ID работы: 9448818

На помощь!

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пора действовать!

Настройки текста
Слепой встал во весь рост, не поворачиваясь. Он как-будто прислушивался к моей реакции на происходящее. — Теперь я понимаю, — прошелестел он наконец. — Почему ты днями напролёт сидела здесь, а не на этаже с остальными девушками. — Откуда ты знаешь? — удивилась я. — Я узнал твой запах, когда ты вошла в Четвёртую в первый раз. — И чем же от меня пахнет? — улыбаясь спросила я, не ожидая, что получу ответ. — Соломой, лавандой и тягой к жизни. Я удивилась такому ответу. — Тягой к жизни?! — Подобный запах источают лесные зверьки. Ты хочешь жить, и это слышно. Слепой наконец повернулся. — Тогда от тебя пахло страхом,— продолжил он. — Ты была им пропитана насквозь. Я слышал его и здесь, и в Четвёртой. Но, после твоих занятий со Сфинксом, он пропал полностью. Слепой оскалился в улыбке. Я с любопытством разглядывала его. — А многие вздрагивают от этого, — не унимался Слепой. — А ты пахнешь интересом каждый раз, как видишь мою улыбку. Он осёкся, словно понимая, что наговорил много лишнего. Бледный подошёл к стене и сел, оперевшись на неё спиной. Я подала ему флейту и пристроилась рядом. Играть он не стал. Я закрыла глаза от усталости. Вдруг, я почувствовала на своём лице тонкие пальцы Слепого и вздрогнула от неожиданности. Он не среагировал, а продолжил изучение. Пальцы переместились на волосы, уши. Они словно двигались независимо от хозяина и напоминали насекомых. Я сидела неподвижно, не мешая процессу. Пальцы дошли до шеи, мне стало щекотно, и я чуть слышно засмеялась. — Ты чего? — растерялся Слепой. — Щекотно, — объяснила я. — Это как? — не понял Бледный. — Тебя никогда не щекотали? Слепой мотнул головой. — Покажи, — потребовал он. Я нашла под мешковатым свитером рёбра парня и нажала. Он съёжился, как от удара током. Я убрала руки. — И что тут смешного? — Это рефлекс. Если долго так делать, то будет смешно, — попробовала объяснить я. Слепой выглядел растеренно. Ничего не подозревая, я села на место. Слепой мгновенно оказался передо мной и потянул руки к моим рёбрам. — Нет! — завизжала я, заливаясь смехом. — Прекрати! Пожалуйста! Я старалась убрать его руки, но безрезультатно. Тогда в ход пошли ноги. Я кое-как отпихнула Слепого от себя. — Хватит! Остановись! Я сейчас умру со смеху! Бледный успокоился и сел, улыбаясь. Я потёрла рёбра, чтобы быстрее отойти. — Перебудили, наверное, всех воспитателей. Слепой не отвечал. Я легла на пол и уставилась в потолок. — Решила устроить ночлежку? — спросил Слепой. — Может быть. Возвращаться в комнату к Длинной я не хочу. Лучше останусь здесь. А ты? — Мне всё равно, где спать. — Тогда побудь со мной, пока я не усну, — попросила я. — Не люблю засыпать в одиночестве. Слепой не ответил, но и уходить не собирался. Я расслабилась и погрузилась в сон.

***

Прошло ещё несколько дней. Несколько уроков от Сфинкса и Слепого. И если со вторым я делала успехи, то с первым почти не сдвинулась с места. Да и чего я хотела? Победить второго по силе человека в Доме? Хорошо хоть синяков на мне было не слишком много. Со Слепым было проще. В какой-то степени. Вообще, если быть честной, всё зависело от Леса. Как и говорил Бледный, Лес капризен. Иногда он легко поддавался мне, открывая мне окно в Дом, а иногда словно нарочно, не давал просочиться и тени. Я предполагала, что его капризы связаны с моим душевным состоянием. Если я была спокойна и за день не испытывала сильных потрясений, то Лес поддавался. В противном случае, он упирался, словно ребёнок, вредничал и не давал мне смотреть. Слепой не подтвердил мою догадку, но и не опроверг её. Был кое-кто, чьё поведение не внушало мне оптимизма. Длинная Габи вела себя подозрительно тихо. Возможно, у меня паранойя, но не мог её до такой степени запугать Слепой. Поведение Габи походило на зарницы: вроде бы молнии сверкают далеко, но ветер дует в твою сторону, приближая стихию. Девушка старательно избегала контакта со мной, делая вид, что меня не существует вовсе.

