ID работы: 9447586

Обнажая запретом

Гет
NC-17
В процессе
256
автор
stasyanastasya бета
_Eva_Hale_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 71 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 276 Отзывы 50 В сборник Скачать

57. Риск

Настройки текста
Не сказать, что я смогла легче и проще относиться к Сане и Инне после пояснений Макса — как-то было не по себе, когда однажды мы снова по воле случая пересеклись у Климова дома, и Инна начала во всю рассказывать о подробностях своей… интимной жизни, и объяснять, как же круто ничего не стесняться и иметь полную свободу в своих действиях. А однажды они вообще полуголые разгуливали по его квартире, что повергло меня просто в шок. Признаться, я всеми силами старалась их избегать. Они либо люди науки, либо просто чокнутые. В отличии от Макса — он хорошо заобщался с Марком и Сашей, потому что у них была одна общая боль — гонки, которые ребята после случившегося благополучно забросили. Это решения явно к лучшему, потому что ни лёгких денег, ни большой славы на деле без ужасающих последствий не бывает. Марк всё так же думал над тем, что ему делать с работой, потому что желание отсоединиться от отца никуда не делось, а чтобы содержать молодую семью нужны немалые средства. И тут, неожиданно, Климов предложил Марку должность администратора в своём учебном центре. Парень, не думая, согласился. Со Светой они сияли как гирлянда на новогодней ёлке: родители Зайцевой хорошо приняли парня и даже разрешили им пожениться жить вместе, но не ранее, чем после окончания школы. С родителями Марка дела обстояли значительно сложнее, но, вроде, всё медленно, но верно движется тоже в положительную сторону. Так что постепенно начиналась наша подготовка к её свадьбе. Мирослава и Волков всё ещё что-то не ладили, периодически ссорились и припирались — у двоих оказались довольно сильные характеры и амбициозности хоть отбавляй. Но мы все дружно надеялись, что рано или поздно это всё закончится, и ребята будут жить в мире и спокойствии. У нас же с Максом не было ни сил, ни желания ссориться, хоть из-за его шуток мне иногда хотелось его придушить. В субботу, к слову, мы всё же сходили в Монтану — великолепный ресторанчик итальянской кухни. — Карбонару, пожалуйста, — отдав меню официанту, произнесла я. Максим давно уже определился с выбором и озвучил его парню, который обслуживал наш столик. — Ну и… Смирнова, какого это не прятаться? — иронично произнес Максим, сплетая наши руки на столе. — Я уже и не думал, что доживу до этого момента. Ты же знаешь, я ведь не молод… — Господи, — закатив глаза, простонала я. — Лучше расскажи, как продвигается твоя подготовка к вашему супер-важному проекту? — Всё круто, — не раздумывая произнёс историк. — Финансирование отлично, планы наши принимают безоговорочно. После Нового Года поедем в Москву. — Надолго? — грустно произнесла я. Я так не привыкла находиться без него. — Нет, солнце, я думаю, что максимум — два месяца, — уверил он меня. — Не грусти. Я уверен, что это время пройдёт быстро. Во всяком случае, у нас есть Скайп. — А Новый Год? Как мы его отметим? — Я думаю, что вместе. Тебя родители отпустят, или мне поговорить? — осторожно поинтересовался мужчина. — Я не знаю… Но думаю, что да. Во всяком случае, я спрошу, — сбивчиво пролепетала. Не знаю, мои родители и так во многой идут мне навстречу, но отпустить с ночёвкой к парню… Как-то уж слишком. — Понял, я поговорю, — я лишь цокнула языком. И смысл спрашивать, если он всё сам решил? — Давай лучше о твоей идее? Что ты там уже придумал? — Я промолчу, чтобы сбылось, — надо же, Климов когда мы стали такими суеверными? Но, кстати, как я не пытала мужчину, он не поддался. После недолгого ужина, я попросила отвезти меня к Свете — мы с Мирой хотели с ночёвкой собраться у неё, потому что родители девушки опять уехали, а в последнее время мы мало общались наедине — всегда в компании наших парней. Максим без лишних вопросов отвёз меня по указанному адресу, где девочки меня уже заждались. По дороге мы заехали в супермаркет, и я купила тортик для уютных посиделок. Девочки меня явно заждались, потому что стоило мне прикоснуться к дверному звонку, как они тут же открыли дверь. — Извините, задержалась с Максом на ужине. — Мы жаждем подробностей, — заговорщицки произнесла Мирослава. — Много-много подробностей. Я ухмыльнулась и принялась отвечать на вопросы подруг. Я честно, как на духу, рассказала как давно это началось, в красках описала все наши перипетии и первый поцелуй, наглядно демонстрируя его подарок на своём запястье. — Красивый браслет, — подытожили подруги. — У него есть вкус. Вместе со всем этим, мы расспросили ещё чуть детальнее Свету о её истории с Марком, потому что всё ещё не могли поверить, что она выходит замуж. Мы были безумно счастливы за неё, но воспринимать это было всё ещё сложно — очень неожиданно. — Та на самом деле, наша история похожа на твою с Максимом, — начала Света. — Бесили-бесили друг друга, а потом как-то так вышло, что поцеловались. Но понятно, что рассказывать его родителям не хотелось, — на мгновенье, рыжеволосая запнулась. — Ну, точнее я не хотела, потому что знала, что отношения между нашими семьями натянуты. Да и его отец хотел женить его на какой-то другой девушке. Марк такой, что рассказал бы всё всем сразу. Но я уговорила подождать, я ненавижу скандалы. И поэтому мы решили, что расскажем родителям всё лишь тогда, когда отношения будут очень и очень серьёзные, — девушка с эими словами продемонстрировала кольцо на пальце. — Я не думала, что это всё, конечно, произойдёт так быстро. Мы ведь всего полтора года вместе… Но я в нём абсолютно уверена. — Это классно, — поддержала я её. — Риск иногда бывает оправданным, и влечёт за собой лишь счастье и любовь. Да, мне ли не знать, что иногда, рискнув, можно оказаться счастливым и вдохновлённым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.