ID работы: 9447586

Обнажая запретом

Гет
NC-17
В процессе
256
автор
stasyanastasya бета
_Eva_Hale_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 71 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 276 Отзывы 50 В сборник Скачать

6. Маски приличия и воспитанности

Настройки текста
Я молча сидела на кухне за барной стойкой, пока Макс заваривал нам чай. Кое-что остаётся неизменным - как минимум, моя ненависть ко всему, что связано с приготовлением пищи. Я всё ещё не понимала, что заставило меня здесь задержаться... Возможно, какая-то светлая грусть. Я всё ещё хорошо относилась к Климову, несмотря ни на что, поэтому не смогла проигнорировать его просьбу задержаться ненадолго. Всё же мне было интересно, как у него дела. Тем более, спустя столько времени. - Как ты? - в один голос спросили мы. Я покраснела от неловкого момента и опустила глаза, потирая внезапно озябшие руки. - Как школа? - увидев, что я даю ему слово, начал историк. Хотя и не историк он уже вовсе, пора выбрасывать из головы мою школьную драму. - Стоит. - Информативно. - А ты как? - диалог складывался до того глупо и неловко, что меня это начало раздражать. Неужели тебе нечего сказать мне? - А что бы ты хотела услышать? - внезапно спросил меня брюнет, ставя чашку ароматного чая передо мной. Я аж дёрнулась, думая, не произнесла ли я в голос последнюю фразу. Вроде нет, так что стоит успокоится. - Как твой проект? Он же так важен для тебя, - фыркнула, не удержавшись. Где-то в глубине души у меня всё ещё было ощущение, что если бы он не задержался почти на полгода в Москве, всё бы могло произойти иначе. Неожиданно для себя я увидела как Климов напрягся и явно себя сдерживал от чего-то. Спустя пару секунд он всё же продолжил: - Проект... прибавил ума. Больше за такое браться не буду, - я очень удивилась его словам, украдкой взглянув на него. Наши взгляды пересеклись на долю мгновенья, но я всё же почувствовала, как напряжение между нами с молниеносной скоростью начало нарастать. Я совру сама себе, если скажу, что не хотела бы расспросить его детальнее обо всём, что произошло, но мы так отдалённо держались друг от друга, что я не рискнула. - А как у тебя дела с твоим... парнем? - внезапно спросил мужчина, возвращая меня к воспоминаниям о нашем последнем разговоре по телефону. Я уставилась молча в стол, еле сдерживая себя от глупостей. Я всё так же бросала взгляды на Макса и мне с каждым мгновением становилось всё обиднее. Я даже сама не понимала, что со мной происходит. Мужчина, который был для меня так дорог, сейчас просто сидит и спрашивает у меня про моего парня. Так холодно и сухо, будто и не было между нами ничего. Внутри роились невероятно сильные эмоции, которые нуждались в том, чтобы их выпустили. Мне так хотелось, чтобы Максим что-то сделал прямо сейчас, потому что я не в силах сломать эту стену между нами, которая отчётливо ощущалась. Мне просто необходимо было, чтобы он первый сделал шаг навстречу, ведь я слишком боюсь. Пускай выходит за рамки, плевать: пусть накричит, устроит сцену ревности, если он хоть что-то чувствует; если хочет - пускай выясняет отношения, пускай обвиняет меня в несозревшести и неосознанности. Пусть сделает хоть что-то, чтобы я видела его эмоции и настоящие чувства и переживания внутри - что угодно, только не эти холодные маски, которые мы натянули на себя из соображений приличия и воспитанности. Я с мольбой в глазах откровенно посмотрела на Максима, бесстрашно принимая его взгляд и не отводя глаз. Увы... ничего. Из груди вырвался вздох разочарования. Максим ведь не такой. Он спокойный, умный, рассудительный. Он не посягает на мою свободу, никого не держит рядом с собой, всецело предоставляя право выбора. Он такой социально адаптированный, мудрый, во всём разбирающийся. Он всегда за то, чтобы нести ответственность за свои решения и с гордостью принимать на себя последствия. Он такой до тошноты правильный. Словно лучший экспонат