ID работы: 9447704

Хроника жизни Учихи Саске или Потеряй всё и живи!

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
123 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 22. Похоже их поймали...

Настройки текста

***

После дуэли Драко и Саске решили вместе переночевать. Слава богу кровать была большая и позволяла уместиться аж 5 людям. , Переодевшись в пижамы и уже готовясь ко сну мальчишки не спешно переговаривались между собой. — Тук-тук-тук! — в дверь комнаты кто-то постучал. Саске не осторожно подошёл к ней и слегка приоткрыл, потянув ручку на себя. Однако как только дверь открыта в комнату ворвалась сова Гелии. Её легко можно было опознать по белым перьям и особому проницательному взгляду. Сделав несколько кругов по комнате, она мягко спланировала на спинку стула стоящего возле стола. В своём клюве она держало сложённую бумажку пополам. Забрав её у совы, я её развернул и быстро взглядом пробежался по тексту. — Что там? — поинтересовался любопытный Малфой. — Гелия просит сейчас же о встречи. Пишет что будет ждать на улице около… озера? — Ну и чего тогда мы ждём? Одевайся! — скомандовал блондин натягивая по верх пижамы мантию.

* * *

Как и было написано в письме, Поттер их ждала около озера, правда с ней рядом был Рон. — Мы такое узнали! — воскликнула она только завидев два приближающихся, знакомых силуэта. — Вы не поверите. Мы с Роном шли в гостиную и вдруг лестница начала менять свое направление. Поднявшись по ней мы оказались в запрещённом месте, туда куда ходить нельзя. И всё бы нечего, но вдруг появилась миссис Норрис, а за ней и Филч. Что бы нас не поймали мы поспешили спрятаться в первой попавшейся комнате. Однако там, там! — захлёбываясь словами говорила девушка. — Там было большое мохнатое чудище! Это был слюнявый, трёхголовый пёс! Фууу… — предложил за Гелию Уизли. — Но самое главное что он сидел на чём-то! — И это что-то скорее всего люк! — А Хагрид нам рассказал что где-то в Хогвартсе спрятан камень Николаса Фламеля! Вы представляете что это значит?! Оба парня стояли и молча слушали поток не скончаемой информации от Поттера и Уизли. — Что? — задал осипшим голосом Малфой. — Это значит что где-то в Хогвартсе, то зачем охотятся! — Охотиться за чем? — опять не понял Малфой. — За камнем! — вспылила девушка, хотя блондин всё — таки нечего так и не понял. — Мы должны помешать ворам! — заявила она. — Каким ворам? — Малфой. — Драко-о-о-о! — протянула девушка. — Ну как ты не понимаешь! За камнем охотиться. А так как в прошлый раз его не получилось украсть, его попытаются украсть снова! Но что бы этого не произошло мы должны помешать вору! — Эм…. Ясно… — не смело кивнул змей. Однако после этой фразы неожиданно включился где-то рядом фонарь и его свет устремился на ребят. -Стоять всем! — похоже их поймали…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.