ID работы: 9447586

Обнажая запретом

Гет
NC-17
В процессе
256
автор
stasyanastasya бета
_Eva_Hale_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 71 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 276 Отзывы 50 В сборник Скачать

41. До завтра

Настройки текста
Я всё ещё не могла поверить, что это произошло. Я так много об этом думала, так сильно этого боялась, мы время от времени обсуждали всё это с Максом, при этом ещё и умудряясь поссориться не один раз. И тут… всё произошло. Как-то быстро и не так болезненно, как я думала. Я не отрицаю, конечно, того факта, что я с ума сходила просто те недолгие минуты, что беседовала с мамой, а Макс был по ту сторону дверей с отцом один на один, но сейчас… Сейчас я просто чувствую какое-то нездоровое умиротворение, что аж страшно становится. Меня, наконец-то, отпустило, мои руки перестали дрожать, а внутри всё перестало сжиматься. Я провела взглядом парня, который мягко мне улыбнулся на прощание. Как только за ним закрылась дверь, я встретилась с отцом один к одному, и уже была готова к волне расспросов и указаний, но он лишь тяжело выдохнул и ушёл к себе в кабинет, несмотря на то, что сегодня он точно планировал быть выходным. Это свидетельствовало лишь об одном — он всё ещё взвинчен и напряжён. Я поёжилась и не рискнула его трогать, поэтому тоже направилась в свою комнату, где провела весь воскресный день. Я делала уроки на всю неделю, параллельно смотрела Бумажный Дом, отметив про себя, какой же Профессор красавчик. Между делом я переписывалась с одноклассниками в беседе, но вот от Макса не получила ни одного сообщения. Мне изначально стало неприятно и обидно, но затем я просто попыталась представить, какой был утром тяжелый разговор. Меня аж передёрнуло. Я даже и мечтать не могла о лучшем исходе — ещё бы, проспать практически весь этот ужас. Я думаю, что точно получила бы нервный срыв, находись я там. Вечером к ужину мне пришлось спуститься к родителям, и атмосфера, мягко говоря, была все ещё напряжённая. Ужинали мы в полнейшей тишине, только противный скрежет вилок о фарфор резал по ушам — надо же, я раньше никогда не обращала внимания на это даже. — Может… ты скажешь мне что-то? — не выдержав, начала я и тут же пожалела о своих словах. Звучало слишком… фривольно. — А что ты хочешь от меня услышать? — отозвался отец. — Я думаю, что Ирина с тобой поговорила. — Да, я услышала маму, — отец замер с вилкой в руках и пристально посмотрел на меня, а после в доли секунды, он как с цепи сорвался. Вилка улетела в другую сторону кухни, он встал, а его идеально уложенная стрижка прядями волос опустилась на гневное лицо. — А я вот не услышал от тебя, что ты начала гулять со взрослым мужиком! — сорвался он на крик, отбросив салфетку от своей руки. — Почему я об этом узнаю спустя несколько месяцев ваших отношений? И почему от него, а не от тебя. И, ответь мне, в конце-концов, почему я просто прихожу домой и вижу мужика, который без моего приглашения — без приглашения хозяина дома — позволил себе остаться здесь на ночь?! — грудь отца вздымалась и он восстанавливал дыхание после крика. Даже мать замерла от такого приступа агрессии. Я опустила глаза на свою тарелку, какое-то время просто слушая его тяжёлое дыхание в этой тишине, а затем мои глаза защипало от слёз. Несколько раз хлюпнув носом, я не выдержала и сорвалась с места, убегая в свою комнату. За спиной я слышала, что как только я вышла, мама начала что-то говорить отцу, но я не хотела уже ничего знать. Вбежав в свою комнату, я поспешно захлопнула дверь и, прислонившись к ней спиной, сползла по стенке, закрывая рот рукой, чтобы мои рыдания были не так слышны. Мне понадобилось какое-то время, чтобы успокоиться и остановить поток слёз. Наконец, взяв себя в руки, я вяло поплелась в кровать, укутавшись в одеяло, которое ещё пахло Максом. Я взяла в руки телефон и начала проверять телеграм, в надежде увидеть хоть что-то от Макса, но мужчина даже в сети не появлялся. Обессиленно я отложила телефон на соседнюю подушку, раскинув руки по обе стороны кровати и всматриваясь в потолок. Неожиданно рядом ощутилась вибрация и я увидела входящий вызов от историка. Не раздумывая, я ответила. — Привет, — грустно и тихо произнесла я. По ту сторону послышался грустный вздох. — Отец всё же не сдержался, да? — Как ты узнал? — удивилась я. — Та по нему видно было. Когда на кухне сидели, вроде нормально говорим, но по глазам видно было, что едва ли себя сдерживал. — Вот видишь! — вспылила я. — Зря мы всё это… — Зря мы встречаемся? — Да нет же, — возразила. — Зря рассказывали. — Мы с тобой обсуждали ведь, давай не будем заново, — устало протянул мужчина. — Ложись лучше спать, завтра в школе запру тебя в подсобке после урока и буду вытворять противопоказанные вещи, по мнению твоего отца. — И какие же это? — Находиться с тобой рядом, — у меня вырвался нервный смешок, но Максим продолжил. — Ладно, на самом деле, всё не так уже и плохо. Просто дай ему время, всё будет нормально буквально через пару дней, я уверен. — я тяжело выдохнула, мысленно соглашаясь с ним. — Ладно, малыш, беги спи, до завтра. — Бегу сплю… До завтра. — послышались короткие гудки. Я вымученно отключила звук на телефоне и свернулась калачиком, тут же погружаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.