ID работы: 9448575

Увидь меня в своих снах.

Слэш
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Примечания:
— Арсений Сергеевич?        Антон прошел ближе к лавочке и сел рядом с преподавателем. Сегодня солнце светило особенно ярко, ослепляя гуляющих людей, именно поэтому Попов предусмотрительно надел солнцезащитные очки. Густая листва деревьев делала улицу будто бы живой. — Здравствуй, Антон. Сегодня так чудесно на улице… — Арсений глубоко вдохнул воздух, — И жасмином пахнет. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. А мы где? - Шастун искренне недоумевал где он находится и почему, черт возьми, на улице лето, если еще вчера была метель. — Арсений Сергеевич? — Попов звонко рассмеялся, — Ангел, ты не ушибся пока с небес падал? С каких это пор ты опять стал меня по имени-отчеству называть?       У Антона ступор. Его назвали ангелом? Почему он здесь, что он тут делает? Что тут происходит?!       Арсений нежно приобнял Антона и сдвинул очки на макушку, посмотрев парню в глаза. — Тош, у тебя все хорошо? Ты какой-то потерянный.       Преподаватель (или уже нет?) аккуратно положил ладонь на щеку Шастуна и мягко поцеловал в губы. Антон замешкался, но вскочил. — Антон! Я тебя не узнаю, что с тобой?! Всегда любил поцелуи, что изменилось? Я что-то сделал не так?..       Арсений выглядел подавленно. Он не понимал, почему любовь его жизни так отрешенно себя ведет.       Антон последний раз взглянул на Попова, развернулся и побежал по каменной дороге. Лавочки по обе стороны были будто скопированы, и на каждой из них… сидел Арсений и плакал. Шастун старается бежать быстрее, но ноги немеют, дыхания не хватает, он падает в огромное черное небытие…       …И просыпается, весь в холодном поту. Антон уже не маленький, чтобы вскакивать от кошмаров, но именно это сегодня и произошло. Что с Арсением? Что с Антоном? К чему вообще был этот сон?       Сквозь сонную пелену Шастун вспомнил все, что было вчера. Лучше б и не вспоминал. Выбора нет, пора идти на встречу со смертью. В смысле с Поповым.       Весь день бедного подростка преследовал взгляд Арсения. По крайней мере, Антон везде его чувствовал, и не важно, что английский сегодня последним уроком. Несколько раз встречались взглядом на переменах, но даже когда Шастун отворачивался, он все равно знал, что учитель смотрит.  Перед глазами периодически всплывает вчерашняя картина. Эта белоснежная рубашка и сегодня на Арсении. Или это другая?.. Стоп, если Антон продолжит так глазеть, то будет выглядеть, будто он Попова мысленно раздевает.        На уроке английского все подозрительно спокойно. На самом деле все проходит как обычно, но Шастуну кажется, что слишком тихо. Даже Егор не шепчется с соседом по парте. Пока учитель пытался выдавить хоть слово из не самого умного одноклассника, Антон открыл старый добрый мессенджер.

Антон

Серег, произошел пиздец

15:22

Серый Наивнимательнейше слушаю. Ну в смысле читаю 15:24

Антон

Я вчера спалил как мой учитель с каким-то пацаном сосался

15:24

Серый УчительНИЦА? 15:24

Антон

В том то и дело что нихуя

15:25

Серый Емае… а они в курсе? 15:25

Антон

Ага. Мне пизда походу

15:25

Серый Здоровья усопшему. Зато идеальный шантаж есть, так что не ссы 15:27

Антон

Да как тут не|

— Шастун, я тебя не отвлекаю? — Попов рассержен. Даже не знаю почему. Возможно, потому что Антон настолько увлекся перепиской, что вообще не услышал зов учителя. Арсений сидел за учительским столом, осуждающе смотря на ученика сквозь линзы очков.       Неожиданно для всех, в классе пошел дождь. Точнее, не дождь, а настоящий ливень. Арсений в бешенстве. — Дождь? Серьезно? Мы все взрослые люди! А ну быстро прекратили этот балаган! Я же рано или поздно пойму, кто это делает! — Учитель носится по кабинету, пытаясь чем-то накрыть компьютер и книги, чтобы защитить от воды.       А Антон залип. Он всегда залипает на уроках, но тут он залип в конкретного человека. От дождя рубашка прилипла к изящному, но крепкому телу Попова и стала совсем прозрачной. Его волосы начали забавно виться от повышенной влажности. Будем честны, залип не он один, присоединилась еще и добрая половина женской части класса. Фу-фу-фу, Антошка, что за мысли?        Разобравшись с проблемой, Арсений кратко отчитывает класс, прося больше так не делать, и доводит урок до конца. Не зря же он на педагога поступил.

