ID работы: 9447704

Хроника жизни Учихи Саске или Потеряй всё и живи!

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
123 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 19. Полёты на мётлах?

Настройки текста

***

Со вторника начинались полеты на метлах — и первокурсникам факультетов Гриффиндор и Слизерин предстояло учиться летать вместе. - Великолепно, — мрачно заметила Гелия за завтраком. — Как раз то, о чем я всегда мечтала. Выставить себя дуррой перед остальными — и не просто дуррой , а дурой, сидящим на метле и не знающей, как взлететь. — Откуда ты знаешь, кто будет выглядеть дуррой? — резонно ответил Рон. — Разумеется, я знаю, что все слизеринца хвастаются, что они великолепно играют в квиддич. Но готов биться об заклад что все это пустая болтовня. - И всё же! – открыто жаловалась девушка. Сегодня утром она сидела за столом своего факультета так как парни с самого утра куда-то подевались.

***

В три тридцать первокурсники Гриффиндора торопливым шагом подходили к площадке, где обучали полетам. День был солнечным и ясным, дул легкий ветерок, и трава шуршала под ногами. Ученики дружным строем спускались с холма, направляясь к ровной поляне, которая находилась как можно дальше от Запретного леса, мрачно покачивающего верхушками деревьев. Первокурсники из Слизерина были уже там — как и двадцать метел, лежавших в ряд на земле. Гелия вспомнила, как Джордж и Фред Уизли жаловались на школьные метлы, уверяя, что некоторые из них начинают вибрировать, если на них подняться слишком высоко, а некоторые всегда забирают влево. Наконец появилась преподавательница полетов, мадам Трюк. У нее были короткие седые волосы и желтые глаза, как у ястреба. — Ну и чего вы ждете?! — рявкнула она. — Каждый встает напротив метлы—давайте, пошевеливайтесь. . — Вытяните правую руку над метлой! — скомандовала мадам Трюк, встав перед строем. — И скажите: «Вверх!» — ВВЕРХ! — крикнуло двадцать голосов. Метла Гелии прыгнула ему в руку но большинству других учеников повезло куда меньше. У Невилла метла вообще не сдвинулась с места, а у кого-то метла почему-то покатилась по земле. Отыскав взглядом Саске, она печально выдохнула заметив что у того получилось всё с первого раза в прочем как и у Малфоя стоявшего рядом. Девушка подумала, что, возможно, метлы ведут себя, как лошади, — они чувствуют, кто их боится, и не подчиняются этому человеку. Ведь когда Невилл произносил команду «Вверх!», его голос так дрожал, что становилось понятно, что он предпочтет остаться на земле. Затем мадам Трюк показала ученикам, как нужно садиться на метлу, чтобы не соскользнуть с нее в воздухе, и пошла вдоль шеренги, проверяя, насколько правильно они держат свои метлы. — А теперь, когда я дуну в свой свисток, вы с силой оттолкнетесь от земли, — произнесла мадам Трюк — Крепко держите метлу, старайтесь, чтобы она была в ровном положении, поднимитесь на метр-полтора, а затем опускайтесь — для этого надо слегка наклониться вперед. Итак, по моему свистку— три, два... Но Невилл, нервный, дерганый и явно испуганный перспективой остаться на земле в одиночестве, рванулся вверх прежде, чем мадам Трюк поднесла свисток к губам. — Вернись, мальчик! — крикнула мадам Трюк, но Невилл стремительно поднимался вверх — он напоминал пробку, вылетевшую из бутылки. Два метра, четыре, шесть. Гелия увидела бледное лицо Невилла, испуганно смотрящего вниз. Увидела, как Невилл широко раскрыл от ужаса рот, как он соскользнул с метлы, и... БУМ! Тело Невилла с неприятным звуком рухнуло на землю. Его метла все еще продолжала подниматься, а потом лениво заскользила по направлению к Запретному лесу и исчезла из виду. Мадам Трюк склонилась над Невиллом, лицо ее было даже белее, чем у него. — Сломано запястье, — услышал Гелия её бормотание. Когда мадам Трюк распрямилась, ее лицо выражало явное