ID работы: 9446944

Дочь льда и сын огня

Гет
PG-13
В процессе
41
svetiksv соавтор
Лусьена Харт соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 399 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 149 Отзывы 18 В сборник Скачать

Моя звезда

Настройки текста
Примечания:
— Блин! Я опаздываю! Блин, блин, блин! — воскликнула двенадцатилетняя девочка, пулей вылетев из дома, жуя на ходу бутерброд.       После событий прошлой ночи Джувия и Нацу вернулись домой поздно. И если девочке удалось скрыть всё это от отца, так как он сам поздно вернулся домой, то вот Нацу завалили вопросами все, от родителей до братьев и сестёр. Ни он, ни она до сих пор не верили в то, что было произошло с ними вчера.       Джувию похитили, чтобы продать на чёрном рынке, и Нацу спас её, словно супергерой. То событие стало, своего рода, роковым, ведь теперь Джувия смотрела на Нацу иначе. Он больше не был для неё лучшим другом детства, чья улыбка может скрасить самый мрачный день. Нет, он всё ещё оставался её лучшим другом, по крайней мере, сейчас, и в тоже время… Она осознала, что в её сердце живет любовь не только к Джерару, но и к Нацу Драгнилу. Джувия поняла, что любила его с самого начала, но не осознавала этого. Виной тому возраст или чувства к Джерару, но, как оказалось, в её сердце достаточно места для любви сразу к двум мальчикам. Вчера Нацу открыл ей глаза. Поэтому сейчас в школу она шла, нет, летела, словно у неё появились крылья. Она хотела рассказать Нацу о своих чувствах немедленно, ведь, как оказалось, их семья переедет в ближайшие дни, и неизвестно, вернуться они сюда или нет, встретит она Нацу в будущем или не встретит.       Она бежала со всех ног, благо, тело полукровки позволяло развивать невероятную скорость даже без использования ледяной магии. Лицо горело, с губ не сходила улыбка, глаза сияли, сердце хотело выскочить из груди, так сильно оно билось, в голове стоял лишь один образ и одно имя. Видимо, судьба решила пойти ей навстречу, так как в один момент она увидела впереди знакомую малиновую макушку, хозяин которой тоже сейчас шёл в школу. Наверное, есть дни, когда тебе ужасно скучно или когда ты чего-то сильно хочешь, желаешь всей душой. Говорят, если жизнь даёт тебе лимоны, делай лимонад. Смогут ли ребята воспользоваться предложенным им шансом?       При виде Нацу лицо Джувии покраснело, сердце забилось уже не в груди, а в горле, в глазах отразился его образ. Она попыталась затормозить, но было уже поздно. Она летела на него, грозясь сбить с ног. — Нацу, берегись! — услышал он позади себя и, узнав голос подруги, с удивлением обернулся.       Всё было словно в замедленной съемке. Он оборачивается, его лицо становится удивленным, а после начинает краснеть, ведь даже сейчас Джувия выглядела, по его мнению, просто невероятно.       Длинные, синие, собранные в два хвоста волосы, развеваются на ветру, сапфировые глаза испуганно расширились, на бледных щеках всё ещё горит яркий румянец, чёрная, с логотипом любимой группы, футболка поднялась, открывая белую кожу живота, её любимая чёрная толстовка завязана на поясе, синяя юбка открывает вид на обутые в сапоги ноги и колени. На шее болтается синий, блестящий в лучах солнца кулон. Они замерли, каждый в своей позе, на каких-то пару секунд, после чего произошло столкновение. Их лбы встретились, отчего Нацу и Джувия одновременно ойкнули, сев на землю друг напротив друга, шипя от боли и потирая ушибленные места. Хоть тело Джувии крепче чем у любого другого человека, из-за чего она не так сильно чувствует боль, в этом случае произошло исключение. Ведь лоб Нацу твёрд словно камень. Он может разбить им арбуз, что уж говорить о чьём-то лбе.       К счастью для девочки, косая, неровная челка прикрыла покрасневший, наливающийся синяком лоб, так что ей удалось избежать последовавших бы за этим извинений. Придя в себя, ребята открыли глаза. Синие и тогда ещё серые очи встретились, в них они видели своё отражение, лица покраснели, ладошки резко вспотели, сейчас они легко могли услышать сердцебиение друг друга. Мир вокруг словно исчез, вместо него бесконечная белая пустота, в которой лишь они одни сидят на земле, держась за лоб и глядя друг другу в глаза.       Неизвестно, сколько бы это ещё продолжалось, не услышь они звонок на урок. Первой пришла в себя Джувия. Вскочив на ноги, бросив быстрое «Привет-извини-ещё увидимся», она поправила свисающую с плеча школьную сумку и побежала вперед. Лицо девочки горело ещё сильнее чем раньше, настолько ей было неудобно и стыдно.       Нацу же ещё какое-то время сидел на земле, смотря перед собой широко раскрытыми глазами, не обращая внимания на проходящих мимо людей. Пара человек останавливались, спрашивали, всё ли в порядке и что случилось, но он молчал, не обращая на них внимания. Перед глазами всё ещё стоял образ любимой синеволосой подруги.       Тут что-то привлекло его внимание. Это была блестящая, лежащая на земле монетка. На ней было написано «Джувия». Нацу поднял её, поднеся к глазам. На ней написано имя хозяйки. — «Джувия»? Это её монетка? Надо вернуть, — еле слышно пробормотал он себе под нос, всё ещё находясь в состоянии транса.

