ID работы: 9446944

Дочь льда и сын огня

Гет
PG-13
В процессе
41
svetiksv соавтор
Лусьена Харт соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 399 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 149 Отзывы 18 В сборник Скачать

Покаяние и липкая ситуация

Настройки текста
— Это не к добру, — сказал Хару, когда на его лицо упали первые капли дождя. — Нужно поторопиться! — Акеми подхватила Алису, на лице у которой было заметно нешуточное волнение, под руку и ускорила шаг. — Джувии явно нужна наша поддержка и как можно скорее!       Через минуту они ускорили шаг настолько, что казалось, они вот-вот бросятся бегом. Хару что-то тихо говорил себе под нос, но Драгнил решила его не тревожить, потому что видела, как он взолнован. Ей казалось, её сердце вот-вот выскочит из груди, с каждой каплей дождя ей становилось всё тревожнее. Она думала, что если дождь прекратится, то им станет спокойнее, но когда это произошло, стало ещё тяжелее. — Это дурной знак, — нервно заметил Хару, теребя края одежды.

***

— Самое главное — сохранять спокойствие, девочки! Сохранять спокойствие! Никакой паники! — говоря это, Хару бурно жестикулировал, и его голос едва не срывался на крик. Эмоции лили из него через край. — Я спокойна. А ты, Алиса? — Акеми посмотрела на подругу. — Абсолютно спокойна. — Алиса и вправду была спокойна, прямо как и Драгнил. — Потому что паника вызывает смятение, а смя… минуточку… что это вы только что сказали? — Хару посмотрел на девушек.  — Мы спокойны. — Сказала Драгнил. — Мы спокойны. — Повторила Вайт. — Вы спокойны?! Да как вы можете быть спокойны?! Эта тварь проглотила мою дочь и Зака! Она выбросила свой мерзкий язык и… — Глаза Локсара увеличились в несколько раз и заблестели в свете луны. — Не уберёг. Не уберёг…  — одолевала его навязчивая мысль.       Речь шла о гигантской твари, еще одной жительнице местных лесов, имеющей невероятно большие размеры и такой же аппетит. Наши герои несколько опоздали, так как юная Локсар и бросившийся ей на выручку Зак оказались, что называется в одной лодке, в ловушке. Сейчас эта тварь сидела в озере, так, что над его поверхностью были видны лишь желтые, сверкающие в темноте, глаза и уродливая темно-зеленая голова. — Спокойно, Хару-сан, спокойно, — Акеми положила руку на плечо Локсара и чуть сжала. — Дышите глубже, говорят, это помогает. — Алиса тоже приблизилась к Хару.  — У Зака есть план. — Заметила Драгнил, стараясь убедить отца Джувии в том, что его дочь не находится в смертельной опасности. — Да, и большой кусок корня юкки. — Подключилась Алиса.  — Не успеете глазом моргнуть, как Джувия и Зак выберутся. Даже раньше, чем вы снова крикнете. — С улыбкой сказала Акеми. — А-а-а! — на эмоциях крикнул Хару.       В тот же миг раздался громкий свист и короткий вскрик, принадлежащий девушке. Прямо под ноги Хару, Алисе и Акеми, которые инстинктивно отскочили назад, упали Джувия и Зак, живые и невредимые. — Хвала богам! — воскликнули в один голос Хару, Алиса и Акеми и бросились обниматься — Хару и Алиса с Джувией, а Акеми и с Джувией и с Заком.       Тварь, выглянувшая из озера, явно была не в восторге от происходящего и с громким «плюм» ушла под воду. Она нырнул так резко, что с озера на берег прокатилась волна, отнёсшая героев от озера. Все тут же помогли друг другу встать на ноги и бросились обратно. — Спасибо, Зак! — сказала Джувия, когда первичные яркие эмоции прошли. — Если бы не ты, я бы вряд ли выбралась из этой передряги, но… Зачем ты это сделал? — Локсар в смущении опустила взгляд, но тут же с интересом посмотрела на парня. — Потому что это было правильно, — Зак с опасение положил руку на плечо девушки. — И потому, что я маг, а маг всегда готов пожертвовать собой ради друзей и близких. — Но я… думала, что ты меня ненавидишь… — Джувия вновь опустила взгляд. — Скажем так, я пересмотрел свои принципы и наконец-то прозрел, так что это я должен тебя благодарить, Джувия. — Локсар удивлённо подняла взгляд на Зака. Он впервые назвал её по имени. Не «демон», а «Джувия».       Акеми с улыбкой прижалась к Заку. — Как же я тобой горжусь. Спасибо, что спас Джувию. — Прости меня, — Зак прижал девушку к себе. — Вечером я устроил такой переполох, заставил тебя нервничать, довёл, — парень вздохнул. — Теперь всё хорошо. Ты доказал, что достоин носить имя Зака Вермилиона.       В этот же момент Хару с беспокойством кружился вокруг дочери. — Всё точно хорошо? А голова? Голова не болит? — Пап, всё прекрасно, — Джувия взяла руки отца в свои и прижаоа их к груди. — У меня всё замечательно. — Я так испугался, так переживал, пока мы тебя искали. Мне казалось, я умру от волнения за тебя. Сердце готово было выскочить из груди. Не пугай меня так больше, Джувия, — Локсар потрепал девушку по волосам. — Хорошо. Никогда больше не буду тебя так пугать, — Джувия улыбнулась. — Я, конечно, не знаю, почему это всё произошло, — присоединилась Алиса, — но, Джувия, действительно, не делай так больше. Не уходи, не сказав ни слова. Ты же знаешь, мы всегда тебя выслушаем. Я так волновалась, — на лице Вайт и вправду отразилось волнение. Она тронул Локсар за плечо. — Обещаю. Больше никогда не сбегу.       Джувия почувствовала, как изнутри её наполнил вина. Она заставила волноваться даже Алису, которая была почти без эмоциональна. А как волновался её отец! Она же знает, какой он чувствительный, как любит её и волнуется. Но всё дольше глядя на радостные лица, Локсар поняла, что никто её не винит, и все рады её возвращению.

