ID работы: 9447586

Обнажая запретом

Гет
NC-17
В процессе
256
автор
stasyanastasya бета
_Eva_Hale_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 71 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 276 Отзывы 50 В сборник Скачать

32. За что он так со мной?

Настройки текста
От услышанных слов у меня дыхание перехватило. Я шокировано уставилась на Макса, который неотрывно смотрел на меня. Я чувствовала, что он не ждал ответных слов, не торопил меня с проявлением чувств и всецело давал мне столько свободы, сколько я хотела. Мне никто не признавался в симпатии, любви или влюблённости. Я никогда не понимала героинь сериалов и книг, которые картинно охали и ахали после таких слов, но сейчас, когда весь мой мир в который раз сузился только до существования нашей с Максом истории, я почувствовала, как в глазах защипало от навернувшихся слёз. — Я… — прошептала я мужчине в трубку, на мгновение запнувшись. — Макс… — я говорила растерянно. Совершенно не потому, что не знала, что сказать и до этого момента не разобралась в своих чувствах. Просто я не так себе это представляла. Возможно, не так рано. Хотя, почём мне знать, как рано должно это происходить. — Анна, тебе не пора спать? — неожиданно в комнате появилась мама, несильно приоткрыв дверь. Женщина строго изучала меня взглядом, после чего перевела взгляд на настенные часы, указывающие уже практически час ночи. — Да… да, мама, — сокрушённо я отошла от окна, причём старалась делать это максимально естественно, не вызывая подозрений. — Прости, я… я говорила с Денисом, по поводу завтрашнего праздника в школе. Уже ложусь спать. — Отлично. Передавай Денису доброй ночи и отключись, пожалуйста, при мне. — мама довольно часто спускала мне с рук нарушение распорядка дня, но сегодня, видимо, был не тот день. Я не злилась на неё, ведь понимала, что и так слишком много поблажек получаю. — Пока, Денис. Доброй ночи, — стыдливо произнесла я, понимая, что это может задеть Макса. Он и так нетерпеливо относится к тому, что я противлюсь его разговору с моими родителями… Так ещё и на признание в чувствах я ответила лишь тем, что назвала его именем другого парня. Великолепно. Мужчина лишь фыркнул в трубку, а затем после нескольких секунд молчания отозвался коротким «и тебе», после чего сбросил вызов. В подтверждение я продемонстрировала маме потухший дисплей. Когда женщина вышла из моей комнаты, я поспешила улечься в кровать, но некрасивое прощание с Климовым не давало мне покоя. Набирать его было бы не очень благоразумно, ведь мои родители не спали. Я слышала, как с кухни донёсся тонкий звук медленной музыки, и два хрустальных бокала встретились с характерным звуком. Мои родители очень редко бывают наедине, не хотелось мешать им своим непослушанием. Вместо этого я аккуратно выглянула в окно, где Макса, естественно, уже не было. Открыв телеграмм, я написала ему сообщение: «Спасибо, что приехал. Прости меня. Сильно злишься?» Раскинувшись посередине кровати, я с тяжёлым вздохом уставилась в потолок, ожидая ответа. Климов не заставил ждать. «Я злюсь на себя, что слушаю тебя. Давно бы поговорил с твоими родителями». Характер что у меня, что у Макса был подобен вулкану — под напускной твёрдостью и спокойствием бурлило и кипело настоящее пламя. Я решила не раздувать ссору, хоть и стоило мне это немало усилий. Какое-то время я пялилась на сообщение на экране, подбирая правильные слова и взвешивая все «за» и «против». — Боже, что я творю, — обезоруженно прошептала себе под нос, после чего принялась писать ответ историку, который явно бы его удовлетворил. В этом сражении кто-то должен сдаться. Пускай это буду я, всё равно неизбежное оттягивать нет смысла. «Говори, когда посчитаешь нужным. Я не хочу тебя больше обижать». Макс прочитал мгновенно, будто не выпускал телефон всё это время из рук. У меня же будто камень с души упал, вместо