ID работы: 9447586

Обнажая запретом

Гет
NC-17
В процессе
256
автор
stasyanastasya бета
_Eva_Hale_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 71 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 276 Отзывы 50 В сборник Скачать

23. Здесь и сейчас

Настройки текста
Всю пятницу я не могла успокоиться. С самого утра я пыталась дозвониться Максу, чтобы поговорить о произошедшем разногласии, но он не брал трубку. В телеге он не появлялся со вчерашнего вечера, а в учительской мне сказали, что он ещё не пришёл. Меня это начинало порядком злить: где же он, когда он так нужен? Я прекрасно понимала, что до вечернего ужина нужно помириться… Я просто не выдержу смотреть на него весь вечер и делать вид, что ничего не произошло. Тем более стоит ещё обсудить то, как нам себя вести сегодня. Света вся прямо светилась весь день, торжественно вручив мне, Мирославе и Денису по пригласительному на загородные гонки. Выглядела даже сама брошюра жутковато, будто это не вид спорта, а сборище сектантов. Но меня это сейчас волновало меньше всего. Я очень радовалась вовлечённости Светы и Миры в обсуждение гонок, ведь так на меня сыпалось гораздо меньше вопросов по поводу моей отрешённости и непричастности ко всему, что сегодня происходило. Но всё же сидя на перемене в кабинете химии во вдумчивом одиночестве, ко мне подошла обеспокоенная Света. — Ты выглядишь… очень помятой, — будто подбирая слова помягче, с запинанием произнесла рыжая, усаживаясь за парту рядом. — Всё ведь хорошо? — я пронзительно посмотрела на девушку, моя нижняя губа дрогнула и я была на грани того, чтобы заплакать от досады и отчаянья, но благо, что сдержалась. — Не знаю… — рвано выдохнув, наконец призналась я. — Я даже не уверена, что сделаю правильно, если тебе расскажу. — Я не буду настаивать, но можешь выговориться, если хочешь. — понимающе отозвалась Зайцева. — Ты же знаешь, что я не любитель сплетен. Уж прости, но все твои секретики и тайны я скорее всего забуду через пятнадцать минут. У меня иммунитет на подобные вещи. — я вымученно улыбнулась, ведь такое действительно наблюдалось за Зайцевой. — Я не знаю… Просто, понимаешь, всё как-то сложно. Вещи, которые приносят мне радость, не совсем правильные… — уклончиво начала я. — Если ты подсела на наркотики, то это немного не та информация, которую я смогу забыть через пятнадцать минут, — перебила меня девушка, выглядя на удивление серьёзной, чем вызвала у меня нервный смешок. — Нет, как тебе вообще в голову могло такое прийти, — я привычно закатила глаза. — Считай это… влюблённостью в сериального героя, — я привела первое сравнение, которое пришло мне в голову. Пускай оно и было максимально абсурдным, оно наиболее точно охарактеризовало ситуацию — я влюбилась в человека, с которым мы живём в разных реальностях, которые разделяют куча сомнений, страхов и общественных запретов. — А, это. Ну так, пройдёт всё. Сама не раз проходила. — слова Светы были максимально правильные, как казалось ей… И максимально не к месту и не в тему, как думалось мне. Я пристально посмотрела на подругу с такой болью в сердце, что пришлось закусить внутреннюю сторону щеки, чтобы всё же не расплакаться. Мне так хотелось поделиться с ней тем, что тревожит, рассказать правду и услышать мнение со стороны небезразличного мне человека, но я лишь обречённо вздохнула и смогла произнести одно: — Да, ты права. С кем не бывает. — с этими словами прозвенел звонок, будто ставя окончательную точку в нашем разговоре. Началась химия и на смену душевным страданиям пришли физические. Под конец третьего урока я заметила в коридоре Климова. Он шёл с журналом в руке думая о чём-то своём, поэтому мужчина меня и вовсе не заметил. Историк спокойно зашёл к себе в кабинет, а я, опасливо оглядевшись по сторонам, поспешила за ним, настигнув историка в подсобке. Я не была в ней с того самого момента, как мы тут с Максом пытались что-то починить, едва ли не убив друг друга. — Ты избегаешь меня? — предусмотрительно закрыв за собой дверь подсобки, зло зашептала я. Макс обернулся, красноречиво обвёл всю подсобку пристальным взглядом, а затем снова обратил внимание на меня. — А почему мы шепчем? Всё же за нами ведётся слежка? — я закатила глаза и сбросила сумку со своего плеча на рядом стоящий стул. Климов ухмыльнулся, заметив моё раздражение, отложил журнал в сторону, после чего сократил между нами расстояние и обнял за талию. — Я поздно увидел, что ты звонила, прости. — У меня два вопроса, и я не знаю, с какого начать. — сокрушённо призналась я, обессиленно утыкаясь носом ему в грудь и вдыхая такой привычный запах. Я устала уже от этих переживаний и бессонных ночей. — Начни с того, где ты не будешь на меня наезжать за то, что я пропал. Давай его напоследок? — Хорошо… Скажи, — я подняла голову и попыталась заглянуть Климову прямо в глаза. — ты злишься на меня всё ещё? — Нет, я просто больше твоего мнения спрашивать не буду. — вполне серьёзно ответил он. — Я хочу с тобой всё же кое-куда сходить на следующей неделе. — Ты не можешь лишить меня права выбора, — слабо начала сопротивляться я. — Я? Лишать права выбора? Да как ты могла такое обо мне подумать? — наигранно возмутился мужчина, попытавшись выглядеть оскорблённым. — У тебя есть прекрасный выбор — либо ты добровольно едешь на пассажирском сидении, либо с протестами в багажнике. Всё для тебя, можешь не благодарить. — всё же Макс был непробиваем, но сил злиться у меня не было. Да и бесполезно было — историк бы не потерпел возражений, по крайней мере сейчас. Поэтому я решила отложить эту тему в очередной раз. — Ну и как договаривались: куда ты пропал? Я… — на мгновение я запнулась, не решаясь признаться в столь личных чувствах. — Я переживала, вообще-то. — С отцом был, — более жёстким тоном произнёс он. Я очень удивилась, вопросительно взглянув на него. Заметив мой выжидающий подробностей взгляд, мужчина продолжил: — Мне же стоило с ним обсудить предстоящий ужин в доме твоих родителей. — И… Как всё прошло? — с опаской спросила, наблюдая за каждым жестом брюнета, будто пыталась что-то разглядеть. Он ухмыльнулся с моего поведения. — Не так плохо, как ты думаешь. — Это… хорошо. Я рада. — на мгновенье у меня проскользнула мысль, что подобные вечера помогут Максу помириться с отцом… Ну или хоть общаться более приветливо. Но я тут же постаралась отогнать эти пустые надежды, чтобы потом в случае чего не разочароваться. Время покажет. На прощанье я коротко поцеловала Макса в губы, после чего выбежала из подсобки, облегчённо вздохнув. С души слетел тяжёлый камень, конфликт с Максимом был не то, чтобы исчерпан, но отложен на неопределённое время. Я не из тех, кто предпочитает жить здесь и сейчас, но в этой ситуации мне просто захотелось закрыть глаза на все предстоящие проблемы, разговоры и разногласия, наслаждаясь послевкусием поцелуя с Максом и нашим быстрым примирением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.