Сперва мы молча сидели друг напротив друга, а затем он заговорил. Отец рассказал нам всё. В прямом смысле. Всё, что только можно было. Что это за проклятие семьи Локсар. Кем на самом деле была наша мама, и как они познакомились. Про то, что наш мир, оказывается, поделён на две части. Магическая и обычная. Всё то, что мы считали мифами, легендами, сказками, на самом деле правда. Мы же часть этого скрытого от людских глаз мира. Дочери ледяного демона Юки-Онна. Проще говоря, снежная королева из сказок, только более… устрашающая. — А затем он заплакал. Плакал и просил прощения за то, что уделял мне так мало времени в детстве. За то, что видел во мне умершую маму и потому не мог даже смотреть в глаза.В общем, каялся за всё, что только можно. Это было самое душещипательное раскаяние, покаяние, называете, как хотите, какое я только я видела. Моё сердце холодное, но не злое. Я его простила. Как никак, он мой отец. Он заботится о нас и любит. Мы то единственное, что друг у друга осталось.» — Может сходим навестим маму? — неожиданно предложила Джувия во время группового семейного объятия.       В отличие от сестры и отца, Джувия подошла к могиле последней. На самом деле могила была пуста, так как тело миссис Локсар исчезло спустя некоторое время после её смерти. В прямом смысле этого слова. Но они всё равно сделали для неё могилу, дабы можно было хоть как-то поговорить и попрощаться.       Могила Инессы была не на кладбище, а на её любимом месте. Под большим деревом, возле которого росли кусты синих роз. Несколько цветков лежали перед надгробием, с которого на неё смотрело доброе, озарённое нежной улыбкой лицо матери.

Метель укроет склоны горных вершин, и белым-бела земля. Безмолвное королевство, Королевой стала я.

— Привет. Давно не виделись, мама. Прости, что так долго не навещала. Знаю, это не оправдание, но у меня, правда, не было возможности это сделать, — с каждым словом всё больше переходя на шепот, произнесла Джувия. Она села перед могилой, прижав колени к груди и обхватив их руками, с грустной и виноватой улыбкой смотря на прикреплённое к могиле фото матери.

А ветер стонет, и на сердце ураган. Мне б его сдержать, но я не могла.

      Джувия не знала, сколько прошло времени. Она и не думала об этом. Всё сидела перед могилой и говорила с фотографией мамы, рассказывая ей обо всём, что с ней произошло в эти дни.

Не открывай, храни секрет, будь хорошей девочкой для всех. Закрой все чувства на замок…

