ID работы: 9447704

Хроника жизни Учихи Саске или Потеряй всё и живи!

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
123 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 24. Визит во дворец!

Настройки текста

***

Утро началось с переполоха. Арию собирали во дворец к его величеству то соизволил утроить приватную встречу. Соорудив сложную прическу из лент на голове и одев лёгкое голубое платьице, она наконец-то была готова. До дворца было ехать около 7 часов. Признайте, долго! Что бы не скучать в пути, наша героиня взяла с собой интересную старинную книгу написанную на сложном языке. Едя в столицу, она с помощью словаря пыталась её перевести или даже расшифровать. Но даже с учётом всего многие слова ей были не понятны и она не могла их никак перевести и найти значение. За этим занятием незаметно пролетело время. Столица как всегда радовала своим богатством и великолепием. На улицах всё так же было множество людей и лавок. Остановившись ненадолго Ария прошла прогуляться. Ходя мимо лавок и шатров она прикупила себя разноцветных ленточек, из которых собиралась плести браслеты, а так же несколько книг по врачебному делу и одну по кулинарии. Оставшись довольной она вернулась к карете и продолжила свой путь.

***

Дворец практически не изменился с её последнего визита туда. Единственное темно-синий цвет дворца сменился на белый. Идя по затейливым коридорам, украшенным картинами, девушка вышла в сад где уже как и в прошлый раз был накрыт стол и сидел король. — Привет дитя! — поприветствовал он Арию. — Здравствуйте. — в этот раз коротко ответила она. Прошествовав она уселась за стол на против короля. — Прошу прощение что вам пришлось проделать из-за меня такой длинный путь. — извинился старик. — Ничего. — кивнула она принимая извинения. — Вижу ты подросла и набралась знаний с нашей последней встречи. — оценили её манеры. — В прочем я позвал тебя что бы обсудить с тобой твое поступление в академию Святых. Ты ведь обладаешь редким даром исцеления. Довольно сильным даром. — Да. Вы абсолютно правы. Но откуда такая осведомленность? Мой дар пробудился всего лишь два месяца назад и ни отец ни мачеха об этом знать не могут. — нахмурившись спросила она. — У меня свои источники. — улыбнувшись ушёл от ответа старик. Это означало, что в поместье её матери есть шпион. Но кто? Нет, она конечно знала что за ней будут следить, но на самом деле не думала что всё зайдёт так далеко. — Что вы хотите? — в лоб спросила девушка. — Ничего особенного. Просто хотел дать тебе своё благословение и пожелать удачи. — Вы мне так просто разрешите туда поступить? — ещё сильнее напряглась Ария чувствую подвох. — Конечно. — кивнул он. –Однако есть небольшое условие. — девушка обратило всё свое внимание на то что он сейчас скажет. — Первое это то что с вами должен отправиться туда кто-нибудь из моих доверенных лиц. Всё же вы можете подвергнуться опасности, а так же … — король замолчал. — Что? — молчание угнетало. — Второе условие это то что вы получив образование не будите никому помогать и пользоваться вашими способностями если это не члены королевской семьи. — Но Ваше Величество! — воскликнула Ария. — Если мне запрещено будет ими пользоваться то тогда я вообще не вижу смысла туда идти. Прошу позвольте после выпуска… — Нет. — перебил её старик. — Ваше величество. — настоятельно попросила она. — Нет. — опять отказали ей. — Хорошо. — согласилась с чем-то она. — Давайте заключим сделку! — заинтересованный взгляд короля. — Если я до конца выпуска окажется что я лучше всех среди выпускников, то вы мне позволите пользоваться силой и помогать другим людям! — Хорошо. — кивнул король, уверенный что этого не случиться. — Однако если ты выиграешь, то после свадьбы бросишь это. У королевы будет много других важных дел! — так он ничего не потеряет. К — тому же полечив немного обычных людей, она поймёт на сколько она была не права решив заниматься этим. — Спасибо. — благодарно кивнула Ария.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.