ID работы: 9446944

Дочь льда и сын огня

Гет
PG-13
В процессе
41
svetiksv соавтор
Лусьена Харт соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 399 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 149 Отзывы 18 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста
— «Я никогда не понимал, почему люди… обычные, не владеющие магией люди, так относятся к нам, магам. Будто мы чем-то отличаемся от них. Мы тоже люди, только имеем врождённую силу. Любой, неважно какого возраста, человек, может овладеть ей. Я думал, время, когда ведьм и колдунов сжигали на кострах, прошло. Есть, конечно, те, кто получает силу от демонов, но это не значит, что нужно грести всех под одну гребёнку. Например, эти дети». — Игнил перевёл взгляд на Нацу и Джувию.       Судя по обрывкам их разговора, мальчик пытался научить свою подругу ездить на велосипеде. На лице девочки удивление, любопытство и присущая ей неуверенность. Но, как всем известно, решимости Нацу может хватить на всех, кто здесь живет. Ведь если этот парнишка что-то задумал, он непременно это сделает.       Он помог Джувии сесть на велосипед и повёл его вперед. Девочка осторожно крутит педали, нервно глотает слюну, смотрит на него умоляющим взглядом, мол, не отпускай велик. Нацу улыбается, показывая большой палец свободной рукой, и ведёт велик с сидящей на нём подругой по всей деревне, придерживая рукой и попутно что-то рассказывая.       Он выглядит таким счастливым в этот момент. Чего только стоят сияющие глаза и улыбка, а про детский восторг в сапфировых глазах девочки он вообще молчит. Сейчас эти двое счастливы как никогда. Были ли они так счастливы в своей прошлой жизни? Возможно, но, скорее всего, нечасто. Их звонкий, дружный смех словно музыка для его ушей.       Но перед тем, как девочка начнёт свою новую жизнь здесь, она должна кое-что сделать. Пройти одно испытание.

***

— Испытание? — Джувия вопросительно склонила голову на бок. — Да, — кивнул он, ведя её к нужному месту. — Не бойся, в этом нет ничего страшного. Я не собираюсь заставлять тебя делать какие-то опасные вещи. Просто хочу посмотреть, на что ты сейчас способна, и над чем мы будем работать. Твоя сестра уже прошла его. — Правда? — удивилась Джувия. — Когда? — Ещё до того, как прибыла сюда. У неё было собственное, личное испытание. Сможет ли она сдержаться и не совершить ужасную ошибку, пойдя на поводу своих эмоций. — «Сможет ли не убить человека, который причинил так много боли её сестре. Даже полукровкам тяжело оставаться в своем уме, в таких ситуациях. Неважно, являешься ты чистокровным демоном, полукровкой или просто получившим силу от них. В глубине твоей души всегда будет тьма. И от тебя зависит, поглотит она тебя или останется глубоко внутри, за множеством замков». — Нахмурился Игнил, ненадолго уйдя в себя. — «Интересно, о чём он сейчас думает?» — с любопытством подумала девушка, смотря на его мрачное выражение лица. — Пришли, — неожиданно остановился он. Девушка тоже остановилась и перевела взгляд вперёд.       Они вышли к большой, достаточно просторной поляне, похожей на спортивное поле. Посреди этого поля стояла огромная, как ей сперва показалось, статуя в виде рыцаря в доспехах и копьём в руке. — Что мне делать? — осторожно, начав заметно нервничать, спросила Локсар, смотря то на Игнила, то на рыцаря. — Победить. Используй всё, что умеешь. Однако, не поддавайся злости и уж тем более ярости. Сражайся, используя холодную голову. — «Легко сказать, используй холодную голову. У меня мурашки по коже при виде этой громадины. Но если я хочу однажды спасти Джерара и помогать Нацу, то…» — вздох. — «Я должна это сделать. Думай о семье, о друзьях, о своей цели. Говорят, это помогает и не позволяет страху захватить разум. Надеюсь, это правда». — Я справлюсь, Игнил, — спокойным, но твёрдым голосом сказала она, решительно глядя на него. — «Мне нужно использовать все способности, да? Надеюсь, я не превращу это место в еще одну Антарктиду». — Она подняла к лицу руку, в центре ладони которой появился маленький голубой шарик. — «Эта сила… она действительно часть меня. Одна только мысль о ней заставляет её показаться. Я чувствую её каждой клеточкой своего тела, словно это ещё одна рука, нога или бегущая по телу кровь. При этом мне совершенно не холодно. Она не вызывает у меня дискомфорта. Наоборот, как будто хочет подбодрить, придать уверенности, помочь. Если это так… пожалуйста, помоги мне одолеть этого противника».       Джувия вышла на поле и встала напротив великана-рыцаря. Он медленно опустил голову, словно только сейчас заметил её и потянулся к оружию. — Всё произошло очень быстро. Я и глазом моргнуть не успела, как в мою сторону полетело его оружие. Такое же большое, как он, и острое. Страшно представить, что было бы, задень оно меня. Я не знала, что делать. Моё тело словно парализовало. Несмотря на то, что в моём сердце по прежнему была решимость пройти испытание, мной также завладел страх. Если я пострадаю, отец, Касуми, Наоми, Нацу… они будут очень расстроены. Наверное, именно это заставило сработать рефлексы.       Джувия сделала прыжок назад, кувыркнувшись в воздухе, приземлившись на колено и одну руку. В то место, где она только что стояла, ударило оружие, заставив землю содрогнуться и покрыться несколькими трещинами. — «Хоть Игнил и сказал, что испытание не будет смертельно опасным, этот парень легко мог прикончить меня. Не думаю, что кровь демона смогла бы меня спасти». — Девушка тяжело дышала, упираясь рукой и коленом в землю, бегая взглядом по гигантскому воину, дабы найти его слабость и придумать какой-нибудь план. — «Всё его тело покрыто броней. Нет ни одного слабого или открытого места. Я могу попробовать обездвижить его с помощью льда, а после ударить. А ещё мне нужно оружие.»