***

— Зак, сможешь сделать кое-что для меня? — спросила Акеми, когда до дома осталось всего ничего. — Конечно, — не задумываясь, ответил парень. — Поговори с Джувией. — О чём? О том, чтобы она никогда больше не сбегала? Или о том, каким я был придурком? — Поговорите обо всём, просто поболтайте по душам, — попросила Драгнил.       Зак в недоумении уставился на девушку. — А это ещё зачем? — Ты сказал, что сделаешь это, — Акеми улыбнулась. — Тем более я же всё вижу. Вам нужно поговорить. Вы должны понять друг друга. Ну, пожалуйста, — девушка пошла на крайние меры. — Акеми, пожалуйста, не проси меня. — Она не такая, как ты о ней думаешь. Я же вижу, что ты это наконец понял. В ней есть доброта, душа у нее человеческая. Видишь? — Акеми кивнула головой в сторону Джувии, которая с присущи ей упорством лезла на крутой холм, потому что с него открывался хороший вид на звёзды. — Она старается. — Давай! У тебя получится! Папочка в тебя верит! Соберись! Мы с мамой гордимся тобой! — Хару бурно жестикулировал, поддерживая дочь.       Зак стал наблюдать за Локсар. Она пыталась залезть, не используя отчасти восстановленные магические силы, работает лишь своими силами. Вермилион удивился, ведь именно из-за её сил возникла ссора, заставившая Джувию уйти к тому озеру, где её уже поджидали.       Когда Джувия добралась до середины холма, нога её соскользнула и она съехала, буркнув что-то вроде «блин». Она невольно рассмеялась, вызвав у Зака улыбку, и посмотрела на него, сама неловко улыбнувшись.       Все почувствовали, как разрядилась между этими двумя атмосфера. Они, видимо, впервые увидели друг друга настоящих. Или это из-за того, что они почти ровесники — ей четырнадцать, а ему пятнадцать.       Зак в три счёта забрался на вершину холма и протянул Джувии свой посох, чтобы помочь. Локсар с благодарностью улыбнулась и забралась к парню. Они легли на спины и стали смотреть на звёзды. На лице Джувии отражался детский восторг, что невольно удивило Зака. — Не знал, что ты любишь звёзды. — Любовь к ним привил мне в прошлом один, очень дорогой моему сердцу человек. Очень важный, особенный, если ты понимаешь о чем я. И это не Нацу. — Джувия отвернула голову от Зака, и улыбка пропала с её лица, как бывало каждый раз, когда она вспоминала о Джераре. В этот миг Зак понял, что у Локсар тоже есть люди, которых она по-настоящему любит. Тот же Хару. Девушка же в нём души не чает. Акеми и Алису она тоже любит настолько сильно, что Зака поражает, как её любви хватает на всех. Да и этот незнакомец тоже не занимает не последнее место в её сердце. — Прости меня, — неожиданно сказала Локсар. — Прости, со бросила Акеми один на один с осой. Я и правда действовала необдуманно и думала лишьо своём спасении. — Что? — Зак посмотрел на девушку, которой действительно было стыдно за свой поступок. — Это я должен перед тобой извиниться. Я сделал тебе столько плохого, был так жесток и несправедлив с тобой, посылал на опасные миссии… — Всё нормально. Ты же охотник на демонов. У тебя в крови течёт этот навык, — Джувия улыбнулась. — Но ты, кажется, смог его пересилить. — У меня была младшая сестра, Мавис, — неожиданно сказал Зак. — Твоя ровесница. У вас с ней похожие улыбки и взгляд. Порой я смотрел на тебя и видел ее. Я заботился о ней с тех пор, как болезнь забрала нашу маму. Мавис даже не помнила ее. — Джувия вздрогнула, вспомнив о том, что Касуми тоже не помнит их мать, хотя Джувия и пытается рассказать ей о всех мелочах, которые запомнила сама,  — А наш отец начал пить и замкнулся в себе. Нам пришлось покинуть его и начать новую жизнь. Я сдал экзамен и стал охотником на демонов, дабы помогать людям и быть таким же, каким когда-то был наш отец, до того, как все это произошло. Мавис решила пойти по моим стопам и тоже отправилась на него вместе со своими товарищами. Она не выжила. Погибла на экзамене от лап демонов вместе со своим сокомандником. Из их команды выжило всего пару человек, они то и рассказали нам о случившемся. Кто же знал, что я пойду той же дорогой, что и мой отец. Я хотел быть похожим на него, в его лучшие годы, и в тоже время не хотел, но в итоге случилось то, что случилось. — Джувия увидела, что Зак был на грани и к его неожиданности погладила его по голове. Зак удивлённо посмотрел на неё. — Так делает папа и делала мама, когда мне и Касуми с Наоми было грустно, — Локсар улыбнулась своим воспоминаниям. Теперь к её неожиданности Зак обнял её. — Кажется, тебе сейчас тоже не очень весело, — заметил он. Джувия боагодарно обняла его в ответ. Она и представить не могла, что когда-нибудь они будут так просто по-человечески разговаривать и смотреть на звёзды.       