ID работы: 9447704

Хроника жизни Учихи Саске или Потеряй всё и живи!

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
123 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 17. Уроки по зельеварению.

Настройки текста

* * * * Урок Зельеварения.

Гелия сидела и ломала голову над тем что стало причиной резкого изменение настроения её друзей — О, да, — негромко произнес преподаватель. — Гарри Пот-тер. Наша новая знаменитость. – вывел её голос из раздумий. От чего-то Драко Малфой и его друзья Крэбб и Гойл издевательски захихикали, прикрыв лица ладонями. Закончив знакомство с классом, Снейп обвел аудиторию внимательным взглядом. Глаза его были холодными и пустыми и почему-то напоминали темные туннели. - На этом уроки не будет глупых взмахов волшебной палочки и заклинаний. Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал он. Снейп говорил почти шепотом, но ученики отчетливо слышали каждое слово. У некоторых от этого побежали мурашки страха по кожи. Никто не осмеливался переговариваться с соседом или заниматься посторонними делами. — Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… Однако я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки. Поттер сидела и внимала каждому слову преподавателя. Вдруг к Гелии пододвинулась бумажка с каким-то текстом от её соседа по парте, Рона Уизли. « Он жуткий. Фред и Джордж были правы, когда говорили что от него мурашки по кожи и он похож на старую собаку.» Гелия немного удивилась этому посланию , но всё же поспешила ответить. - Поттер, что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? – неожиданно спросил Снейп. Гелия поняла что он заметил как она писала ответ на записку Рона. Однако ответа на вопрос она не знала и поэтому не могла ответить. На лице Снейпа появилось презрительное выражение. — Так, так... Очевидно, известность — это далеко не все. Но давайте попробуем еще раз, Поттер. — Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? – очередной вопрос. - Я не знаю сер. – честно призналась девушка, за чем послышались смешки. - В чём разница между волчьей отравой и клобуком монаха? - постепенно профессор начинал выходить из себя. - Я не…. – опять как мантру хотела повторить Гелия опустив глаза в низ, на стол, и слегка от стыда покраснев. - Ведь очевидно что она даже не пыталась открыть учебник. – так же не ожиданно для Гелии вдруг в голос произнес Учиха, сидящий на 4 парте у окна. Его лицо не выражало никаких эмоций. - Ну что ж, раз миссис Поттер воды в рот набрала и не может не сказать не слова, то надеюсь ты ответишь на вопросы только что заданные миссис Поттер? - перевёл своё внимание профессор на Учиху , а от слизеринцев опять послышались смешки. - Позвольте соблюдать тишину. - строго и немного зло потребывал профессор. – Можете начинать мистер... – кивнул он Саске. - Учиха. – представился парень и не вставая ответил: - Из корня асфоделя и полыни приготавливают усыпляющее зелье, настолько сильное, что его называют напитком живой смерти. Безоар — это камень, который извлекают из желудка козы и который является противоядием от большинства ядов. А волчья отрава и клобук монаха — это одно и то же растение, также известное как аконит. – спокойно и не торопясь пояснил парень не меня выражение своего лица. Видимо не зря он просидел целое лето за учебниками. - Что ж, всё верно. – не мог не согласиться профессор. –Надеюсь вы всё, это, записали? – одарил он учащихся многозначительным взглядом. - Слизерин + 5 очков – за ответ, Гриффиндор – 10 -- за молчание. – не забыл снять и добавить очки Северус Снейп. До конца урока все сидели тиши воды, ниже травы не пытаясь как – либо обратить на себя внимание. - На следующем уроке вы будете работать в парах. Вам надо будет сварить простейшее зелье для исцеления от фурункулов. Я очень надеюсь что всё пройдёт без происшествий и все останутся целыми. – заявил мужчина в конце урока после чего выскользнул из класса оставив учеников одних. - Ну что, Гелия Поттер, не чего тебе сказать? Встретив тролля ты тоже ему скажешь « Не ешьте меня пожалуйста, я не знаю заклинаний. Приходите когда мы пройдём эту тему!»- завёл свою шарманку Драко гнусно подражая голосу девушки. – Или может великий Учиха в последний момент явиться и спасёт тебя? Ха-ха-ха! – засмеялся мальчишка и его смех поддержали остальные слизеринцы. - Заткнись, Малфой! – не сдержался рядом сидящий Рон, и встал на защиту подруги. - Оу…Это же вонючий Уизли! – перевёл своё внимание Драко на Рона. – Откройте кто-нибудь окна! Я сейчас задохнусь! Тут та-а-ак воня-я-яет! – мальчишка зажал одной рукой нос и картинно закатил глаза делая вид что вот-вот упадёт в обморок. - Ах ты! – от возмущения задохнулся рыжий сжимая руки в кулаки. - Рон, успокойся! - поспешила остановить его Гелия. –Хоть стыдно это и признавать, но Драко прав. И в том что я не смогла ответить есть только моя вина! – чуть ли не плача и с грустью в голосе произнесла девушка. Встав и подойдя к парте за которой один – одинешенек сидел Саске, она поспешила поблагодарить его. - Саске, спасибо что и в этот раз меня выручил! - слегка наклонив голову в поклоне произнесла она. Парень же не обратил на это никакого внимания и как смотрел в окно, так и продолжил смотреть. Девушку немного расстроила, что он ни как не отреагировал на неё, и она поспешила выйти из класса, так как не могла больше сдержать слёз. - Гелия, подожди! – крикнул ей вдогонку Уизли, но она его уже не слышала, так как дверь закрылась за скрывшимся силуэтом девушки. - Похоже наша героиня сбежала. Рон, можешь идти посмотреть, не обронила ли наша золушка туфельку! Ха-ха-ха-ха!!! - опять засмеялся Малфой и его так же как и в прошлый раз поддержали слизеренцы. - Заткнись Малфой! – опять вскрикнул рыжий мальчишка вскакивая со своего места. – А ты, - обратился он к Учихе. – как можешь после такого называть себя, её другом! - после чего он вылетел за дверь класса, как недавно это сделала Поттер. Ещё немного змеи смотрели ему в след и над чем-то смеялись. - Учиха, - подходя ближе к синеволосому произнёс Драко, - мы конечно понимаем. Там дружба, любовь-морковь и тухлые помидоры, но будь добор держаться подальше от этих поганых гриффиндорцев. Знаешь ли, ты портишь имидж и репутацию слизерену. - остановился прям притык в притык к синеволосому блондин. Однако Учиха так и не удостоил его взглядом, продолжая всё так же безучастно смотреть в окно. - Учиха! – Малфою не понравилось что его не замечают и он положил свою руку на плечо Саски. Последнего выжившего из великого клана, взбесил этот жест и он активировав мангёко шаринган повернувшись к мальчишке. - А-а-а-а-а!!! – через секунду завопил Малфой , отпрянув подальше и с чудовищным выражением смотря на Учиху вставшего из-за стола. Отходя назад, блондин неловко споткнулся и упал оказавшись лежащим на полу. - В следующий раз ты так просто не отделаешься и могу пообещать что это будет гораздо больнее. – чуть шепотом произнёс парень сидящий на присятках над бедным слизеринцем. После встав, он выпрыгнул в открытое окно для проветривание в классной комнате. Два поражённых факультета смотрели ему в след с опаской, а тело в классе лежащее на полу уже было без сознания.