***

— Серебряная монета приведёт тебя к твоей судьбе. Помните, мама об этом рассказывала? — сказала Касуми, одарив своих сестёр лучезарной улыбкой. Её голубые глаза сияли как звёзды. Большим и указательным пальцами она держала упомянутую монетку со своим именем.       Сидящие за одной из пустых парт Джувия и пришедшая к ним на перемене Наоми переглянулись. Джувия удивлённо подняла брови, как бы спрашивая у старшей Локсар, правда ли это, на что та пожала плечами. Её флегматичное выражение лица, полуприкрытые разноцветные глаза и расслабленная поза, подпирающие голову руки говорили о том, что она не воспринимает слова младшей сестры всерьёз. Но если её не слушать, Касу расстроится. Ни она, ни Джувия этого не хотели, поэтому слушали очередную невероятную историю голубоглазой девочки. — Правда? — удивилась Джувия. В её мыслях тут же всплыло воспоминание о столкновении с Нацу. Чуть позже, уже зайдя в класс, она заметила пропажу монетки, но было уже поздно. Может, это что-то да значило? Она хотела думать, что да.       Джувия сложила руки на парте и упёрлась в них подбородком. Касуми стояла рядом, присев на край парты и удерживая себя руками. Её лицо и взгляд всё так же имели мечтательный вид.       Джувия в очередной раз подметила, что хоть Касуми и является её близнецом, внешне и характером они почти не похожи. Волосы Джувии ярко-синие, у Касуми голубые. Глаза Джувии тёмно-синие, у Касуми — голубые. У них даже прически разные. Джувия носит хвостики, у неё неровная, закрывающая лоб челка, волосы Касуми собраны в хвост до талии, за исключением длинной, прикрывающей один глаз челки. На ней белая майка на лямках и джинсовая юбка с сапожками. Единственное, чем они похожи, это длиной волос, цветом кожи, чертами лица, умением управлять льдом и немного характером. — Да! Я вот мечтаю встретить красивого брюнета! Он будет ледяным магом, как я, чтобы мы идеально подходили друг другу. Порой он ведет себя как цундере, может на первый взгляд показаться грубым и невоспитанным, но на самом деле он очень даже неплохой парень, добрый и заботливый, готовый всегда прийти на помощь друзьям. А ещё мне почему-то кажется, что он любит ходить без верхней одежды. Не знаю, почему, но мне кажется, что всё будет именно так, — хихикнула Касуми и подняла глаза к потолку, представляя созданный ею образ. Сёстры снова переглянулись. — Тебе нравятся эксгибиционисты? — выгнула бровь Наоми. — Без обид, Касу, но у тебя странные вкусы. — А как выглядит твой парень мечты? — ничуть не обидевшись на слова сестры, спросила у неё девочка, смотря на неё горящими от любопытства глазами. — У него алые, как кровь, волосы и карие глаза, — немного подумав, заговорила Наоми, задумчиво опустив взгляд. Она достала лист бумаги и карандаш и стала рисовать своё видение. — Его глаза пустые, в них много грусти и боли. На первый взгляд он кажется жёстким и неприступным, неспособным на какие-либо тёплые чувства и позитив, но это не так. В его жизни было много боли, когда-то он потерял близких ему людей. Это заставило его замкнуться в себе. Он боялся снова привязаться к кому-либо, а если точнее, испытать боль от потери близких ему людей. Но однажды он раскроется и покажет себя настоящего. Хотела бы я быть этим человеком… той, кто изменит его, вернёт его глазам жизнь и сделает его счастливым. — Под конец голос Наоми опустился, став грустным шепотом.       Между сёстрами повисла загадочная, несколько напряжённая тишина. Джувия и Касуми переглянулись, приняв негласное решение не комментировать слова старшей Локсар, тем более, что та погрузилась глубоко в свои мысли.       Наоми тоже несколько отличается от своих сестер. У неё тёмно-синие, собранные в длинную, перекинутую через плечо косу, необычные, подверженные гетерохромии глаза. Один синий, другой фиолетовый. На ней тёмно-синее, с чёрным узором платье без рукавов. Её кожа тоже белая, даже летом, ведь если солнце светит слишком ярко, им трудно находиться на улице долгое время. Через некоторое время лучи солнца начинают больно жечь кожу. В такие моменты Джувия в очередной раз задавалась вопросом, уж не вампиры ли они. Лучи солнца и некоторые растения могут причинить боль, она не любит, точнее даже сказать, боится серебра, даже столового. Один его вид заставляет её знатно понервничать. Эта монетка, правда, стала исключением, ведь она могла спокойно держать её в руках, не боясь, что та обожжёт или ещё как-то ранит их. Данную теорию опровергал тот факт, что она отражалась в зеркале и не испытывала ненависть к чесноку. Если, конечно, верить книгам, интернету и кинематографу. Но как объяснить тот факт, что порой ей жутко хочется крови, что у неё от рождения острые зубы и длинные, не менее острые ногти, а кожа всегда холодна как лед, она не знала. — Но это ведь это всего лишь милая безделушка, разве не так? — спросила Джувия, имея в виду монету. Понимая, что сейчас тема «парень мечты» коснется её, она быстро перевела тему. — Не говори так, Джувия! — подскочила к ней Касуми, схватив за руки. — Разве ты не знаешь, что эти монеты самые сильные амулеты удачи?! А ещё они одни из немногих серебряных вещей, которые не причиняют нам боль. Это должна знать каждая девушка, которая хочет обрести счастье! — в её голубых глазах горели упрямость и вера в эти слова. — Если на мгновение забыть об этом, то я голодна, — вздохнув, проворчала Джувия, высвободив руки из ладошек сестры и положив на них голову. — Так что хватит уже восхвалять эту штуку. — Интересно, а будет ли тот человек, которому я предназначена судьбой, знать моё имя при нашей первой встрече, — задумчиво проговорила Наоми, усмехнувшись. — Думаю, что если такой человек действительно существует, то я высеку его имя на монете. Ах… Теперь предстоит самое сложное — ждать… — грустно вздохнула Касуми, поддев дыханием прикрывающую глаз челку. — А после этого я воспользуюсь случаем для того, чтобы притянуть его ближе за нити судьбы, чтобы он влюбился в меня, и после этого мы будем жить долго и счастливо вместе!       Касуми мечтательно вздохнула, словно уже обрела счастье с любимым человеком, и обняла себя за плечи. Над головами сестер возникла капля. Они обе могли поклясться, что видят летающие рядом с Касуми сердечки и розовую ауру.       Джувия подперла рукой подбородок и задумчиво осмотрела других, перешёптывающихся между собой одноклассниц. Они не обращали внимания на сестёр Локсар, болтали, смеялись и шептались о чём-то своём. — Неужели все так собираются делать? — Джувия не заметила, как произнесла эти слова вслух. — Ты ведь тоже носила с собой серебряную монету. Где она? — повернула к ней голову Наоми.       Джувия грустно опустила голову на парту. — Я её потеряла… — Что?! — глаза Касуми расширились. Она выглядела шокированной и вместе с тем обеспокоенной. — Это ужасно! Тогда ты не сможешь встретить свою судьбу! Мы должны что-то сделать! Нао, у тебя есть какой-нибудь план? — обратилась она к старшей Локсар с мольбой в голосе и глазах. — Бедной Джу срочно нужна наша помощь! Иначе она навсегда останется одна, так и не встретив своего суженого! Будет нечестно, если у нас появятся женихи, а у неё нет!       При этих словах она обняла смутившуюся от её слов Джувию, причитая и гладя её по голове. — Ты слишком драматизируешь… — Неловко пробормотала она с каплей над головой. — Держи, — вздохнув, Наоми достала из кармана свою монету и положила на парту перед лицом младшей сестры. — Нао? Но ведь это твоя монета! Твоя удача! — взволнованно воскликнула Джувия, на что Наоми улыбнулась и положила ладонь ей на голову. — Бери. Мне не жалко. Возьму себе другую. Тебе она важнее чем мне. Как самая старшая, я не могу позволить своей младшей сестре остаться одной из-за потери какого-то талисмана. — Наоми… — прошептала Джувия, до глубины души тронутая её поступком. Она улыбнулась и прижала монету к груди. — Я буду её беречь и больше не потеряю. — Ты такая добрая, Нао! — со слезами на глазах воскликнула Касуми, бросившись на неё с объятиями и повиснув на её шее. Старшая Локсар обняла её за талию, удерживая как ребенка, пока та плакала ей в плечо. — Не сдавайся так рано, Джу. У меня такое чувство, что судьба найдет тебя раньше чем нас, — тихо казала она, увидев через окно малиновую макушку Нацу.       Джувия взяла монету большим и указательным пальцами и поднесла к лицу. — Как одна маленькая монетка может решить чью-то судьбу, — задумчиво прошептала она, смотря на то, как та блестит в лучах солнца. — Это иностранная монета. Я бы даже не смогла купить на неё поесть.