Теперь пришёл черёд Джувии рассказывать свою историю. — Моя мама умерла пару лет назад. Моя младшая сестра-близнец тоже практически не помнит ее, а старшая и вовсе ушла из дома, с тех пор о ней ни слуху, ни духу. Отец тоже впал в депрессию после смерти мамы, из-за чего мне пришлось взять на себя заботы о Касуми. Было больно и одиноко… особенно из-за того, что папа не мог даже смотреть на меня… так сильно я напоминала ему о маме… Другие люди, особенно мои ровесники, относились к нашей семье жестоко просто потому, что мы были не такие как они. Слишком другие, слишком странные, загадочные, холодные. — Она грустно вздохнула, опустив взгляд на прижатые к груди колени. — Порой люди не задумываются над тем, что делают. — Порой я тоже не задумываюсь над тем, что делаю. И это…делает меня похожим на тех других людей. — глядя на заметно погрустневшую девушку, подумал Зак, имея в виду своё прежнее отношение к ней.       Чем больше Зак узнавал о Джувии, тем больше понимал, что они очень похожи. После того, как девушка поделилась своей историей, Вермилион почувствовал, как в нём проснулись сочувствие. Он больше не видел в ней монстра, лишь маленькую девочку с тяжёлым прошлым, которую на подсознательно уровне начал воспринимать как младшую сестру, ведь она напоминала ему Мавис. Только раньше он подавлял этот инстинкт старшего брата, но сейчас он вырвался наружу.       Дослушав историю, Зак начал подбадривать девушку, стараясь отвлечь от грустных мыслей. Начался дождь, из-за чего Джувия обняла себя за плечи, словно ей стало холодно. Зак приобнял девушку, чтобы согреть её, и позволил ей положить голову на его плечо.       Наблюдающая за ними улитка, чьи алые глаза горели в ночной тьме, не выглядела довольной при виде этой картины, но что она могла сделать. Лишь наблюдать, надеясь, что в скором времени появится новый шанс все испортить и дать волю проклятию, что лежит на семьях Локсар и Драгнил.       Через какое-то время дождь кончился, и Зак с Джувией вновь смогли лечь на спины и наслаждаться видом звёзд. Они молчали, но тишина не была навязчивой или давящей. — Это было невероятно, Зак! — послышался голос Хару. — Невероятно! Даже у меня не получилось бы лучше справиться с этой тварью. — Мужчина вмиг оказался рядом с Заком и подал его руку в благодарность за спасение дочери. Не удержавшись, он порывисто по-дружески обнял его, на сто Зак неловко хлопнул его по спине. — Вот теперь я верю. — Верю на слово, пап. — Смущенно улыбнулась Локсар, бросив благодарный взгляд на блондина, зеленые глаза которого теперь смягчались при виде нее. Он наконец-то принял ее. — Слушай, Джувия, мы тут узнали, что пока нас не было, случилась кое-какая передряга. — Хару положил ладонь на плечо дочери, хотя, обращался не только к ней, но и к подошедшему к ним блондину, в чьем взгляде читался немой вопрос. — Нам снова нужна помощь. Несколько разведчиков, узнав, что в том доме, куда мы ходили, были сладкие кристаллы, отправились туда за ними. Мне явно не стоило рассказывать им о них. — Дай-ка угадаю, они не вернулись, — последние слова и Зак произнесли хором, удивленно переглянувшись и улыбнувшись друг другу. — Попались в паутину. В тот доме, оказывается, живут пауки. Видимо, нам повезло и мы еще легко отделались. Вы не могли бы сходить туда со мной и помочь им? — обратился Хару к дочери и её новому другу. — Хорошо, папа. — ответила Джувия. — Обещаю, я присмотрю за Джувией и буду защищать её, — сказал Зак Хару, когда Джувия от них удалилась. — Тем более сейчас глубокая ночь, и хозяева спят. Времени у нас полно.