Льдинка, расскажи мне, Кто же одинок, средь всех людей?

— «У мамы был ангельский голос. Я любила слушать её песни и тоже хотела стать певицей. Она говорила, что песня помогает выразить всё то, что скрыто в глубине души. Петь надо от чистого сердца, невзирая на ситуацию. Позволь своей душе говорить. Выпусти всё, что в ней накопилось и почувствуешь себя лучше. Этот бой и эту песню я посвящаю тебе, мама. Спасибо за всё».       Отбежав на достаточно большое расстояние от противника, девушка попыталась представить в своих руках оружие. Образы потенциального оружия сменялись в голове один за другим. Пистолет, меч, автомат, коса. При последней мысли над её головой словно зажглась лампочка. — «Моё любимое оружие в играх, сразу после меча, магии и автомата».       Она побежала в обратную от противника сторону, наворачивая круги по площадке и представляя в руках ручку, на конце которой длинное, изогнутое, украшенное голубыми узорами лезвие. Лёгкое, несмотря на большие размеры. Она управляет им словно перышком. Словно уже несколько лет учиться им сражаться. — «Воу!» — она изумленно вздохнула, когда в её руках появилась сделанная изо льда коса. Именно такая, какую она себе представляла. Больше неё самой, но лёгкая и легко управляемая. — «Отлично. Оружие у меня есть. Время начинать бой».       Она повернулась к приближающемуся противнику, крепко сжала рукоять косы пальцами и, побежав навстречу, замахнулась. — «Я вспоминала геймплей тех или иных игр и пыталась представить себя на месте главного героя. Как он двигался, как атаковал, как уворачивался. Моё тело, словно исполняя мысленные приказы, действовало именно так. Можно сказать, на рефлексах или даже наавтомате. Бежало быстро, вовремя уворачивалось, прыгало на достаточную для удара высоту. Я боялась, что лезвие сломается, едва коснувшись брони, но нет. Сыпались искры, раздавался громкий звук, но лезвие оставалось целым. Ни единой царапины или ещё какого повреждения. Теперь я понимаю выражение — оружие продолжение руки или стать одним целым со своим оружием».

Льдинка, страх объял меня

      Увернувшись от очередного, попавшего по земле удара, девушка сделала несколько кувырков назад, встала на ноги и, замахнувшись косой, вновь побежала на противника.       Услышав предупреждающий крик рефлексов, подняла голову, остановилась и тут же закрылась косой. Удар отбросил её назад. Перекатившись по земле, встав и убрав упавшие на лицо волосы, она снова побежала на противника. На сей раз в её глазах не было страха. Одна лишь решимость.

Может сердце грудой стать камней?

