ID работы: 9447704

Хроника жизни Учихи Саске или Потеряй всё и живи!

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
123 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 16. Занятия начались!

Настройки текста

* * * *

Утро началось для Учихи как всегда рано. А именно в 5: 35. Наскоро заправив постель и одевшись в свободную одежду, так как ходить в мантиях надо было только на уроки, он отыскал общую ванную комнату и сделав все водные процедуры отправился на тренировку. Дорогу из замка он запомнил ещё вчера так что выйти на улицу не составило большого труда. Хоть он и догадывался что все ещё спят, мальчишка не хотел что бы его тренировки кто-то видел. Заметив лес, он не раздумывая направился туда. Зайдя поглубже он сбросил с себя куртку на землю которую одел да бы не замёрзнуть ненароком, конечно он мог сразу же согреться чакрой, но по какой-то не ведомой нам этой причине не стал этого делать. Сделав не большую разминку он нашёл дерево и для начала начал оттачивать удары, как и всегда. После немного прогулялся и попрыгал по деревьям. Решив что и метание забрасывать нельзя, использовал фуин свитки и достал из них кунаи и сюрикены. Пуляя их в деревья они всегда достигали цели на сколько сложной не была задача. Решив что с чакрой тоже надо поработать он вышел к озеру . - Стихия Огня: Техника Великого Огненного Шара. – над озером появился большой огненный шар. Используя её, чакра как бы замешивается в нутрии использовавшего его , а так же превращается в огонь. После чего выдыхается изо рта в виде крупной сферы бушующего пламени или в форме продолжительного потока огня. Мощность атаки можно менять контролируя количество наполненной чакры. - Фэх.. – утёр Саски рукой рот. Давно он её не тренировал что уже почти и забыл как это делается. А ведь это любимая техника клана Учиха. Была… После тренировки он возвращается в замок. Апартаменты Слизеринцев находятся в подвалах Хогвартса что не сравнено ему нравиться так как он привык к таким условиям во время служения Орочимару. Комнаты у каждого отдельные что несомненно радует Учиху ибо он бы просто на просто не смог уживаться с соседями. Сменив одежду на школьную форму, до завтрака остаётся ещё около часа. Не зная чем заняться парень просто берёт очередную книжку и устроившись поудобней углубляется в чтение.

* * * *

Завтрак прошёл мирно на сколько это можно было сказать. Им давали кашу , тосты с вареньем и каждому по яблоку. В качестве напитка был тыквенный сок. Парню было всё равно что есть, он и не к такому привык. Первокусники же воротили носы и были гораздо привередливее и не собирались этим питаться. Однако учителей это не валновало : « Захотят есть будут есть.» После завтрака Учиху выловил Лукас. - Какое у тебя расписание? – поинтересовался парень забирая листок с названием предметов и кабинетов. – Похоже у нас разное расписание. – расстроился Костинелло возвращая листок владельцу. - А у нас с ним одинаковое… - через плечё Учихи заглянула в расписание мимо проходящая девушка. - Доброе утро Гелия. – поздоровался с ней красноглазый. - Доброе. – согласно кивнула она в своей манере слегка улыбнувшись. - Покажи своё расписание пожалуйста. – с милой улыбочкой в ответ протянул руку Лукас. Девушка не раздумывая показала своё расписание. - Хм… Оно и правда одинаковое. – нахмурился парень в мин потеряв улыбку. – Надо было мне на Слизерин требовать шляпу отправить… - безнадёжная мина расползлась по лицу парня. - Саске, я не хочу тебя терять! – чуть ли не плача обратился он к другу. – Прошу, не брасай меня! Я буду хорошо себя вести и не буду запрещать тебя целыми днями тренироваться и заниматься, только не бросай меня-я-я-я! – ныл красноглазый встав перед Учихой на одно колено и положив руку на плечё в клятвенном жесте. - Тише –тише ! – бросилась успокаивать его девушка. – Он тебя не бросит! – заверила она. – Так ведь, Саске? - взгляды Кастинелло, Поттер, а так же зевак, устремились на синеволосого. Учиха в подтверждения слов Гелии, кивнул. Решив заканчивать этот балаган, Саске развернулся и пошёл искать аудиторию в которой будет проходить первый урок не обращая больше ни на кого внимания

* * * *

Трансфигурация

— Трансфигурация — один из самых сложных и опасных разделов магии, которые вы будете изучать в Хогвартсе, — начала ведьма как только дети расселись по местам. — Любое нарушение дисциплины на моих уроках — и нарушитель выйдет из класса и больше сюда не вернется. Я вас предупредила! Скорее всего дамочка всех напугала своей речью, так как никто спорить с ней не решил. После своей речи профессор МакГонагалл продиктовала первокусникам несколько очень непонятных и запутанных предложений, которые предстояло выучить наизусть. Затем она дала каждому по спичке и сказала, что они должны превратить эти спички в иголки. Учиха конечно знал как выглядят обычные иголки, однако он и знал про иголки которыми пользовались ирьёнины. Ниндзя- медики. Однако прейдя к мысли что об лечебных иглах они врятли слышали, парень принялся за дело. Трансфигурация требовало гораздо большой концетратции чем простое превращение, однако волшебная палочка гораздо легче делала эту работу. Она как бы являлась проводником чакры. Что бы превратить спичку в иголку нужно было всё представить в тончайших деталях одновременно. Подумав, что надо научиться пользоваться этим без палочки парень, сидел на уроке валяя дурака. - Вы уже закончили? – к парте подошла МакГонагалл. Учиха слегка кивнул. Мадам взяла готовую иголку в руки и продемонстрировала её классу. - Превосходно! Вот, посмотрите! –оповестила она всех. - Вот что у вас должно получиться! – старушка продемонстрировала всем результат работы Саске. – Пятнадцать баллов Слизерину ! - она вернула иголку на место и превратившись мгновенно в кошку, в новом обличье, устроилась на учительском столе наблюдая за процессом других учеников. Вдруг дверь открылась и в класс в бежали запыхавшиеся Гелия Поттер и Рон Уизли. - Как хорошо её нет, а то представляешь лицо этой старухи когда она увидела что мы опоздали? - не заботясь о том что кто-то может услышать поделился мыслью Рон. - Может мне превратить Мистера Уизли и Миссис Поттер в карманные часы, что бы они приходили вовремя? – со стола плавно спрыгнула кошка и тут же превратилась в профессора. - Эм…Профессор МакГонагалл – опешил от увиденного рыжий. – Это было превосходно! – взял тут же себя в руки мальчишка. - Спасибо за лестную оценку Мистер Уизли. - едко заметила профессорша. – Минус пять балов Грифендору! – объявила во всеуслышенья она. – А теперь можете занять свои места. – снова обратилась старушка на них своё внимание. - Да….Конечно – кивнул рыжий и поспешил скрыться где-то на задних партах. Гелия Поттер не стала следовать за ним и проигнорировав его жест сесть рядом с ним, девушка под села к Саске. - Что?- донеслось с задней парты. - Вы хотите что-то сказать мистер Уизли? – тут же отреагировала МакГонагалл. - Н-нет.- мальчишка подавился воздухом и затих стараясь до конца урока не привлекать внимания, видимо решив что с ведьмой лучше дел никаких не иметь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.