ID работы: 9447704

Хроника жизни Учихи Саске или Потеряй всё и живи!

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
123 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 18. Извинения.

Настройки текста
После происшествия, Невилла отвели в мед-крыло, а профессор быстро оценив зелья своих учеников закончил раньше урок. Всех выпроводив за дверь, в том числе и нашего« наказанного» , он отправился в больничное крыло. Профессор хотел осведомиться почему его племянник попал в больницу, а так же осведомиться о здоровье недотёпы мальчишки что умудрился взорвать котёл на его уроке.

* * * *

Поход к мадам Помфри нечего не дал. Драко отказался говорить что случилось. С недотёпой так же как и с Малфоем младшим было всё хорошо. Подумав что зря отпустил паренька которому назначил отработку после уроков, он пошёл на его поиски. Ведь кому-то требовалось убрать кабинет. Учиха нашёлся в пустой гостиной Слизерина сидящий за учебниками? « Неужели кто-то, да и всерьёз собирается учиться?» - подумал мужчина подходя к школьнику. - Что ж, я освободился так что пойдём назначу тебе отработку. – обратился Снейп к синеволосому. Тот молча встал отложив всё в сторону и посмотрел на декана своего факультета. - Не боишься что кто-то возьмёт и попытается списать или присвоить себе? – прокомментировал мужчина поражаясь наивности юнца. - Нет. – было ему ответом. На этом их разговор был окончен и больше не переговариваясь они направились к кабинету зельеварения. Снейп шёл и думал про себя о том что возможно они с этим пареньком немного похожи, а сам паренёк думал о том как же влип. - Тебя надо вымыть все котлы и убрать все ингредиенты в шкафы. - обратился к нему профессор как только они оказались в кабинете. – Прошу пожалуйста палочку. Вам прийдётся в случаи профилактики делать это собственно ручно. Саске это не смутило. Чего-то подобного он ожидал, поэтому с лёгкостью отдал палочку. - Можете преступать. – кивнул мужчина ему. – Всё для чистки котлов стоит в инвентарном шкафу. - куда-то в сторону махнул рукой профессор и уже не обращая внимания на от работающего скрылся в соседней комнате соединенной с этим кабинетом. Учиха осмотрел фронт работы и подумав что один он будет сражаться с этим долго, призвал своего теневого клоуна. Вместе с ним работа пошла быстрее. За два часа, они вскоре управились. Отозвав теневого обратно, Саске направился сообщить о том, что закончил Всю работу. - Профессор, я выполнил всё о чём вы говорили. - Можешь быть свободным. - отмахнулся мужчина с головой погружённый в бумаги. Парень уже собрался уходить, но вспомнил о конфискованной волшебной палочке и остановился. - Профессор, - повернувшись лицом к магу встал Саске. – не могли бы вы вернуть мне мою палочку? - Возьми на том столе. - опять в неизвестном направлении, куда-то махнул профессор рукой. Однако Учиха давно уже заприметил свою палочку и просто подойдя к одному из столов забрал её и не прощаясь ушёл. * * * * За ужином как наша тройка вновь собралась за столом факультета Рейвенкло. - Ребят, смотрите! - Гелия достала какой-то маленький клочёк бумаги . Это была вырезка из «Пророка». «ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О ПРОИСШЕСТВИИ В БАНКЕ «ГРИНГОТТС» — гласил заголовок статьи. Продолжается расследование обстоятельств проникновения неизвестных грабителей или грабителя в банк «Гринготтс», имевшего место 31 июля. Согласно широко распространенному мнению, это происшествие — дело рук темных волшебников, чьи имена пока неизвестны. Сегодня гоблины из «Гринготтса» заявили, что из банка ничего не было похищено. Выяснилось, что сейф, в который проникли грабители, был пуст, — по странному стечению обстоятельств, то, что в нем лежало, было извлечено владельцем утром того же дня. - Мы не скажем вам, что лежало в сейфе, поэтому не лезьте в наши дела, если вам не нужны проблемы, — заявил этим утром пресс-секретарь банка «Гринготтс». По странному стечению обстоятельств, то, что лежало в сейфе, в который проникли грабители, было извлечено из него владельцем утром того же дня.» - Это случилось в мой день рождения! Не знаю как, но тем утром Хагрид кое-что извлек из сейфа номер семьсот тринадцать — маленький коричневый сверток. Не это ли искали воры? Но если это было так, то где то, что там лежало? - А откуда кстати, у тебя эта вырезка? – поинтересовался Лукас смотря проницательным взглядом на девушку. - Мы с Роном ходили после уроков к Хагриду и… в общем я у него нашла эту газетную вырезку и прочитав задала ему несколько вопросов в, но он так и не дал на них какого-то ответа. Поинтересовавшись могу ли я её забрать, ответил согласием. - Ясно – кивнул её на это красноглазый и погрузился в свои мысли. - Саске, - тем временем перевела совё внимание Гелия на Учиху. – не могли бы мы с тобой поговорить после ужина на єдине? – на это Саске лишь как всегда кивнул и снова принялся за ужин. * * * * После ужина как Поттер и хотела она на єдине решила побеседовать со своим другом. О случившимся происшествии до урока ей поведали её же сокурсники. Узнав о происходящем она пришла в священный шок и была немного зла на Саске. Но после, успокоившись и прейдя в себя она решила что Учиха должен пойти и извиниться. Однако на это её заявление он отреагировал отрицательно и не был согласен куда-то идти и перед кем-то извиняться. Однако девушке это не понравилось и она начала приводить сто и один факт почему он обязан это сделать. В итоге поняв, а по моему скорее достав его, Учиха пообещал сходить и извиниться перед блондином. После чего они разошлись по своим факультетам.

