ID работы: 9447586

Обнажая запретом

Гет
NC-17
В процессе
256
автор
stasyanastasya бета
_Eva_Hale_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 71 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 276 Отзывы 50 В сборник Скачать

56. Тройничок

Настройки текста
Я несколько раз набрала Макса ещё в течении получаса, но сценарий повторялся - трубку мужчина не брал, поэтому я, обезумев от волнения и переживаний, наплевала на уроки дополнительного английского и помчалась прямо к нему домой. Господи, только бы он был там... Под дверью у Максима я стояла через сорок минут и настойчиво нажимала на кнопку дверного звонка, пока по ту сторону не послышались шаги и в следующую секунду дверь не отворилась. На пороге передо мной предстала девушка с длинными блондинистыми волосами. Изначально меня захлестнула волна негодования и ревности: что она тут забыла? С горем пополам я попробовала сделать нормальное выражение лица, а не рожицу "катись отсюда, милочка". В целом, я точно так же ощутила от не исходящую волну недоброжелательности. Я не знаю, на сколько бы затянулась эта немая сцена, если бы не мужской голос из глубины квартиры. - Инн, кто там? - голос принадлежал явно не Максу. Боже, может я ошиблась дверью? Да нет же, вроде то же самое. - Какая-то девчонка. Перепуганная и растерянная, - простите, мадам, вас манерам не учили? Говорить так как минимум неприлично. Вскоре послышались тяжёлые шаги и за спиной девушки появился Максим, который вопросительно взглянул на меня, выгнув бровь. Он жестом указал Инне отойти и освободить мне проход. - Анют, а ты тот что делаешь? - Да вот спросить хотела: ты телефоном разучился пользоваться? Я звонила, волнуюсь... В школе, между прочим, сказали, что ты там больше не работаешь. И училка таааак на меня косилась, и грубо разговаривала, - никак не замолкала я, пока историк не заключил меня в обьятия. - Тише, много текста, малыш, - я закатила глаза и по-свойски разбулась. - Я сейчас всё обьясню, проходи на кухню. Я послушно прошествовала на кухню, где в дыму сигарет сидел какой-то незнакомый мне парень, изучая бумажки, лежащие на столе. Я закашлялась от табачного запаха и сразу же потянулась к окну, чтобы проветрить помещение. - Ужас какой, - вырвалось у меня и я услышала смешок за своей спиной. - Макс, а она у тебя такая... с характером. - Она у меня идеальная, Сань, и это не обсуждается, - с юмором ответил другу мужчина, дав понять, что не собирается меня обсуждать с ним. - Кстати, знакомьтесь: Аня - Саня, Саня - Аня. А это - Инна, - кивнув головой в сторону блондинки, пояснил Максим: - Девушка Сани. - А все мы вместе - экспедиционная команда, выигравшая тендер, - довольно подытожил блондинистый Саша, и ребята повторно взорвались овациями. - Так-так-так, стоп, у меня сейчас голова взорвётся, - я никак не могла расслабиться и отойти от шока, который испытала за последний час. Посмотрев на ребят, которые кружили над какими-то бумагами и конспектами, я поняла, что отвлекать их сейчас - вообще не самая лучшая затея. Выдохнув, я взяла себя в руки. - Я очень за вас рада, - выдавив вымученную улыбку, обратилась к ним я наконец. - Максим, ты закончишь к вечеру? - Да, солнце, можешь пока посидеть в моей комнате. Тебе будет чем заняться? - О, смеешься? Куча домашки на завтра, - согласилась с ним я, и мужчина провел меня в комнату, а сидящий на кухне Саша изобразил языком цоканье каблуков, якобы намекая на то, что Макс излишне внимательно ко мне относится, и... каблук. Бред какой-то. Когда историк провёл меня в комнату и кратко поцеловал в губы, чтобы я не скучала, я принялась за домашку, а затем ещё успела и серию Универа посмотреть. В последнее время не настроена на сериалы Нетфликса, потому что хочется чего-то максимально лёгкого