ID работы: 9447704

Хроника жизни Учихи Саске или Потеряй всё и живи!

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
123 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10. Ария де Лисэн.

Настройки текста
Ария де Лисэн

* * *

Утро началось довольно хорошо! Ранние лучи солнца пробивались сквозь стёкла и проникая в комнату падали на пол. Не имея не какого желания отлёживаться на кровати, я поспешила встать и с радостью встретить новый день. - Госпажа, - в комнату как всегда незаметно проникла служанка с завтраком. - Эрис?- я обернулась к служанке в длинном, тёмно синем платье. – Спасибо за завтрак, не могла бы ты поставить его на стол?- я указала рукой примерное направление. - Хорошо, - кивнула Эрис. Подойдя и поставив поднос на стол она посмотрела на меня ожидав разрешение заговорить. - Что-то случилось? – спросила повернувшись к ней и лучезарно улыбнувшись. - Миледи, - покланилась она – счастливая весть окутала весть Андерис! – с гордостью и восторгом вещала она. - Эрис, прошу не томи, скажи же что случилось. - Его королевское высочество, принц Айн Андрис, был найден. – опустив все формальности произнесла служанка. - Принц? – я застыла в изумление и волнение. Эта новость одновременно радовала и пугала меня. - Скажу по секрету вскоре его королевское высочество, прибудет в Андрис. Служанки из императорского дворца сказали что слышали как госпожа Астория , докладывала его величеству, что принц Айн был обезврежен Околой* и забран под её опеку. - Обезврежен и забран? – я не поверила. « Почему принца позволили обезвредить и куда-то забрать? С ним что-то не так?» - мысли на моём лице скорей всего отразились так как служанка поспешила продолжить занимательный разговор. - Ходят слухи что леди Астория разрушила семью его высочества, что бы в мире в котором он находился можно было без проблем забрать его себе. Однако в ходе этой операции что-то пошло не так и леди чуть не убила кого-то из его близких. Говорят принц попытался остановить лед Асторию, но у него нечего не получилось. Так же говорят что он довольно не плохо сражался, но…- разговор пришлось прервать так как в комнату вошла матушка. - Ария? – она грозно посмотрела а меня. – Не задерживайся и спускайся к завтраку.- после чего поспешила покинуть покои. - Что это с герцогиней сегодня? Неужели она не в духе? – проворковала Эрис. На разговоры больше не было времени. Меня поспешили одеть, причесать. В общем привести в порядок.

* * * *

Спустившись в низ мы се вместе отзавтракали семьёй. После вкушения пищи отец откланялся и удалился на работу, а мать дождавшись когда отец покинет поместье, вызвала меня на приватный разговор. - Ария, - обратилась она ко мне подойдя к окну и слегка преотодвинув штору рукой. Мы находились в её покоях где нас никто не мог подслушать. - Дочь моя, ты ведь знаешь что тебя выбрали как будущую жену принца Айна? - спросила матушка. Чувствуя подвох я осторожно кивнула. - Но ты же понимаешь что не готова к этому? В будущем ты должна будешь стать императрицей и лицом его высочество.. – она обернулась на меня и в глазах мелькнул крохотный огонёк хитринки. - Что вы хотите сказать? – спросила я женщину на прямую. - Я думаю будет лучше если ты откажешься от принца и уступишь место своей младшей сестре. Аделина довольно способная и талантливая девочка… в отличии от тебя. – нежным голосом сообщила она. - Да, матушка. Я подумаю об этом. – сказала я поклонившись. - Можешь идти. – кивнула она мне и я поспешила удалиться. Выходя из комнаты я была очень зла и раздосадована. « Она решила посадить на трон свою дочь? Она думает что ей всё так просто удастся? Не дождётесь! Я не позволю !» - чувство так и кипели в нутрии меня. Выйдя в сад, я села под тень своего любимого дерева. Нынешняя герцогиня на самом деле не являлась моей матерью. Моя мать умерла от её руки. Моя мать Эмилия Касалия ван Лисаж, была троюродной сестрой его величества. Следующей на престол. Ее брак с графом Лерном , был по расчёту и любви между ними не было. На данный момент я проживаю в герцогском поместье с отцом, герцогиней Оливией и её дочерью Аделью. До этого же меня после смерти матери, я жила в особняке рода матери где меня обучали всему нужному принцессе. С самого рождения я была выбрана в невесты принцу Айну, но… Моя мачеха которую я вынуждена называть матерью хочет посадить на престол свою дочь. Если это случиться считай стране конец. Я должна больше стараться что бы не допустить этого!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.