ID работы: 9448082

«Влюблённый волк уже не хищник»

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

4. Не бойтесь врагов, бойтесь близких.

Настройки текста
— Какого черта тут происходит? — хмуро спросил зашедший на кухню из-за шума Макс.       Картина, представшая перед ним мало о чем говорила: испуганная Мия, Одри, закатившая глаза и потирающая лоб, ну и Ральф, на лице которого не было ни единой эмоции. Но через секунду он резко встал из-за стола, с грохотом отодвинул стул и ринулся к выходу из кухни, не удостоив Макса даже взглядом. — Это теперь вместо «доброго утра»? — крикнул ему вслед блондин.       Одри тут же улыбнулась и, опустившись на корточки, принялась собирать осколки. — Мия случайно уронила чашку и разбила ее, представляешь, — наигранно засмеялась волчица, выкидывая мусор. — Ну ладно, бывает. А с Ральфом то что? Какая муха его укусила? — Да так, немного разозлился на ее неосторожность. — «Немного»? Мия просто разбила какую-то богом забытую чашку и он из-за этого чуть ли не испепелил здесь все взглядом и ушёл с вот этим свирепым лицом?       Макс посмотрел на растерянную Мию и после недолгого изучающего взгляда, развернулся, чтобы выйти. — Ты куда собрался? Завтрак готов. — послышался голос Одри. — Мне надо поговорить с ним. — Макс, нет, ты сделаешь только… — не успела договорить девушка, как блондин уже вышел, — … хуже.       Волчица медленно опустилась на стул и посмотрела в сторону Мии, которая нервно усмехнулась. — Одри, за два дня этот ночной кошмар уже успел надоесть мне. Объясни, что тут происходит? Зачем ты врешь Максу? — Я ничего тебе не должна объяснять, жалкое ты подобие вампира. — Так вот в чем дело. У тебя и в мыслях не было примирения. Тогда зачем весь этот цирк, зачем пыталась споить меня этим дерьмом? — Ну знаешь, — волчица усмехнулась и уже встала со стола, чтобы уйти, — я слова на ветер не кидаю. Обещала уничтожить тебя, значит, уничтожу. Поверь мне, и глазом не моргну. — Ты не понимаешь, что творишь. — Мия схватила уходящую девушку за руку и развернула к себе. — Ты уже одержима желанием якобы «обеспечить братику счастливое будущее». Но чего хочет он сам тебя вообще не волнует? Посмотри на себя! Ты настолько эгоистична, что в упор не видишь, что он уже счастлив. Прошу, теперь займись своей жизнью и не трогай нас.       Одри со скучающим видом зевнула и даже не смотря в сторону Мии произнесла: — Если ты закончила свои душераздирающие и бессмысленные речи, то я пойду. — Нет, я не закончила, — повысив голос ответила Мия, сильнее сжав руку волчицы. — Ты его семья, Одри. Семья. Понимаешь значение этого слова?! Конечно, нет, ты очень слепа, чтобы понять. Научись, наконец, уважать их решения. Или ты думаешь ты одна такая умная видишь всех насквозь, а Макс вчера родился и не понимает с кем начал отношения?! — Да ты…! Ты кто такая, чтобы учить меня чему-то? — девушка начала закипать и с каждой секундой ее голос становился все более раздраженным. — Вот именно, что никто, пустое место. Ты и так всю жизнь нам испортила, стерва. И отпусти меня уже наконец.       Одри с омерзением вырвала свою руку из цепких пальцев Мии. — Это же ты эгоистка, раз позволила себе остаться с ним и испортить ему жизнь, — рука волчицы поднялась и направив на Мию указательный палец, начала идти в ее сторону, в то время как та пятилась назад. — Я тебя предупреждала, что тебе конец. Ты не выйдешь из этого дома, пока не будешь полностью разбитой и униженной.       Волчица, не контролируя свою агрессию, с силой толкнула Мию назад, и ослабленное тело девушки, не удержав равновесия, начало падать, через секунду, другую ударившись затылком об угол шкафа. — Твою ж мать… — Одри с неподдельным страхом посмотрела на неподвижное тело и быстро выбежав из кухни начала звать на помощь.

Несколькими минутами ранее

      Ральф стоял на балконе и подперев голову рукой, смотрел на небо, пытаясь придти в себя. Тщетно пытался поймать хотя бы одну разумную мысль. И все-таки он считал, что Одри не правильно поступала с Мией. Девушка уже давно стала членом их семьи и нет смысла спорить с Максом, раз он уже все решил. — Ральф, есть минутка?       Вожак сразу узнал голос брата и повернулся к нему. Рассмотрев его лицо Ральф, даже не мог вспомнить, когда в последний раз видел Макса таким гневным и раздражённым. Наверное, его лицо выражало такую суровость только при встрече с вампирами. И было очень непривычно ощущать на себе этот холодный взгляд. — Я хотел сказать, что если ты встал не с той ноги это не значит, что нужно срываться на мою жену, — сказал блондин и заметив, что безразличный взгляд Ральфа сменился на удивленный и непонимающий, продолжил, — Это же ты расвирипел после того, как она уронила чёртову чашку.       Ральф досадно усмехнулся, поняв, что этот бред скорее всего придумала и наговорила Одри. — Эту чашку разбила не Мия, а я, — спокойно ответил он. — И если бы я этого не сделал, ты злился бы намного сильнее. — Что ты хочешь сказать? — То что ты идиот, Макс. В упор не видишь того, что происходит у тебя под носом. — Черт, Ральф, — мужчина шумно вздохнул и потёр переносицу. — Хватит говорить загадками, скажи как есть. — Лучше спроси у Мии.       Макс поднял недоумённый взгляд на брата, и хотел сказать что-то ещё, но был перебит криками Одри, доносящихся снизу. Коротко переглянувшись, оба поспешили на лестницу. Добежав до кухни, Макс увидел на полу лежащую без сознания Мию и испуганную Одри. Не сказав ни слова, он подбежал к ней и взял на руки. — Зови Конрада, — бросил Ральфу и понёс девушку в комнату.

