ID работы: 9447704

Хроника жизни Учихи Саске или Потеряй всё и живи!

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
123 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 14. Хогвартс экспересс.

Настройки текста

* * * *

Катя тележку с вещами я медленно шёл по вокзалу в поисках нужной платформы. - Саске? Са-а-ас-к-е-е-е-е!!! – я услышал своё имя и обернулся на зов. Не далеко от меня стояла тёмноволосая девушка в круглых очках. Она так же как и я катила тележку с вещами. Ничего особенного в них не было кроме белой полярной совы сидящей в клетке. Промелькнула мысль что я где-то её уже видел. - Гелия Поттер? – вспомнил её я. - Угу – кивнула она и улыбнулась. Она подкатила тележку ближе к моей и спросила. – Ты ведь живёшь в Лондоне? Не знаешь где можно найти платформу 9 и ¾ ? Я тут бывала несколько раз, но никогда не слышала о такой платформе. - Платформа 9 и ¾? – переспросил не много не веря. –Неужели тоже направляешься в Хогвартс? - И ты? – от удивление глаза Гелии расширились. – Не ужели ты тоже…волшебник? - Хм…-хмыкнул я. - Саске, я её нашёл! – к нам подошёл Лукас. Мой охранник и компаньён по совместительству. Я перевёл взгляд на него и слегка кивнул. Не за долго до этого момента мы с ним встретились и я отправлял его на поиски платформы 9 и ¾. - А кто это милая леди? – посмотрел он на мою старую знакомую. - Здравствуйте. – поздоровалась она с парнем. - Я Лукас Кастинелло. Но можно просто Лукас. – шутливо покланился сын архимага. - А я Гелия. Гелия Поттер.- представилась она. – Ты тоже едешь в Хогвартс? - Конечно. – кивнул он.- Как я могу оставить Саске без присмотра? Кстати, Саске, - обратился он ко мне, - я нашёл нужную платформу. Не задавая лишних вопросов мы прошли к платформе 9 и 10. - Нужная нам платформа находиться между платформами 9 и 10. Надо пройти сквозь стену соединяющую эти платформы и мы выйдем к поезду. Вокруг стоят специальные чары, чтобы туда никто из обычных людей случайно не наткнулся на эту платформу. – с умным видом и подняв палец в верх вещал Лукас. - Мы не врежемся? – обеспокоенно спросила девушка. - Неа. – отрицательно помотал Кастинелло головой. – Раз уж мне не верят я пойду первым. Парень отошёл подальше и разбежавшись понёсся в стену. Однако место того что бы в неё врезаться он прошёл на сквозь. За ним и я. Пройдя сквозь стену, я оказался на обычном вокзале. Взгляд зацепился за вывиску « 9 и ¾» . Так же мой взгляд привлёк большой алый паровоз. Во круг ходили взрослые люди в разных хламидах, наверное кого-то провожая из своих детей. Дети же высовывались из окон вагонов алого поезда, что бы напоследок поговорить со своими родителями.

* * * *

Когда с чемоданами было покончено ребята нашли свободное купе и разместились в нём. До отбытия Хогвартс – экспресса оставалось ещё много времени поэтому каждый занялся своими делами. Учиха достал книгу и полностью углубился в неё, а Лукас и Гелия вели не спешную беседу. Спустя длительное время поезд тронулся. Пару раз в купе заглядывали другие школьники в поисках свободного места и один раз проезжала тележка со сладостями, против которой девушка не смогла устоять и купила всё что имелось. В основном это были сладости. Она предложила их друзьям, на что один отказался не озвучив причину, а другой с радостью согласился. Кастинелло и Поттер весело поедали сладости смеясь над тем что им попадалось. Учиха же всё читал свою книгу неизвестного им происхождения, однако либо она была слишком скучной для него либо он устал от прошедшей ночи, ведь бессонница мучила его до утра, но парень вскоре заснул. Друг же заметив это, бережно переложил его голову к себе на колени. - А как вы познакомились? – поинтересовалась он у сына светловолосого. - Это долгая история. Но если кратко, то как-то этот бедолага очень сильно ушибся и мой отец его лечил. А мне стало интересно куда это он вторую неделю подряд уходит поздно из дому в одно и тоже время и я увязался за ним. В итоге мы познакомились, а после наши отцы решили что из нас получиться не плохая компания. И всячески сопутствовали нашим встречам. - Так твой отец врач? - Ну что-то типо того . – соврал не покраснев парень. – А вы как познакомились? Саске довольно не общительный и в основном пугает своим видом окружающих. - Ну это вышло случайно, он со своим другом забросили мяч в мой двор. Саске хотел просто перепрыгнуть через забор и просто забрать его, но Каваки запретил ему – это делать и они любезно постучались. Однако Саске всё-таки ему пришлось забраться на мой забор что бы я смогла передать ему . Потом ребята позвали меня к ним присоединиться, ну я согласилась и так мы подружились. – с улыбкой вспоминала девушка. – Знаешь а ведь они были моими первыми друзьями. Помню как тогда радовалась и восхищалась ими. Особенно Саске! – с восторгом и лёгким смехом , перейдя на шёпот продолжала рассказывать Гелия. – Когда он так легко с одного прыжка запрыгнул на забор, я сначала испугалась и даже подумала что он не человек. Хотя до сих пор ломаю голову как он это сделал. Я даже пыталась запрыгнуть сама, но… мои попытки кончились не удачей. В этот момент кто-то постучал в дверь купе. На пороге стоял мальчик готовый вот-вот расплакаться. - Извините, — сказал он — Вы тут не видели жабу? Ребята дружно отрицательно покачали головами, и мальчик начал причитать. — Я потерял ее! Она вечно от меня убегает! — Она найдется, — заверил его Гелия . — Да, наверное, — грустно произнес мальчик. — Что ж, если вы ее увидите... – конца его фразы не было слышно, так как он скрылся за дверью купе так же внезапно, как появился.

