ID работы: 9447016

ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ: порочный круг долгов Фикбука

Статья
PG-13
Завершён
258
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 209 Отзывы 108 В сборник Скачать

N. О печальных и не очень выводах

Настройки текста
Что ж, читатель, настала пора прощаться с этой статьёй, моим быдлоюмором и хаотичным обращением на «ты-вы». Это было увлекательнейшее путешествие по хуям моей ебанутости, но в любой истории наступает момент, когда пора ставить точку. Что же вы должны (какая злая ирония!) были вынести из этого цикла? Что хотел сказать автор? Ради чего это всё? Разве вы и без меня не знали, что в современном мире у каждого дохера прав, ноль обязательств и на всё имеется своё особо ценное мнение? Сомневаюсь. На самом деле мне просто хотелось, чтобы люди посмотрели на, по сути, одну и ту же ситуацию под разными углами. На себя – с другой стороны. На сторонников иной позиции – их глазами. И, может, даже учли существование тех, кто решает из двух стульев не выбирать ни один. Я понимаю, что стремиться переубедить народ всего лишь одной статьёй – цель, мягко скажем, наивно-идеалистическая, поэтому её изначально не стояло. Конечно, было бы круто, но в качестве приятного бонуса, а не основного назначения этой писанины. Я понимаю, что далеко не все мои доводы хоть сколько-нибудь тянут на железную аргументацию. Да даже если тянут – никто не обязан к ним прислушиваться, принимать и уж тем более соглашаться. Я понимаю, что глаголом жечь сердца людей доступно не всем, и – к счастью или к сожалению – я этим навыком тоже не обладаю. Я лишь надеюсь, что по крайней мере заставлю кого-то задуматься. В идеале – относиться к другим терпимее, уважительнее, с пониманием, но и просто задуматься – уже неплохо. И, если даже этот кто-то не везде со мной согласится, я хотя бы немного, но повлияю на его восприятие. И пусть обстановка на сайте вряд ли глобально изменится, возможно, я сделаю чей-то день чуть лучше. В конце концов, даже если человек человеку волк (гусары, ни слова о мемах), разве это означает, что нужно уподобляться и сознательно гасить в себе любую доброту в адрес таких же, как и ты, пользователей? Ведь, если так подумать, это заразно. Одного «покусали» – он озлобился на весь Фикбук, решил, что тоже станет «волком» по отношению к людям, которые ему ничего не сделали, и «обратил» в такого же озлобленного кого-то ещё. Проблема вот в чём: никакие «начни с себя» не работают – всегда были, есть и будут те, кто принимает доброту за слабость, так что я против позиции «подставь другую щёку». Но ведь можно просто не распространять «заразу» дальше. Найти некое подобие золотой середины. «Укусили» тебя – ответь взаимностью, это более чем справедливо. А просто так – зачем? Что это даст? Ладно, мне надоели это животные, на грани ликантропии, метафоры, так что, думаю, моя мысль ясна. Мы все здесь ради своего удовольствия. Мы никому ничего не должны. И чем раньше все это поймут, чем быстрее люди отъебутся друг от друга, тем скорее на КФ воцарится хоть какой-то мир. И чем это плохо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.