— «А теперь попробуем магию».       Она представила под ногами каток, и земля тут же покрылась льдом. Вместо того, чтобы поскользнуться и упасть, Джувия поехала вперёд, как на коньках, объезжая гиганта вокруг и нанося удар за ударом.       Оттолкнувшись ногами от ледяной поверхности, Джувия подлетела к противнику, целясь ему в лицо, но он неожиданно замахнулся и ударил её кулаком. Она кувыркнулась в воздухе и упала на землю, немного проехавшись на животе. — «Честно скажу, в этот момент мне было очень страшно. Я ожидала невыносимой, мучительной боли и очень удивилась, когда не ощутила её. Вернее, ощутила, но не так, как должна была. Её словно приглушили до той отметки, когда она есть, но тебе не хочется корчится, орать во все горло, плакать и уж тем более биться в агонии. Моё лицо также было в порядке, судя по тому, что из моего носа или губы не потекла кровь Однако… было кое-что. Я не сразу это поняла, а когда осознала впала в ступор. Боль всё же была и исходила от моего… шрама. Того, что проходит через левую щёку и глаз. Того, что оставил мне убийца матери. Он пульсировал болью, заставляя меня прикусить губу и зажмуриться, а после пришло ощущение стекающей вниз по щеке липкости. Я коснулась щеки дрожащими пальцами и поднесла к глазам. На них была кровь. Моя собственная, выделяющаяся на белом фоне алая кровь.»       Перед её глазами вновь всплыли воспоминания прошлого. Терроризирующие её все детство ровесники, погибшая на глазах любимая мать, её убийца, первая любовь, которую он тоже забрал у неё, шрам, который оставил. Она не имеет права сдаваться. Не сейчас, когда наконец появился шанс всё изменить. Стать кем-то большим, нежели забитая девчонка изгой.       С этими мыслями Джувия поднялась на ноги. По левой щеке стекала кровь, но она не обращала на это внимание. Она крепко сжала обеими руками косу и, что есть сил, топнула. От того места, куда ступила её нога, в сторону гигантского воина побежала ледяная, покрытая шипами дорожка. Достигнув ног гиганта, лёд покрыл и их. Как ни пытался великан поднять ногу, не смог. Приморозило намертво. — Теперь другое дело, — на бледных губах девушки появилась ухмылка. — Тебя не учили, что бить девушек по лицу нельзя? Нет? Тогда я научу!

Льдинка, льдинка, что ты прячешь? От самой себя спаси

      Гигант размахнулся оружием и ударил, но на сей раз девушка увернулась, запрыгнув на широкое лезвие меча. Пробежав по нему до плеча, издала звонкий боевой клич и нанесла удар косой. Лезвие отсекло ему держащую оружие кисть и та с грохотом упала на землю. Рядом с ней, на сей раз на ноги, приземлилась синеволосая. — Не недооценивай меня лишь потому, что я девушка, — усмехнулась она, убрав с лица волосы элегантным движением.

Ото всех я тайну скрою, Но от тебя не утаить.

Льдинка, льдинка, расскажи мне,

      Джувия перекатилась в сторону, увернувшись от удара кулаком, и, сжав свободную руку в кулак, побежала к нему.

Кто же одинок сейчас?

      Маленький кулачок встретился с торсом гиганта и его подбросило в воздух. Она прыгнула следом, сделала кувырок и замахнулась косой.

Одинока я средь вас

      Пролетев мимо гиганта, нанесла последний удар косой, приземлившись на колено и руку. Поверженный противник упал за её спиной, исчезнув в белом свечении. — «Я это сделала. Не знаю как, но я это сделала. Я прошла испытание. Я могу жить здесь со своей семьей и друзьями. Я… так счастлива.»       Услышав приближающие шаги и хлопки в ладоши, она подняла голову, встретившись с теплым и гордым взглядом золотых глаз Игнила. — Я прошла испытание, Игнил, — улыбнулась она, приняв помощь и встав на ноги. — «Кто-то видит в ней монстра, демона в человеческом облике, Юки-Онну. Лично я вижу перед собой милую маленькую девочку, чей путь только-только начинается». — У меня для тебя подарок, — он протянул ей небольшую коробочку. Внутри лежала пара голубых, женских перчаток. — Красивые. Мой любимый цвет. Спасибо, — улыбнулась синеволосая, одевая их. — Ух ты. Какое странное и в тоже время приятное ощущение. — Это непростые перчатки. Они помогут тебе сдержать свою силу в те или иные моменты. Носи их до тех пор, пока не почувствуешь, что способна себя контролировать. — «Надеюсь, твой путь отныне будет наполнен радостью и весельем. Обещаю, я всех вас защищу».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.