* * * * Зельеварение продолжается.

Обездвиженного, к началу второго урока, Малфоя, отнесли в лазарет к мадам Помфри, а Рон и Гелия уже вернулись на свои места . Однако в классе все тихо перешёптывались и поглядывали на пустое место у окна. - Пс…Невилл! Пс… Что-то случилось? – обратился Уизли к парню сидящему на соседней парте. Долгопупс повернулся и шёпотом сказал: - Тут такое было! В-вы не представляете, однако мы сами не можем понять до конца что случилось. - И так, класс – как раз вовремя появился Северус Снейп, - начнём занятие! – он осмотрел класс. - Мистер Малфой и Мистер Учиха решили воздержаться и не сочли достойным снизойти до нас? – едко заметил профессор. - Простите за опоздание . – в класс через окно, вошёл точно так же как и вышел Саске. Спрыгнув с подоконника он подошёл к своему месту и сел за парту. - Что вы там делали? - зло произнёс преподаватель, однако Саске не удостоил его своим ответом. - Отработка после уроков. Останетесь в классе . – наказал профессор и отстал, так как отсутствие второго ученика его волновало гораздо больше. – Где Малфой? – ещё раз спросил мужчина, однако некто не ответил. - Крэбб, Гойл? – профессор выжидающих посмотрел на двух парней вечно ходящих с ним. «Они-то точно должны знать что с ним» - Он, в лазарете. – не смело ответил Крэбб, отводя взгляд. - Интересно, и из – за чего он туда попал? - очередной вопрос и опять тишина. - Хорошо раз все решили набрать в рот воды и копировать поведение миссис Поттер на прошлом уроке, то тогда начнём занятие. – Северус взмахнул волшебной палочкой и перед школьниками появились котлы и ингредиенты. Раздав указание насчёт рецепта и уточнение как готовить, все принялись за работу. - Мистер Учиха похоже вы остались без пары. – констатировал профессор. – Сможете ли вы справиться с приготовлением простейшего зельям один? Лёгкий кивок со стороны Учихи был ему ответом. - Вы слишком уверенны в себе! Не стоит зазнаваться .- то ли посоветовал, то ли позлорадствовал. - Преступайте! Не став задерживаться около Саске, профессор отошёл от него .Он кружил по классу, шурша своей длинной черной мантией, и следил, как школьники взвешивают высушенные листья крапивы и толкут в ступках змеиные зубы. Снейп раскритиковал почти всех. Однако когда он отвлёкся на неудачное варево Уизли и Поттера, а его по другому ни как назвать нельзя, класс вдруг наполнился ядовито-зеленым дымом и громким шипением. Зелье которое готовили Симус и Невилл каким-то образом растопило их котёл и сейчас стекало на каменный пол, прожигая дырки в ботинках стоявших поблизости учеников. Через мгновенье сообразив происходящее, все толпой побежали на выход из класса, а те кто не мог этого сделать, так как путь был перекрыт, залезли на столы да бы не попасть в этот ужас. Мгновенье и Невилла бы окатило зельем из котла, но не откуда перед беднягой кто-то появился и прикрыл его собою. - Саске? – удивился мальчишка не ожидавший такого от слизеринца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.