***

— Все будет в порядке, сильного сотрясения нет, — сказал старик, после того как внимательно осмотрел голову Мии. — Макс, не переживай. Пусть ещё полежит в спокойном состоянии, сейчас уже должна придти в себя. — Спасибо, можете оставить нас? — попросил блондин, посмотрев на всех взволнованных членов стаи, которые стояли в комнате.       Ральф коротко кивнул и начал выпроваживать всех из комнаты. — Чуть что, сразу зови, — сказал Шон и досадно посмотрев на Мию вышел за отцом.       Конрад похлопал Макса по плечу и, оставив стакан с водой на полке тоже ушел.       Оставшись с Мией наедине, блондин глубоко вздохнул и лег рядом с ней. Рассматривая такие родные и любимые черты лица, он понял, что больше не может представить свою жизнь без них. — И когда ты успела стать для меня всем, стать смыслом моей жизни? — тихо спросил он, гладя её по волосам. — Я не понимаю кем я был до того, как встретил тебя? Что я делал столько лет? Как жил без тебя?       Макс так редко говорил ей слова о любви, но каждый день доказывал свои чувства поступками. Говорить красиво он не умел, но готовить ей наивкуснейший завтрак по утрам, отвлекать ее от вечных статей, шутливо кусая плечи и шею, чтобы она наконец отдохнула, постоянно поправлять её упавшее одеяло, целовать в лоб перед сном, успокаивать после очередной истерики, прижимая к себе, неоднократно спасать ее жизнь, рискуя своей, решать ее проблемы, отложив все дела, он мог. И это гораздо важнее, чем показывать свою любовь только на словах.       Ресницы девушки дрогнули и Макс, улыбнувшись погладил её по руке. — Отдыхай, маленькая, — прошептал он и встав с кровати, направился в ванную, чтобы успокоиться под прохладным душем.       Стянув с себя футболку, Макс повернулся к зеркалу и посмотрел на себя. Как он мог пропустить момент, когда все стало таким сложным? Что хотел сказать Ральф? Что происходит с Мией? Ей нужна помощь, а он и не видит этого?       Мысль оборвалась, когда обостренный слух оборотня позволил ему услышать тихие всхлипы, доносящиеся из комнаты. Не теряя ни минуты, он поспешно вышел из ванной и увидел на кровати Мию, которая сидела обхватив колени руками и плакала. Девушка, которая не побоявшись за свою жизнь спасла Шона, которая безжалостно расправилась с князем вампиров, которая стала стражем сумерек сидела перед ним такая слабая и беззащитная. Макс молча подошёл к ней и, сев рядом, обнял за плечи. — Ты чего? Мия, посмотри на меня. Я вижу, что с тобой что-то происходит, перестань все скрывать и расскажи уже наконец. — Прости, я правда пыталась не разрушать твои отношения с ней, но я больше не могу. Она хочет, чтобы я ушла, хочет нас разлучить. Сегодня я поняла, что Одри правда способна на что угодно. Макс, я боюсь, понимаешь?       И тут в голове Макса все стало на свои места. Одри. Значит, это она была причиной подавленного состояния Мии, ее перепадов настроения и постоянной усталости. Это она подмешала какую-то неведомую хрень в чай, который разлил Ральф. И потеря сознания случилась тоже из-за неё.       С каждым словом Мии, с каждым ее всхлипом злость все больше и больше нарастала и захватывала Макса, норовясь перейти в ярость. Он слишком сильно сжал стакан и тот разбился на осколки, поранив его пальцы. — Пожалуйста, не нервничай так, у тебя кровь, — заметила Мия и хотела встать, чтобы помочь, но он ее остановил. — Нет, тебе сейчас нельзя делать резких движений, лежи. Я сам. — чистой рукой он коснулся ее лица и большим пальцем смахнул слезу. — Не плачь и никого не бойся, пока я рядом. Обещаю никто к тебе не прикоснется и не заберет тебя у меня.       Макс встал с кровати и, с трудом сдерживая гнев, начал натягивать на себя первую попавшуюся футболку. В мыслях было только разочарование в близком человеке, которое давило с каждой секундой все сильнее. — Макс, прошу, не ссорься с ней, — попросила Мия, боясь, что тот на эмоциях наломает дров. — Я разберусь, а ты не смей вставать с кровати.       Мия проводила взглядом разъяренного Макса, который стремительно вышел из комнаты.       «Что я наделала» пронеслось в ее голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.