***

— И что мне им подарить? — спросил у самого себя Нацу, задумчиво смотря на прилавки лавочек и магазинчиков. Сжав пальцами подбородок, он обводил прилавки прищуренным взглядом, вспоминая, что любят члены его семьи, — так… Подарок для Игнила, мамы, Акеми… Что же подарить… Куклы? Чашки? Брелки или фонарики? Надо хорошо подумать, — подойдя к одному из прилавков, он придирчиво осмотрел товары. — «А? Знакомое чувство…» — вздрогнул он, ощутив мурашки от пробежавшего по спине холода. — «Это же…»       Он обернулся и увидел рассматривающую товары Джувию. Она стояла к нему спиной в другой части магазинчика, пока что его не замечая. В глаза тут же бросилась её новая стрижка. В прошлый раз её волосы были собраны в хвост лентой, который спускался ей до самого пояса. Сейчас же они были обрезаны под каре и лежали на плечах. Одета так же, как и в прошлый раз. Толстовка, юбка и сапоги. Она задумчиво смотрела на стоящие за витриной пирожные и тортики. — «Это мой шанс!» — сглотнул парнишка и, решительно подняв взгляд, быстрым шагом направился в её сторону. — Привет, Джувия! — она резко обернулась на его голос. — «Нацу?»       Подбежав к ней, он ухватил девочку за плечи и, развернув к себе, с улыбкой заглянул в глаза.       Джувия застыла на месте, смотря на него широко раскрытыми от шока глазами.  — Джувия, что происходит? Что это за повязка? — с беспокойством в голосе спросил он и уже потянулся к ней пальцами, как она резко оттолкнула его от себя. — «Что это было?» — Нацу сделал пару шагов назад, едва не потеряв равновесие от столь сильного толчка. Его взгляд выражал шок и непонимание. — Ко мне нельзя приближаться, — девочка медленно подняла на него взгляд. Он вздрогнул. В её наполненных страхом синих глазах блестели слёзы, — иначе твоя жизнь станет Адом. А я не хочу этого. Ты один из немногих, кто был добр ко мне, поэтому, — она повернулась к нему спиной, — я хочу попрощаться с тобой. Я знаю о том, что мы помолвлены, хоть и не помню тебя. Найди себе другую будущую жену. Если хочешь счастливой жизни, возвращайся домой к семье. Прощай, — ветерок приподнял недлинные синие пряди и смахнул с бледной щеки слезу, что разлетелась по воздуху блестящими каплями, отразившись в широко раскрытых серых глазах Нацу. — Спасибо, что приехал и спас меня тогда. Мне жаль, что я тебя не узнала. Я не хотела приносить тебе неудобства. Надеюсь, ты будешь счастлив. — «Прости, Нацу. Я, правда, не помню тебя. Теперь, когда я знаю о том, что ношу в себе страшную силу… я не хочу причинять боль другим. Особенно тебе, Нацу. Пожалуйста, постарайся меня понять. Это ради твоего же блага».       Несколько секунд Нацу молча смотрел ей в спину, вспоминая её слёзы и взгляд. Пустой, ничего не выражающий взгляд, в глубине которого затаились боль и одиночество. Но больше всего его поразил пересекающий левый глаз шрам, которого на её лице в прошлый раз не было. — Джувия… — шепнул он, осознав смысл сказанных ею слов. Вскочив с места, он побежал вслед за ней. — Эй! Стой! Подожди! Я ничего не понял! Объясни всё нормально, пожалуйста! Что происходит? — Я же сказала… ко мне нельзя приближаться! — Джувия остановилась и обернулась. Зрачки в её глазах вытянулись. Рука сама собой поднялась и сделала круговое движение. Из земли появилось множество длинных ледяных лезвий, преградивших ему путь к ней, — оставь меня в покое!       Нацу остановился и сделал пару шагов назад, вытянув перед собой руки. Острые края лезвий едва не задели его. — «Джувия… Она никогда не говорила таких слов раньше. Никогда не отталкивала меня от себя. И её сила… никогда не была столь устрашающей». — Нацу посмотрел на свои руки. Они дрожали, как и всё его тело, но не от холода. А от страха перед некой, выходящей за грань человеческого понимания силой, что исходила от этой хрупкой на первый взгляд девочки. Пальцы сжали оставшуюся в руке глазную повязку. — «Почему она так изменилась за все эти годы? И почему не помнит меня?» — «Порой, когда пытаешься забыть, злоба становится ещё сильнее, и так мы становимся её пленниками. Рано или поздно злоба и ненависть становятся настоящим проклятием. Это ужасное зрелище». — Вспомнились ему слова сестры, когда он рассказал ей о происшествии в школе и о Джувии.       Нацу понял, что больше всего его напугали не изменения в подруге детства и не её ледяные силы, а тот факт, насколько сильно она озлоблена и ненавидит весь мир. И… насколько, при этом, одинока.

***

— «Хорошо, что сестра дала мне адрес её дома. Я быстро нашел его. Раз Джувия успела забыть меня за этот отрезок времени, будем знакомиться заново. Может, по мне и не скажешь, но я очень упрямый. Я не собираюсь так просто сдаваться и обязательно узнаю, что у неё за проблемы». — С этими мыслями Нацу нажал на дверной звонок. — Опять ты?!       Какого было его удивление, когда дверь ему открыла девчонка с голубым хвостом. Та самая, которая избила его сумкой пару дней назад, когда встретился с Джувией.       Несколько секунд, а может, минуту, она сверлила его подозрительным взглядом, после чего вздохнула и пропустила. — Я слежу за тобой, — заявила она, указав двумя пальцами сперва на свой, а затем на его лоб, после чего ушла на кухню, где зазвенела чашками, — тебе сколько сахара в чай кинуть? — Три, — с удивлением ответил он, ища взглядом синюю макушку. — Если ищешь мою сестру, она в своей комнате. Сейчас я её предупрежу. Но если она скажет, что не хочет сейчас гостей, выпьешь чай и уйдешь. Ничего личного, — пожала она плечами, поднимаясь на верхний этаж, — чай, кстати, готов. Там ещё есть печенье. Бери сколько хочешь. — Спасибо, — кивнул он с благодарной улыбкой.       Взяв тарелку с печеньем и чай, Нацу пошёл в сторону комнаты Джувии, но остановился, услышав разговор из гостиной. — Ты уверен, что мы можем доверять ему в этом, отец? — это был голос Касуми. — Да. Он — наша единственная надежда. У Джувии та же сила, какая у вашей матери. В будущем она будет сильнее чем ты и Наоми вместе взятые. К тому же, в её сердце всё ещё живет любовь к тому мальчику, которого поглотила тьма. Хочет она этого или нет, но у неё есть эта сила. Сила льда. Она чувствует себя брошенной с тех пор, как умерла мама. Она одна. И ненавидит людей. И эта ненависть порождает в её душе тьму. Мы должны открыть её сердце. На это способен лишь Нацу. А ведь они любили играть вместе, когда были детьми. Какая жалость.       Когда разговор закончился, Нацу молча, всё так же полный решимости, продолжил путь в её комнату.       Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.