***

— Эй, смотрите! Девчонки идут на физкультуру! — А Джувия тоже с ними? А её сестры?       Нацу шел по коридору в сторону своего класса. Услышав имя «Джувия» он остановился и начал прислушиваться. Несколько парней собрались у окна и наблюдали за готовящимися к уроку физкультуры девчонками. — Эй, отстань! — Не толкайся! — Я тоже хочу посмотреть! — Тихо вы! — шикнул на препирающихся между собой пацанов один из группы, приложив палец к губам, но это не особо помогло. Мальчишки толкались, пытаясь пробиться к окну, лишь бы одним глазком посмотреть на своих красивых одноклассниц. — Идиот! Я тоже хочу её увидеть!       Нацу незаметно подошёл ближе и осторожно выглянул из-за плеча одного из ребят. Он тут же заметил идущих по двору, в сторону стадиона, Джувию и Касуми. Девочки весело общались и улыбались, Касуми звонко смеялась, то и дело убирая прикрывающую левый глаз небесно голубую челку. Джувия мило улыбалась, слушая сестру. Её собранные в длинные хвосты сапфировые волосы развевались во время ходьбы, то падая на плечи, то соскальзывая с них на грудь. Девочка откидывала их за спину, также поправляя пальцами неровную, прикрывающую лоб челку.       Нацу смотрел на неё как заворожённый, видел только её, мир вокруг вновь побелел, всё исчезло, остались лишь они с Джувией. Если раньше она была общеизвестным изгоем из-за своей необычной внешности и прочих, делающих её непохожей на других, особенностей, то со временем, когда она стала старше, начала, что называется, расцветать, становясь ещё красивее, мальчишки наконец оценили юную ледяную волшебницу по достоинству. Всё же девочка была не только красива, но ещё и добра, заботлива и мягка.       Большая часть мифических существ, в том числе демоны, имеют при себе визитную карточку — очарование. Они могут быть как невероятно ужасны, так и невероятно прекрасны. Их внешность, даже красивая, может как отпугивать тех, кто на подсознательном уровне чувствует в них опасность, так и привлекать. А уж если они проникнуться симпатией к демону, то чары начнут действовать на всю катушку, заставив полюбить хозяина чар в том или ином смысле этого слова. Как родственника, друга и даже возлюбленного.       Нацу хоть и не знал тайны подруги, всё же понимал, почему мальчишки так очарованы Джувией и её сестрами, но в тоже время чувствовал укол ревности в сердце. Да, его подруга никому не принадлежала, но тот факт, что она стала популярной среди парней, ему совершенно не нравился. В душе тут же возник страх, что один из них может завоевать её сердце и тогда Нацу потеряет её навсегда, даже не успев признаться в собственных чувствах. — Каждый день эти ребята ходят посмотреть на неё. Так утомительно, — вздохнул стоящий рядом с ним парень шатен. — Ты имеешь в виду Джувию? — повернулся к нему Нацу. — Да, — кивнул тот. — Ты знаешь её имя? Я думал, ты ни с кем не общаешься и даже не знаешь, как зовут твоих одноклассников. — Джувия другая… — прошептал сам себе Нацу, смотря на блестящую монету в руке. Он знал, как сильно его подруга дорожит подобного рода вещами. Украшение, оставшееся ей от покойной матери, даже эта монетка. Он сам дорожил всем, что дарил ему отец и Игнил. Тот же белый, клетчатый шарф, который он почти никогда не снимал. — Что она за девушка? Что в ней такого особенного? Расскажи, раз ты её знаешь, — с любопытством спросил у него шатен. — Джувия не очень популярна в школе, — заметив, что Нацу ушел в транс, смотря на монету, сказал за него другой парень, убрав руки за голову. — Но несмотря на это, несколько парней звали её на свидание, но она всем им отказывала. — Как интересно, — усмехнулся шатен. — Ты являешься одним из этих парней? — неожиданно спросил у него Нацу. — Нет, — отрицательный кивок головой. — Я просто наблюдал за их тщетными попытками. Почему ты спрашиваешь? Ты влюбился в неё?       Нацу, ничего не ответив, лишь ослепительно улыбнулся, и, отсалютовав, пошёл дальше по коридору. Парни удивлённо переглянулись и пожали плечами. — Эй, разве Джувия не мила сегодня как всегда? — продолжали шептаться столпившиеся у окна мальчики. — Да, она прекрасна, как и всегда. Хотя, мне очень интересно, почему от неё всё время ощущается холод.       Нацу не мог молча пройти мимо них. Не тогда, когда все они смотрят на его любимую Джувию, словно какие-то жуткие сталкеры. Незаметно для них он создал в руке маленький огненный шарик и бросил за угол. Тот взорвался, подняв дымовую завесу, но не устроив пожара или ещё каких проблем.       Ребята вскрикнули и тут же кинулись изучать место происшествия, на время забыв о наблюдении за девчонками. Нацу довольно улыбнулся, убрал руки в карманы и быстро пошел дальше, невинно свистя, мол, я тут ни причем.

