ID работы: 9447586

Обнажая запретом

Гет
NC-17
В процессе
256
автор
stasyanastasya бета
_Eva_Hale_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 71 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 276 Отзывы 50 В сборник Скачать

43. Не герой

Настройки текста
Макс мне так ничего и не ответил по существу, но радует то, что хоть отнекиваться он не стал — ненавижу врунов и хитрых людей, особенно мужчин. От Климова только через пару часов пришло сухое «потом объясню». Что-то в моей жизни становится слишком много этих «потом». Я нахмуренная проходила весь день в ожидании каких-либо объяснений, радовало лишь то, что после уроков у меня дополнительные по истории в центре Максима. К слову, ехала я туда со Светой, потому что девушка решила записаться на курсы игры на гитаре, а её репетитор находился в том же бизнес-центре, что и курсы Климова. — Меня Серёжа обещал научить играть, но он такой пустослов! — сокрушалась Зайцева по поводу пустых обещаний своего двоюродного брата. — Только то и делает, что со своим Стасом таскается и ремонтирует свои тачки, — Света явно недолюбливала этого парня, потому что последние пару дней оне не раз говорила о Стасе в довольно негативном ключе, сетуя на то, что у Сергея совершенно нет времени позаниматься с ней игрой на гитаре. — Ну почему же… Он ведь так старался раздобыть для тебя пригласительные на гонки, — я всё ещё слабо представляла, кто и как будет проверять эти билетики, поэтому идея переключить внимание Зайцевой на обсуждение гонок показалась мне очень удачной. — Слушай, так что насчёт гонок? Они будут ведь всего через две недели, на следующих выходных. — Да, — тут же засияла подруга. — Они проходят на кольцевой трассе за городом, у леса. Нам стоит сначала отметиться у арки — полуразваленная глыба бетона, раньше там был пассаж, ничего впечатляющего, — уточнила девушка, небрежно махнув рукой. — А потом мы попадём в зелёную зону наблюдения, где будем всё видеть. — Звучит… круто, — я замялась, не зная, что сказать. Не то, чтобы я не хотела туда идти… Но и чего ожидать я тоже не знала. — А там много будет людей? — Пф, — фыркнула девушка, — все, кто в теме. Мало того, что это последние гонки в сезоне, так ещё и дистанция будет впечатляющей — длиннее в два раза, чем обычно. И соревноваться будут исключительно профи, нииииикаких новичков. — протянула девушка, а мне постепенно начал передаваться её энтузиазм. — А брат там твой будет ездить? — Нет, он хороший механик, чинит их мотоциклы. В этот раз он из-за Глеба там. Собственно, поэтому ему одному и дали четыре билета, Глеб попросил, — мне хотелось уточнить, кто такой Глеб, но наш шофёр постепенно подьезжал к месту назначения, поэтому я не стала развивать тему дальше — достаточно той информации, что это, судя по всему, какой-то авторитетный гонщик. Мы попрощались со Светой, когда она вышла на третьем этаже, а мне пришлось подыматься гораздо выше. В аудитории сидел Макс, всё так же вычурно разодетый, и продолжал изучать какую-то стопку бумаг. Ту же, что и в школе. — Привет, — на выдохе произнесла я, усаживаясь за парту и глядя на него. — Я ждала, что ты напишешь. — Знаю, — оторвавшись от бумажек, ответил мужчина. Климов встал из-за стола и подошёл ко мне ближе, а после и вообще уселся рядом, приобнимая меня за плечи. — Злишься? — тихо прошептал он мне на ухо. вдыхая запах моих волос. — Переживаю больше, — мне хотелось бы быть помягче, но я слишком переживала за Максима и поэтому была пригруженной этими мыслями и холодной. — Когда ты успел его найти вообще? — Я и вправду не собирался, — начал перечить брюнет, а я лишь бросила на него скептический взгляд. Зачем вот сейчас что-то изображать тут? — Ну сама подумай, я в воскресенье уехал от тебя часов в двенадцать дня, у меня была куча дел здесь, в центре. — Он сам себя избил? — перебила его я. — Он наркоман, Аня, — неожиданно выдал Климов. Я шокировано на него уставилась. — Я в воскресенье ездил к другу и его жене, они живут в другом районе, но поблизости к школе. Ехал-ехал, никого не трогал, как этот придурок обдолбанный начал выбегать на дорогу. Я думал, что собью его. Честно — не расстроился бы, — я закатила глаза. Он хоть думает, что говорит? — Я вышел из машины, подошёл к нему, а он обдолбанный просто в хлам, Аня. Трусится, ржёт, зрачки огромные. Он даже не понимал, кто перед ним стоит. Ну и… — замялся историк. — Я расценил это как знак свыше, тем более сам ко мне он пришёл. Я и не удержался. — Боже… — вырвалось у меня. Я повернулась к Максу: — Теперь вся школа об этом говорит. А если они узнают, что это ты? — За распространение и употребление наркотиков у нас сажают, Ань. Я заплачу административку за драку с невменяемым наркоманом, а он сядет надолго. Как думаешь, рискнёт он что-то говорить? — Ты так уверен в своей безопасности… — прошептала я, хотя понимала, что смысл в его словах есть. — Да и в целом, как вижу, ты приверженец честности и справедливости. — саркастично добавила. — Ань, — аккуратно произнес он. — Я понимаю, что выгляжу в твоих глазах не как герой, но в том и суть — справедливости в этом мире нет. Её приходится добиваться самому. Иногда, если дело касается принципов… или твоих любимых людей, Аня, то сидеть сложа руки просто не получается. — я шумно выдохнула, продолжать больше эту тему не было сил. Слава богу, что Макса хоть не посадят за это. Климов оставил лёгкий поцелуй на моём виске, извинился, что заставил нервничать, и мы приступили к уроку. Весь час я сидела под впечатлением и вымотанная от нервов. Решала тесты я медленно, но правильно. Климов пытался подшутить надо мной, но это не подымало мне настроения. — Тебя отвезти? — в конце урока спросил мужчина. Я отрицательно покачала головой. — Хочу проехаться сама, извини. — Ань, — почти у выхода окликнул меня брюнет. — Я обещаю, что в пятницу тебе точно подниму настроение, — я вымученно усмехнулась, кивнула его словам и прошептала одними губами: — Не сомневаюсь. Люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.