50. Марк
24 августа 2020 г. в 13:32
Меня оглушил свист десятков колёс, когда гонщики тронулись с места. Моё сердце пропустило удар, а адреналин захлестнул сильной волной, если бы я сама там ехала вместе с парнями.
Огромные клубы пыли вырывались из-под их колёс гонщиков, а их фары в темноте блестели слабым удаляющимся светом - они скрылись за деревьями и мерцающими огоньками то подымались, то спускались по бугристой местности.
- Боже, какая дорога ужасная, - шокированно возмутилась я. - так ведь и покалечиться можно...
- Да, - твёрдо отозвалась Света. - Им нужно сделать несколько кругов по такой горной местности в темноте и среди деревьев. Это ведь одна из самых важных гонок года.
Я поёжилась то ли от холода, то ли от переживаний: наблюдать за тем, как каждый участник гонок мог в любой момент свернуть себе шею - зрелище не для слабонервных. Мирослава явно тоже переживала, потому что Денис крепко её обнял со спины, пытаясь успокоить.
Неожиданно мы услышали ещё один громкий гудок, от которого я едва ли не подпрыгнула на месте. Света нахмурилась и видя наши растерянные лица, кратко пояснила, что произошло:
- Первый гонщик сошёл с дистанции, - я открыла рот, потому что хотела задать кучу вопросов, но слова не срывались с моих губ: он сильно покалечился? Он не справился с управлением? Он... жив? - Пока не знаю, кто. Сейчас когда первый круг закончится, можно будет посмотреть, кто доехал. Но я не уверена, что определю сразу, я же не всех знаю.
- А ему... помогут? - всё, что я смогла произнести в тот момент. Нельзя же так просто бросить человека.
- Не имеют права, - стальным голосом произнесла девушка. Да как так?! Там человек, возможно, в помощи врачей нуждается. Что это за волчьи законы? Бред какой-то... - Сразу после окончания гонок ему помогут.
- А если будет поздно?! - взорвалась я. Мы живём в двадцать первом веке, это просто бесчеловечно!
Я оглянулась на ребят - они сочувственно посмотрели на меня, явно понимая и поддерживая моё негодование. Но также все понимали, что против правил мы пойти не сможем. А если и пойдём - нас никто не поддержит и никто не поможет. А четверо подростков просто бессильны в этой ситуации.
- Я пойду возьму выпить, - грустно вздохнув и проигнорировав мой вопрос, произнесла наконец Зайцева.
- И я, - тут же поддержала эту затею Мира, которая оказалась на деле ещё более впечатлительной чем я. Мне впервые довелось видеть стальную и рассудительную школьную королеву в полнейшем замешательстве.
- Я, пожалуй, тоже, - я сама себе удивилась, потому что я не приветствую никакой алкоголь, но на улице было ужасно холодно, да и нервы были на приделе - я не думала, сказать честно, что так проникнусь всем происходящим.
Зайцева повела нас в небольшой шатёр, где парень с множеством татуировок давал всем посетителям пиво, водку или ром со льдом за неприлично большую цену. Пиво я не люблю, а водка и ром слишком крепкие.
- Есть ром с вишнёвым соком, - скептически осматривая нас, произнёс незнакомец. Я была уже готова к тому, что он нас пошлёт куда подальше, потому что нам едва по восемнадцать было, но брюнет молчал. Я списала это на то, что билеты кому-попало бы не дали, так что мы тут по приглашению авторитетных ребят.
- Давайте, - от безысходности произнесла я, принимая из рук незнакомца выпивку. Как только моя рука коснулась стакана, брюнет не позволил мне сразу забрать алкоголь, крепко удерживая стакан своими пальцами. Я испуганно оглянулась - друзья уже вышли из палатки с бутылками пива и ожидали меня у входа. Нервно сглотнув, я вернулась к бармену, а тот сурово просканировал меня взглядом.
- Будешь так нервничать - лучше сразу уходи.
- Простите?
- Эти гонки проводят уже более пятнадцати лет, - пояснил терпеливо он, наконец расцепляя пальцы и позволяя мне забрать алкоголь. - Ещё ни один год не был без потерь. Готова посмотреть на саму смерть?
- Д... до свидания, - заикаясь, спустя пару секунд молчания, я произнесла первое, что пришло мне в голову. Боже, псих какой-то... И вот зачем он мне это говорит? Хочет напугать? Странно, он не похож на того придурка, который за счёт этого хочет поразвлечься.
Ощущая пристальный взгляд на своей спине, я покинула шатёр, делая на ходу большой глоток со своего стакана. Алкоголь градусом обжигал горло, и лишь лёгкое вишнёвое послевкусие как-то спасало ситуацию.
Мы с ребятами вернулись на свои места и заметили, что гонщики приближаются. Кто-то в громкоговоритель объявил, что участники проехали первый круг из трёх. Ужас, сколько прошло? Минут тридцать, не меньше. Это же верное самоубийство - ехать вот так вот грубо говоря полтора часа.
Я со всех сил всматривалась в толпу, но так и не поняла, кто сошёл с дистанции. Да ещё и слова бармена не давали покоя. Гонщики на огромной скорости пронеслись мимо нас, повторяя свой путь и снова скрываясь в деревьях. Я же большими глотками допивала свой алкоголь, надеясь расслабиться. Да, дрожь от холода в руках он унял, но сердце от нервов всё так же бешено стучало.
Я не знаю, сколько времени прошло в вот такой вот гробовой тишине, как вдруг раздался ещё один гудок... А следом за ним и второй. Боже, на этот раз сразу два? Света нервно начала смотреть по сторонам, заламывая пальцы на руках до хруста.
Я сделала последний глоток со стакана. Гонки продолжились.
Вскоре все гонщики снова пронеслись мимо нас и настал финальный круг - третий. Лес был почти пройден, при этом ни один гудок не зазвонил. Я аж расслабилась - неужели на этот раз всё обойдётся без потерь? Было бы хорошо...
Когда парни на бешеной скорости приближались к финишу и оставалось не более пары сотен метров, какой-то мотоциклист, что ехал на одной из призовых позиций, неестественно дёрнул руками руль, будто не мог справиться с управлением. На сыпучем песке его занесло в сторону, и он, перевернувшись со своим мотоциклом, угодил в кювет, при этом задев кого-то сзади. Неизвестный мне парень точно так же перевернулся, вообще вылетев из седла мотоцикла и пролетев добрых метров сто, тормозя по земле своим собственным телом.
От такого зрелища у меня всё внутри похолодело. Никто не остановился, все ринулись к финишу, а я лишь с застывшим ужасом на лице смотрела на неподвижно лежащего парня, а затем услышала пугающий крик Светы:
- Марк! - после чего девушка уже была готова бежать в сторону раненного участника, но ее вовремя схватил Денис.
Мы с Мирой тут же подскочили к ней, крепко удерживая. Мы не могли пустить подругу туда, потому что гонщики ещё длинным хвостом ехали к финишу, и если бы она не дай бог выбежала на гоночную часть, её запросто могли бы сбить.
- Пустите меня! - брыкалась она, срывая голос и захлёбываясь слезами. - Марк! Марк! - кричала девушка и истерично билась в наших руках.
Что, чёрт возьми, происходит?
Примечания:
У меня какое-то эмоциональное выгорание( Извините, если это отразилось на главах