ID работы: 9447586

Обнажая запретом

Гет
NC-17
В процессе
256
автор
stasyanastasya бета
_Eva_Hale_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 71 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 276 Отзывы 50 В сборник Скачать

5. Не забуду

Настройки текста
Май подходил к концу. Даже не верилось, что вот-вот выпускной и экзамены, которые определят всю мою дальнейшую судьбу. Я всё так же хотела убежать из Питера, оставив позади его хмурое небо, дожди и нотки надменности вперемешку с культурным хамством в воздухе. Для поступления я выбрала несколько московских вузов со специальностью, полностью удовлетворяющую моих родителей. Дело оставалось за малым - сказать Саше, что я не планирую оставаться здесь, в городе. Подумать боюсь, насколько это будет некрасиво по отношению к нему в свете последних событий - с недавних пор мы с ним встречаемся... вроде как. Я, признаться честно, не знаю, что происходит между нами, но его доброта и тепло, которым парень меня окружает, просто не могут остаться незамеченными. Мне всё сложнее держать дистанцию, хоть иногда мне и кажется, что мне просто неловко ему отказывать - он до того искренен, что я испытываю... жалость? Боже, я не знаю. Эта неопределённость просто ужасная. Всё свободное время я старалась забивать делами, потому что стоило мне отвлечься на свои мысли, как я надолго уходила в себя. По этой причине в свой выходной я решила устроить разбор гардероба, составить список необходимых покупок, что-то выкинуть, а что-то собрать в коробку и отвезти Максу в наш... его дом. Я так и не решалась туда съездить, хоть и планировала эту поездку едва ли не каждый день последние пару недель. Я очень долго взвешивала, стоит ли мне туда ехать одной. Но и тащить туда Сашу - верх глупости. Замечательная идея - привезти нынешнего парня в дом к бывшему, где я, по ходу вещей, должна была с этого лета жить. Поэтому я решила встретиться с Мариной на обеде, чтобы немного успокоится и найти в себе силы в полном одиночестве поехать к Максиму домой. Карантин немного ослабили, и большинство заведений открыли свои летние веранды для посетителей. Расположившись на уютном кресле за чашкой кофе, мы с Мариной завели довольно лёгкую и естественную беседу: - Значит, уезжаешь всё же? - недоверчиво поинтересовалась Марина, попивая американо и подкуривая сигарету. Надо же, впервые вижу, чтобы она курила. - Вроде того. Знаешь, этот город... - Хранит много воспоминаний? - перебила меня брюнетка, а я лишь покачала головой в знак согласия. - Не будешь жалеть? - О ком? - вырвался у меня саркастичный вопрос, но я тут же себя одёрнула. Не хочу подымать эту тему. Так надоело голову ломать. - Я думаю, что просто хочу вдохнуть в себя жизнь, попробовать что-то новое. - Я не буду мешать твоим планам? - я непонимающе выгнула бровь, согревая руки о тёплую чашку кофе. Насладившись моим недоумением вдоволь, девушка продолжила: - Я тоже с сентября буду в Москве. Решила магистратуру заканчивать в другом вузе. Так что буду рада знакомым лицам. - Звучит классно, - только и выдала я, удивляясь тому, как у Марины всё легко и непринуждённо. Возможно, это только маска, за которой кроется много всего, но с виду девушка и правда производила впечатление весёлого, лёгкого и не обременённого заботами счастливого человека. Я очень хочу верить, что она останется такой навсегда. Ещё какое-то время поболтав, мы с брюнеткой распрощались. Я решила вызвать такси, чтобы не дёргать нашего шофёра, который был сегодня выходной, и с небольшим пакетом вещей Максима направилась в его дом. Чем ближе я подъезжала, тем сильнее у меня колотилось сердце. Я не была тут так давно, что, казалось, забыла уже все дороги, ведущие сюда. Я старалась отогнать от себя нахлынувшие урывками воспоминания. Бассейн, Новый Год, совместные выходные... Чушь. Это прошло. Когда мы подъехали, я расплатилась и почему-то не сказала водителю ждать меня. Я сама не поняла своего внутреннего порыва, но когда машина скрылась за углом, всё же решилась войти внутрь. Миновав беседку и клумбу с заросшим газоном, я вошла внутрь дома. Даже не разуваясь, я направилась в нашу с Максом спальню, где всё было точно так же, как мы и оставили здесь в последний раз: расстеленная постель, мой шарф, аккуратно сложенный в кресле, пару резинок и гель для умывания. Кажется, я уже тогда начала к нему переезжать. Трясущимися руками я вынула из своего пакета стопку вещей Максима, которую тут же отложила на край прикроватной тумбочки. Обстановка вокруг меня невероятно угнетала - казалось, что даже всё вокруг пахнет духами Климова. Или я сошла с ума, что тоже вполне может быть. Сморгнув внезапно выступившие слёзы, я резкими и рваными движениями запихнула свои вещи в пакет, быстрым шагом направившись к выходу. Миновав по длинному коридору все комнаты, я уже едва ли вышла на улицу, как дверь внезапно распахнулась и я с разгону налетела на кого-то, выронив пакет с вещами, которые разлетелись по всему полу. Зажмурившись, я уже приготовилась к неизбежному падению, как меня крепко прижали руки, которые бы я узнала из тысячи. Раскрыв глаза, я встретилась с растерянным взглядом Максима, а стоило мне вдохнуть его аромат - я будто бы ожила... Несколько секунд в полнейшем молчании мы так и цеплялись друг за друга, с недоверием всматриваясь в лицо друг друга, будто не осознавая, что это происходит именно с нами. В моей голове отчего-то пронеслась странная мысль, которую в ту же секунду озвучил Максим: - А помнишь, я тебя впервые так поймал в подсобке, когда ты со стула летела? - Ни за что на свете не забуду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.