ID работы: 9447586

Обнажая запретом

Гет
NC-17
В процессе
256
автор
stasyanastasya бета
_Eva_Hale_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 71 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 276 Отзывы 50 В сборник Скачать

3. Новый этап жизни

Настройки текста
Когда я пулей вылетаю из опустевшей школы, то снова натыкаюсь на Марину Сергеевну. Я на скорости влетаю в школьного секретаря, отчего из её рук вываливается куча папок и бумажек. Они разлетаются по полу, а Марина Сергеевна обречённо наблюдает за этим. — Эээээ, аккуратнее! — протестует она, со вздохом отчаяния начав собирать школьную документацию. Я тут же начинаю ей помогать, но понимаю, что мои руки дрожат после перепалки с Максимом Александровичем, из-за чего сложно сосредоточиться на сортировке бумаг, — это тебя Климов так довёл, да? —сузив глаза и оценивающе осмотрев меня, сочувственно спрашивает темноволосая девушка. Я пытаюсь сделать максимально спокойное выражение лица, но напуганные глаза и дрожь в ладошках не ускользает от взгляда зелёных глаз секретаря. — С чего Вы взяли? — невинно спрашиваю, отдавая ей в руки последние листики. — Потому что сама через это прошла, — весело заключает брюнетка, ласково улыбаясь мне. Я не нахожу что ответить, лишь невпопад киваю головой и всё же направляюсь к выходу из школы, бросив что-то в духе «Это всё мелочи». Ох, Аня… Пускай так и будет. Остаток дня я провожу на дополнительных уроках химии, математики и английского — мама действительно очень быстро нашла хороших педагогов в Питере. Домой я попадаю лишь часам к пяти и почти сразу же созваниваюсь с подругами по Скайпу. У меня есть две лучшие подруги с моей прошлой школы, где я обучалась дольше всего — более двух лет. Мы делимся впечатлениями: я слушаю рассказы про новенькую, которая заменила меня в классе, после чего Рита картинно кривится и говорит, что, на самом-то деле, меня не заменит никто, а Маша молча кивает. Когда очередь доходит до меня, я почему-то рассказываю лишь про Марину Сергеевну, особо не акцентируя внимания на новом классном руководителе. Я не знаю, что с ходу соврать, а говорить правду про то, что он какой-то странный я не хочу. И так нелегко от этого. К вечеру я переодеваюсь и спускаюсь в обеденный зал — меня ждёт традиционный семейный ужин. Моя мама превосходно готовит, поэтому каждый вечер семья собирается за круглым столом и делится впечатлениями о прошедшем дне. Я довольно часто молчу (мне попросту нечего рассказать нового, потому что мои родители сами составляют моё расписание, определяют куда и когда я буду ходить, чем заниматься и куда вкладывать силы), но при этом внимательно слушаю рассказы отца о делах его компании. Почти каждый такой вечер заканчивается напутственной речью о том, что меня ждёт великое будущее и я в скором времени смогу возглавить его бизнес. После ужина я решаю принять ванную, прихватив с собой телефон. Пока мышцы расслабляются в горячей воде, я просматриваю беседу нашего класса в телеграмме. Изучаю фотографии и… профиль Максима. На главном фото он сидит на мотоцикле, опять в однотонной тёмной футболке и с открытыми руками. Мне удаётся рассмотреть детальнее его татуировку, и я подмечаю, что она смотрится на нём потрясающе органично. Я нейтрально отношусь к тату, но эта… действительно красивая. Замысловатые узоры вьются от кисти до предплечья, а в центре мне удаётся разглядеть солнце довольно странной формы. Интересно, что она значит? Неожиданно телефон вибрирует от входящего сообщения в телеге, от чего я дёргаюсь. Сообщение красуется на самом верху списка, а его текст заставляет меня вскипеть от злости: «Совсем забыл — ты завтра дежурная в классе. Твоё наказание за опоздание. Так что будь вовремя завтра, Ася». Я несколько секунд пялюсь на экран и думаю, что же ответить… да и стоит ли отвечать вообще. С одной стороны, мне хочется максимально сгладить углы, но задетая гордость не позволяет. Я прекрасно понимаю, что он делает это специально, потому что сам ведь прекрасно осознаёт, почему я опоздала. Я решаю списать это наказание больше на мою дерзость, нежели на опоздание. Он попросту хочет поставить меня на место. «Извините, пожалуйста, но Вы ведь знаете, почему я опоздала.» Отправив сообщение, я тут же во всеоружии начинаю ждать ответа. Но ни через час, ни через два сообщение даже не отмечается «прочитанным». И только лишь перед самым сном экран загорается, и я поспешно читаю его ответ. «Меня не волнует причина, меня волнует факт опоздания. Спокойной ночи.» Я отбрасываю смартфон на подушку рядом, падаю спиной на кровать и какое-то время смотрю в потолок. За окном начинается дождь, от чего я только плотнее кутаюсь в одеяло. Интересно, как я смогу возглавить таблицу успеваемости в гимназии, если у меня уже такие проблемы с учителем? Опустится ли он до того, чтобы валить меня? А мне ведь есть чего опасаться… мои знания действительно оставляют желать лучшего. Терзаемая разными сомнениями, я медленно, но верно, погружаюсь в сон: наконец в полной мере осознавая, что завтра начнется новый этап в жизни. И в этот раз отчего-то я очень волнуюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.