ID работы: 9447704

Хроника жизни Учихи Саске или Потеряй всё и живи!

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
123 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 20. Предложение провести дуэль? Или....?

Настройки текста

***

Уже прошла неделя с того момента как Поттер взяли в команду по квидичу. Профессор МакГонагалл была сначала в шоке и девушка подумала что ей прейдёться попрощаться со школой, но ей повезло. Всё закончилось хорошо. У Учихе было тоже всё хорошо. Он учился и был лучшим на своем факультете. Спокойные деньки текли один за другим. Малфой как оказалось был не плохим парнем. Он оказался добрым, весёлым однако он, ну ооочень сильно восхищался своим отцом потому старался его копировать во всём. Блондин сдружился с Гелией и так же пересел за стол Когтеврана. С того случая она больше не общалась с Роном, впрочем как и большинство с Гриффиндора. Она разочаровалась в нём и не могла простить этого. — Ребят.какие сегодня уроки? — сонно, впрочем как и всегда спросила она у своих друзей ковыряя ложкой в каше. — Зелья! — радостно ответил Малфой. Он ждал каждого занятия с нетерпением и когда они подходили светился от радости. — Блииииииин! Хнык-хнык…- простонала девушка так как ей казалось что профессор Снейп не возлюбил её и специально занижал оценки. — Сас-ке, — растягивая имя, обратилась она к синеволосому что мирно поедал завтрак. — Можно сегодня на зелья сесть с тобой, а то я боюсь он опять мне тролля влепит! Так кроме этого ещё и балы поснимает! — Он мой! — запротестовал Драко. — Даже не надейся! — Гелия, — обратился к Поттер, Лукас. — Почему ты хочешь сесть с Саске? — решил разведать обстановку парень. — Я сижу с Невиллом. Он до жути боится профессора, поэтому часто путает ингредиенты и делает что-то не так. Да и к — тому же, я тоже не так хороша в них. — честно призналась Гелия. — Ясно. — улыбнулся красноглазый. — Хочешь мы можем вместе как-нибудь позаниматься? — Я не против. — согласилась она. * * * (Перед вторым уроком Зельеварения) — Но если ты его смешаешь с жиром оно может быть испорчено! — возмущался Драко. — Исключено! — отрицал спокойно, впрочем как и всегда Учиха. — Ребят. — к парням подошла очкастая привлекая внимания. — Нам что-то нужно делать. — сообщила она им. — Ты о чем? — не понял блондин. — Помните первый урок с зельями? — напомнила она им. Лица парней сразу посерьезнели и напряглись. — Допустим. — кивнул Малфой. — Все до сих пор говорят о том что вы двоя тогда натворили. Вы не представляете какие слухи о вас ходят! — Какие? — не поняли они. Разве они слышали что-то об том. Но припомнив некоторые странности в последнее время, согласились с девушкой. — И что ты нам предлагаешь? — через минуту паузы спросили они. — Вы должны устроить дуэль! — заявила она. — Зачем? — опять не поняли они. — Ну как вы не понимаете! Во-первых что бы доказать окружающим что ходящие слухи о вас не правдивы, а во-вторых показать всем что вас следует опасаться! — всплеснула Гелия руками. — Хорошо. — как-то легко согласились они. Кивнув парням, Поттер приступила к действиям. — Прошу внимания! — обратилась она ко всем находящимся в аудитории. — Среди вас бродят давно уже слухи о том случае на первом занятие. Что бы развеять их Учиха Саске, и Драко Малфой решили провести дуэль! Она состоиться в субботу, а то есть завтра в 5 часов вечера возле озера. Все желающие могут прийти посмотреть! Так же нам нужен посредник для составления правил дуэли и следящий за порядком. Кто заинтересовался может подойти! — Браво — браво! — раздались хлопки откуда-то с сзади. Все повернули на него голову и увидели профессора зельеварения. — Не плохо мисс Поттер. Я так понимаю вы затеяли эту идею с дуэлью. — констатировал мужчина. — Что ж тогда позвольте предложить мне свою кандидатуру! — вдруг неожиданно заявил он.

* * *

Позже вечером в своей комнате, Учиха сидел один. Ляг на кровать он прикрыл рукой глаза. Однако вдруг вспомнив о чём-то важном, полез в карман мантии и вынул оттуда 3 письма. Первое было от его матери. Вскрыв письмо он спешо пробежался по нему глазами. » Привет дорогой сынок, Как твои дела? Как поживаешь? Хорошо ли кушаешь и спишь? Как тебе там? У нас всё хорошо. Вчера к нам приходила Ката и спрашивала куда ты пропал. Я ей поведала что ты уехал учиться в Британию. Среди остальных двух писем ты сможешь найти и её. Винера и Ной по тебе очень скучают и ждут не дождутся когда ты вернёшься. Ты ведь сможешь приехать к нам на зимнее каникулы? Очень ждём и любим тебя. Твоя мама» Достав чистый лист парень сел писать ответ: » Привет мам, Мои дела хорошо! Поживаю точно так же. У меня появились хорошие друзья и здесь довольно интересно. Кушаю хорошо. На сон из-за учёбы остаётся мало времени, но это не беда ведь в выходные можно отоспаться. Распределили меня на факультет « Слизерин». Живу я один в просторной комнате. Можно сказать повезло так как на других факультетах все живут в комнатах по шесть человек. Декан нашего факультета строгий, но справедливый мужчина. Не могла бы ты передать ответ на письмо Катарины, которое я пришлю с ястребом? Так же скучаю по всем вам и жду не дождусь когда мы встретимся. Обещаю приехать на зимних каникулах! Учиха Саске» В оставшихся двух письмах, Учиха и вправду смог найти письмо от его старой подруги. Она задавала почти те же вопросы что и мать, но только по-другому написанные, так же рассказывала о её новой школе. Последнее письмо как не странно оказалось от Каваки, президента школьного студ-совета. Письмо так же не отличалось по типу от Катариненого. Написав друзьям ответ и отправив домой. Учиха, удовлетворенный лёг спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.