***

День перед Самой Длинной. В воздухе витает какое-то напряжение, словно весь Дом замер в ожидании чего-то. В этом году Самая Длинная пришла раньше обычного. Кто-то поговаривает, что это начало конца, кто-то — что это начало чего-то грандиозного, кто-то — что в этом году Самых Долгих будет несколько. В любом случае, эту ночь я запомню на долго. В нашу спальню раздался стук, словно кто-то бил ногой по двери. Окинув комнату беглым взглядом, Бедуинка крикнула: — Входите! На пороге стоял Сфинкс. Габи перекосило от недовольства при виде парня, и она старательно игнорировала его присутствие. Я соскочила с кровати и подбежала к нему. — Пора. От такого короткого слова сердце пропустило один удар. Мы пошли в Четвёртую. Первое, что мне бросилось в глаза, было раздражение Курильщика. Парень не произнёс ни слова, но я точно определила, что он на взводе. Я даже не заметила приветственных воплей Табаки. Из задумчивости меня вывел хлопок двери и чьи-то шаги, сопровождаемые пристукиванием трости. — И ты здесь, пташка? — поприветствовал меня Большая Птица. — Ты так и не забрала свой выйгрышь, помнишь? Точно! Тот кактус! — Ой, прости, Стервятник, — виновато улыбнулась я. — Когда я смогу забрать его? — Да хоть сейчас, — ответил он. — Сфинкс, мне нужно с тобой переговорить. Мы втроём отправились в третью. Я старалась не смотреть на тень Папы Птиц, но краем глаза я видела её ухмылку. — Прошу вас, мадемуазель, — любезно пригласил меня Стервятник. — Благодарю. Снова меня окутал цветочный запах Гнездовища. К Стервятнику подбежал большеглазый брюнет, кажется, его звали Красавица. Странное имя для мальчика. Парень что-то прошептал на ухо Большой Птице. Тот его выслушал и сказал: — Потом поговорим, мой мальчик. Красавица бросил на нас со Сфинксом беглый взгляд, понимающе кивнул и ушёл на прежнее место. Стервятник подошёл к подоконнику и взял один из горшков. В нём сидел маленький кактус с длинными иглами и набухшими розовыми бутонами. — Mammillaria zeilmanniana. Скоро зацветёт, — диагностировал Стервятник, покрутив растение в руках. — Поливать умеренно. Двух раз в месяц будет достаточно. Ближе к лету чаще — раз в неделю. Он отдал мне горшок. Я заметила, что в камни воткнута какая-то табличка с надписью "Лиззи". — Это её имя, — объяснил Большая Птица, видя моё замешательство. — Её прежнее имя. Теперь ты её владелица, так что придумай новое. Я задумалась. — Пусть её будут звать Розали, — сказала я наконец. Мой взгляд скользнул по стене и остановился на тени Большой Птицы. Её улыбка была шире, чем когда-либо. Я не могла отвести глаза и затравленно смотрела на неё. Из ступора меня вывел голос Сфинкса: — Подожди меня в прихожей. — Очень не вежливо заставлять девушку ждать! — наигранно возмутилась я, когда Сфинкс наконец вышел из спальни. — Ну конечно, вежливее пялиться на Тень за Стервятником! — саркастично ответил парень. — А что в этом такого? — Тебе нравится, когда на тебя пялятся? — Не каждая тень будет улыбаться человеку, знаешь ли! Сфинкс внимательно посмотрел на меня. — И как часто он тебе улыбается? — Почти каждый раз, когда я вижу Стервятника. Погоди! — вдруг осенило меня. — Ты сказал "Он"?! Сфинкс не успел ответить. Перед нашими носами открылась дверь Четвёртой. Из неё вышел Слепой. — Вот вы где, — прошелестел Бледный. — Нам пора, Ласточка. Мы вдвоём направились к учительскому туалету. — Возьми это, — Бледный протянул мне выкидной нож. — Не думаю, что он понадобиться тебе, но на всякий случай. Я поблагодарила Слепого и положила нож в карман. — Думаешь, я справлюсь? — дрожащим голосом спросила я. Слепой лишь пожал плечами. Я зашла в кабинку. — Не запирай дверь, просто прикрой её, — приказал Слепой и затащил меня в Лес.

***

Какое-то время мы сидим просто так. Потом Слепой говорит мне короткое "Пора!" и уходит куда-то в чащу, обернувшись шестилапым зверем. Слишком много "пора" за вечер. Я начинаю поиски. Лес сегодня ласковый и поддатливый. Я нахожу что-то яркое, что-то знакомое. Палатка Стервятника. У входа сидит в коляске Курильщик. Раздаётся чей-то смех, похожий на смех гиены. Из Леса. Продолжаю искать. Я вижу три фонаря, идущих по коридору. Соломон, Фитиль и Дон. Значит, я уже близко. Ещё несколько движений, и я нахожу Рыжего. Без привычной зелёной оптики. Это словно другой человек с печальными карими глазами. Рыжий, словно почувствовав меня, озирается по сторонам. — Кто здесь? — произносит он одними губами. Я вижу, как ему страшно. Интересно, насколько давно он живёт с этим страхом? Рыжий видит свет от фонарей Крыс, слышит их голоса и хочет где-то укрыться. Я подхожу ближе и зову: — Иди за мной. Рыжий вскрикивает от неожиданности, чем привлекает внимание троицы. — Вот он! — судя по голосу, говорит Фитиль. — Иди за мной, — повторяю я более настойчивее. Рыжий слушается и бежит на мой голос. Пробегая мимо двери Ральфа, он останавливается и пытается достучаться до воспитателя. Но его там нет. — Сюда, — направляю я Крысиного вожака. Рыжий забегает в туалет слишком поздно, чтобы искать укрытие. — Чёрт! — только и успевает выругаться он, прежде, чем его ослепляет луч электрического света Я не успеваю направить его к двери, где лежит Слепой. Нападавших всего двое. Лес смыкается надо мной, не давая смотреть. — Нет! Нет! Покажи мне! — кричу я ему. Раздаётся душераздирающий вопль с Той стороны. Ноги подкашиваются, и по щекам текут слёзы. — Чёрт. Рыжий... Прости...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.