ID работы: 9447704

Хроника жизни Учихи Саске или Потеряй всё и живи!

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
123 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 26. Назначение отработки...

Настройки текста

***

Первое что увидел Учиха – это был высокий красивый потолок. - Дома таких не делают… - усмехнулся печально он, еле шепча. Глаза такие тяжёлые что их тяжело держать открытыми и они постепенно закрываються. - Минерва я наде юсь вы понимаете что вы говорите. Мальчишка пострадал. Нужно срочно сообщить его родителям об этом. - Северус, я всё понимаю , но мы не можем этого вот так просто сделать! - И почему же позвольте узнать? Шаги раздавались совсем не подалёку. Саске удалось услышать их разговор так как они приближались к нему то легче было разобрать о чём шла беседа. Мальчишка сразу понял что речь идёт о нём. Он всё понял. В ожидание ответа на второй вопрос он внутрине замер. - Его мать с отцом развелись и суд присудил Учиху отцу, после чего отец мальчика второй раз женился , но ненадолго. В итоге мальчик теперь принадлежит второй жене его отца. Отца к сожалению лишили родительских прав…. Исходя из этого мы просто не можем сообщить постороннему человеку. - Постойте, но у него всё ещё есть мать ! Надо сообщить ей! - Северус - это дело не чистое! Хоть я и не живу в мире магглов , но я прекрасно понимаю что так они просто поступить не могут! К – тому же … - И я всё же настаиваю что бы кому-то сообщили! Она всё таки его мать! Может его и нечестно присвоили кому-то другому, но всё же это не правильно. - Ох…. – вздохнула профессор. – Бедный мальчишка! Как - будто вещь какая-то . Хорошо я сообщу ей! – пообещала Минерва. Двое гостей подошли уже вплотную к койки, на которой лежал темноволосый парнишка. - Прошу, не сообщайте маме. – тихо проговорил он, с трудом открывая глаза. – Не сообщайте об этом никому. - Но мы не можем так поступить! По правилом мы должны сообщить… - У моей матери два маленьких ребёнка и несколько работ, вы думаете ей сейчас до меня? Отец оказался последней мразью . А тот у кого я сейчас нахожусь на усыновлении сразу же примчится сюда и создаст вам и мне проблем. Кому сообщить, решать вам. - Хорошо. – кивнул декан факультета Слизерин и развернувшись покинул больного.

***

Через несколько дней стало понятно кому всё же сообщили об этом инциденте. После занятий в кабинете декана факультета Слизерина собрались три человека. Анатениэль Вангистор – нынешняя мать Учихи Саске, Учиха Саске и сам хозяин кабинета – Северус Снейп. - Позвольте узнать что означает это письмо! – женщина помотала в воздухе белым, сложенным пополам, листком. - Я думал все маглы умеют читать. – подметил Снейп. - К вашему сведенью я окончила Шармбатон . – многозначно заявила она. - И вас там не научили читать? - Я умею читать. Я спрашиваю что это значит. Как Учиха Саске мог там оказаться! Куда вы вообще смотрите! Вы хоть понимаете…..!!!!!!!!!!! - Успокойтесь. – остановил одним словом её синеволосый. - Как видите я живой и со мной всё в порядке. Если - это было всё что вы хотели узнать , то прошу вернуться туда откуда вы появились. Хорошого вам дня. - Я не могу этот случай оставить без внимания! - возмутилась леди. - В этом лежит исключительно моя вина. Клянусь своим именем. – произнёс Учиха. - Хорошо. – Анатениэль ничего не оставалось кроме как поджать губы и удалиться. - Простите, профессор. - слегка наклонил мальчишка голову в поклоне и покинул кабине вслед за леди. - Что же с тобой происходит? – сам у себя спросил Северус, таинственно сверкнув глазами.

***

После встречи в кабинете, у Саске и Анатаниэль состоялся небольшой разговор: - На новогодние каникулы я поеду домой, к родственникам. - спокойно сообщил парнишка женщине. - Так уж и быть. – кивнула она. – Я поговорю на счёт этого. - Спасибо. – устало кивнул синеволосый и не прощаясь отправился в столовую. Всё таки дело – делами, а обед по расписанию!

***

Чуть после четвёрке «провинившихся» ребят , сообщили где будет проходить отработка за наказание. В 10 часов вечера их должен будет ждать Хагрид у леса. Там то, в запретном лесу, куда всем школьникам запрещено ходить, они будут отбывать своё наказание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.