ID работы: 944772

Учиться жить заново

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Ran-ran бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 25 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Неделя вторая, день десятый. С Поттером общаться стало заметно проще: то ли он стал спокойней относиться к слизеринцу, то ли сам Малфой научился сдерживать свои типичные порывы в стиле "гадкий я". В любом случае, сдвиг произошел после того самого шоппинга и незапланированного совместного ужина. В момент подачи основного блюда Малфой отметил про себя, что Золотой гриффиндорский мальчик не такой уж противный. А после третьего бокала вина - его всегда быстро уносило с алкоголя - слизеринец не преминул сказать то же самое Поттеру. Гриффиндорец на это лишь ухмыльнулся и подлил разболтавшемуся подопечному четвертый бокал. Поэтому, благодаря стараниям Поттера, к концу ужина Малфой был навеселе. Но вот парадокс: навеселе он был только на словах, а на деле слизеринец сидел, задумчивым взглядом уставившись на бывшего однокурсника, и, время от времени, тихонько икал. Домой этого пьяницу Поттер приволок сам и, так как было слишком поздно, скинул Малфоя на кровать, а сам улегся на диване. Проснувшись по утру, Малфой, как ни странно, не закатил скандал. Он встал, шатаясь дошел до кухни и напился воды из-под крана. Затем, таким же шагом, добрел обратно до своего ложа и вновь плюхнулся на него. Поттер остался нетронутым. Затем был завтрак, сухой отчет гриффиндорца о произошедших накануне событиях, а затем...а затем Поттер принялся учить его общаться с техникой. Начал, естественно, с кухни - так как с холодильником Малфой более-менее разобрался и больше не боялся в него заглядывать, очередь шла за плитой и микроволновкой. Но кроме этой техники на кухне - и в квартире - имелась и другая, поэтому по обоюдному согласию Поттер стал приходить к Малфою раньше, и каждый день они повторяли предыдущий урок, а затем осваивали новый. Сегодня настала очередь ванной комнаты. Когда Малфой впервые заглянул в нее, то смог опознать только раковину и унитаз: остальное подвергло его в уныние. Чудом разобравшись с включателем в душевой кабине, слизеринец уже какой день подряд мылся холодной водой. Полагая, что это - само собой разумеющееся явление в мире магглов, он и не думал говорить об этом Поттеру. Но, раз уж сегодня он осваивал ванную, то решил поинтересоваться, у всех ли магглов в доме течет холодная вода. Гриффиндорец странно на него покосился, но ничего не ответил, пытаясь запустить стиральную машину, заполненную грязным бельем - Малфой наотрез отказался стирать вещи собственноручно. Но вот, стирка была запущена, и внимание Поттера вновь переключилось на слизеринца, внимательно следящего за махинациями своего наблюдателя. - Так что ты говоришь? Вода холодная? Малфой пожал плечами. - Ну да. Какой день уже моюсь, а вода холодная. Бывает, конечно, изменяется в минус или плюс, но это не особо заметно. Гарри недоумевающе почесал нос. - Странно. Такого быть не должно. Хм... Покажи, как ты воду включаешь? - Поттер, ты думаешь, если я чистокровный волшебник и никогда не был в мире магглов, то я не знаю, как включать воду?! - оскорбился Малфой. - Не огрызайся. Просто покажи. Малфой фыркнул, подошел к включателю и, резко дернув вправо, включил напор. - Вот, видишь? - он подставил руку под воду, - сейчас она вообще ледяная! Поттер недоуменно глянул на слизеринца и захохотал. - Малфой! Ну, Малфой! - от смеха Аврор аж присел, - раньше спросить нельзя было? - Чертов Поттер! - Малфой оскорбился вновь. - Если ты будешь ржать и не скажешь, что делать, то лучше убирайся! Поттер, тяжело дыша, поднял руки в виде примирения. - Смотри и учись! Высоко подняв голову, он прошествовал к крану и ловко повернул включатель в противоположную сторону. - Вуаля! Малфой неверяще глянул на своего наблюдателя и вновь сунул руку под воду. К его изумлению, она действительно была теплой. - И это все? Надо было лишь в другую сторону крутить? - Ну да. Магглы ведь не такие глупые, как ты можешь подумать! Они не станут зря усложнять себе жизнь. Малфой исподлобья взглянул на Поттера и усмехнулся чему-то своему. - Отлично! Сегодня мы разобрались с ванной, а теперь... Теперь я хочу наконец-то помыться в горячей воде! - И это все, что ты мне можешь сказать? - Почему же? Тебе пора! - Малфой фирменно усмехнулся. - Хах. Ты не меняешься, - Поттер вышел из ванной комнаты. Слизеринец же снял футболку, наполовину стянул джинсы и вдруг в его голову взбрела странная идея: вновь натянув штаны, он выбежал в коридор, где Поттер надевал обувь. - Постой! Впрочем, этого говорить и не следовало, так как Поттер, заметив полуголого слизеринца, приближающегося к нему, и сам встал как вкопанный. - Я хотел сказать спасибо. А теперь тебе точно пора, - на этот раз Малфой не ухмыльнулся, а по-настоящему улыбнулся. Поттер сглотнул, его кадык дернулся. - Ну, я пошел. До завтра, - Поттер нервно поправил очки и аппатировал. Недоуменно пожав плечами, Малфой отправился принимать водные процедуры дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.