***

      Урок физкультуры закончился. Он был последним, так что у Джувии было достаточно времени, чтобы переодеться, скрыв от одноклассниц врождённый узор на спине — символ представителя демонического клана. Тёмно-синий, покрывающий белую спину узор показался лишь на пару секунд, после чего был скрыт чёрной тканью футболки. Девочка завязала толстовку на поясе и бросила на себя последний взгляд в зеркало. Тогда её лицо ещё не «украшал» пересекающий глаз шрам, а волосы были длинными. Убедившись, что всё в порядке, она вышла из раздевалки и побежала в сторону выхода, где её должны были ждать Наоми и Касуми. Последняя также забрала у неё сумку, на всякий пожарный. — Джувия! — услышала позади себя Локсар незнакомый девичий голос. Остановившись, она медленно обернулась, удивлённо и в тоже время настороженно смотря на окликнувшую её девочку.       Их было трое. Та, что впереди, судя по всему, главная, а остальные две — её подпевалы. Это та самая блондинка, которая ещё не раз будет задирать Джувию в дальнейшем. Она хмуро смотрела на синевласку, скрестив на груди руки. Локсар выгнула бровь, не понимая, чего они от неё хотят. В школе с ней никто не общался, кроме её сестёр и Нацу. — Ты кем себя возомнила, — недовольно цыкнула на неё блондинка. — Ты в последнее время стала слишком много себе позволять, не так ли? — Я не понимаю к чему ты клонишь, — всё с тем же искренними удивлением и пониманием в голосе ответила Джувия. — Ах, ты не понимаешь? — блондинка резко подошла к ней, отчего Джувия отступила назад, уперевшись спиной в стену позади себя. Её глаза расширились, когда блондинка наклонилась к ней, уперев руки в бока и метая глазами молнии гнева и ненависти. — Ну, для этого мы и здесь! Чтобы помочь тебе понять! Тебе лучше держаться от парней подальше! Оставь их души в покое, ведьма! Развей свои чары! Они не принадлежат тебе! — Что? О чём вы…? — Джувия никогда не чувствовала холода, но сейчас она ясно ощутила мороз по коже. Рука сама собой коснулась спины, сжав ткань футболки. Всё это выглядело так, будто они увидели узор на её спине и поняли, кто она такая на самом деле. Это бы объяснило их слова про ведьму и души, но на самом деле они ничего этого не знали. О Джувии и до этого ходили подобного рода слухи о том, что она дочь ведьмы. Иначе как было объяснить тот факт, что от неё веет холодом, у неё странная внешность, а кожа холоднее льда. — Не строй такое удивлённое личико. Мы знаем, кто ты на самом деле. Ведьма. Дочь ведьмы. Не смей лезть вперёд нас! — усмехнулась блондинка, играя прядью волнистых волос. — Ты ничего не добьешься. Никто больше не купится на такой дешевый трюк. Они сами выберут, с кем хотят быть. Это будет честный выбор, никакого колдовства или жульничества. — Я не пыталась лезть впереди вас и ничего подобного не делала, — хмуро ответила Джувия, пытаясь найти хоть какой-то выход из положения. — И я никакая не ведьма. Чёрт, я даже понятия не имею, о чём вы сейчас говорите. — Да? Тогда расскажи, откуда взялись все эти слухи! — гневно прокричала блондинка, толкнув Джувию, что есть сил, отчего та упала, ударившись спиной и головой о стену. Благо, её тело было крепким и это не нанесло ей серьезного урона. — Хотя, это странно, не правда ли. Все в этой школе, городе и даже мире тебя ненавидят.       Синие глаза сузились, стоило ей услышать эти слова. Они повторялись в её голове эхом, озвученные ядовитым, полным ненависти, девичьим голосом. Девочка опустила голову, скрыв челкой и длинными хвостами лицо, дрожащие пальцы сжались в кулаки. — Кому нужна такая девчонка, как ты? Обманула всех своим милым личиком и всем этим, — блондинка присела на колено, чтобы быть на уровне с Джувией. Одной рукой взяла её подбородок, заставив поднять на неё взгляд, другой вцепилась в волосы. В суженных, заблестевших от слёз синих глазах отразилось ухмыляющееся лицо блондинки.       Заметив на шее Джувии красивый синий кулон, она тут же потянулась к нему, думая, что с легкостью сорвет его с шеи, и та ничего не сможет сделать. Но не тут-то было.       Едва пальцы блондинки коснулись камня, в Джувии словно проснулся зверь. Её глаза стали алыми, а зрачки вытянулись, как у кошки. Она взмахнула рукой, создав перед собой длинные ледяные шипы. Обидчица едва успела отскочить, отделавшись лишь парочкой срезанных прядей и царапиной на руке. Сама Джувия закрыла рукой рот и закашляла. На её ладони, ярко выделяясь на белой коже, алые капли крови.       Каких-то пару секунд блондинка и её подпевалы стояли в шоке и ужасе. И если подпевалы готовы были убежать, сверкая пятками, от греха подальше, то их лидерша сдаваться явно не собиралась. Она набросилась на Джувию, вцепившись в её волосы. — Не трогай её!       В тот же миг блондинка отступила назад, так как между ней и Джувией пролетел огненный шар, врезавшись в стену и оставив на той дымящееся чёрное пятно.       Девочки, обидчицы и их жертва, одновременно обернулись. Каково было их удивление, когда они увидели Нацу. Драгнил мрачно смотрел на них, сжимая кулаки, его серые глаза пылали. Казалось, он хочет сжечь их заживо одним только взглядом. — Нацу? — удивлённо, также пребывая в небольшом шоке, прошептала Джувия, подняв на него взгляд.       Парнишка вздрогнул, заметив текущую из её рта кровь и начавший таять лед. Он знал, что если она использует много магии, то начнет кашлять кровью. Этого было достаточно, чтобы привести Нацу в ярость. Он не раз видел, как над его подругой издевались, так или иначе причиняя ей боль, но его никогда не было рядом. Пора это изменить. — Не трогайте её! — повторил Нацу, быстро приближаясь к ним. Его сжатые в кулаки руки начали покрываться пламенем. — О чем ты говоришь, Нацу? — блондинка прикинулась дурочкой, приторно улыбнувшись. — Мы просто… — Она моя!       Эти два слова заставили девочек выпучить глаза, в шоке уставившись на него. Джувия покраснела, не веря своим глазам и ушам. — Моя…? — еле слышно прошептала она, прижав ладонь к груди, к быстро бьющемуся сердцу. — Если вы поняли, то поторопитесь и убирайтесь! — прикрикнул на девочек Нацу. Обычно он был дружелюбным, весёлым и улыбчивым парнем, но сейчас его словно подменили. Заботливое и согревающее всех вокруг пламя стало опасным пожаром, готовым сжечь всё, что причиняет боль его любимому льду. — Или вы не слышали, что я сказал?       Поймав на себе очередной огненный взгляд парнишки, девочки убежали, испуганно визжа. Лишь их лидерша обернулась на бегу, прижимая одну руку к раненной щеке, а второй грозя кулаком синевласке. Этого она не забудет. Она собиралась превратить жизнь Джувии Локсар в Ад, и никакой Нацу ей не поможет.       Как только обидчицы скрылись с его поля зрения, Нацу быстро опустился на колени перед подругой и крепко обнял её. Одна рука легла на затылок, вторая на спину. И хотя его тело тут же пробрало холодом, он не собирался её отпускать. — Наконец-то… успел… Я успел, Джувия… Я спас тебя… Успел… Успел… — шептал Нацу, всхлипывая, держа в своих объятиях несколько шокированную его поведением подругу. — Нацу… — Джувия смотрела перед собой расширенными от шока глазами. Её щёки горели, сердце пыталось выпрыгнуть из груди. Она вздрогнула, ощутив на своем плече слёзы. — Почему ты плачешь? Всё хорошо. Я в порядке. Всё позади. Ты спас меня. Как и в прошлый раз. Ты мой герой, Нацу. — Она тепло улыбнулась и обняла его в ответ, положив подбородок на его плечо и прикрыв глаза.       Придя в себя и отстранившись, Нацу вытер рукавом футболки глаза, улыбнулся и, достав из кармана монету, протянул ей. — Держи. Это ведь твоя монета? Ты обронила её, когда столкнулась со мной. — «Серебряная монета приведет тебя к твоей судьбе». — Вспомнила Джувия слова Касуми. — Быть того не может… Серебряная монета…? — она переводила взгляд с монеты на Нацу. — Что случилось? — Удивленно вскинул брови Нацу, заметив, что девочка не спешит забирать монетку. — Разве она тебе не нужна? — Судьба…?       Джувия медленно протянула руку, чтобы забрать монету, но вдруг Нацу перехватил её, нежно сжал пальцами маленькую ладонь и поцеловал её тыльную сторону.       Синевласка застыла, словно громом пораженная, её сердце замерло на пару секунд, чтобы после вновь начать бешено биться, ещё сильнее, чем раньше, хотя, куда уж больше. — Этому меня научил папа, — с улыбкой подмигнул он, любуясь её смущённым, покрасневшим лицом и блестящими, такими счастливыми синими глазами. — Вот, вытри кровь.       Он достал из кармана платок, который ему каждый раз клала мама, и протянул ей. Медленными, словно у робота, движениями Джувия взяла платок и стала вытирать им подбородок и губы. Железный привкус крови исчез сам собой, сменившись чем-то сладким. Наверное, это вкус счастья.

