ID работы: 9447586

Обнажая запретом

Гет
NC-17
В процессе
256
автор
stasyanastasya бета
_Eva_Hale_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 71 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 276 Отзывы 50 В сборник Скачать

53. Всё по полочкам

Настройки текста
В больнице удалось избежать лишних вопросов… Ну или они были, но Макс успешно всё быстро решил и ни один врач на нас не напал с допросами. Марка сразу забрали в реанимационную палату, позволив Свете нам находится в качестве… невесты? Когда мы это услышали, мне кажется, что земля просто покачнулась. У меня один раз, а у Миры наверняка дважды — за один вечер она узнала, что одна её подруга встречается с учителем, а другая и вовсе помолвлена. Оставшись в коридоре впятером: я, сидящая на коленях у Макса, Мира, стоявшая у окна в объятиях Дэна, и Саша, первой не сдержалась я. — Саша, а кто такой Марк? — в лоб спросила я, тут же смутившись от своей наглости. — Ой, извини, как-то некрасиво с моей стороны… — Нет, всё нормально, — уверил меня кудрявый брюнет. — Я думаю, всё равно вы бы всё узнали после сегодняшнего… происшествия. Они и вправду помолвлены. — Это мы уже поняли, — согласилась Мирослава. — Просто я не понимаю, почему она нам… лучшим подругам не сказала. — Потому что родители Марка против их отношений. Он из довольно… странной семьи, — уклончиво ответил Саша. — Они уже давно присмотрели ему девушку. По их мнению, кандидатка была идеальной партией — из богатой семьи, воспитывалась в строгости и порядке. Но Марка это всегда бесило — он говорил, что это похоже, будто собаку на случку ведут. Да и Светка ему нравилась давно — они дружили с детского садика. Как-то так и получилось, то они начали встречаться. Никто об этом не знал, я тоже узнал случайно — просто увидел, как они целуются в гараже Марка, когда без предупреждения к нему заглянул. — Бедная Света, — вырвалось у меня. Уж я-то знаю, какого это — скрывать отношения с человеком которого любишь. — Я не представляю, как ей сложно было всё это время. — И да, и нет, — продолжил свой рассказ Саша. — Они молчали просто по той причине, чтобы не бесить отца Марка, он вообще, если между нами, психопат какой-то. Только и думал что о своём бизнесе. Сегодня на гонке он отчаянно хотел победить, забрать выигранные деньги и начать своё дело, чтобы не зависеть от отца и послать гонки к чертям. А там и свадьба была бы не за горами — я на прошлой неделе помогал выбирать ему кольцо для Светки, потому что вкус у него просто ужаснейший, — на мгновенье парень умолк и горько ухмыльнулся. — Я был единственный, кто знал об их отношениях, и мне даже не верится, что всё это рассказываю вам я, а не он. — повисло трагическое молчание. — Я уверена, что совсем скоро мы все будем радоваться за них, — успокаивающе сказала я. Ох, как же мне хочется в это верить. Какое-то время мы все молчали. Я иногда ловила на себе заинтересованные взгляды Дениса и Миры. Они явно ещё не могли воспринять тот факт, что я сижу на коленях и прячусь в объятиях нашего учителя истории. — Кстати, я невероятно рад знакомству, — неожиданно произнёс Саша, обращаясь к Максу. — Я могу вам пожать руку? — Ты мне льстишь, — отмахнулся Климов. — Я впервые сел на мотоцикл только из-за того, что наслушался легенд и рассказов о вас. — Для начала, можешь ко мне на «ты» обращаться, — более строго произнёс историк. — И во-вторых — лучше больше никогда не садись. — да что вообще происходит? — Ничего не хочешь мне рассказать? — вмешалась я, хитро взглянув на Максима. — Оказывается, я ввязалась в отношения не просто с моим учителем, ты ещё и гонщик, что