***

      Джувия в очередной раз, а Зак впервые проникли в дом в образе лилипутов. Зак бы точно не отправился на эту миссию, если бы нп чувство вины перед Джувией, душившее его. — Надеюсь, я больше не буду монстром в её глазах, если был таковым,  — думал Зак, глядя на идущую вприпрыжку Локсар. — Возможно, теперь мы станем друзьями. — Наконец-то ор не считает меня монстром! Он увидел, какая я на самом деле, и теперь всё точно будет хорошо,  — в свою очередь думала Джувия.       Команда забралась на стол, где совсем недавно Джувия с Алисой, Акеми и Хару добываои сладкие кристаллы. Но вместо кристаллов их теперь встретили липучая паутина и жуткие пауки. В одной из паутин застрял разведчик, которого Джувия с Заком и должны были освободить. — Я отвлекаю пауков, а ты спаси разведчика, — распорядились Джувия. — Хорошо, но ты уверена, что справишься? — Конечно.       Джувия уже не испытывала того животного страха перед пауками, ведь сейчас на кону стояла жизнь человека. Локсар без промедления напала на пауков, орудуя своим излюбленным оружием против пауков — палкой. А пока девушка отвлекала паука, Зак острым кристаллов перерезал сдерживающую пленник паутину и освободил его. — Я всё, — окрикнуо девушку Зак.       Джувия откинуоа в сторону последнего паука и ответила: — Я тоже!       Убедившись, что всё пауки подвержены, Джувия помогла Заку довести разведчика до следующего пленника.       Путь их лежал по полке книжного шкафа. Там они встретили вторую жертву, но на этот раз Зак отвлекала пауков, а Джувия освобождала разведчика. Девушка заморозила паутину и разбила её, проследив за тем, чтобы не поранить человека. — Лучше прибавить ходу. Пауки вон какие шустрые. — Заметил Зак, кивнув в сторону прибавивших шагу существ. — Я спасен! Спасибо вам! — воскликнул разведчик, после чего отдельно поблагодарил и Зака, и Джувию.       Затем они пробрались по туннелю, находящемуся прямо в диване, к следующему участку. Оказались они чуть выше чем ожидали, поэтому Зак достал специальную ткань-парашют, которую, как оказалось, не зря всял с собой. Ловко управляя парашютом, Зак доставил всех к камину, где их ожидала очередные жертвы. Зак вновь бросился на пауков, а Джувия воспользовалась бомбочками, которые разрушили паутину, не принеся жертвам ни малейшего вреда. Некоторые бомбочки также задели пауков, что упростили задачу Заку.       Добравшись до последней жертвы, Джувия вздохнула. Последней жертвой, пропавшей в паутину, оказался её отец. Зак ни капельки не был удивлён так же, как и Джувия. Её отец вновь право в неприятности и заставил её попотеть. Локсар едва удержалась от того, чтобы хлопнуть рукой по лбу. — Джувия! Эй, Джувия! Дочка! — кричал Хару, пытаясь самостоятельно выпутаться из паутины. — По-моему, пап, тебе уже хватит ходить за мной по пятам. А также прикрывать мою спину. — заметила Джувия. Зак ничего не ответил, посчитав, что это дела семейные. — А по моему, тебе пора вытащить своего старика отсюда! — всё же сказал Локсар.        На стене в зале судеб появилось новое изображение. Джувия спасает оказавшегося в паутине отца.       Вместе Джувия и Зак вмиг освободили Хару из паутины и помогли ему встать на ноги. Хару обнял дочь и потрепал мага по плечу. — Спасибо вам, — мужчина улыбнулся.       Зак и Джувия переглянулись и вздохнули. Хару тут же схватил их под руки и начал рассказывать какую-то увлекательную, на его взгляд, историю, ведя их к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.