ID работы: 9448818

На помощь!

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Занимательная игра в карты

Настройки текста
Палатку Стервятника было видно издалека. Она горела разноцветными огоньками и была похожа на своеобразный маяк в тёмных коридорах Дома. Картёжников сегодня было пятеро, включая меня: Табаки, Рыжий, тот красивый блондин из четвёртой и сам хозяин палатки. Внутри пахло спиртным и табаком, но в целом было довольно уютно и атмосферно. Табаки всё расспрашивал меня о моих со Сфинксом тренировках, нагло заглядывая в лицо, заставляя каждый раз чуть отодвигаться. Он рассказал, что через похожие мучения проходил и Лорд, так звали того блондина. Тот, в свою очередь, огрызался на состайника. Стервятник, развалившись в дальнем конце палатки, делал вид, что меня здесь нет, и только изредка подавал веселящую жидкость. Рыжий казался подавленным и, хоть я и не видела его глаз, меня не покидало чувство, что он смотрит на меня. Я проиграла Табаки ястребиное перо, найденное когда-то во дворе, и Рыжему — несколько пар серёжек, добытых недавно Крысой. Так же выиграла кактус Стервятника и амулет Шакала "от сглаза". К тому времени я уже порядком захмелела. — М-да... Ставить больше нечего, а ещё только перевалило за полночь... — грустно заключил Табаки, но тут же просиял, озарённый какой-то идеей. — Давайте играть, как в "Правду или действие"! — Это как? — полюбопытствовала я. — Всё очень просто, детка — произнёс парень и начал активно жестикулировать, объясняя правила. — Тот, кто выходит первым загадывает желание или задаёт вопрос последнему. — Звучит немного по-детски, — выносит вердикт Стервятник, разливая всем порцию самодельной текилы. — А по-моему интересно, — поспорил Рыжий, доставая очередную сигарету. — Это отличный способ узнать о здесь присутствующих больше. — Вот и отлично, Ласточка, ты с нами? — спросил Табаки мешая карты. Немного подумав, я согласилась. И тут же выиграла у Стервятника. — Правда. — Хорошо, — мне хотелось спросить про его тень, но что-то внутри подсказывало: этого делать не стоит. — Как попасть на Изнанку? Табаки поперхнулся и затих. — Это запретная тема? — осторожно спросила я. — Скорее для узкого круга людей, — ответил Рыжий. — Хорошо, я отвечу тебе, — сказал наконец Стервятник, мне показалось, что его тень стала немного больше. — Если тебе это интересно, значит, есть повод. Некоторые употребляют для этого наркотики, некоторых туда забрасывает после сильных потрясений, некоторых затаскивают Ходоки. Это всё. Он опрокинул стакан себе в глотку. Повисло напряженное молчание. Ещё партия, и я увидела, как Лорд ползает на скорость от палатки до туалета и обратно. В следующей я проиграла Табаки. — Детка, скажи: почему именно Ласточка? — Потому что я не люблю холодов, чувствую приближение дождя и, до Нового Закона, проводила всё свободное время на чердаке или крыше. А ещё, до того, как мне любезно вляпали жвачку в волосы, у меня были два хвостика, и Рыжая решила, что эта кличка мне идеально подходит. — Твоя крёстная — Рыжая? — удивился Табаки, метнув взгляд на Лорда. Я кивнула. — Всё чудесатей и чудесатей, — загадочно произнёс Шакал. Я снова проиграла, на этот раз Рыжему. Что-то