ID работы: 9448818

На помощь!

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Специфическая терапия Сфинкса

Настройки текста
Стены Дома — своего рода энциклопедия. Тут и истории, и искусство, и список терминов, и руководства пользования. Главное — научиться читать этот хаотичный текст. Этим я и занялась. На этаже девушек было чертовски мало полезного. Только те записи, что были сделаны некой Ведьмой из прошлого выпуска, несли хоть какой-то смысл. Но большинство её каракулей были закрашены. Лишь в одном месте сохранилась часть. И тут мне повезло. Примерно два года назад я нашла на чердаке за кучей хлама её надписи. «И всё-таки сказки реальны.»; «Если долго мучиться, что-нибудь получится»; «Улетай, словно воздушный змей, но не забывай про веревку» и тому подобное. Не знаю кем она была, но это хотя бы не строчки из попсовых песен, а, значит, уже что-то. Меня манил этаж мальчиков. На их стенах написано многое и, если покопаться, можно найти кучу интересного. Вот только путь туда в одиночку мне заказан. Девушки иногда спускаются туда, но я не смогла построить ни с одной из них дружеских отношений. Габи меня ненавидит, а теперь, после моих посиделок с Крысами, готова убить. Эта шлюшка влюбилась в вожака второй и думала, что я пытаюсь перейти ей дорогу. Смешно. Поэтому я коротала время на чердаке, но не я одна им пользовалась. Когда он был занят я забиралась на крышу. И пусть отсюда видна Наружность, сюда забираются лишь суицидники, а им до меня не было бы дела. В один из таких дней я встретила Сфинкса. Он стоял у самого люка, словно знал, что я приду. — Уже? — первым делом спросила я. — Ещё нет, — невозмутимо произнёс Сфинкс. — Тогда что ты здесь делаешь? Парень не ответил. Вместо этого он спросил: — У тебя это с рождения? Я нахмурилась и заглянула в его зелёные глаза. Они были совершенно непроницаемы. — Я спросил… — начал было Сфинкс. — Я тоже. Теперь настала его очередь хмуриться. — У меня здесь личный интерес, не связанный с вашим планом. Я хмыкнула. — Нет, — ответила я. — Но я не хочу это обсуждать. Сфинкс кивнул и направился куда-то в сторону. Обернулся посмотреть: иду ли я. Подождал когда я его догоню. Мы подошли к краю, он головой пригласил приблизиться. Я остановилась в полуметре от крыши и заглянула вниз. — Там ничего… — не успела я закончить, как Сфинкс сбил меня с ног, и я полетела вниз, едва успев схватиться за край. — Моя цель — научить тебя контролировать страх и не сваливаться с параличом при первой опасности, — ответил на повисший в воздухе вопрос Сфинкс, — здесь три этажа, высота меньше десяти метров. Падать будет болезненно и, возможно, смертельно. Советую держаться крепче. Он развернулся, чтобы уйти. — Нет, стой! — проскулила я. — Удачи, Ласточка. Я осталась одна. Я почувствовала, как страх окутывает меня, расслабляя мышцы. «Нет! Если упаду, то переломаюсь или вообще умру!» Сосредоточившись до крови из носа, я смогла заставить себя не расслаблять руки. Оставалась одна проблема: непослушные ноги, повисшие, словно сосиски. Через какое-то время я почувствовала, как страх потихоньку отступает. Я смогла подтянуться и опереться грудью на край. Чтобы забраться дальше нужно было подключить ноги, а они всё ещё не слушались. Все мои мысли были сосредоточены на них, и, в конце концов, у меня получилось. Я перекатилась подальше от края и выдохнула. «Я смогла!» — радостно пронеслось в голове. Свинцовое небо давило на грудь. Значит, скоро пойдёт дождь, и нужно уходить. Но я всё лежала и лежала, пока на лицо не упало несколько капель. Сфинкс ждал у люка. — Я в тебе не сомневался, — сообщил он. — Ну ты и сука! Да, я злюсь и имею на это полное право, чёрт тебя дери! Сфинкс выпрямился и навис надо мной. Прежняя я уже бы свалилась без движения, но она упала с крыши и разбилась. Я смотрела в его зелёные глаза с нескрываемым вызовом. — Отлично, — заключил Сфинкс после наших «гляделок». — Урок ты усвоила. Завтра жду тебя у Перекрёстка после ужина. — А если я не приду? Сфинкс лишь усмехнулся. Он уже уходил, но вдруг остановился и произнёс: — Совсем забыл, тебе привет от Слепого. — Это его идея? Вопрос остался без ответа.

