7. Моменты
4 октября 2020 г. в 22:36
Идея остаться и провести с Максом ночь меня распаляла всё сильнее, но всё же я не хотела наделать ошибок, из-за которых потом бы страдала - вопрос с Сашей всё ещё не был решен. Я и так запуталась сильнее некуда: расставание с Максом, отношения с Сашей, а затем я снова тут... в дома Климова.
- Стой, - отрываясь от губ историка, который жадно меня целовал, восполняя все дни разлуки: - Стой, нет... - прошептала едва ли разборчиво ему в губы, отталкивая аккуратно от себя брюнета. Мужчина явно не сразу понял, что произошло. Его глаза всё ещё были затуманены от эмоций, а отчетливый бугорок на джинсах упирался мне в бедро.
- Всё нормально? - соприкасаясь лбом ко лбу, немного растерянно произнёс мужчина. Макс переместил руки с моих ягодиц и теперь они мирно обвивали мою талию.
- Да. Нет, - сокрушённо произнесла я, освобождаясь из его объятий. - Я не могу, ты же понимаешь, что... Я не могу.
- Отвыкла от меня? - с плохо скрываемой досадой поинтересовался Макс, переплетая руки у себя на груди. У меня в сердце кольнуло от осознания того, насколько грустно сейчас выглядел мужчина. Так... больно видеть его расстроенным. Если это не любовь, то что?
- Нет, совсем нет, - поспешила я его переубедить. На задворках сознания пронеслись пару очень важных умозаключений - спустя время, ссоры и километры мы всё равно стоим на кухне нашего дома. - Просто ты же понимаешь, что Саша мой парень. Вроде как.
- Ничего, Смирнова, - снова сокращая дистанцию между нами, успокаивающе произнёс брюнет. - Я тебя прощаю за такую глупость. - с нескрываемым сарказмом попытался успокоить меня Климов, прокладывая дорожку из поцелуев по моей шее и перемещая свои руки снова мне на ягодицы.
Максим продолжил свою соблазнительную игру, лаская все мои нежные участки тела и вызывая волны мурашек. На несколько секунд я всё же позволила себе отдастся чувствам и с головой окунуться в эту негу. Боже, мне так его не хватало...
- Ну нет, - всё же в очередной раз запротестовала я, когда первый стон едва ли не сорвался с моих губ от умелых ласк Макса. - Нет, я так не могу. Это всё неправильно. Мне нужно сначала поговорить с Сашей.
- Хочешь я поговорю? Чётко. Доступно. Бесплатно, - чеканя каждое слово, предложил Максим, явно раздражаясь от моего отказа.
- Без смс и регистрации, - передразнила его я, ощущая как пылают мои щеки.
Открыв холодильник, я достала бутылку холодной воды. Боюсь представить, как долго она тут валяется.
- Ладно, как долго ты будешь улаживать с ним всё? - нетерпеливо настаивал Макс.
- Я не знаю, правда...
- Это не временной отрезок. А мне хотелось бы услышать его.
- Максим! - немного прикрикнула я. Устало выдохнув, я виновато взглянула на него. Но мужчина выглядел до того непоколебимым, что я с поражением уселась на стул и достала мобильный. - Ты невыносим. Я прямо сейчас с Сашей договорюсь о встрече. - я однозначно злилась на Максима за его настойчивость, но с другой стороны я могла его понять - если бы он сейчас стоял тут целовался со мной, а после ему стоило бы пойти к своей девушке... Я бы сошла с ума, не меньше. И просила бы я его разорвать эти отношения не менее настойчиво. Чего уж греха таить - мы оба собственники, тут обвинять друг друга в ревности бессмысленно.
Саша ответил довольно быстро, ещё и этим слащавым "Зайка, привет", которое через динамик эхом прокатилось по всей кухне. Максим во второй раз возился с чаем, делая максимально незаинтересованное лицо, но стоило ему услышать обращения Скворцова ко мне, как мужчина явно напрягся. В какой-то момент меня это даже позабавило.
Но всё же испытывать нервы Климова мне не хотелось - и так многое произошло, чтобы ещё больше терзать друг друга. Из этих соображений я технично договорилась с Сашей о встрече, стараясь звучать по телефону беззаботно и спокойно. Мне и так придётся его расстроить, так что я не хочу, чтобы он ещё и перед нашей встречей жил в каких-то неприятных догадках. Чувствовала я себя просто кошмарно от того, как планирую обойтись с чувствами Саши. Он очень хороший парень... Но лучше ведь правда, да?
Стоило мне положить трубку, как я отбросила телефон на столешницу, со вздохом разочарования пряча лицо в ладони. Максим через долю секунды был уже рядом.
- Я серьезно, я могу сам поговорить. Сделаю это максимально деликатно и аккуратно, - предложил брюнет, присев на корточки возле меня. - Но ты же понимаешь, что чем дольше будешь тянуть, тем сложнее будет тебе. И больнее ему.
- Понимаю... - тяжко согласилась я с ним. Мне казалось, что неловкие ситуации закончились на моём романе с учителем. Но, видимо, моя жизнь - это просто напросто череда неловких ситуаций.
- Я тебе сделал новую чашку чая. Еды нет, поэтому можем съездить поужинать, - мужчина постарался меня отвлечь от раздумий по поводу Саши. Немного поколебавшись, я всё же согласилась - это нужно просто пережить. Уверена, Саша ещё встретит хорошую девушку, которая по-достоинству его оценит.
Я попросила Макса меня подождать, а сама направилась в ванную, чтобы немного привести себя в порядок, ведь волосы были некрасиво взъерошены, а помада от жарких поцелуев смазалась.
По ходу дела я внезапно вспомнила, что сегодня обещала поехать с родителями на ужин в новый загородный комплекс. Вот уже, растяпа. Но я чётко понимала, что мне придётся выбирать - или ужин с Максимом, или ужин с родителями. Не знаю, насколько правильно я поступила, но я всё же решила отдать предпочтение Максу, ведь мы так давно не виделись, и мне безумно хочется просто побыть с ним рядом и восполнить тот недостаток общения. Думаю, нам однозначно ещё есть что обсудить.
Мама оказалась довольно сговорчива, и, кажется, явно что-то заподозрила, но вполне спокойно меня отпустила без тени обиды. Этим я поспешила поделиться с Климовым.
Как в старые добрые времена историк обходительно открыл мне дверь машины, помог пристегнуться, и мы поехали по направлению в город. Погода ухудшалась и собирался довольно сильный ливень, который закрывал обзор, поэтому ехали мы по грунтовой дороге довольно медленно. Крепко удерживая Макса за руку, я внезапно ощутила как мобильный в кармане толстовки вибрирует. Выудив телефон, я увидела на экране номер мамы. Неужели передумала?
Я без раздумий подняла трубку, которая через пару секунд мёртвым грузом выпала из моей окоченелой руки на пол. Это привлекло внимание Климова. Окликнув меня пару раз, от ничего не услышал в ответ - лишь моё застывшее от ужаса лицо и стремительно наполняющиеся слезами глаза.
С грубым матом вырулив на обочину, Климов принялся меня что-то спрашивать. Его слова с трудом доходили до меня, потому что разум застилал полнейший шок. Я с трудом верила в то, что говорила ему в следующую секунду:
- Мои родители... Их... - последние слова дались мне слишком сложно - будто я впервые произносила что-то на русском языке: - Их сбила фура. Насмерть.
Примечания:
А мне через пару часов 21 :)
С-скромность)
Как вам глава? Жду обратную связь, пожалуйста!))