ID работы: 9448572

Нет времени на жизнь

Гет
NC-21
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
За окном уже давно стемнело и лишь редко проезжающие машины, нарушают тишину. Почти во всех окнах темнота, клонящая в сон. Кроме окна девушки. После разговора с Орителлом, она бросилась на утёк из офиса. И не знала куда податься дальше. Она не любила свою квартиру, чтобы проводить в ней свой остаток дня, но и прогуливаться по паркам не было настроения. Сначала решено было отправиться к заливу и задумчиво глядеть вдаль, но Флора не хотела впадать в полное разочарование. Она вытерпит, выдержит, переживёт. Но что-то пошло не так и в два ночи, в полуосвещеной кухне, девушка разговаривала с пустой бутылкой рома. – Ты понимаешь? Понимаешь почему он так поступил со мной? Подонок. Я ему и так и сяк, приносила новый свежий материал и лучшие новости, благодаря мне, — Флора икнула и скривившись, продолжила. — Именно мне! Он все еще популярен и живет припеваючи. Несколько минут она разглядывала молчавшую бутылку, но откинула от себя со словами: «да ничего ты не понимаешь» Ноги дотащили ее до постели, лень не давала раздеться, а отсутсвие смысла еще больше подбивало ее плюнуть и заснуть хоть на полу. Так она и сделала. Последний раз Флора напивалась тоже из-за него. Когда он не пригласил ее на вечер в своей компании. А пришёл с какой-то развалюхой, которой под 60. Конечно, потом он долго объяснялся, что она помогла ему расширить свой неведомый «бизнес», но ей было плевать. В тот вечер она просидела у бара одна, а потом ее тащила домой Блум, ее напарница. Они редко виделись, но дружба у них была крепкая. Та наконец объяснила, что Флоре нужно забыть про этого старика и строить свою личную жизнь с кем-нибудь получше и помоложе. Флора старалась. Очень. Но получила снова удар в самое сердце. В глубине души она понимала, что главный директор не может рисковать своей репутацией только из-за неё. Но если бы на его месте был кто-то другой, а не именно он! Ей было бы не так больно. Усталость, грусть и опьянение не позволяло ей долго размышлять над этим, поэтому через несколько минут Флора уже спала крепким сном.

***

Огрон давно закончил со всеми делами в офисе и шатался без дела из одного угла в другой. Ночная смена и этим все сказано. Он любит проводить вечера вот так - один. Иногда с книгой, иногда с игрой. Но сегодня ему не хотелось, тишина пустого здания пожирала его полностью. Конечно на некоторых этажах есть еще люди, которые работают в это время, но Огрон не из тех, кто знакомится первым. Еще больше его печалил свой отказ Рокси. Она приглашала его вместе со всеми посидеть в баре, но он лишь покачал головой. Ему не нравилось расстраивать ее, когда милое лицо превращалось в грустное, он места себе не находил. Но и не мог ничего сделать. Он не сможет дать ей то, чего она хочет. Он просто не в силах. Рухнув в кресло, парень глянул на часы - двенадцать ночи, ему нужно уходить в час. Хорошо, что он не работает в ночную смену на постоянной основе, он бы с ума сошёл. Ночью он предпочитает спать, хотя бессонница не всегда даёт делать это так просто. Огрон погрузился в книгу, чтобы время шло быстрее. Скрежет ключей, поворот, тупик. Что-то не так, он закрывал дверь и никого не ждал в гости. Мать с отцом в другом городе, и без предупреждения они не заявятся. Огрон тихо толкнул дверь. Темнота и тишина. Вооружившись ложкой для обуви, он медленно шёл на кухню. На столе лежала разделочная доска с уже подсохшей колбасой. «Черт, я не посмотрел обувь в коридоре» - промелькнуло у него в голове. Осмотрев стойку для обуви, он понял, там только его обувь. Что за странности? Кому в голову взбредёт взломать чужую квартиру, поесть и уйти. Огрон начинал злиться и догадываться, кто бы это мог быть. Он почувствовал себя глупо, когда махнул ложкой в пустоту и чуть не задел зеркало. Мама настояла на том, что бы оно было в полный рост. Иногда удобно, иногда - страшно. Сейчас, посмотрев на себя, он хотел бы стереть себе память. Так отвратительно он не выглядел давно. Сальные красновато-рыжие волосы завязаны в пучок, обросший подбородок, уставшие мертвые глаза и бледная кожа. Зомби. «Ладно, сосредоточься на важном. Осталось проверить одну комнату» Он шагнул в свою спальню, под одеялом валялся неопознанный объект. Не раздумывая, Огрон вдарил по нему железной ложкой. – А, какого черта? — услышав знакомый голос, парень ударил еще раз. — Что ты делаешь?? – Выгоняю тебя с моей постели. И это ты мне ответь, что ты здесь делаешь? Да еще и без предупреждения. – Хорошо, объясню, только перестань меня бить, труп тебе точно ничего не скажет. Огрон положил своё оружие на пол и ждал объяснений. Тем временем его младший брат принял сидячее положение и пытался протереть глаза. – Меня выгнала девушка, — виновато произнёс юноша. Анагану было 20 и он уже жил с девушкой, и далеко не с одной. И не в первый раз его выгоняли, только к Огрону он не приходил. – Почему ты не пошёл к друзьям? Кажется Гантлос всегда тебя приютит. – Он недавно женился. Из всех я здесь один холостой. – Есть еще отели, знаешь ли. – Да, но я хотел попросить у тебя совета. Тут все по другому. Я правда в неё влюблён. И я не знаю, что делать. – Поэтому ты решил спросить именно меня? Такого же холостого и уже старого брата. — промямлил он. – Ты же должен помнить, как папа пытался снова завоевать маму? Я был маленьким, что бы понять. Отец изменил матери, когда ему было девять. Брату было всего четыре. Он помнил, как много она плакала и как сложно было ей снова довериться. Он не отходил от неё, хотел показать, что сын не пошёл полностью в отца. Но она отказывалась понимать это и старалась отдалиться от всех. В это время его Папа старался вернуть доверие, чаще всего подарками и проведённым вместе временем. Чтож, у него это вышло, медленно, но верно, они снова были счастливы. Вот только никакой семьи уже не было, Огрону исполнилось двенадцать, когда они сошлись. И мама полностью перестала его замечать. Совсем забыла, что у неё есть старший сын. Огрон смирился и не требовал большего. Вспомнив это, парень поморщился. – Ты тоже ей изменил? – Угу. – Отвратительно. – Я был пьян! – Не волнует, завтра утром поговорим. Огрон хлопнул дверью и отправился спать на диван, не давая прошлому снова повлиять на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.