семейного психолога. Но... я не такая. Не выдержав его безразличия, за которым непонятно что скрывалось, я вскочила с барного стула. Максим несколько секунд на меня смотрел снизу вверх, не зная, чего от меня ожидать. - У меня с моим парнем дела отлично, - внезапно прошипела я ему назло. На глаза навернулись слёзы и ручьём потекли по щекам. - У меня всё лучше всех, знаешь. Он хороший. - Да ты что, - зло в ответ мне рыкнул Климов, тоже вставая из-за стола и теперь возвышая надо мной. - Это ты сейчас от счастья плачешь? - От всепоглощающей эйфории! - выкрикнула, активно жестикулируя руками. - Он дорожит нашими отношениями так, как ты не дорожил. - голос от обвинений и слёз уже вовсю дрожал, а брюнет становился всё злее, сдвигая брови на переносице и сложив руки на груди. - Я не дорожил нашими отношениями, потому что я дорожил тобой. И когда я видела, что ты не счастливая со мной, а я не могу тебя окружить заботой и счастьем, то я просто ушёл. Видимо, не зря. Сейчас у тебя-то всё хорошо, прям сияешь от счастья, - последние слова были пропитаны сарказмом. - Не просветишь, кто такой отличный компаньйон по жизни просто хороший человек? - Тебе какое дело? - Ты хотела меня вывести на эмоции? Я тоже не железный, Ань. У тебя получилось, - Климов с трудом всё ещё сдерживался, поэтому я не стала ему говорить что-то вдогонку. - Аня, имя. Я жду. - Ты ведь понимаешь, что я не скажу? Как это будет выглядеть? - Понимаю. Поэтому я узнаю сам. - А зачем, Максим? Чтобы ты всё так же сидел как примороженный? Ты ведь ничего не сделаешь, будешь и дальше жить своими альтруистичными законами, и вести себя так, будто я одна из тех девиц, которых ты ты просто единожды трахнул и забыл! - Да что ты несёшь вообще, это ты полгода над этим бредом думала? - А как мне это воспринимать? Ты сейчас спрашиваешь у меня про моего парня, будто и не чувствуешь ко мне ничего. Ах, да, прости, забываюсь - ты ведь и правда не чувствуешь. - Аня, угомонись, - он сдерживался с последних сил, но мне очень сильно задевала вся эта ситуация. - Как знаешь, пойду угомонюсь где подальше отсюда, - едва ли я двинулась с места в сторону двери, как Максим перегородил мне проход и просто закрыл дверь на ключ, упрятав его сразу же себе в карман. Я не знала, как на это реагировать. Несколько секунд мужчина неподвижно стоял напротив меня, пытаясь совладать со своими эмоциями. Никто из нас не ожидал скандала такого масштаба - мы впервые ссорились так бурно и громко, да ещё и с такими болючими словами и последствиями. Но всё же что-то в конце нашего разговора созрело в Максе, потому что в следующее мгновение от подошёл ко мне ближе, поставив руки по обе стороны от меня на барную стойку. Я оказалась зажата между столом и им. Брюнет приблизил своё лицо к моему, после чего скользнул лёгким поцелуем по моим волосам: - Я хотел как лучше, Ань. А получилось, как всегда. Если ты хочешь, чтобы за тебя поборолись, то лучше не стравливай меня со своим парнем. Я могу намеренно сделать ему очень плохо, - прошептал на ухо мне брюнет, взяв двумя пальцами за подбородок и в следующее мгновенье заглядывая в мои глаза: - У вас что-то было? Только честно. - Я... Нет. - Где ты хочешь сейчас находится? - В каком смысле? - Ну, у тебя вроде как парень есть. А ты тут бывшего выводила на эмоции, чтобы выяснить если у него чувства к тебе. Ты самая настоящая чертовка, Смирнова. - я молча опустила глаза не в силах перечить. - Или мне самому принять решение? - Только не такое, как в феврале с расставанием. - Я тебя понял. Завтра съездим домой за твоими вещами, - твёрдо и уверенно произнёс брюнет, притягивая меня для властного поцелуя и опуская мне одну руку на ягодицу, крепко её сжимая, а другой притягивая к себе ближе за талию. Я от неожиданность едва ли не покрылась мурашками, но затем полностью расслабилась в его руках, наслаждаясь нежностью и силой этого поцелуя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.