и незамороченного. Из кухни время от времени доносились какие-то обрывки бурных рассуждений, а я поймала себя на мысли, что друзья Максима мне не очень приятны. Некрасиво, наверное, с моей стороны так рассуждать, но Мира и Света гораздо... душевнее. А тут от одного взгляда этой Инны хочется никогда с ней больше не встречаться. Ближе к семи вечера, Инна и Саша ушли, а Максим, предварительно постучав, вошёл в комнату. - Не заскучала, малыш? - Нет, было много работы, учебы... и серий Универа, - я запнулась, думая, говорить ли о том, что меня беспокоит. - Твои друзья, кажется, не очень меня жалуют. Особенно Инна эта... Аж мурашки по коже. - Они не мои друзья, они партнёры по тендеру. Тут уж никуда не деться, - пояснил Климов, дав мне понять, что сам не очень рад их компании. - По поводу Инны... Она своеобразная... Даже очень. Но ты не парься, в целом-то они неплохие ребята. Только не соглашайся на тройничок. - от последней фразы, которая была как вишенка на торте, я выпучила глаза. - Что-что, повтори? - Ну, знаешь, они ребята современные... Парочка с экспериментами, скажем так. Грани личной жизни у них очень размытые, и понятия о сокровенном и постыдном почти отсутствует. Я долго привыкал, - я так и не поняла, что к чему до конца. Они что, спят с кем попало без разбору? Ладно, ну их. У каждого свои тараканы. Хотелось расспросить, конечно, больше, но были темы поважнее. - Слушай, не хочешь ничего ещё рассказать мне? Например, о школе, - подтолкнула его я. - Я думала, что сойду с ума, пока доехала сюда, честно! - Да, я хотел тебе сегодня сам сказать, но Инна и Саня пришли с проектом, пришлось копаться в нём, - пояснил мужчина. - А так, идея с увольнением у меня ещё давно появилась. - Интересно когда же? - ну почему я всегда всё узнаю в последнюю очередь? - Я понимал, что если я хочу быть с тобой, то мне нужно как-то решить вопрос со школой. Всем заявлять о наших отношениях - слишком рискованный вариант. Даже для меня. Поэтому я сразу понял, что нужно увольняться. Тем более, что тогда я готовился к презентации проекта и хотел выиграть тендер. Понимал, что если одержу победу - смогу не только найти себе другую работу вместо школы, а ещё и рвануть вперёд в нише бизнеса. - вещал брюнет, а я внимательно его слушала. В чём-то он был прав. - Я не спешил тебе говорить о своих идеях - боялся облажаться и не сдержать перед тобой слово. Но со школой всё равно нужно было рано или поздно заканчивать - я туда пошёл чисто для набора клиентов и продвижения своего учебного центра. - Окей, ладно, - упорядочив всё в голове, согласилась я. - А почему тогда так со мной разговаривала учительница. Неприветливо, мягко говоря. - Я ушёл в средине года, за две недели до конца семестра, Смирнова. Меня там недолюбливают, если выражаться мягко. А если называть вещи своими именами - то ненавидят. - Как такую булочку с корицей можно ненавидеть? - состроив глазки, спросила я саркастично. - Сам в шоке, - возмутился учитель, взглянув на настенное зеркало. - Ну ты посмотри только, какой красавец: а лицо, а причёска, а фигура... - А самолюбия сколько, ужас, - я закатила глаза. - Так что, получается, что мы теперь не должны скрываться ни от кого? - Так и получается. Сходим в ресторан? А то твоей едой сыт не будешь. - В следующий раз отравлю, лови на слове, - угрожающе произнесла с испепеляющим взглядом. - Та даже если не захочешь, то отравишь, любимая. - Хочу в Монтану. - Монтана. Суббота. Шесть вечера. Ты, я и наши здоровые желудки, - заключая меня в объятия, чеканил слова мужчина. - Климов, иди к чёрту. - Не советую, я его свергну, - спорить было с ним бесполезно, поэтому я только цокнула языком и закатила глаза. Придурок. Любимый придурок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.