ID работы: 9447586

Обнажая запретом

Гет
NC-17
В процессе
256
автор
stasyanastasya бета
_Eva_Hale_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 71 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 276 Отзывы 50 В сборник Скачать

11. Безнадёжна

Настройки текста
С понедельника я возвращаюсь в школу и быстро вливаюсь в учебный процесс. На химии я неплохо себя проявляю, с геометрией та же история. На биологии нам дают групповой проект, а я оказываюсь в группе со Светой и Денисом, с которыми я уже успела подружиться, что меня очень порадовало. Но в последний момент седоволосая женщина внесла коррективы и добавила к нам в группу четвёртого человека — Мирославу Царёву — главную звезду нашего класса, первую красавицу школы и мисс «Самая короткая юбка» школьных дискотек. В общем, я сразу поняла, что от неё особого участия ждать не стоит, поэтому объем работы мы делили со Светой на троих. На большой перемене мы со Светой направились в школьную столовую, где Зайцева с жадностью поглощала сосиску в тесте. Я невольно вспомнила тот вечер с историком, когда мы сидели в придорожном кафе. Если честно, хотелось увидеть Максима. Я искала его взглядом в столпотворения в коридоре, возле учительской и в библиотеке, куда мы пошли со Светой взять учебники для группового проекта по биологии. Но Климова нигде не было, поэтому я быстро прогнала из головы мысли о нём, вот только его слова эхом звучали в моей голове весь понедельник: «Это всего лишь моя работа». Действительно, Аня, перестань придумывать себе какую-то дружбу с человеком, который старше тебя, находится на совершенно другой ступени в социуме и, вообще-то, твой учитель. Это всего лишь его работа. Но любопытство всё же взяло верх, когда после четвёртого урока я узнала от параллельного класса, что у них сегодня отменили урок истории. Хоть я и не была знакома с Максом достаточно близко, всё равно мне казалось, что он не из тех, кто позволил бы себе без уважительной на то причины пропустить работу и никого не предупредить. Интерес был до того сильный, что впервые в жизни я сделала то, что было для меня самым большим табу школьной жизни: подсела к девочкам за стол, принимая активное участие в создании кучи сплетен и теорий на счёт отсутствия историка. — Не помню, чтобы он за все шесть лет классного руководства хоть раз пропустил работу, — заключила незнакомая мне девушка с короткой стрижкой, которая училась в параллельном классе: — Может, случилось что? Эта фраза подействовала на всех, как красная тряпка на быка: она была настолько незавершённой и открывала всё новые и новые грани теорий, что были всё глупее и абсурднее с каждым разом, что в конечном итоге я из молчаливого слушателя превратилась в активного участника беседы. — Да почему бы нам просто не узнать у него да и всё? — наконец не выдержала я. — Это как-то бестактно, — парировала всё та же девушка. — У нас не все позволяют себе такое общение с преподавателями, как ты. Я опешила от такого заявления, но решила просто проигнорировать. Неприятно, конечно, но я действительно переходила множество допустимых рамок привселюдно. Не удивительно, что кто-то заострил на этом внимание. Беседа, казалось, себя никогда не исчерпает, поэтому я решила уйти, тем более ничего дельного я бы всё равно больше не услышала. К концу седьмого урока я немного отвлеклась от мыслей об историке. Точнее меня больше отвлекла Света, которая агитировала нашу великолепную четвёрку завтра после уроков в библиотеке начать подготовку к проекту по биологии. Я сходу согласилась и на удивление Мира тоже. Кого нам пришлось ловить по всему этажу, так это Дениса. Когда мы втроём припёрли его к стенке, он всё же согласился взять посильную часть работы на себя, хотя косил он под умственно-отсталого очень и очень хорошо. Но мы были до того убедительны, что всё же Волков пообещал не подвести. Когда учебный день подошёл к концу, мы со Светой спустились в гардеробную, попутно удивляясь тому, что при более близком общении Мира довольно приятная девушка, хоть на первый взгляд она кажется действительно недалёкой. Забрав сменную обувь со своего шкафчика, я попрощалась со Светой и направилась к выходу, как увидела Марину. Школьный секретарь тоже меня увидела и помахала мне рукой, подзывая к себе. Я не раздумывая направилась к ней. — Анют, привет, — начала она издалека и я заметила, как нервно девушка заправила волосы за ухо. — Пройдём ко мне в кабинет, нужно поговорить. — я согласно кивнула и проследовала за ней. Как только дверь за нами закрылась, Марина принялась тут же скомкано объясняться: — Прости, что я тогда тебя втянула в наши разборки… — брюнетка выглядела очень пристыженной и с трудом подбирала слова, поэтому я решилась её перебить. — Забей, — я вспомнила, как историк ловко сгладил ситуацию пару дней назад, успокоив меня всё так же одним лишь «забей». — Лучше скажи, пожалуйста, что с Максимом… Александровичем, — тут же исправилась я, всё же не удержавшись. — Его в школе не было, как я поняла. — Не знаю, — серьёзно отозвалась девушка. Выглядела она не на шутку обеспокоенной. — Брат давно отделился от семьи, мы практически не в курсе его дел. И тут я поняла лишь одно: я не могу закрыть глаза на это, насколько бы это не было абсурдно и недопустимо. Я какое-то время ещё беседовала с Мариной и попыталась её успокоить, а когда выскочила из кабинета, первым же делом (пока инстинкт самосохранения не сработал) набрала Макса, взяв его номер в телеге. Взял трубку он почти сразу, и после холодного «слушаю», не долго думая, я выпалила: — Вы отравились хот-догом, да? — Ты обижаешь моё любимое кафе, — звучал он наигранно зло и серьезно, отчего я расплылась в дурацкой ухмылке. — Я обижаю производителя сосисок из-за которого вы прогуливаете работу, — парировала. Я пыталась говорить серьёзно, но несла настолько откровенный бред, что на том конце провода послышались смешки. — Ого, Аня, меня так даже девушки не контролируют, — я на мгновенье замолчала, историк тоже опешил от своей же фразы, так как эта информация меня вот совершенно не касалась, поэтому мужчина тут же сменил тему и продолжил более серьёзно: — Я приболел, но завтра буду в школе, так что даже не думай филонить с выполнением домашки. — Та вот и позвонила вам, чтобы деликатно узнать, могу ли я праздновать отсутствие истории на этой неделе, — я поддержала небольшую перепалку, но при этом отметила себе что уже не испытывала раздражения, а лишь лёгкий азарт… Это ещё что? — Боюсь, Смирнова, теперь ты будешь плакать крокодильими слезами каждый день, — выдохнув, произнёс он: — Твоя мама звонила мне сегодня и настоятельно просила позаниматься историей с тобой, подготовить к экзаменам. — Вы ведь сказали, что я безнадежна? — Практически это и сказал, — на мгновение он замолчал, отчего внутри у меня всё сжалось: сейчас что-то будет. И интуиция мне подсказывает, что это «что-то» мне не понравится: — Поэтому теперь ты будешь заниматься со мной историей четыре раза в неделю дополнительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.