***

      Антон уже не вывозит. На улице уже темень, бедный парень в раздумьях кругами обшагивает кухню. Какао давно остыло, сейчас не до него. Шастун не выдерживает и звонит матери. Спустя несколько мучительно долгих гудков, она наконец отвечает. — Тоша, здравствуй! Как давно ты мне не звонил. Как ты там? — Мама взволнована, ведь последний раз он звонил недели две назад. — Привет, мам. Все хорошо. Слушай… ты мне когда-то говорила про нашу бабушку. — Вот это ты вспомнил, конечно. Можно конкретнее, что тебя интересует? — Ну, ты рассказывала, что она какая-то там суперведьма провидица и может поведать много чего интересного. Мне прям очень надо к ней. — Как бы Антону не хотелось говорить об этом, все равно придется. Сны все страннее и страннее, пора их прекращать. — Неожиданно. Она как всегда на даче, отказывается уезжать в город. Говорит, что там «место ее силы». Вот как раз и проверишь по своему вопросу. Можно хоть спросить, зачем тебе? — Нельзя. — Черт, слишком быстрый ответ. Она может что-то заподозрить. — Ты же не попал ни в какую передрягу? — Нет, мам, все хорошо, просто личный вопросик. — Ой, Антоша, извини, меня по работе зовут. Я рада, что у тебя все хорошо, твои карманные отправила в конверте по воздуху, на карте совсем пусто… Окно открыть не забудь. — Иногда я совсем забываю, что ты владеешь ветром. Ладушки, тогда давай, пока. — Шастун завершил звонок и хихикнул. Его любимое развлечение детства было наблюдение за тем, как мама высушивала вещи в мгновение ока. Маленький Тоша дул на еще мокрую одежду и мечтал, что в будущем тоже сможет делать как матушка. Увы, жизнь не очень справедлива.        Пока еще не очень поздно, хоть и темно, нужно срочно на дачу, благо, она не так далеко, всего час на электричке. Антон быстро собрался, добрался до заветных поездов на автобусе и наконец поехал к своим ответам.

***

      Дом пропах сыростью. Старый ковер на скрипучем полу, чудом еще живой, был подран собакой. На стенах портреты, фотографии уже давно почивших людей. Большинство из них Антон даже не знал. У небольшой осыпающейся печки сидела старушка в кресле качалке и что-то вязала. — Заходи, Антош.  — Здравствуй, бабуль. — парень вздрогнул, как она могла узнать, что это он? А, ну да… — Давно мы не виделись! — Шастун подошел к бабушке и присел на корточки рядом с ней. — Да уж, давно, последний раз тебя в 6 лет видела. Сейчас зрение уже ни к черту, но я уверена, что ты в мать пошел. — Женщина тихо рассмеялась. — Да… Слушай, у меня к тебе вопрос есть. Это правда, что ты можешь дать ответы на любой вопрос? — Парень слушает с замиранием сердца. Может, это единственный шанс найти истину. — Предположим. Что ты хочешь узнать? — Мне в последнее время снятся очень странные сны. — Парень замешкался. — Продолжай. — Один и тот же человек, каждую ночь. В них нет ничего аномального, выглядит, как скрытая съемка. Происходят самые обыденные вещи. Этот человек мне по сути никто, мы просто знакомые.  — Дай мне свою руку, внучок.       Антон боязливо протягивает ладонь. Старушка обхватывает ее своими руками и закрывает глаза.  — В тебе открывается сила, Антош. Твоя родственная душа где-то поблизости.  — Нельзя узнать кто это? Тот, кто во сне или кто-то другой? — Шастуна будто ледяной водой окатили. Такой информации он точно не ожидал. — Не могу точно сказать, ты должен найти ее сам. — Лицо женщины мрачнеет. — Но есть загвоздка, понять личность будет сложно. У вас совсем разные способности. — А такое бывает?!  — Это бывает, но крайне редко. Такие люди, как вы, редко сходятся в итоге, потому что не могут найти друг друга. — Спасибо, бабушка. — Желаю удачи, солнце.       Даже после чашки горячего чая, Антон уехал темнее тучи. Да уж, не таких новостей он ожидал. С одной стороны, соулмейт наконец нашелся, он есть, существует! А с другой… его почти невозможно найти. Еще и Арсений Сергеевич во снах каждую ночь, ужас. Хорошо, что он точно не подходит, а то признаваться было бы проблематично. 

***

      В одиннадцать часов вечера Антон, уставший от своих собственных мыслей, приехал домой. Заснуть получилось не сразу, целый рой информации жужжал в голове, не пропуская сон. Кажется, что еще немного, и он сойдет с ума…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.