***

— Ты нашла монету? Ура! — счастливо воскликнула Касуми, когда Джувия вышла из школы, держа в руке блестящую на солнце монетку, после чего бросилась ей на шею, болтая ногами в воздухе. — Разве ты не говорила, что потеряла её, Джу? — удивленно выгнула бровь Наоми, прислонившись спиной к стене здания.       Щёки девочки покраснели, стоило ей вспомнить недавний момент между ней и Нацу. — Да, — она убрала руки за голову, подставив лицо ветерку, что развеял её чёлку и длинные синие хвостики. — Мне её вернул Нацу. Спасибо ему за это.

***

— Любимых и близких сердцу людей часто сравнивают с солнцем. Мол, они освещают твою тьму и всё такое. Но… Джувию сложно назвать солнцем. Она больше похожа на луну. Бледная кожа, синие волосы и глаза, и всё в этом роде. Но для меня она была путеводной, полярной звездой. — Значит, тебе нравятся девушки с бледной кожей? — насмешливо спросил Нацу один из любопытных одноклассников.       Нацу вздрогнул, отвлёкшись от созерцания сидящей за одной из парт Джувии, покраснев. Все уже давно заметили, что жизнерадостный и огненный Нацу Драгнил неровно дышит к замкнутой, но всё же по-своему милой и привлекательной Джувии Локсар.       Нацу ничего не ответил. Не те это люди, с которыми можно обсуждать свои чувства к кому-то.       Его взгляд сам собой вновь переместился на Джувию. Она встала со своего места, достала что-то сумки, наверное, карманные деньги, и вышла из класса. Её длинные, собранные в знакомые с детства, синие хвостики, волосы развевались у неё за спиной во время ходьбы. — «Они называют Джу ледяной ведьмой, основываясь на её внешности и характере, но лично я ничего не имею против льда. Она напоминает мне о других вещах. Море, синяя роза, полярная звезда. Кажется, никто кроме меня не видит, как ярко она сияет».       В его голове тут же всплыл её детский образ. Всё те же развевающиеся на ветру длинные хвостики, чёрное платье с лентой на поясе, робкая, но такая милая и искренняя улыбка на бледном девичьем личике. — Ты в порядке, Нацу? Ты выглядишь грустным. Это совсем на тебя не похоже. — Прости. — Ещё увидимся, Нацу. — Всё будет хорошо. Я с тобой. Я никогда тебя не брошу.       Эти слова, произнесённые её звонким, детским голоском, эхом проносились в его голове, стоило ему вновь погрузиться в воспоминания их совместного прошлого. — Синий свет… Свет далекого прошлого… Свет, что спас меня. — Можно спросить? — в очередной раз обратился к нему на сей раз другой одноклассник. Горящие детским любопытством глаза, улыбка до ушей, ничего нового. Не каждому дано познать удивительное и прекрасное чувство любви, особенно в таком юном возрасте. Особенно, если это алая нить судьбы, а не ложная. Особенно если это взаимно. Вот им и хочется узнать об этом побольше от первых лиц, так сказать. — Какие девочки тебе нравятся?       Он тут же смотрит на Дужвию. Девочка вернулась с булочками в руках, поделившись с сёстрами и взяв одну себе. Он чувствует их сладкий, вкусный запах. А ещё холодный, но по-своему приятный. Запах Джувии. Запах синей розы.       Он смотрит на её бледное, улыбающееся сёстрам лицо, сияющие сапфиром глаза, лежащие на плечах хвостики, которые она откидывает за спину рукой. — Мне нравятся девушки с длинными синими волосами, синими глазами и бледной кожей, — он и сам не заметил, как и произнес эти слова вслух. Хотя это лишь малая часть того, что он любит в Джувии.

***

— Нацу! — позвала его маленькая синеволосая девочка с хвостиками и в платье с лентой на поясе. Весь её образ окутан красивым голубо-синим светом. — Всё хорошо? — Я помню этот ослепительно яркий день… полный слез. Это был день, когда Джувия впервые увидела, как я плачу. И ту, что стала моей путеводной, полярной звездой. — Джу, постой! — услышала позади себя голос сестры Джувия и обернулась. — Уроки Нао закончились! Теперь мы можем пойти домой вместе! — радостно воскликнула Касуми, помахав свободной рукой, так как второй держала ладонь Наоми. Последняя согласно кивнула, слегка улыбнувшись. — Идём! — с улыбкой ответила Джувия.

***

— Всё из-за недавней моды на короткие стрижки. Если бы ты, Джу, не ушла так рано, ты бы не пропустила всё это мимо ушей, — недовольно сказала Касуми, уперев руки в бока, привычно поддев дыханием челку. — А ведь точно! Слышала нечто подобное, — щёлкнула пальцами Джувия. — У всех девчонок тотальная депрессия. Осторожнее, малышка Джу, они никого не щадят. Особенно тех, у кого длинные волосы, — спокойным, но в тоже время обеспокоенным голосом сказала Наоми, указав на длинные хвостики младшей сестры. — Того и гляди, откроют сезон охоты на длинноволосых. — Сплюнь! Мне уже страшно! — нервно воскликнула Джувия, стукнув кулачком по парте. — Расслабься, Джу. Это не так уж и страшно. Мы ведь всегда рядом друг с другом, — беззаботно сказала Касуми, улыбнувшись и обняв обеих сестер за плечи. — Это всего лишь мода. Она меняется каждый день. Наверняка мода на длинные волосы вернётся уже завтра. Представляю выражения их лиц, когда они осознают, что зря стригли свои шевелюры. — Прекрати, Касу! Не каркай! — Джувия нервно сглотнула. Ей было достаточно обычного отношения одноклассниц, которые никогда не отличались дружелюбием. Не хватало ещё, чтобы они трогали её волосы. То немногое, что осталось у неё от мамы. Её сестёр трогать не станут. Побоятся. Они, в отличие от неё, могут за себя постоять, а вот Джувия нет, так как не хочет случайно причинить никому боль. Она и так спалилась несколько раз, случайно показав свою магию.       После этого сестры вышли из класса, решив зайти в столовую и купить себе что-нибудь перекусить. На секунду Джувия ощутила на себе чей-то недобрый взгляд. Скинув это на паранойю, она продолжила путь. — Ты слышала? — Да, это она… — перешёптывались между собой девочки. Одна из них, та самая, уже знакомая блондинка, чью щёку сейчас украшал пластырь, прожигала развевающиеся синие хвостики Локсар ненавистным взглядом. Её собственные, некогда длинные, делающие её похожей на сказочную Златовласку, волосы обрезаны и собраны в короткий хвост. Она считала нечестным то, что все они следуют моде, а она нет. Им и так тяжело без своих некогда длинных прекрасных волос, а тут она ходит перед ними, хвастаясь своими по прежнему длинными космами. Ведьма, что с неё взять. — Это нехорошо, — еле слышно прошептала Касуми Наоми, заметив недобрый взгляд наблюдающих за ними девчонок. — Это правда напрягает, — согласилась с ней старшая Локсар. Она взяла обеих сестер за руку и ускорила шаг. — Эти сумасшедшие и правда могут навредить Джу.

***

      Спустя некоторое время Джувия вышла во двор, где должна была дождаться сестер. Она легла на траву, убрав руки за голову и с улыбкой смотря на чистое, голубое небо, с изредка пробегающими по нему облачками. Было тепло, но не жарко, так что она могла позволить себе полежать на траве, нежась в лучах солнца. — Джувия-чан, подожди! — услышала она позади себя.       Сев на траве, девочка обернулась. — А вот и ты? Мы как раз тебя искали! — загадочно пропели три подошедшие к ней девочки. На сей раз с ними не была лидерши. Она пряталась за деревом и оттуда наблюдала за происходящим.

***

— Нао! Ты не видела Джу? — спросила у старшей сестры Касуми. — А? Да. Она ушла несколько минут назад. Сказала, что будет ждать нас во дворе, — повернулась к ней Наоми, закончив собирать вещи в сумку. — Сказала, что хочет полежать на траве под солнцем, пока погода не слишком жаркая. Я думаю, что она также пойдёт в кафе и купит нам что-нибудь. — Ох… Это нехорошо, — вздохнула Наоми, потирая пальцами переносицу. — Не стоит ей ходить в одиночестве. — А? — непонимающе выгнула бровь Касуми. — Да слышала я тут всякое. Девчонки совсем отчаялись. И, похоже, мы были правы.

