ID работы: 9448572

Нет времени на жизнь

Гет
NC-21
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

По наклонной вниз

Настройки текста
Примечания:
Голова Флоры раскалывалась и болела, тело ныло в изнеможении. Она прекрасно понимала, что пить в будни не надо, но сопротивляться своему порыву не было желания. Не то чтобы оно того стоило, но ей стало чуть легче. Девушка собиралась в душ, но пикнувший телефон заставил ее передумать. Там было сообщение от Орителла: «зайди в мой кабинет сегодня в 12» Она опаздывала, очень сильно. Забыв про душ, еду и прочее, Флора бежала к такси. Прибыв в офис, растрепанная, не выспавшаяся, она знала, что все будут снова на неё глазеть и шептаться, но даже так девушка шла уверенной походкой, наплевав на всех. Вот только она беспокоилась, ей и в правду было страшно, что же он ей скажет. И что она будет делать после этого. Все плыло перед глазами. Сотни дверей по пути закрывались перед ее носом и это напрягало ещё больше. Кабинет орителла был пуст, Флора села в его кресло, покрутилась и снова поднялась. Она обследовала весь кабинет вдоль и поперёк, ничего не изменилось. Дёрнув один ящик, она не ожидала, что он не подастся. Раньше там хранилась фотография с семьей и с ней. Сейчас он был закрыт. На лице отобразилась гримаса полного непонимания. Что он ещё может в нем хранить? Деньги? Глупость. Он что-то скрывает и это ещё сильнее заставило ее запаниковать. – Флора? — она резко отшатнулась от стола. — Все хорошо? Спасибо, что пришла. «Даже не дождался ответа» - осталось у неё в голове. – Насчёт ситуации с Гелией, понимаешь, я не желаю тебе зла, только лучшего. И я правда беспокоюсь, нам не нужны лишние проблемы. Я хочу сказать, что.. – Ты ради этого меня сюда пригласил? Мне казалось, мы закрыли эту тему. Я выложу статью и все будет хорошо. – Нет, именно это ты и не сделаешь. Я перевёл тебя в отдел редакторов, — его слова разошлись эхом. — ты просто не в праве опубликовать статью. Иначе будешь уволена. – Что? Нет, нет, нет. Ты не можешь так, нет, Орителл? – И я хочу чтобы ты не связывалась больше с ним. Продержишься больше трех месяцев, переведу обратно, поняла? Хотя тут у тебя не должно быть возражений. Девушка стояла как истукан, после услышанных слов. Со стороны могло показаться, что вот она начальница за своим столом слушает в удивлении новости прибывшего маркетолога. Вот только чувствовала она себя маленькой загнанной школьницей, которую ругают за тройки и грозят отчислением. – Ты свободна, Фло. Собирай вещи со своего стола в коробку, которую я там оставил. После я отправлю кое-кого, кто покажет тебе твоё новое рабочее место. Она лишь склонила голову и вышла из кабинета. Ее стол стоял в стороне ото всех. У кого-то были круглые и совмещённые. Кто-то главенствовал один в Центре зала, но Флоре это было не по душе. Она не лидер больших кампаний, ей по силе и выстоять все одной. На рабочем месте красовались стикеры разных цветов, исписанные идеями и новостями, новинками кино и книг. А так же номера всех нужных ей редакторов. Последний стикер она сорвала и выбросила в урну. Ближайшие 3 месяца они явно ей не понадобятся. Девушка аккуратно складывала вещи, дурацкие открытки коллег с неискренними надписями, фотографии с Блум и Орителлом, тогда они втроем ушли с вечера и гуляли всю ночь по парку. Несколько напечатанных статей, они настолько нравились ей и читателям, что она вешала их как напоминание, что сможет и лучше. Теперь же эта мысль не придавала ей уверенности, разузнав лишь что-то и в правду интересное, все пошло крахом. Девушка разочарованно вздохнула. Собрав все вещи, она в последний раз оглянула свой пустой безжизненный стол, она уже скучала. Теперь осталось ждать того, кто покажет ей новое место и миску с едой.

***

Стук каблуков разносился по всему коридору, пустому и тёмному. Как здесь работали, совершенно непонятно, но видимо к этой ауре ей ещё придётся привыкнуть. Блондинка глянула в карманное зеркальце, прежде чем постучаться. Нужно выглядеть на все сто и при этом даже не запыхавшейся. – Мисс Гризельда, я принесла вам нужные документы. – Спасибо, Стелла, — Женщина проверила стакан с кофе. — принесёшь ещё? – Конечно! Через пять минут Стелла снова стояла у стола Гризельды и ждала, что та ей скажет. Даст ли поручение или отправит в библиотеку перерывать залежи с файлами, было не так Важно. Ей нужно было, чтобы она втиснулась в доверие сначала к этой женщине, потом к Гелии. Все было спланировано до мелочей, лишь бы достигнуть цели. – Мне нужны некоторые папки из архивов, а ещё немного информации насчёт компании Орителла, его репутации и его рабочих. Особенно каких-нибудь молодых корреспонденток, — Стелла знала, что менеджер хочет узнать именно о Флоре, краем уха она подслушивала каждый диалог Гризельды, когда находилась рядом. Но почему то так сразу она не хотела ей об этом сказать. — Принесёшь их в мой кабинет, он будет закрыт, поэтому возьми ключи. Так же, после зайди к Гелии, забери у него кое-что. Он сам тебе отдаст. – Хорошо, после я свободна? – Да. Развернувшись, девушка зашагала прочь к нижним этажам, в самые архивы. Гризельда же раздраженно вздохнула и отпила кофе. На третьем этаже находилась маленькая библиотека и несколько столиков с креслами для отдыха. Здесь было намного светлее и Стелла могла позволить себе расслабиться. Главный библиотекарь сказал, что все архивы давно находятся на флешках. – Можно тогда? – А по какой теме ? – Что-нибудь о других компаниях. – О сотрудничестве? — Стелла замялась, пытаясь сформулировать предложение. — да не парься, если нужна драма, то так и скажи. Сейчас принесу одну. Молодой парень протянул Стелле флешку и удалился по своим делам. Она явно не ожидала такого, видно все на драме и крутится, но она и не против. Но вот информации об их агенстве было крайне мало, а также все было скудно и неинтересно. Несколько более примечательных фактов она сохранила, но этого будет явно не достаточно. Про саму Флору информации было почти что ноль. Числится да работает. Девушка засела в телефон, чтобы просмотреть контакты, у неё наверняка должны быть какие-то знакомые, связанные с ними. Куча имён светились на экране и не вызывали никаких эмоций, но все же что-то да нашлось. Рокси - когда-то где-то они с ней познакомились, та очень сильно просила ее телефон для связей, но Стелла и не предполагала, что это так сыграет ей на руку. Она принесёт уже найденные факты Гризельде, а после вытащит ещё какую-нибудь информацию из Рокси. Надо лишь поднажать. Оставалось ещё заехать к Гелии и на сегодня она почти свободна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.