ID работы: 9447704

Хроника жизни Учихи Саске или Потеряй всё и живи!

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
123 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

25 Глава. Хэллоуин.

Настройки текста
Это был профессор Филч. Он делал обход ища таких же как они нарушителей комендантского часа. Филч прямиком повел их на первый этаж, в кабинет профессора МакГонагалл, где они молча сидели, ожидая появления профессора. Гелия судорожно пыталась в мыслях придумать оправдание, впрочем как и остальные двое, лишь Учиха был спокоен и хладнокровен к этому. Похожи, они влипли в серьёзную переделку. И сожалеть об этом было поздно. - Наказание придумаем вам после. А сейчас марш по своим факультетам! А вашему декану, мистер Малфой и мистер Учиха, я сообщу завтра! - только и сказал заместитель Дамблдора , чему ребятки были очень рады. Распрощавшись на столько на сколько это можно было назвать таковым, школьники вернулись в свои кровати.

***

Утро у парней началось с настойчегово стука в дверь. Учиха сразу прейдя в бодрое состояния, в отличии от соседа направился открывать раннему гостю, лишь в одних чёрных джинсах. - Доброе Утро! - едко выплюнул профессор зельеварению, как только ему открыли. Не спрашивая разрешения , он влетел в комнату однако улицезрев почти уже одетого Малфоя, сбавил обороты. - Молодые люди, - видимо с утра облезлая кошка уже успела нажаловаться. – Где вы шлялись ночью? - Ааауххх …- сонно зевнул Малфой прикрывая рот рукой. - Гуляли? – предположил блондин. - Это вы у меня спрашиваете? Впрочем ругать вас бессмысленно раз два лучших ученика это сделали. Хотя я жду объяснений. - Мы вышли подышать воздухом так как нам не спалось. – до селе молчавший Саске вступил в разговор. - А как с вами, прошу заметить, оказались Уизли и Поттер? - Наверное они тоже вышли подышать воздухом, вот мы случайно и встретились. - Будем считать, что я вам поверил. Однако наказание вам всё равно выделят. После профессор покинул мужскую обитель.

***

Вечером в честь праздника состоялся пир. Время летело так быстро что уже наступил Хэллоуин. На стенах и потолке сидели, помахивая крыльями, тысячи летучих мышей, а еще несколько тысяч летали над столами, подобно низко опустившимся черным тучам. От этого огоньки воткнутых в тыквы свечей трепетали. Как и на банкете по случаю начала учебного года, на столах стояли пустые золотые блюда, на которых вдруг внезапно появились самые разнообразные яства. Учиха неспешно ел запеченные в мундире картофелины, когда в зал вбежал профессор Квиррелл. Его тюрбан сбился набок, а на лице читался страх. Все собравшиеся замерли, глядя, как Квиррелл подбежал к креслу профессора Дамблдора и, тяжело опираясь на стол, простонал: — Тролль! Тролль... в подземелье... спешил вам сообщить... Квиррелл, потеряв сознание, рухнул на пол. В зале поднялась суматоха. Понадобилось несколько громко взорвавшихся фиолетовых фейерверков, вылетевших из волшебной палочки профессора Дамблдора, чтобы снова воцарилась тишина. — Старосты! — прогрохотал Дамблдор. — Немедленно уводите свои факультеты в спальни! Перси тут же вскочил из-за стола, явно чувствуя себя в своей стихии. — Быстро за мной! — скомандовал он. — Первокурсники, держитесь вместе! Если будете слушать меня, ничего страшного не случится! Пропустите первокурсников, пусть подойдут ко мне! Никому не отставать! И всем выполнять мои приказы — я здесь староста! — Как мог тролль пробраться в замок? — спросил у Саске Драко , когда они быстро поднимались по лестнице. —Ты считаешь это правда ? — пожал плечами Лукас. — Вообще-то это странно — говорят, что тролли ужасно глупые. Может, его впустил Пивз, решил так пошутить перед Хэллоуином? Судя по оживленному движению на лестницах, эвакуация шла полным ходом. Только ученики из Пуффендуя оправдывали репутацию своего факультета: они потерянно столпились в одном из коридоров и мешали пройти остальным. Ребята прокладывали себе дорогу сквозь толпу, когда Малфой вдруг схватил синеволосого за рукав. — Я только что вспомнил: Гелия! — А что Гелия? — не понял Лукас. - Кстати где она? Я её не видел в зале…. - Она…она не знает про тролля. Ей нужно сообщить. - Но где она? - В туалете для девочек… Учиха, дальше не став слушать информацию которую его друг вытягивает из блондина, помчался по направлению того самого туалета. Сорвавшись на бег он за считанные минуты оказался около цели. Каким-то образом всё пошло по другому и тролль сейчас был в туалете. Поттер стояла у стены прямо напротив двери. Она вся сжалась, словно пыталась, подобно привидению, просочиться сквозь стену. Вид у нее был такой, словно она сейчас потеряет сознание. Тролль приближался к ней, размахивая дубиной и сбивая со стен прикрепленные к ним раковины. Девочка от страха закричала. Саске надо было действовать. Так как тролль почти не восприимчив к магии, то она бесполезна. Однако техники от неё всё же отличаются. Не раздумывая он решил сокрушить врага с одного раза уверенный что это сработает на 100%. Аметерасу -мощнейшая техника клана Учиха. Её можно использовать только с помощью Мангекё Шарингана. При этом создаётся большое чёрное пламя, которое сжигает всё. Особенность его в том, что пламя беспрерывно горит семь дней и семь ночей и его невозможно погасить. Разбежавшись, он потратив почти всю свою чакру, бросился на тролля. Как только рука Учихи коснулась его , он загорелся чёрным огнём , который постепенно его и поглотил. - Ч-что за…? – раздался сзади , знакомый голос . - Профессор, не говорите не кому… - после чего сознания Саски постепенно его покинуло, потому что он давно так много не использовал чакру, к тому же после вечернеё тренировки её оставалось меньше половины. Главное что он успел. Успел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.