***

— А? Что такое? Вы что-то хотели? — спросила у подошедших к ней девочек Джувия. — Взять её!       Две девочки тут же зашли ей за спину, обхватив её руки с обеих сторон. Джувия легко могла освободиться, но ценой тому стали бы сломанные руки одноклассниц. Синевласка упала на колени, мрачно и в тоже время со страхом смотря из-за челки на уже знакомую ухмыляющуюся блондинку. В её руке блестели ножницы.

***

— Не думаю, что они способны на что-то по настоящему серьёзное. Да и наша Джу девушка не из слабых. Но все равно… Эти сталкерши меня беспокоят, — говоря это, Касуми пыталась убедить себя и сестру, что все будет нормально, хоть и понимала, что лидер хулиганок ни перед чем не остановится, лишь бы причинить Джувии боль. — А я думаю, что они вполне могут причинить Джу боль. И я даже знаю какую, — мрачно произнесла Наоми, сжав пальцы с такой силой, что парта под ними треснула, а на дереве остались следы удлинившихся ногтей. — Теперь, когда ты так говоришь… Мне неспокойно… — испуганно пробормотала голубоглазая, обхватив себя руками за плечи. — Это терзает меня изнутри. Я боюсь… как бы всё это не зашло слишком далеко.

***

      Всё произошло очень быстро. Несколько щелчков ножницами, и на землю падают длинные синие пряди вместе с порванными резинками, освобождая находившиеся в их плену то, что осталось от некогда роскошной шевелюры. — Дрянь! Ты мне противна! Это всё специально, да? Не смей ставить себя выше других, демон! Теперь никто даже не посмотрит на тебя, тварь! Не думай, что ты лучше нас!       Крики разъяренной блондинки звучали где-то на фоне. Джувия словно оглохла и даже ослепла. Единственное, что она видела, были её собственные, лежащие на дрожащих ладонях, обрезанные длинные волосы. Те, что ещё остались на голове, укоротились до самых плеч, лежа на них рваными прядями. Перед пустыми, суженными глазами проносились обрывки прошлого, а в голове звучал мелодичный мамин голос и собственный детский. — Твои волосы прекрасны, мамочка! — Вот почему ты не должна прятать свои. Это мой подарок тебе. — Я никогда не буду их стричь, мамочка! Никогда! Я хочу быть такой же как ты!       Инесса нежно улыбнулась и, взяв расческу, провела ей по длинным, лежащим на спине плащом, распущенным синим прядям маленькой Джу.       У её сестёр тоже были длинные волосы. Всё, как они завещали маме. Но теперь… всё пропало.       На ладони упала первая капля. За ней вторая, третья. Слёзы стекали по бледным, прикрытым короткими рваными прядями щекам, в то время как сама Джувия смотрела себе под ноги пустым взглядом. — Заткнитесь! Оставьте её в покое! — услышали они знакомый мальчишеский крик и отскочили от своей жертвы.       Перед ними вновь стоял Нацу. Как и в прошлый раз, в его серых глазах горело пламя, придавая им алый оттенок. Заметив пламя на его кулаках, девочки начали медленно, с ужасом в глазах отступать. Дело запахло жареным, почти в прямом смысле этого слова. — Как вы посмели вытворять такое?! Идиотки! Мне противно даже видеть вас! — кричал Нацу, встав перед Джувией и закрыв её. Бушующее в нём пламя вырвалось наружу.       Как и в прошлый раз, девочки убежали, испуганно крича и сверкая пятками. — Не смейте даже подходить к ней! — Джувия вздрогнула, услышав гневный, если не сказать, яростный голос Нацу. Таким она его видела лишь пару раз. Это пугало и в тоже время вызывало тепло в груди. Он вновь спас её, заступился, пришёл на помощь, не оставил одну в беде. — Джу, ты как? — он встал перед ней на колени, убрал с лица пряди, с волнением смотря ей в глаза. Заметив её пустой взгляд, мальчик вздрогнул. Только сейчас он заметил, что её некогда длинные, собранные в знакомые с детства хвостики волосы, разбросаны по всей траве рядом с ней, а что остались, лежат на плечах и выглядят, мягко говоря, не очень. — А? Нацу? — Джувия медленно подняла на него начавшие оживать глаза. — Ты не ранена? Прости, Джу… — Нацу крепко обнял её. Девочка была всё ещё опустошена произошедшим и потому не ответила на объятия, лишь молча сидела на коленях, опустив руки, чувствуя, как Нацу обнимает её за талию, шепча слова прощения и то, что он опоздал. — Прости… Я должен был прийти раньше… — дрожащей рукой Нацу поднял одну из срезанных прядей и сжал её. — Нацу… — Джувия хотела попросить его перестать корить себя за произошедшее. В этом не было его вины. Откуда ему было знать, что это произойдет. Это, в основном, её вина. Она ослабила бдительность и попалась в ловушку. — Это моя вина… — шептал Нацу, роняя слезы на сжимающую синюю прядь ладонь, совсем как она недавно. — Прости меня, Джу… Теперь твои волосы… Прости… Джувия… Я так… — Джу! — Всё хорошо, малышка Джу?       