облегчение. — Вставай, мальчик! — скомандовала она. — Вставай. С тобой все в порядке. — Она повернулась к остальным ученикам. — Сейчас я отведу его в больничное крыло, а вы ждите меня и ничего не делайте. Метлы оставьте на земле. Тот, кто в мое отсутствие. Дотронется до метлы, вылетит из Хогвартса быстрее, чем успеет сказать слово «квиддич». Пошли, мой дорогой. – уже Невиллу. Мадам Трюк приобняла заплаканного Невилла и повела его в сторону замка. Невилл сильно хромал. Как только они отошли достаточно далеко, чтобы мадам Трюк могла что-либо услышать, Рон расхохотался. — Вы видели его физиономию? Вот неуклюжий — настоящий мешок! Многие первокурсники присоединились к нему. — Смотрите! — крикнул Уизли, метнувшись вперед и поднимая что-то с земли. — Это та самая дурацкая штука, которую прислала ему его бабка. Напоминалка заблестела в лучах солнца. — Отдай ее сейчас же, Уизли.— негромко сказал Драко. Все замерли и повернулись к нему. Малфой нагло усмехнулся. — Я думаю, я положу ее куда-нибудь, чтобы Долгопупс потом достал ее оттуда, — например, на дерево. - Дай сюда! — закричала на друга Гелия, но Уизли вскочил на метлу и взмыл в воздух. — А вы отбери ее у меня, Поттер! — громко предложил он сверху. Гелия понимала что это не правильно и решила остановить своего друга. Кровь стучала в её голове, заставляя забыть обо всем. Она вскочила на метлу, с силой оттолкнулась ногами от земли и взлетела. Она почувствовал, как ветер взъерошил её волосы, услышала, как захлопала её одежда, и вдруг её охватила приступ внезапной, сильной, почти безграничной радости. Оказалось, что она, так боявшийся, что не умеет ничего, все-таки что-то может. Что-то, чему ей не надо учить, для чего ей совсем не обязательно было воспитываться в семье волшебников и летать с самого детства. Потому что она летела — и это было легко, и это было прекрасно. Она чуть-чуть отклонилась назад и поднялась еще выше под удивленные крики и вопли ужаса оставшихся на земле девочек и одобрительные возгласы парней. Гелия резко развернула метлу, оказавшись лицом к лицу с Роном. Вид у того был изумленный. - Дай сюда! - крикнул ему девушка. – Иначе… - Иначе? - Иначе я собью тебя с метлы! - Да ну? — издевательски переспросил Рон, однако, несмотря на тон, на лице его появилась озабоченность. Видимо ему не хотелось ссориться с сокурсницей. Гелия откуда-то знал, что ей надо делать. Она нагнулась вперед и крепко ухватилась за метлу обеими руками, и рванулась на друга, как вылетевший из пращи камень. Уизли едва успел уклониться. А Поттер , проскочив мимо, резко развернула метлу. Снизу раздались аплодисменты. — Поймай, если сможешь! — заорал Рон и метнув стеклянный шар высоко в небо, рванулся вниз, к земле. Девушка видела, словно в замедленной съемке, как шар поднимается вверх, на мгновение застывает в воздухе, а потом начинает падать Она нагнулась вперед и направила рукоятку метлы вниз, а в следующую секунду вошела в почти отвесное пике. Скорость все увеличивалась, в ушах свистел ветер, заглушая испуганные вопли стоявших внизу. Гелия вытянула руку, не снижая скорости, и, когда до земли оставалось не более полуметра, поймала шар — как раз вовремя, чтобы успеть выровнять метлу. И мягко скатилась на траву, сжимая шар в руке. - Гелия Поттер! - Сердце её ушло в пятки быстрее, чем она летела к земле. К ней бежала профессор МакГонагалл. Гелия поднялась на ноги, дрожа от предчувствия того, что её ожидало. — Никогда... никогда за всё то время, что я работаю в Хогвартсе… Профессор МакГонагалл осеклась, от волнения ей не хватило воздуха, но очки ее яростно посверкивали на солнце. — Как вы могли… Вы чуть не сломали себе шею… ! — Это не его вина, профессор... — Я вас не спрашивала, мисс Патил... — Но Уизли... — Достаточно, мистер Малфой . Поттер, идите за мной, немедленно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.