ID работы: 9447586

Обнажая запретом

Гет
NC-17
В процессе
256
автор
stasyanastasya бета
_Eva_Hale_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 71 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 276 Отзывы 50 В сборник Скачать

4. Лучшее - враг хорошего

Настройки текста
К утру к нам домой приехала стилист-парикмахер, которая технично и профессионально в гробовой тишине подровняла мои волосы, сумев хоть немного привести меня в божеский вид: мы сделали выравнивание кератином на мои непослушные короткие кудри, и оформили всё это в удлинённое каре. Выглядела я... другой. Но я ведь этого и добивалась, правда? Большую часть уроков я провела с ноутбуком на подоконнике. Мне было сложно включиться в лекции, поэтому я всё время отвлекалась на запотевшие окна и выводила на них чудные узоры, после стирая всё ладонью. Будто и не было там ничего до этого. Так просто, так забавно. Параллельно мне написывал Саша, который очень беспокоился о том, что я выпала из сети и в целом была очень обособленной после нашего вчерашнего поцелуя. Я не хотела обижать парня, он ведь ни в чём не виноват, но общаться настроения не было. Когда Скворцов позвонил мне, мне всё же стало стыдно игнорировать его, поэтому я подняла трубку. Пара фраз ни о чём, и он приступил к пытке, которую вынести мне было безумно тяжело: - Я хотел бы поговорить о вчерашнем, тот поцелуй... Я не знаю, Ань. Я не жалею, честно. - Саш, я... - и что я ему скажу? Я сама не знаю, что сейчас "я". Устала? Разочаровалась? Всё ещё люблю Макса? Запуталась, чёрт возьми. Просто запуталась. - Слушай, я не знаю, что тебе сказать, правда. - звучала я до того обессилено, что скрыть это было невозможно. - Давай сделаем вид, что ничего не было. Ровно до того момента, пока ты не решишь, что с этим делать, - не уверена, что я когда-то буду готова возвращаться к этому разговору, но всё же предложение Саши было очень благородным. Наверное, сейчас это лучший вариант для меня. - Спасибо за понимание. Извини, если обижаю. - Слышала, второй сезон Полового Воспитания вышел. Пустишь посмотреть? Я принёс тебе кучу морковных палочек из Мака. - Ты... что?! - я шокировано вышла в коридор и посмотрела на щитке записи из камер: прямо у входных ворот стоял Скворцов, укутавшись в серую тёплую толстовку и держа два огромных крафтовых пакета с едой. - Ты сумасшедший. - Это всё Отис и Мэйв*, я не при чём, - по-доброму отозвался он, проходя во двор и направляясь прямо ко мне. Когда парень оказался в прихожей, он удивлённо уставился на меня, взяв через секунду себя в руки. Чего это он? - Ты... круто выглядишь, в общем, - я и забыла, если честно, о стрижке. Весь день сегодня мысли не о том. - Тебе нравится? - Всегда, со всеми усовершенствованиями, - я лишь смутилась от его приятных слов, и мы пошли в спальню смотреть сериал. До поздней ночи мы смотрели новые серии, эмоционально обсуждая все сюжетные повороты. Дискуссия была до того интересной и затягивающей, что мы никак не могли остановится. Но в какой-то момент, когда всё же слова исчерпались, я украдкой посмотрела на Сашу, мирно сидевшего на кресле рядом с моей кроватью. Он был такой привычный, такой понимающий и, казалось, безобидный, что я ухмыльнулась своим же мыслям. Почему-то в этот же момент в голову мне пришёл и Макс. Интересно, как у него дела? Всё ли хорошо? Я уже не злюсь, если честно. Не хочу оскорблять его и винить во всех бедах - просто так вышло. Он хороший учитель, был хорошим достойным парнем. Время с ним навсегда останется в моей памяти... Но вот где останется он сам? Наверняка в Москве, со своей командой. Он так горел этим археологическим проектом, так мечтал о том, что сможет сделать что-то весомое и запоминающееся. Не думаю, что он хочет вернутся в Питер и жить своей привычной жизнью. Наверное, мне стоит взять с него пример и сфокусироваться на своей личной жизни - на нём ведь свет клином не сошёлся? Будто желая проверить свои слова, я как-то несуразно резко сократила дистанцию между собой и Сашей, запуская ладони в его волосы и разворачивая парня лицом к себе. Скворцов явно оторопел от моих действий, но не растерялся - его руки легли мне на талию, крепко удерживая рядом с собой. Я мимолётно скользнула взглядом по его губам, но это не укрылось от взгляда Саши. - Я просто хочу понять... Хочу попробовать... - несвязно прошептала, не понимая саму себя. - Сколько угодно, - ухмыльнувшись, брюнет взял меня за подбородок и притянул моё лицо ближе для поцелуя.

Тем временем в Москве...

Я думал, что добьюсь в Москве большего. Пожалуй, лучшее - враг хорошего. Мне всегда нужно было больше, чем я имею. Археологические экспедиции - мой персональный Гештальт. Я бредил этим долгие годы, усердно работал с нарастающим темпом и собрал команду лучших из лучших. В конечном итоге проект не возымел ожидаемого фурора - интерес со стороны заказчиков до обидного быстро исчерпался, финансирование практически остановилось в связи с карантином, а на последнем майском митинге всей нашей команде сообщили о закрытии проекта. Впрочем, мы подозревали об этом с марта. - И за какой хер я бросал всё? - сокрушался Игорь, наматывая круги по квартире. - Ну ты слышь, бросил всё, вкалывал тут ночами и днями, а они "нам больше не выгодно финансировать полностью провальный проект". Пидорасы. - Можешь сказать им это в лицо. Думаю, многие тебя поддержат, - саркастично ответил я другу, подключая ноутбук к зарядке. Не могу сказать, что моё спокойствие сейчас стабильно - я подобно Игорю готов ринуться в бой и разбираться с инвесторами, почему мы не получили оплату за последние полгода. Но где-то в глубине души я всё ещё был занят мыслями об Ане, поэтому эта ситуация просто прошла мимо. Досадно, но на контрасте разрыва отношений с девушкой, которая действительно воспринималась мной серьёзно, всё это такие мелочи. Радовало лишь то, насколько классным парнем оказался Марк - все процессы с точностью часов выполнялись, школа развивалась, а за время карантина парень без сторонней помощи максимально автоматизировал процессы и делегировал задачи, сумев перевести все занятия в онлайн-режим без существенных потерь. Стоит его, наверное, повысить. - Ты так спокойно реагируешь, будто тебя не наебали на лям, - предъявил мне претензию Игорь. Пожалуй, он сейчас хотел бы видеть меня своим единомышленником и собутыльником, но у меня не тот настрой. - Наебали, - согласился я, поворачивая ноутбук в его сторону: - Поэтому сейчас берём билеты и к чертям это всё - лучше не станет. Мы возвращаемся в Питер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.