ли? — Я говорил тебе вскользь. Ты просто не слушала, как обычно, — поджав плечами, по-доброму произнёс мужчина. — Я тебе обязательно как-то расскажу. Внезапно по коридору к нам приблизилась девушка в белом халате, которая показалась мне смутно знакомой. Чем больше я на неё смотрела, тем сильнее я в ней узнавала… Алису? Когда врач к нам подошёл вплотную, то сомнений не оставалось — это действительно была Алиса. Я почувствовала на себе её заинтересованный взгляд, но блондинка довольно быстро взяла себя в руки. — Ваш друг в норме, насколько это возможно. Переломов нет. Рваная рана на ноге, сотрясение мозга. Некоторые время он будет без сознания, но все остальные показатели в норме. Завтра должен прийти в себя, — кратко говорила она, а я тайком её разглядывала — так непривычно смотреть в упор на бывшую своего парня. Фу эта ваша взрослая жизнь и отношения. — Алис, — внезапно окликнул её Климов. Я удивлённо выгнула бровь. Жить надоело, Максим? — Как там Света? Мы можем увезти её домой? — Думаю, да, — неуверенно ответила девушка. — Аккуратно поговорите с ней, она уже почти пришла в себя. Слова Алисы мы расценили как призыв к действию. Недолго совещаясь, за Зайцевой направились я и Мира. Подругу мы настигли в палате Марка. Девушка молча сгорбленно сидела на стуле, дрожащей рукой держа ладонь своего жениха. Когда она посмотрела на нас, её губа предательски дрогнула и с глаз сорвались слёзы. — Тише, — обнимая её, прошептали мы с Мирой. — Я ведь… Он ведь… Мы ведь… — слова из-за рыданий никак не вырывались из уст Зайцевой. — Мы всё знаем… Саша рассказал, — остановила её Царёва. — Вот увидишь, совсем скоро вы будете счастливой семьёй, а сейчас… Тебе нужно поспать, домой, — произнесла я, успокаивающе поглаживая подругу по голове. — Я не могу его тут оставить, — запротестовала Света. Ну нет, её нужно как-то аккуратно увести отсюда. — Врач нам сказала, что завтра ему должно стать лучше. Сейчас ты ему ничем не поможешь. А если ещё и ночевать тут останешься, то предстанешь завтра перед возлюбленным вся страшненькая и с размазанной тушью, — наигранно драматично произнесла Мира. — Вот-вот, послушай её, — кивнула я, поддерживая брюнетку. — Я… Не знаю. Хорошо, — наконец сдалась девушка, позволяя нам её увести. Распрощавшись с Сашей, который обнял Свету на прощание, Максим повёз меня, Зайцеву и Дениса в направлении своего дома. — Я надеюсь, что вы не против, если я попрошу вас переночевать у меня дома? Вы все перенесли сильный шок, хочу убедиться, что с вами будет всё нормально, — ребята вяло кивнули, засыпая на заднем сидении внедорожника. На город спускался рассвет — наступал четвёртый час утра. Изредка на пустынных улицах слышалось пение птиц, а легкий дождь убаюкивающе постукивал по крыше машины. Климов ехал медленно, бережно сворачивая на перекрёстках, явно боясь напугать нас. Хватит с нас скорости на сегодня. Рука мужчины нежно лежала на моей коленке, совершенно не стесняясь одноклассников. — Ну и День Рождения, конечно, — прошептал он, чтобы не разбудить никого сзади. — Бедная. Надеюсь, у неё не образуется никакой ассоциативный ряд, а то травма на всю жизнь. — А ты откуда знаешь? — удивилась я, всё же вспомнив, что у Светы действительно сегодня День Рождения. Да уж, с такими событиями вообще не до поздравлений и и подарков. — Я классный руководитель, не забывай это. — Боюсь, что теперь им, — я кивнула головой в сторону спящих друзей. — Сложно будет тебя воспринимать как классного руководителя. — Ну ничего, — ни капли не расстроившись произнёс мужчина. — Не долго осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.