ID работы: 9447616

Небесная империя книга 1- "Новое знакомство"

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Был уже поздний вечер. Дети разыгравшись не хотели расставаться и Агрестам предложили остаться на ночь. Мальчики тут же согласились, на что Эмили ничего не смогла ответить. -Давайте устроим пижамную вечеринку и пройдем «Ночь приключений».- предложил Крис. Всегда, когда Крис предлагал игры, они становились жутко сложными, но никто не обращал на это внимания, так как всем было весело. -А что эта за «Ночь приключений»? — спросили новенькие. -Это игра, в которой мы делимся на пары и решаем сложные задачи, включающие в себя сражения с противником. Кто первый дойдет до финиша и решит как можно больше задач, тот и победил.- рассказала правила Мариэль. Калиса распорядилась сделать лабиринт «Ночь приключений». -Ну что, все готовы? — спросила Калиса- Тогда… начали! Разбившись на пары, игроки вошли в лабиринт. Крис и Мариэль, Айтэ и Феликс, Марк и Лорелей, Валерия и Адрина, Арес и Кларисса, Мария и Адриан. Пары разошлись, выбрав одно из направлений «Ночи». Для гостей были специально изготовлены более сложные и интересные задания. За соблюдением правил следила Калиса. Крис и Мариэль выбрали черный путь, который всегда считался одним из трудных. Для того, чтобы пройти требовалась немалая храбрость. Весь лабиринт, который был полон ловушек, задач и монстров, считался тренировкой для рыцарей и воинов. Как самые старшие, они хотели выиграть и показать пример младшим, но последние игры они проигрывали. Чтобы защититься от монстров, в лабиринт входят вооруженными. У каждого были индивидуальная форма, доспехи и оружие. Крис мастерски владел своим черным клинком «Ночная мгла» и кнутом «Сирук». Этот набор оружия идеально подходил для его униформы: высокие сапоги до колен, кожаные брюки куртка, на которых изображен рычащий лев. Он не пользуется доспехами в полном комплекте, но надевает наручи от них. Мариэль полностью подходит Крису в напарники, так как пользуется и своим лассо «Римаэ», и хлыстом «Эльпур». Ее сходство с братом на этом не заканчиваются. Принцесса также одевает из доспехов только наручи и сапоги, а ее форма состоит из кожаных юбки, топа и куртки. Мари является носителем герба электрического дракона, нанесенного на ее куртку. Идя вперед, они прорубали себе путь через заросли и монстров. То и дело были слышны звуки рассечения хлыстом воздуха. -Ай, — воскликнула Мариэль. Ее алый высокий хвост зацепился за кустарник. -Подожди, сейчас помогу- подошел к ней Крис и распутал волосы. Внезапно хрустнула ветка и игроки насторожились. Они не раз были в подобной ситуации и, имея немалый опыт, сразу же потянулись за своим оружием. Когда перед ними престал монстр у них уже была готова тактика ведения боя с ним. С противником крупнее себя сражаться надо в два этапа: первый- отвлечь и поймать, второй- нанести тяжелые повреждения и добить одним ударом. Первым этапом заправляла Мариэль. Взяв электрическое лассо в руки, она двумя мощными ударами ранила гиганта. Оставалось поймать его. Перед этим Крис подсадил Мари для прыжка. Прыжок через голову монстра и петля на его шее, аккуратное приземление за спину и затягивание «ловушки». Во-вторую фазу подключается Крис, нанося глубокие раны по телу гиганта. Разгон, прыжок, взмах клинка, враг повержен. Победив монстра высокого ранга, они получили те же 10 очков, которые получили бы за 10 монстров низкого ранга. * * * Айтэ и Феликс тоже выбрали черный путь. Как самая опытная, Айтэ была гидом. Подобрать Феликсу экипировку тоже помогла она. В ней он был похож на «человека из стали», из-за серого кожаного костюма. Айт также была в кожаном сером костюме и высоких сапогах из ее доспехов. Каждому вошедшему следует иметь при себе пару оружий. Айтэ с огненным копьем «Куграйн» и лук луком ветра «Айтер». Феликс мог сражаться только с мечом «Эликс», поэтому Айтэ дала ему щит «Зеркало души», отражающий любую физическую и магическую атаки. Они оба имели элемент ветра и носили на груди герб парящего сокола. -Ты уверен, что хочешь идти дальше, — спросила Айтэ, когда они убили уже два десятка монстров, по большей части благодаря ей.- В конце концов, ты никогда не убивал, даже не смотря на то, что эти монстры лишь иллюзия. -Я справлюсь с этим. Ты ведь не первый раз проходишь этот квест. Значит и я смогу, с твоей помощью. -Хорошо. Тебе лучше быть готовым. Дальше будет только сложнее и опаснее. Когда выйдем, буду тренировать тебя лично. Согласен? -Конечно.—ответил Феликс, слегка улыбнувшись. Перед ними появилось задание: «Найти 7 ключей, спрятанных в монстрах.». Айтэ глубоко вздохнула и потащила Феликса за собой вперед. * * * Марк и Лорелей выбрали синий путь, в котором было больше заданий, чем монстров. Это они знали по опыту, пройдя все пути, кроме красного, так как он был самым опасным, сложным и неизведанным. Марк, как рыцарь, имел при себе две шпаги «Временная петля». Он носил герб часовщика- управленца временем- феникса. Эта птица идеально смотрелась на черной коже, в которую он был одет. Его сестра имела силу управлять демонической энергией. Лорелей предпочитала ближний бой, для чего она использовала кинжалы «Лейре» и перчатки-неко-те с когтями «Черная пантера». Это было отсылкой к ее сущности и гербу- кошки преисподней. Принцесса обладала огромной скоростью и ловкостью, а ее брат силой и стратегическим складом ума, что не раз спасало их от монстров с черного. К несчастью, им не удалось справиться с одним монстром, которого не должно было быть ни на синем пути, ни на каком либо другом. У них возникли подозрения по поводу того, что этот враг не игровой персонаж, а настоящий, поэтому вместо того, чтобы сражаться, они скрылись от погони и решили выйти с пути. Выход был лишь один и он был на финише. Перед Марком и Лорелей возникла маленькая неприятность в виде низкоранговых монстров, но пугало их количество. Их было не меньше сотни, а может и больше, но даже так они не представляли серьезной проблемы. -Ну что, погнали?! — выкрикнула Лорелей, прежде чем они с братом обнажили свое оружие. Магическое оружие имеет две формы, боевую и первозданную. Чтобы сразить огромное количество врагов меньшим числом, надо предать своему оружию первозданную форму. Назвав истинное имя своей сущности и своего оружия, брат с сестрой одновременно коснулись оружием своих гербов. Оно стало изменять одежду и тело владельца. У Лорелей появились кошачьи ушки и хвост, а ее одежда приобрела более яркий оттенок и стала походить на ту, в которой она была на земле. Марк же стал истинным рыцарем с копьем и щитом. Благодаря его силе управлять временем, он мог создать свои временные реликты для перемещения по земле. Чтобы нападать на врагов с воздуха, Марк расправлял свои пестрые крылья феникса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.