ID работы: 9447586

Обнажая запретом

Гет
NC-17
В процессе
256
автор
stasyanastasya бета
_Eva_Hale_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 71 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 276 Отзывы 50 В сборник Скачать

50. Марк

Настройки текста
Меня оглушил свист десятков колёс, когда гонщики тронулись с места. Моё сердце пропустило удар, а адреналин захлестнул сильной волной, если бы я сама там ехала вместе с парнями. Огромные клубы пыли вырывались из-под их колёс гонщиков, а их фары в темноте блестели слабым удаляющимся светом - они скрылись за деревьями и мерцающими огоньками то подымались, то спускались по бугристой местности. - Боже, какая дорога ужасная, - шокированно возмутилась я. - так ведь и покалечиться можно... - Да, - твёрдо отозвалась Света. - Им нужно сделать несколько кругов по такой горной местности в темноте и среди деревьев. Это ведь одна из самых важных гонок года. Я поёжилась то ли от холода, то ли от переживаний: наблюдать за тем, как каждый участник гонок мог в любой момент свернуть себе шею - зрелище не для слабонервных. Мирослава явно тоже переживала, потому что Денис крепко её обнял со спины, пытаясь успокоить. Неожиданно мы услышали ещё один громкий гудок, от которого я едва ли не подпрыгнула на месте. Света нахмурилась и видя наши растерянные лица, кратко пояснила, что произошло: - Первый гонщик сошёл с дистанции, - я открыла рот, потому что хотела задать кучу вопросов, но слова не срывались с моих губ: он сильно покалечился? Он не справился с управлением? Он... жив? - Пока не знаю, кто. Сейчас когда первый круг закончится, можно будет посмотреть, кто доехал. Но я не уверена, что определю сразу, я же не всех знаю. - А ему... помогут? - всё, что я смогла произнести в тот момент. Нельзя же так просто бросить человека. - Не имеют права, - стальным голосом произнесла девушка. Да как так?! Там человек, возможно, в помощи врачей нуждается. Что это за волчьи законы? Бред какой-то... - Сразу после окончания гонок ему помогут. - А если будет поздно?! - взорвалась я. Мы живём в двадцать первом веке, это просто бесчеловечно! Я оглянулась на ребят - они сочувственно посмотрели на меня, явно понимая и поддерживая моё негодование. Но также все понимали, что против правил мы пойти не сможем. А если и пойдём - нас никто не поддержит и никто не поможет. А четверо подростков просто бессильны в этой ситуации. - Я пойду возьму выпить, - грустно вздохнув и проигнорировав мой вопрос, произнесла наконец Зайцева. - И я, - тут же поддержала эту затею Мира, которая оказалась на деле ещё более впечатлительной чем я. Мне впервые довелось видеть стальную и рассудительную школьную королеву в полнейшем замешательстве. - Я, пожалуй, тоже, - я сама себе удивилась, потому что я не приветствую никакой алкоголь, но на улице было ужасно холодно, да и нервы были на приделе - я не думала, сказать честно, что так проникнусь всем происходящим. Зайцева повела нас в небольшой шатёр, где парень с множеством татуировок давал всем посетителям пиво, водку или ром со льдом за неприлично большую цену. Пиво я не люблю, а водка и ром слишком крепкие. - Есть ром с вишнёвым соком, - скептически осматривая нас, произнёс незнакомец. Я была уже готова к тому, что он нас пошлёт куда подальше, потому что нам едва по восемнадцать было, но брюнет молчал. Я списала это на то, что билеты кому-попало бы не дали, так что мы тут по приглашению авторитетных ребят. - Давайте, - от безысходности произнесла я, принимая из рук незнакомца выпивку. Как только моя рука коснулась стакана, брюнет не позволил мне сразу забрать алкоголь, крепко удерживая стакан своими пальцами. Я испуганно оглянулась - друзья уже вышли из палатки с бутылками пива и ожидали меня у входа. Нервно сглотнув, я вернулась к бармену, а тот сурово просканировал меня взглядом. - Будешь так нервничать - лучше сразу уходи. - Простите? - Эти гонки проводят уже более пятнадцати лет, - пояснил терпеливо он, наконец расцепляя пальцы и позволяя мне забрать алкоголь. - Ещё ни один год не был без потерь. Готова посмотреть на саму смерть? - Д... до свидания, - заикаясь, спустя пару секунд молчания, я произнесла первое, что пришло мне в голову. Боже, псих какой-то... И вот зачем он мне это говорит? Хочет напугать? Странно, он не похож на того придурка, который за счёт этого хочет поразвлечься. Ощущая пристальный взгляд на своей спине, я покинула шатёр, делая на ходу большой глоток со своего стакана. Алкоголь градусом обжигал горло, и лишь лёгкое вишнёвое послевкусие как-то спасало ситуацию. Мы с ребятами вернулись на свои места и заметили, что гонщики приближаются. Кто-то в громкоговоритель объявил, что участники проехали первый круг из трёх. Ужас, сколько прошло? Минут тридцать, не меньше. Это же верное самоубийство - ехать вот так вот грубо говоря полтора часа. Я со всех сил всматривалась в толпу, но так и не поняла, кто сошёл с дистанции. Да ещё и слова бармена не давали покоя. Гонщики на огромной скорости пронеслись мимо нас, повторяя свой путь и снова скрываясь в деревьях. Я же большими глотками допивала свой алкоголь, надеясь расслабиться. Да, дрожь от холода в руках он унял, но сердце от нервов всё так же бешено стучало. Я не знаю, сколько времени прошло в вот такой вот гробовой тишине, как вдруг раздался ещё один гудок... А следом за ним и второй. Боже, на этот раз сразу два? Света нервно начала смотреть по сторонам, заламывая пальцы на руках до хруста. Я сделала последний глоток со стакана. Гонки продолжились. Вскоре все гонщики снова пронеслись мимо нас и настал финальный круг - третий. Лес был почти пройден, при этом ни один гудок не зазвонил. Я аж расслабилась - неужели на этот раз всё обойдётся без потерь? Было бы хорошо... Когда парни на бешеной скорости приближались к финишу и оставалось не более пары сотен метров, какой-то мотоциклист, что ехал на одной из призовых позиций, неестественно дёрнул руками руль, будто не мог справиться с управлением. На сыпучем песке его занесло в сторону, и он, перевернувшись со своим мотоциклом, угодил в кювет, при этом задев кого-то сзади. Неизвестный мне парень точно так же перевернулся, вообще вылетев из седла мотоцикла и пролетев добрых метров сто, тормозя по земле своим собственным телом. От такого зрелища у меня всё внутри похолодело. Никто не остановился, все ринулись к финишу, а я лишь с застывшим ужасом на лице смотрела на неподвижно лежащего парня, а затем услышала пугающий крик Светы: - Марк! - после чего девушка уже была готова бежать в сторону раненного участника, но ее вовремя схватил Денис. Мы с Мирой тут же подскочили к ней, крепко удерживая. Мы не могли пустить подругу туда, потому что гонщики ещё длинным хвостом ехали к финишу, и если бы она не дай бог выбежала на гоночную часть, её запросто могли бы сбить. - Пустите меня! - брыкалась она, срывая голос и захлёбываясь слезами. - Марк! Марк! - кричала девушка и истерично билась в наших руках. Что, чёрт возьми, происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.