подсказывало: не стоит ждать ничего хорошего. — Действие, — уж помирать так с музыкой, решила я. Табаки одобрительно загоготал. — Признайся: почему ты перестала ходить в Крысятник, — Рыжий смотрел на меня сквозь зелёные линзы. Из коридора повеяло холодом, заставляя поёжится. Я почувствовала, присутствие рядом кого-то ещё. Этот кто-то внимательно слушал, что я скажу. — Прости, Рыжий, я не могу об этом рассказывать. Это не только мой секрет. Загадай что-нибудь другое, что угодно, —попросила я. Наваждение прошло. Крысиный вожак пожал плечами. — Как хочешь, — согласился он и загадочно блеснул очками. — Тогда поцелуй меня. Он расплылся в немного хищной улыбке. Краем глаза я увидела, как Табаки устроился поудобнее, чтобы лучше увидеть предстоящее зрелище. Я почувствовала, как кожу чуть тронул румянец. Я поставила стакан, приблизилась к лицу Рыжего и чмокнула его в щёку. — Эй! — возмутился Табаки. — Не халтурить! Ты и так уже отказалась от одного действия. Целуй его по-настоящему. Вот подлец! Ведь знает, что я не могу рассказать! — Но я раньше ни с кем... — попыталась оправдаться я, чувствуя, как краснею всё сильнее. — Расслабься, — Рыжий провёл рукой по моим волосам и чуть надавил на затылок, притягивая к себе. Я поддалась и коснулась губами его губ. Рыжий надавил ещё сильнее, заставляя впиться в него. Из груди вырвался тихий стон. Но вожака Крыс это только подстегнуло. Он требовательно раздвинул мои губы. Я поддалась порыву. Низ живота потеплел и стал тяжелее. Из-за алкоголя мысли путались, и я не понимала, что делаю. Рыжий мягко отстранился. — Свет да любовь! — расстрогано выпалил Табаки и получил от Лорда заслуженный удар по кудрявой макушке. Я села на место вся красная, как помидор. Стервятник протянул наполненный стакан. — Спасибо, мне хватит, - отказалась я. — Неплохо для первого раза, — похвалил Рыжий, расплываясь в самодовольной улыбке. — Думаю, на сегодня закончим, — произнёс Большая Птица. Я вылезла из палатки первая и врезалась в ноги Сфинкса. — Что? Опять? — моему негодованию не было предела. — Нет, иди за мной, — скомандовал он. — Не хочу, — язык заплетался от количества выпитого. Я, шатаясь, встала с коленей и хотела было уйти, но была сбита с ног. — Эй! Какого... — Ох, привет, Сфинкс! — показался Табаки. — Что? Уже решил снова её помучить? — Заткнись, Табаки! — одновременно сказали Сфинкс и вылезающий следом Лорд. Я снова встала, опираясь на стену. Мне уже стало интересно: чего же от меня хочет этот парень. — Уже передумала? — усмехнулся Сфинкс. — Нет, но ты же не отстанешь, — немного развязно ответила я. Он повёл меня куда-то прочь от четвёртой и других знакомых мне мест. В какой-то момент он остановился и предложил сигарету. — Я не курю. — От тебя пахнет Крысой, даже я это чувствую, а уж о Слепом и говорить нечего. — Так мы к нему идём? — Бери сигарету. Спорить было бесполезно. Я неумело затянулась и сразу закашлялась. Сфинкс молча наблюдал за процессом. Всю сигарету я не осилила. Голова кружилась, словно в центрифуге. Мы дошли какими-то обходными путями до прачечной. Я почувствовала запах Леса. Сфинкс толкнул ногой дверь. — Я с тобой не пойду, — предупредил он. Как будто я прошу об этом.