К ним подбежали Касуми и Наоми, еще издалека услышав крик Нацу. — Боже, как вовремя, — прошептал сёстрам Нацу, не оборачиваясь. — Джувия! — хором прокричал они, оттолкнув его и подбежав к девочке. — О господи, что здесь произошло? — непривычно громким для себя голосом спросила Наоми, обхватив лицо младшей сестры ладонями и осматривая его на раны. Касуми охнула и прикрыла рукой рот, заметив новую прическу Джувии и разбросанные тут и там пряди. — Кто это сделал? Тебе не больно? — Это я виноват. Они напали на неё, а я опоздал. Не успел спасти, — прошептал Нацу, обратив на себя их внимание. — Ясно, — вздохнула Наоми, отпустив лицо сестры. Она достала из сумки ножницы и, кивнув Касуми, взглядом дала понять, что делать. Касуми кивнула в ответ и, взяв их, села позади Джувии, начав поправлять её стрижку. — Здесь есть и наша вина тоже. Мы подозревали подобное, но также не смогли спасти Джу от этого. В любом случае, нужно привести её в порядок. Нацу, — повернулась она к мрачному розоволосому пареньку, нахмурившись. — Не хочу искать виноватых, но… ты прав. Часть вины лежит и на тебе тоже. Я бы хотела попросить тебя не приближаться к Джувии. Она больше не должна пострадать. Защитой и заботой о ней займемся мы, её сестры. Можешь быть свободен. Спасибо за всё, что ты для неё делал, но сейчас это наша работа. — Я понял, — еле слышно прошептал он и убежал, не обращая внимания на зовущую его по имени Джувию. — Эй, Нао, зачем было так говорить? — непонимающе и с волнением в голосе спросила у неё Джувия. — Он же помог! — Став твоим другом, Нацу дал обещание защищать тебя от обидчиков. Какое-то время это ему действительно удавалось, но не всегда. Хоть мы и скрываем от окружающих наши необычные способности, как нам говорила мама, люди всё же видят, что с нами что-то не так. Не знаю, ведьмы мы или ещё кто, но люди нас ненавидят. Время идёт, мы растём и начинаем цвести, но не так, как другие девочки. Это вызывает у них ревность, ведь парни, которые им нравятся, обращают внимание не на них, а на нас. Не получая взаимности, причиной которой являешься ты, они впадают в отчаяние. И вот вся эта ненависть вышла наружу. Нацу тоже может кому-то нравится. — Твои волосы… не прощу… — вспомнила Джувия часть слов из его причитаний, когда он обнимал её, уткнувшись носом в плечо. — То есть Нацу действительно… — лицо Джувии покраснело, а сердце забилось сильнее. Намёков было много, но ей всё равно было сложно поверить в то, что она может кому-то нравится, да ещё и так сильно. — Теперь ясно? Это тёмная сторона ревности, — сказала Наоми, наблюдая за тем, как Касуми осторожно поправляет волосы Джувии, срезая теперь лишние пряди. — Плюс ещё мода на короткие волосы. Все они тут же постриглись, кроме тебя. В отличие от них, твои волосы отрастут быстро. Как я уже говорила, Нацу также может кому-то нравится. Его ведь тоже спрашивали, какие девушки ему нравятся. Он каждый раз отвечал так: длинные синие волосы и синие глаза, бледная кожа и так далее. Никого не напоминает? К тому же, вы с ним друзья детства. У вас особая связь, сама понимаешь. К тому же, его поведение говорит само за себя. Он влюблёе в тебя.       Последние слова эхом пронеслись в голове покрасневшей Джувии. Она приложила ладонь к груди, чувствуя под ней быстро бьющееся сердце. — Нао права, Джу, — кивнула стоящая позади неё на коленях, Касуми. — Нацу дружелюбен со всеми, но с тобой особенно. Он и с девочками то особо не контактирует, кроме тебя. Вот и сейчас он бросился тебе на помощь, а после извинялся, будто каялся во всех смертных грехах. — Душа Нацу очень добрая, тёплая и светлая. Окажись на моём месте, другая девушка, он бы наверняка поступил так же, — неуверенно прошептала Джувия, сжимая пальцами край синей юбки. — Ага, как же. Также стал бы подбирать твои обрезанные волосы, плакать и каяться перед тобой за то, что опоздал и не спас? — выгнула бровь Наоми, заставив Джувию покраснеть ещё сильнее. Она опустила голову, скрыв горящее лицо волосами. — Ох, ну как ты не поймешь, малышка Джу. — Так объясни, чтобы и я поняла. — Тебе лишь надо было посмотреть на лицо Нацу, когда он сказал «Я понял». Главное, что ты жива, относительно цела и невредима. — Спасибо вам, Касу, Нао, — улыбнулась им Джувия. — Волосы, конечно, жалко, но ничего страшного. Скоро они вновь отрастут. А маму я могу помнить и без их помощи. — Прости… это всё моя вина… Не прощу… — вновь пронеслись в её голове слова Нацу. — Нацу… Что же такое? — Всё хорошо, Нацу. Я всегда буду рядом, — с улыбкой прошептала маленькая Джувия своему огненному другу, встав перед ним на колени и обняв его. — Я не похожа на солнце. Хотя… оно ведь звезда. Если хочешь, я буду твоей путеводной полярной звездой.       Девочка отстранилась, одарив покрасневшего Нацу тёплой, мягкой улыбкой. Его сердце тут же ускорило ритм. — Ведь звёзды продолжают светить даже во тьме, так ведь? И рассвет всё равно наступит. — Он ни капельки не изменился с того времени, — вздохнула Джувия, вынырнув из воспоминаний. — Интересно… его раны зажили? С тех пор прошло много времени.

