ID работы: 9447016

ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ: порочный круг долгов Фикбука

Статья
PG-13
Завершён
258
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 209 Отзывы 108 В сборник Скачать

N. О том, зачем эта статья и что здесь происходит

Настройки текста
Вечер (не)добрый, господамы. На Фикбук надвигается Апокалипсис, и только вы можете его остановить. Сессия рядом, зима близко, денег нет, но вы держитесь. В общем-то, всё как обычно, и все уже привыкли. Почему же именно сейчас? Что принципиально изменилось? Так-то ничего, кроме моего желания высказать своё особо ценное и всем интересное мнение. Как и любой нормальный человек, оставивший подростковый «бунд блядь!11» позади, я пересматриваю свои взгляды: меняю точку зрения, начинаю к чему-то относиться лояльнее и вообще перестаю делить всё на чёрное и белое. И мне долгое время казалось, что так у всех, пока меня чёрт не дёрнул начать вариться в фикрайтерских пабликах и в комментариях под статьями (котёл удался на славу: жар наших пердаков оказался столь велик, что можно было больше не топить, – но сейчас не об этом). И меня порвало. Нет, не в баттхёрте дело: у меня просто не осталось сил молчать об этом. Строчить посты в тред – не то же самое, что писать потенциально жопоподжигательную статью. Хотя, не буду скрывать, отчасти я хочу хлеба и зрелищ. Прежде чем мы отправимся в увлекательное путешествие по хуям читателей в недра моей ебанутости, я хочу, чтобы вы усвоили некоторые тезисы: 1. Автор – клоун. У него нет цели устроить диванную революцию из одного бойца, к чему-то вас побудить или склонить на свою сторону – он в первую очередь устраивает цирк с огнями и рассказывает анекдоты про Пупу и Лупу, хуи и своё горящее очко. Как говорится, сам себя не обосрёшь… (И об этом мы тоже поговорим.) Но как бы да: над собой тоже надо уметь шутить (кто ж виноват, что юмор у автора очень тупой). 2. Исходя из пункта выше, автор просит и вас не воспринимать всё слишком серьёзно: как говорит моя бета, автор не несёт ответственности за отсутствие слова «сарказм» (а также «эрратив» и «хуюмор») в лексиконе читателя. 3. Бета – отдельный от автора человек. То, что она в шапке, не означает, что она соглашается с каждым его словом. 4. Возможно, у вас взорвётся жопа от некоторых тем. Если она вам дорога и вы не умеете срать без жопы, автор рекомендует прекратить чтение на этой строке. 5. Автор – быдло, гомофоб, расист, сексист и гордится этим. Если вы восприняли зачёркнутый текст всерьёз, перечитайте пункт два. 6. У автора на голове виртуальная корона, но это не означает, что он считает себя лучше других – она просто прикольно выглядит, так что не судите о людях по юзерпику. Хотя порой вам может показаться, что автор выёбывается, но, камон, вся наша жизнь состоит из выебонов разной степени, калибра и масштаба (об этом тоже позже), и на фоне большинства автор вообще в тихом омуте сидит. Итак, о чём пойдёт речь? Об отношении к своему и чужому творчеству. О взаимодействии автора и читателя, о критике, о позиции «не нравится – не читай», о том, кто кому что должен или, наоборот, не должен. Нажатие кнопки «Следующая часть» автоматически означает, что вы приняли тезисы выше и согласились с ними. Погнали на_хуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.