***

Я вхожу и оказываюсь в Лесу. Он окутывает меня, словно змея. Опьянение как рукой снимает. Ещё не видя Слепого, я чувствую его присутствие всем существом. Он выходит в своём волчьем обличии. Я не ошиблась тогда: лап у него, действительно, шесть. Слепой приближается, словно готовясь напасть. Я едва успеваю взлететь до того, как он совершит смертоносный прыжок. — Что ты делаешь? — кричу я ему. В ответ он лишь угрожающе рычит, но быстро успокаивается и принимает человеческий облик. Я опускаюсь на землю. Его взгляд не предвещает ничего хорошего. Слепой подходит ближе, принюхивается и с недовольством произносит: — От тебя разит Рыжим. — Мы играли в карты в палатке Стервятника. — Это я знаю, вот только от Табаки и Лорда никогда не пахло так сильно. Ответить мне нечего. — Я ничего ему не говорила, — наконец нахожу нужные слова. — Я знаю. Ну, конечно, он знает. Это его присутствие я почувствовала там. — А всё остальное тебе с радостью поведает Табаки! Слепой подходит ещё ближе, почти вплотную. Чувствую себя маленькой птичкой перед хищником. — Я хочу услышать всё от тебя, — он говорит так тихо, почти сливаясь с шумом листвы. — А я не хочу. Слепой сверлит меня взглядом. — Скоро Самая Длинная, — напоминает Бледный. — Я хочу научить тебя смотреть на Дом сквозь Лес. Я киваю. — Сейчас мы в прачечной. Впусти в себя Дом, но не забывай держаться за Лес. Можешь буквально, если тебе так проще. Я сажусь и запускаю руки в траву, закрываю глаза и сосредотачиваюсь на Доме. Когда открываю, вижу, как Лес потускнел. Очертания прачечной я разглядеть не могу, но чувствую, будто листва деревьев отступает, открывая мне окно. Но всё же не вижу. — Достаточно, — говорит Слепой. — По прогнозам Шакала: Самая Длинная наступит через три-четыре ночи. За это время ты должна научиться. Блеск. Днём — "лечение" от Сфинкса, ночью — уроки Слепого. Может ещё поухаживать за растениями Стервятника?! — Что-то не так? — спрашивает вожак Дома. — Почему ты попросил Сфинкса тренировать меня? — Потому что захотел. Он не ответит, это ясно.

***

Лес отступил, и мы снова оказались под крышей Дома. Мой взгляд упал на босые ноги Слепого, изрезанные в кровь. — Где ты нашёл битое стекло?— удивилась я. Он приподнял одну ногу, прикоснулся пальцами и пожал плечами. — Нужно вынуть осколки, будь так добр: сядь. Слепой послушно сел у стены. Я достала фонарик и посветила на его ступни. Зрелище не из приятных. Не понимаю, как можно было не заметить, что ходишь по стеклу. — Я никогда этого не замечаю, — ответил Слепой, словно читая мои мысли. — Потерпи, может быть немного больно. Взяв фонарик в зубы, я, осколок за осколком, вытащила всё лишнее из его ног. Почти всё. — Щекотно, — Слепой оскалился. — Фрофти, — прошептала я в ответ и взяла фонарик в руку. — Там остались мелкие осколки, но их не достать руками. Вожак кивнул. Я подняла глаза и, увидев, что в его волосах снова куча листьев, потянулась к голове, чтобы достать их. Слепой отпрянул. — Что ты делаешь? — У тебя опять листья в волосах. Он впялился в меня невидящими глазами, потом отвернулся и придвинулся ближе, чтобы я достала мусор. Закончив, я, из любопытства, отодвинула падающие на лицо Слепого пряди волос и невольно улыбнулась. Мне открылся юноша, похожий на ожившее греческое изваяние, только осунувшийся и бледный, как это самое изваяние. — И как тебе зрелище? — вожак Дома повернул лицо на меня. Я вздрогнула, выходя из потока мыслей. — Прости. — Часто извиняешься, — произнёс, чуть усмехнувшись, Слепой и тряхнул головой, завешиваясь волосами. Я слезла с него и села рядом. — В этой реальности ты выглядишь так же? — спросил он, не поворачивая головы. — Не знаю, — вопрос несколько удивил меня.— Могу лишь сказать, что перьев на теле у меня нет. Волосы того же цвета, что и здесь. Лицо, вроде бы то же самое. Про глаза не знаю. Я не смотрюсь в зеркала, особенно на Изнанке. Слепой удовлетворённо кивнул. Мы сидели в полной тишине, пока я не задремала а затем вовсе провалилась в сон, уставшая от пережитых за день и ночь потрясений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.