* * * *

«Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, — разнесся по вагонам громкий голос. — Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно». Поезд все сбавлял и сбавлял скорость и, наконец остановился. В коридоре возникла жуткая толпа , но через несколько минут ребята все-таки оказались на неосвещенной маленькой платформе. На улице было довольно прохладно. Гелия поежилась от холода. Саске заметив это отдал ей свой тёплый шарф. - Спасибо, - поблагодарила она его и укуталась в шарф по теплее. Затем над головами стоявших на платформе ребят закачалась большая лампа, и Гелия услышала знакомый голос: — Первокурсники! Первокурсники, все сюда! Эй, Гелия, у тебя все в порядке? - она узнала не сразу, но это был её добрый знакомый полу-великан Хагрид. — Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной! - командовал полу-вееликан. Поскальзываясь и спотыкаясь, все шли гуськом вслед за Хагридом по узкой дорожке, резко уходящей вниз. Их окружала плотная темнота, так как солнце давно уже успела скрыться, а на небе сияла луна. Гелия пару раз норовила споткнуться и упасть, однако Лукас всегда вовремя ловол её не позволяя встретиться с землёй. Школьникам было очень интересно и немного страшно, поэтому все разговоры стихли и они шли почти в полной тишине. — Еще несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! — крикнул Хагрид, не оборачиваясь. — Так, осторожно! Все сюда! — О-о-о-! — вырвался дружный, восхищенный возглас у ребят. Даже Учиху это красота немного восхитила и он чуть было тоже не поддержал остальных. Они стояли на берегу большого черного озера кажущегося бескрайным . А на другой его стороне, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок. Он был поистине высоким и в темноте выглядел таинственно. — По четыре человека в одну лодку, не больше, — скомандовал Хагрид, указывая на целую ряды маленькие лодочек, качающихся у берега. Все поспешили занять места и отправиться в небольшое путешествие по озеру. Наша тройка ребят сели вмести, однако так как одно место было свободным к ним подсел тот самый мальчик искавший жабу. Лодки отчалили от берега и ребята поплыли слегка покачиваясь по тёмной глади воды. — Пригнитесь! — громко крикнул Хагрид, когда они подплыли к утесу. Все наклонили головы, и лодки оказались в зарослях плюща, который скрывал огромную расщелину. Миновав заросли, они попали в темный туннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, и вскоре причалили к подземной пристани и высадились на камни. — Эй, ты! — крикнул Хагрид, обращаясь к соседу полодки нашего трио, Невиллу. . — Это твоя жаба? - Хагрид осматривал пустые лодки и, видимо, что- то заметил. — Ой, Тревор! — радостно завопил мальчик , протягивая руки и прижимая к себе свою жабу. Когда жаба была возвращена хозяину, а дети построились парами. Хагрид повел их наверх по каменной лестнице, освещая дорогу огромной лампой. Вскоре все оказались на влажной от росы лужайке у подножия замка. Еще один лестничный пролет— и теперь они стояли перед огромной дубовой дверью. — Все здесь? — поинтересовался Хагрид, боясь кого-то потерять. — Эй, ты не потерял еще жабу? – обратился он к Невиллу, и убедившись что все в порядке, Хагрид поднял свой огромный кулак и трижды постучал в дверь замка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.