ID работы: 9448572

Нет времени на жизнь

Гет
NC-21
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Будни журналиста

Настройки текста
Примечания:
Утро понедельника, на часах 8 утра, девушка уже на ногах и бегает по комнате, перерывая все вещи. Сегодня ей предстоит интервью с киноактером Гелией, она долго искала путь к его менеджеру, пришлось даже задобрить женщину коробкой конфет и дорогой сумочкой. Но оно будет того стоить, если она конечно найдёт свой блокнот с вопросами для него. Флора целый вечер просидела над ними с надеждой, что получит нужные ей и прессе ответы. Опрокидывая очередную подушку, она с облегчением поднимает свою записную книжку. «А я уж начала верить, что оставила ее в кафе. Иначе не было б мне места на земле», — подумала девушка, но глянув на часы, отмахнула все лишние мысли и поспешила на улицу. Такси подъехало к большому зданию, Флора не до конца понимала, почему они будут проводить интервью в таком официальном месте, но это не так сильно ее волновало. Девушка расплатилась и вышла на улицу, поражённая скоплением людей возле входа. Она подошла ближе и поняла, что это толпа - фанатки актера. Но разве у них был запланирован открытый разговор? Она могла поклясться, что нет. Стоять как все не было смысла, к тому же по толпе прошёл шёпот, что актёр не выйдет к ним еще ближайший час, поэтому она растолкала молоденьких девчонок и в плотную подошла к охраннику. – Мне нужно к Гелии, — уверенно проговорила Флора. – А кому из них не нужно, — хмыкнул в ответ охранник, обведя взглядом кучу девчонок. – Нет, вы не понимаете, я журналист! У меня назначена встреча с ним, — девушка замялась, глянув на часы. — в двенадцать. Так вы сделаете что-нибудь? У меня еще куча дел. Охранник просто пожал плечами и ничего не ответил. – Прошу вас, позвоните хотя бы его менеджеру и скажите, что приехала Флора из агенства имени Орителла. – Господи, ладно, — мужчина набрал номер, быстро назвал имя девушки и через минуту уже придерживал ей дверь. Когда Флора искала информацию по поводу Гелии и его менеджера, она узнала, что сюда очень сложно попасть обычным журналистам. Либо ты понравился менеджеру своей немногословностью и от тебя не будет проблем, либо молодому актеру захотелось развлечься. Девушка отказывалась принимать в факт, что в ее случае это второе, ведь она явно раздражала женщину очередным некорректным вопросом. Но она точно знает, что не пойдет у парня на поводу, поэтому уверенно шагала к лифту. В здании было 16 этажей, 11 из них были отведены для рабочих, остальные же пять являлись «нерабочим» местом для отдыха звёзд между съемками, когда те в городе. Последний этаж принадлежал Гелии. Двери лифта открылись и девушка потерялась в необъятном пространстве. На этаже почти не было окон, а если и были, то задернуты темными жалюзи. Вся уверенность Флоры спала, ведь та совершенно не знала куда идти. Ей стало даже чуть страшно, но взяв себя в руки, она негромко спросила: – Есть тут кто? — в ответ тишина. — Мистер Гелия? И снова ничего, девушка вздохнула, но вдруг услышала женский смех из комнаты. Она пошла на него и вскоре оказалась у самой двери. Прильнув ухом, она пыталась разобрать о чем говорят люди за стеной. – Гелия, а мы правда скоро объявим всем о наших отношениях? – Конечно, котик, нужно лишь чуть подождать. – Но я жду уже год, а ты даже не хочешь обьяснить почему мы держим это в секрете, — незнакомка еле слышно всхлипнула. Девушке хотелось выбить дверь и застать актера в неудобном положении, чтобы он понял, что нельзя откладывать встречу с журналистом, но в то же время хотелось узнать имя той, кой он так долго обещает. Ведь после она сможет его даже шантажировать, в случае, если он будет уходить от ответов. Слишком уж чистая у него репутация в шоу-бизнесе. Впервые молодой красивый парень появился на экранах в рекламе зубной пасты. Худощавый, смазливый на лицо и с длинными темными волосами с нереальным блеском, что даже Флора ему иногда завидовала. После этого его популярность резко возросла. И никто не знает почему. Раз и он главный актёр в фильме, два и получает награду за лучшее исполнение роли. Казалось, ничего таинственного тут нет, просто у парня талант. Но количество актеров, которые его не выносили с каждым месяцем увеличивалось, и каждый из них молчал как партизан. Флора так и стояла, прислонившись ухом к двери, больше разговоров не было и она не знала, что делать. Полную тишину прервал резкий женский голос. Это была его менеджер. – Эй, вы не имеете права подслушивать, а мы вот можем вас легко выгнать! — девушка резко выпрямилась и изобразила легкую невинную улыбку на лице. — убирайтесь отсюда по-хорошему, иначе я позову охрану. – Простите, но я журналист - Флора, — женщина на секунду опомнилась, но снова нахмурила брови. Она все равно была поймана с поличным, за некомпетентным поступком. — Встреча была назначена на двенадцать, а уже почти час. – Вы час простояли, подслушивая? Или вы опоздали? — съехидничала она. – Нет! Я пробивалась через толпу, а потом искала мистера Гелию. Но здесь такая темнота, черт ногу сломит, так что это не моя вина. Менеджер осознала свою и оплошность безответственного актера. Лицо из хмурого превратилось в раздражённое из-за своей ошибки. Она помассировала переносицу и попросила подождать Флору еще несколько минут. Но открыв дверь «кабинета» Гелии, та ахнула от удивления и процедила, сквозь зубы: - идиот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.