которого пришла лёгкость — этот камень преткновения уничтожен. Климов молчал, вышел из сети и, кажется, лёг спать. Я долгое время вертела телефон в руках, думая, стоит ли ему написать то, что мои чувства взаимны? Что я так же влюблена в него, так же постоянно думаю о нём и пьянею от его присутствия? Мне безумно хотелось поделиться этим с ним, увидеть его эмоции, понять, какие чувства в нём могут разбудить эти слова… Поэтому я отогнала мысль писать ему об этом — такие вещи говорятся в глаза. Поскольку совсем скоро мои родители обо всём узнают, я решила перестать играть в конспиратора даже в очевидных вещах — сохранила номер телефона Макса. Раньше он у меня светился как неизвестный, чтобы в случае чего, если я брошу телефон на видном месте, у родителей не возникло вопросов, почему мне так часто названивает историк. Я долго думала, как подписать мужчину, а потом на свой же страх и риск, но во имя своей обезоруживающей влюблённости, подписала его как «Макс», а затем с ехидной улыбкой ещё и сердечко добавила. Полюбовавшись своей шалостью, которая может мне многого стоить, я довольная залезла в галерею, понимая, что спать совершенно не хочу. За последние недели накопилось много новых фотографий, которые стоило бы выставить в инстаграм, а руки никак не доходили. Я выбрала пару классных по моему мнению снимков, обработала их на свой вкус и один за одним залила в профиль, не удосужившись придумать никакие подписи. От нечего делать я начала листать ленту, просматривая новые кадры Светы с тренировок её брата по езде на мотоцикле, у Миры тоже новые снимки с кафешки, куда она, судя по всему, ходила с Волковым. Долистав до рекомендаций, я первой иконкой увидела… фото Макса. Точно, вот почему я раньше не додумалась добавить его номер в контакты? Давным-давно нашла бы его инстаграм, узнала бы о нём побольше. Мне почему-то иногда кажется, что он знает обо мне больше, чем я о нём. Да и посмотреть на другие его фото я бы не отказалась. Не долго думая, я открыла его страничку, но подписываться сразу не рискнула, просто с интересом листала ленту. Было много фотографий с путешествий, преимущественно горы. Несколько фотографий с Мариной и большое множество снимков с другими парнями. Как я поняла, это его друзья. Когда я всё посмотрела и утолила свой интерес, я уже было хотела всё же подписаться на его страницу, но палец дрогнул и я нажала на колонку фотографий, на которых отмечен Макс. И сразу же я увидела на самом верху фотографии с какой-то девушкой, где они… целовались. Я ошалела. Трясущимися руками я перешла на аккаунт девушки, который чудом был не закрыт, и узнала в ней ту самую незнакомку, с которой видела Макса не так давно на проспекте. Она лучезарно улыбалась своей до бесячести идеальной улыбкой, любовно обнимаясь на каждом втором снимке с Максом, на каждом третьем целуясь с ним в губы, а всю эту картину местами разбавляли её фото в полный рост… Её идеальные фото в полный рост: длинные ноги, красивая грудь и точёная талия, а её загорелая кожа явно свидетельствовала о том, что не так давно она грелась на тёплых пляжах океанов. Так и было. Пролистав чуть ниже, я увидела августовские фото с Таиланда, где она в ярком купальнике, который идеально сидел на её идеальном теле, в обнимку фотографируется с полуголым Максом на горячем песке. На глаза наворачивались слёзы и всё вокруг размывалось. Пока я ещё хоть что-то видела, я трясущимися пальцами пролистала наверх и уставилась на их последнее совместное фото в ресторане. Подпись слащаво гласила, что «прекрасно проводим время с любимым», а дата публикации была… сегодняшним днём. Я со злости, сама того не ожидая, отбросила телефон в другую сторону комнаты, мгновенно перевернувшись на живот и уткнувшись в подушки лицом, давая волю громким слезам и рыданиям. За что он так со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.