***

      Когда Джувия пришла на следующий день в школу, все девочки, кроме своей лидерши, бросились к Джувии со слезами и извинениями. Сказать, что она была в шоке от такого поворота событий, ничего не сказать. — Любовь сама по себе прекрасна, и лишь от тех, кто её испытывает, зависит, какой она будет. Она не бывает ненастоящей или фальшивой. Всё зависит от вас. Так же и с ревностью. В ваших чувствах нет ничего отвратительного, — с улыбкой прошептала она, вспомнив слова, которые ей когда-то сказала мать.

***

      Вскоре наступил день прощания. Нацу и Джувия долго обнимали друг друга, не желая отпускать и расставаться.       Отстранившись от любимой подруги детства, Нацу окинул взглядом её вновь собранные в на сей раз более короткие хвостики, синие волосы. Протянув руку, он коснулся их пальцами. — Надеюсь увидеть тебя с длинными волосами в следующий раз.

***

      Два года спустя. Настоящее время       Джувия читала вслух, сидя под деревом, в то время как Нацу слушал её удивительный голос, положив голову ей на колени. Обратив внимание на её лежащие на плечах волосы, он протянул к ним руку и, коснувшись мягких синих прядей пальцами, улыбнулся. — Надеюсь увидеть тебя с длинными волосами в следующий раз, — произнёс он ту самую фразу.       Джувия удивлённо вскинула брови, но улыбнулась в ответ и растрепала шевелюру. — Буду отращивать потихоньку. — «Мне кажется, или я где-то это уже слышала?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.