***

Я пришла на следующий день к Перекрёстку. Сфинкс был не один, а в компании Стервятника. Они о чём-то говорили, но, заметив меня, умолкли. Внутри всё похолодело, но сейчас было просто жутко, а не страшно. — Здравствуй, птаха, — поприветствовал меня Папа, — надеюсь, настрой у тебя боевой. Я кивнула. — Идёмте, — позвал Сфинкс. Мы подошли к бассейну. Внутри всё переворачивалось — Дамы вперёд, — любезно пропустил меня Стервятник. Стоило мне зайти, как дверь за мной с грохотом захлопнулась, и в скважине щёлкнул ключ. Сказать, что я испугалась - не сказать ничего, я была в ужасе. — Эй! Откройте! — забарабанила я в дверь. — Ты должна сама открыть её, — отозвался Сфинкс. — Как я это сделаю по-твоему? — Я спрятал там дубликат ключа, —ответил Большая Птица. — Найди его, птенчик. — У тебя есть полчаса. Чёрт бы их побрал! Делать нечего. Я начала искать. Темнота уже спустилась на Дом, и поиски стали большой проблемой. К тому же воспоминания о событиях того дня наводили на меня ужас. Ещё немного и я упаду прямо здесь. Я шарила по углам, стараясь сконцентрироваться на цели, пока не нащупала что-то маленькое в форме цилиндра. "Фонарик!" — обрадовалась я и нажала на кнопку. Луч света рассеял тьму. Я направила фонарь под ноги и увидела обрывки ткани. В них я узнала свою футболку. Ноги подкосились, и я грохнулась на кафель. Чуть дальше я увидела несколько капель запёкшейся крови. Перед глазами застыло мерзкое лицо Соломона. "Найти ключ! Нужно найти чёртов ключ!" — уговаривала я себя. Сконцентрироваться не получалось. Я села на пол, пытаясь успокоиться. С большим трудом, но у меня получилось. — Будь я Стервятником, куда бы положила ключ? — спросила я саму себя. Я посветила фонариком вокруг. Говорят, если хочешь что-то спрятать, оставь это на видном месте. Я осмотрела стены. Фонарь в моих руках дрожал. Ничего. Я ещё раз прошлась по углам. Кое-где на стенах вился плющ. Я внимательно осмотрела его лозы и увидела, как что-то поблёскивает. Я нашла его. Но обжигать руки о ядовитое растение не хотелось. Поблизости не было ничего подходящего, кроме обрывков. Прикасаться к растерзанной футболке я не могу, иначе точно потеряю и без того хлипкое самообладание. Выругавшись, я стиснула зубы и просунула руку в лозу. Ожог крапивой, по сравнению с этим, ничто. Дрожащими руками я повернула ключ в скважине и вывалилась в коридор. Меня подхватил Стервятник. — Ох, пташка, у тебя повышенная реакция на токсикодендрон, — обеспокоенно заметил он. — Нужно срочно обработать ожог, пока не появились пузыри. Идём скорее в третью. — Как ты его вообще туда засунул? — поинтересовалась я. — Это не я. Это всё Сфинкс. Когда мы пришли в третью, кисть уже раздулась и приобрела нездоровый оттенок. Стервятник скомандовал Птицам принести мазь, и тут же несколько мальчишек протянули баночки. — Если честно, то я в тебя не верил, — признался вожак третьей. — Я думал, что ключ ты может и найдёшь, но вот достать не сможешь. — Ну спасибо... — А Сфинкс знал, что ты справишься. Поэтому мы с ним заключили пари: если ты выйдешь самостоятельно, то сможешь сегодня ночью придти поиграть с картёжниками. — А что бы было, если бы я не смогла? На это Стервятник отвечать не стал. — Я приду, спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.