ID работы: 9447704

Хроника жизни Учихи Саске или Потеряй всё и живи!

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
123 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 15. Расприделение.

Настройки текста

* * * *

Двери как по волшебству открылись и все поспешили войти во внутрь. Хагрид провёл новых учащихся по коридорам старинного замка. Он выглядел так, как замки много веков назад во времена средневековья. — Подождите тут. — пробасил своим голосом он и исчез из виду, оставив школьников ждать на пролёте лестнице. Тут же поднялся шум из голосов. Всем хотелось поделиться с другими своими впечатлениями. Хотя стоя в стороне можно было заметить как 1/3 — часть школьников держалась чуть поодаль от других, лишь слегка переговариваясь. — Змеюки! — изрек, поморщившись, рыжеволосый парень. — Змеюки? — переспросила девушка, стоящая с ним рядом. У неё были тёмные волосы, круглые очки, а на лбу красовался шрам в виде молнии. Рыжий сразу же обратил на неё внимание и от чего удивившись, спросил: — Ты… случайно не Поттер? — резко и как-то неприятно, чуть на тон громче других выкрикнул он. Все заслышав этот разговор и отчего-то найдя его интересным замолкли, навострили свои ушки. — Да, моя фамилия Поттер. — кивнула, немного опасаясь тёмноволосая. — И… У тебя есть…- глаза мальчишки загорелись в предвкушение, — Ну он… Есть? — Кто? — не поняла Гелия. — Ну шрам! — опять слишком громко воскликнул он. Девочка ничего не ответив слегка отодвинула волосы в сторону. На её лбу красовался шрам в виде молнии, что заставило рыжего радостно улыбнуться. — Я Рон! Рон Уизли! — представился он её. — Давай дружить? — Давай… — немного помявшись согласилась Гелия. Тут из толпы вышел блондинистый мальчик, а за ним последовали ещё двое напоминающих громил. — Я Драко. Драко Малфой. — чуть растягивая слова с долей великолепности и превосходство произнёс блондин. — Ты ведь не серьёзно собираешься с ним дружить? — А почему нет? — этот вопрос поставил девочку в тупик. — Это же Уизли! — громко и обращаясь к толпе произнёс блондин. — Всем известно что вы… — Закрой свой поганый рот, Малфой — воскликнул Рон не дав договорить. –Или ты хочешь получить?! — Уизли не переоценивай себя! — поморщившись произнёс блондин. — Да кто бы говорил. Тот у кого родители прислуживали Тому-Кого-Нельзя-Называть? Оба парня сейчас достали палочки и направили их друг на друга. — Довольно! — строгий старческий голос остановил их запал. — Если вы сейчас же не уберёте свои палочки то я вынуждена буду написать вашим родителям. — это говорила ужё не молодая ведьма в тёмно зелёном платье с заостренной на макушки шляпой. Её угроза к-сожаленью не подействовала. Оба мальчишки стояли, всё ещё направив друг на друга палочки. — Мистер Малфой? Мистер Уизли? — она вопросительно ещё раз посмотрел на них и те нехотя сдались под её взглядом и поспешили убрать палочки. После чего она одарила синеволосого парня стоявшего, и подперавшему собой стену чуть поодаль от других, укоризненным взглядом обозначавшим « Как ты такое допустил?» Однако это длилось не долго и вскоре все двинулись с места опять по нескончаемым коридорам и лестницам. Их привели в большой просторный зал где за многочисленными столами стоявшими в 4 ряда сидели другие школьники. В воздухе над столами зависли свечи, а вместо потолка было звёздное красивое небо. Чуть дальше от столов за который сидели студенты Хогвартса находились преподавательские столы за котором восседали взрослые, а на « троне по середине» — сидел странный старик с белой бородой и странным как его наряд колпаком на голове. Он вышел в перёд и начал свою торжественную речь: — Дорогие первокурсники. Мы рады вас приветствовать в стенах Хогвартса. Даже в трудные и тёмные времена Хогвартс помогал тем кто искал помощи. Хочу напомнить всем что бы не забывали про комендатский час, а так же не ходили…- врятли кто-то его слушал. Новеньки были слишком возбужденны происходящем, а старшие и так всё это давно знали. После торжественной речи директора началось распределение по курсам. Вскоре ребята, заметили, стул и старую шляпу на нём. Все собравшиеся неотрывно смотрели на Шляпу. На несколько секунд в зале воцарилась полная тишина. А затем Шляпа шевельнулась. И в следующее мгновение в ней появилась дыра, напоминающая рот, и она запела: Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем, Что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш — за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой. Как только песня закончилась, весь зал единодушно зааплодировал. Шляпа поклонилась всем четырем столам. Рот ее исчез, она замолчала и замерла. Профессор МакГонагалл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента.  — Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла она. — Начнем. Аббот, Ханна! — девочка из новеньких не смело шагнула и направилась к стулу что бы примерить шляпу. — ПУФФЕНДУЙ! — немного погодя громко оповестила Шляпа зал. Те, кто сидел за крайним правым столом, разразились аплодисментами. Ханна встала, пошла к этому столу и уселась на свободное место. — Боунс, Сьюзен! — тем временем продолжила МакГонагалл. Так и потекла долгая очередь распределяющихся… — Драко Малфой! -Слизерин! — Гелия Поттер! — Грифиндор! — Лукас Костинелло! — Райвенкло! — Учиха Саске! — очередной раз оповестила старушка. Из толпы не спеша вышел синеволосый мальчишка и проследовал к стулу со шляпой. — Хм….Вижу ум, решительность, не боязнь отдать свою жизнь….О-о-о-о… Вижу много горя и…смерть? Даже не одну…. Великолепную силу….и… — Слизерин! — оповестила шляпа раздумывая около двух минут. Если честно Учихи было всё равно куда он попадёт. Ведь знания зависят от того как ты учишь, а не от того на каком факультете. После распределение был праздничный пир, а после всех отправили спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.