ID работы: 9447586

Обнажая запретом

Гет
NC-17
В процессе
256
автор
stasyanastasya бета
_Eva_Hale_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 71 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 276 Отзывы 50 В сборник Скачать

39. Рядом

Настройки текста
Мы с Максом переглянулись. Мужчина окинул взглядом город, погружённый в сумерки, и тяжело вздохнул. Через мгновение на крыши домов начали капать капли, а небо затянулось тяжёлыми свинцовыми тучами — начался сильный ливень с раскатами грома и молнии. — Смирнова, почему там, где ты, всегда что-то происходит? — Кто бы говорил, — обиженно буркнула, всё же соглашаясь с Климовым: постоянно он меня достаёт из каких-то передряг, куда я влезаю сама. Я молча вылезла из-под пледа и поплелась на ощупь по тёмному коридору в сторону ванной комнаты. Учитель последовал за мной, а через долю секунды я сокрушённо протянула ему насквозь мокрое платье как доказательство того, что у меня опять проблемы. Он лишь тяжело вздохнул и приложил руку к батарее, которая была всё ещё ледяной из-за отключенного отопления — сезон ещё не начался. — Звони подругам, может они тебя выручат с одеждой? — предложил историк, а я лишь молча отыскала свой телефон, оставленный на тумбочке у входа в квартиру. С замиранием сердца я увидела три пропущенных от мамы. Внутри всё похолодело, и это явно не скрылось от историка. Продемонстрировав ему дисплей мобильного, он лишь подбородком кивнул на телефон, тем самым призывая меня перезвонить матери. Взглотнув, я набрала номер. — Д-да… — я начала заикаться, потому что мне казалось, что весь мир сейчас знает, что я нахожусь в квартире своего учителя, облачённая в одну лишь его футболку. — Дочь, передают грозовое предупреждение, мы с отцом не можем выехать, дорога опасная, — кратко ответила женщина. — Позвони Игорю — пусть он тебя заберёт. А мы, судя по всему, останемся на ночь у Прохорова. — У кого? — не удержавшись, удивлённо спросила я. Я знала, что мои родители сегодня планировали визит к отцу Макса в его загородную резиденцию на окраине города, но осознавать то, что мои родители из-за погодных условий останётся там ночевать. Как-то безумно всё… странно. Но пора бы привыкнуть — все мои отношения и их история… не из обыденных. — Дорогая, что-то произошло? — вопросом на вопрос ответила мама, явно не понимая мою бурную реакцию. Я поспешила смягчить голос и успокоится. — Нет, всё хорошо. Я позвоню, как доеду, — маму удовлетворил мой ответ и мы поспешно попрощались. Как только я отложила телефон в сторону, я повернулась к Максу, пытаясь рассмотреть его силуэт в кромешной темноте. — Не, ну ты слышал — они будут ночевать у твоего отца. — И пускай, — задорно произнёс брюнет. — Станем все одной семьёй ещё быстрее, чем я планировал. Круто же, — я рассмеялась и закатила глаза — мужчина в своём репертуаре. — Ладно, меня будет отвозить Игорь, — вздохнула и принялась за поиски нужного номера в телефонной книге, но тут неожиданно Макс вдруг изрёк: — Это ещё кто? — я непонимающе уставилась на него, а потом до меня дошло, что я ни разу не говорила ему, как зовут нашего водителя. Почувствовав превосходство и желание поиграть с брюнетом, я произнесла следующее: — Да так… Мой старый друг, — небрежно отозвалась, жалея о том, что в полнейшей темноте я не могу видеть реакцию Максима. — Не важно, в прочем. — Ага, — вырвалось у мужчины. — Ну ладно. Передай своему другу, что я сам тебя отвезу домой. — А что так? — наивно спросила. — Ревнуешь? — Да как ты могла такое подумать? — картинно произнёс Климов. — Переживаю, Аня. Как он, бедняжка, будет под таким ливнем тебя везти? Видимость плохая. — О как, — еле сдерживая смех, согласилась я с мужчиной, наблюдая за тем, как он направился в свою спальню и начал что-то искать в шкафу. — Ну хорошо, тогда Игорь в следующий раз меня подвезёт. — Обязательно, — историк старался выглядеть беззаботно, но меня откровенно веселила его непонятная ревность. Мужчина отыскал две больших толстовки, одну из которых в полумраке протянул мне, а другую накинул на себя. Я быстро натянула на себя поверх огромную толстовку и в ванной надела чулки, после чего мы обулись и, прихватив своё мокрое платье в пакете, двинулись на парковку у дома. Улицы пустовали, потому что погода была действительно ужасной. Ливень как из ведра лил, было темно и мертвенно-тихо, отчего резкие раскаты грома приводили меня в самый настоящий ужас. Я вздрагивала и нервно выдыхала, когда над нами разражался тяжёлый гром или яркая молния разрезала небо. — Боишься грома? — не отрывая внимательного взгляда от дороги, спросил Макс, любовно поглаживая меня по дрожащим коленкам. Ехал он, к слову, очень медленно. Видимо, даже мужчину такая погода напрягала. — С детства, — утвердительно прошептала, отчего он лишь тяжело вздохнул и крепче сжал мою ногу, но вскоре ему пришлось убрать обе руки на руль, так как началась не совсем ровная дорога. Когда мы, наконец, добрались домой — поездка заняла вдвое дольше, чем обычно, кстати, — я крепко сжимая руку Макса и под зонтом вошла в прихожую, где тут же скинула мокрые сапоги. Клацнув на выключатель, я поняла, что и у меня дома нет света. Обесточило не один район. — Жесть, — вырвалось у меня со вздохом разочарования, а в следующую секунду я подпрыгнула от испуга, так как на улице тьма озарилась огромной молнией. Ком подкатил к горлу в ту же секунду, и я угрюмо всхлипнула, прежде чем с моих глаз скатилось несколько слезинок. — Тихо, ты чего, — услышав мой тихий плач, историк заключил меня в объятия, поглаживая по голове. — Всё скоро пройдёт, — утешающе соврал мне Максим, но я понимала, что не пройдёт. Дождь, казалось, лил всё сильнее, а гром был все тяжелее и громче. Несколько минут простояв в тишине и в объятиях друг друга, я не могла решиться на одну просьбу, ведь не знала, насколько она будет эгоистичной. — Макс, — наконец сдалась я. — Не уезжай прямо сейчас, побудь со мной… рядом. — грудная клетка учителя поднялась от тяжёлого вдоха, после чего он гортанно произнёс: — Уложить тебя спать? — Угу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.