* * *

Ночью , дождавшись пока все уснут, Учиха направился в больничное крыло. К счастью там никого не оказалось и он преспокойно вошёл . Найдя блондина что лежал в конце комнаты на койке он незаметно проскользнул поближе. Наклонившись над ним он решил удостовериться что тот не спит. В этот самый момент Малфою приспичило открыть свои глаза. Надо было видеть его лицо и крик. Открыв глаза, он увидел тёмный силуэт, что склонился над ним. Кто такого не испугается? - Не ори. – грозно и с раздражением от абсурдности всей ситуации шикнул на него Учиха. - У-у-учиха? – каким-то образом понял Малфой. – Н-н-но ч-что ты здесь делаешь? Н-неужели… - мальчишка не договорил, но ощущалось что он был напуган. - Я пришёл извиниться за сегодняшний случай. – сообщил ему тёмный силуэт во мраке комнаты. От этого заявления Драко стало значительно легче. – Прости. Я не должен был применять силу…. Учихе было не привычно перед кем-то извиняться. Однако не смотря на это извинения были приняты и мир восстановлен.

***

Драко Малфой. Лёжа на больничной койке с закрытыми глазами, я думал о том что я аристократ и не могу просто так , без внимания оставить то, что сделал со мной Учиха. По началу мне даже хотелось с ним познакомиться и даже дружить. Однако он всегда держится особняком что к нему и подходить страшно. Набравшись смелости я постарался к нему приблизиться, но эта попытка кончилась неудачей. Я понял, что мы никогда не сможем стать друзьями. Почувствовав чьё-то присутствие, я открыл глаза что бы проверить, не показалось ли мне это. Однако то что я увидела заставило моё сердце уйти в пятки. На до мной возвышалась тёмная тень, которая как мне показалась должна была вот - вот разинуть свою пасть и проглотить меня целиком. От страха я закричал. - Не ори. – грозно и с раздражением от абсурдности всей ситуации шикнула на него силует. - У-у-учиха? Первое что пришло в голову ляпнул он. Однако не услышав возражения понял что попал в точку. – Н-н-но ч-что ты здесь делаешь? Н-неужели… - « пришёл меня убить» - закончил фразу в мыслях. От догадки по телу проползли тысяча мурашек заставляя содрогнуться. Осознания смерти пугало. - Я пришёл извиниться за сегодняшний случай. – сообщил мне тёмный силуэт во мраке комнаты. От этого заявления на душе стало значительно легче. – Прости. Я не должен был применять силу…. Услышав это я окончательно расслабился. И больше не напрягаясь выслушал такие неумелые и неловкие извинения. Поняв что Учиха такой же как он, и с ним тоже можно вот так просто разговаривать он решил развить разговор. Ответы его сокурсника были односложные и не многословные, но этого было достаточно для начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.